Shanghai Tourism Festival 2005

Copyright © Evia Nugrahani W Koos

All photos in this album are taken by Evia N W Koos, all rights reserved.

Advertisements

5 thoughts on “Shanghai Tourism Festival 2005

  1. roycelover said: Kapan kapan kalau ada event seperti gini lagi kalo jauh jauh hari mungkin lebih bisa bantu lagi…:D

    Weleh weleh..aku bukan wartawan mbak.. cuman juru tulis kecil kadang kadang dimuat ama koran.. freelance boso Asmat nya.. hehehehe.. tersanjung deh dibilang wartawan (WTS kali wartawan tanpa suratkabar).. Cuman bantuin dikit getu lho

  2. roycelover said: Kapan kapan kalau ada event seperti gini lagi kalo jauh jauh hari mungkin lebih bisa bantu lagi…:D

    Jadi tulisannya pak Teddy udah masuk koran ya? Asiekk dong..

    Maunya sih gitu ya. Tapi juga namanya serba mendadak. Tahu nggak kalau sebetulnya pendaftaran wis ditutup bulan Mei. Kita ikutan meeting (wong IBAS maksute-aku gak melok rek) bulan Juli trus ndaftar, sama panitia dibolehin soalnya Indonesia baru ikut pertama kali. Padahal tahun ini adalah yang ke 17xnya. Dan meskipun pesertanya mendaftar dan mbayar, ada yang ditolak lho kalau penampilan tahun sebelumnya uelek.. Makanya nih kami dengan waktu mepet dan dana pas pasan dipaksain tampil, dan hasilnya Alhamdullah berkat doa orang2 Jalansutra juga kami bisa menghebohkan masyarakat Shanghai. Cihuyy….
    Yang lucu tuh, waktu anak2 kecil dideketin ama para Hanoman sambil ngasih permen ama pisang, mereka pada lari ketakutan. Tapi begitu Hanomannya pergi, eh…dikejar. Piye toh…. Masyarakat yang menonton pada sorak sorak ngliat Hanoman jejingkrakan. Belum lagi rombongan dari negara lain, ngliat si Hanoman dengan terkagum kagum, buntut2nya minta foto bareng. Sang Hanoman jadi selebritis dadakan. Wah…aku bener bener terima kasih nih ama Jalansutra, terutama Tiur yang berusaha keras mencari sanggar tari yang jualan baju Hanoman.

    Mengenai Gatotkaca, justru ide semula tuh mau pake tokoh Gatotkaca, lha tapi kan topless gitu loh dan acaranya kan malem, ngko Zane masuk angin. :)) Dikeroki ngko gak gelem, dipikir apa’an tuh. Hi..hi..hi.. Kalau aku jelasin tentang kerokan karena masuk angin, katanya itu cuma pengalihan rasa sakit aje… Dasar…
    Kali Cak Uding tahun depan kesini jadi Gatotkoco ..Lho..kok.
    Ketua IBAS semangat banget tuh, rencananya mau mulai aktif cari sponsor bulan Januari tahun depan, padahal event-nya kan baru Agustus. Semangat ni yee….

  3. Yo Alhamdulillah dapet, aku sempet mikir juga, siapa ya yang punya di JS. Tulisan Mas Teddy oke kok. Khan udah diposting di milis JS juga. Kapan kapan kalau ada event seperti gini lagi kalo jauh jauh hari mungkin lebih bisa bantu lagi…:D

    Coba ada gatotkaca kali lebih seru mbak, khan ada sayapnya tuh dibelakang…hehehehehe

  4. Dapet dong? Jalansutra getu loh.. Tiur Sitompul yang ngusahain. Duh…bener bener salut aku sama dia. Bisa diandalkan, nanya sampe detil detilnya. Mulai ukuran, nyobain, kondisinya sampe barang tsb tiba di rumah orang yg mau bawain ke Shanghai. Performance kontingen kami terangkat cukup tinggi dengan adanya Hanoman ini. 2 Hanoman loncat loncat persis dah kayak nyemot (namanya juga nyemot putih) sambil bagi bagiin pisang. Masyarakat yg menonton pada heboh. Udah baca kan reviewnya yang diposting Teddy Halim? Teddy Halim ini ternyata wartawan, dan beritanya di kirim ke berbagai media di tanah air dgn judul yg cukup bombastis "Hanoman Indonesia menghebohkan pesta wisata Shanghai". Udah keluar belum ya? Katanya sih dikirim ke Tempo n Kompas.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s