XIAN – kota budaya

Copyright © Evia Nugrahani W Koos

All photos in this album are taken by Evia N W Koos, all rights reserved.

Keterangan lengkap tentang foto, bisa diklik di masing masing foto.

Advertisements

34 thoughts on “XIAN – kota budaya

  1. enkoos said: Apa Tin namanya? Di daerah yang ada ojek sepeda itu ya Tin? Wah pengen kesana.

    papeda dari sagu.. iya plain, tapi ga lengket kalu dimakan.. agak getas sebener, paling enak dikasih kuah ikan..

  2. enkoos said: Apa Tin namanya? Di daerah yang ada ojek sepeda itu ya Tin? Wah pengen kesana.

    namanya juga kue putu, cuma lebih gede dari putu abangabang.. deket tempat ojek sepeda di kota tua tuh.. juga sekitar petak 9..

  3. tintin1868 said: iya pernah dikasih oleholeh keramik dengan kaligrafi huruf arab dari cina.. keren deh.. ada di rumah mama..itu antik palsu kaya apa sih.. *ngakak bacanya.. udah antik pake palsu..

    antiknya bikinan sekarang, bukan antik barang lama. Gitu maksudnya Tin. Hehehehehe….

    Di rumahku juga uada kaligrafi Ayat Kursi dari Cina. Sepintas seperti Cina, karena warnanya merah ngejreng. AKu pajang di pintu depan rumah. Trus ada gantungan pintu yang kalau pintunya dibuka bunyi klinting klinting. Ada tulisan Arabnya "Allah* dan "Muhammad". Khas Cina banget.

  4. tintin1868 said: kenyilkenyil.. mirip papeda ga ya?

    iya pernah dikasih oleholeh keramik dengan kaligrafi huruf arab dari cina.. keren deh.. ada di rumah mama..

    itu antik palsu kaya apa sih.. *ngakak bacanya.. udah antik pake palsu..

  5. enkoos said: Copyright © Evia Nugrahani W KoosAll photos in this album are taken by Evia N W Koos, all rights reserved.Keterangan lengkap tentang foto, bisa diklik di masing masing foto.

    Sepertinya gunung batu.
    Cadas dan keras.

  6. enkoos said: Keterangan lengkap tentang foto, bisa diklik di masing masing foto.

    boleh gak kenalkan kepada saya guide yang bisa bahasa indonesia…insyaallah saya mau ke shanghai dalam wakyu dekat ini tp tdk menggunakan biro berjalanan..tolong y infonya,thanks

  7. enkoos said: Keterangan lengkap tentang foto, bisa diklik di masing masing foto.

    weduhhh arek iki muncul neng kene. MP mu kok luwih sepi tinimbang blog?

    Iyo, kikil vegetarian. Rasana huenak jos gandos hohah hohah…:))

  8. enkoos said: Keterangan lengkap tentang foto, bisa diklik di masing masing foto.

    Kim, Insya Allah ke museum Teracota nggak berat. Ke gunungnya pun nggak berat juga. Ada cable car.
    Banyak tempat2 di China yang Masya Allah bagus banget Kim. Apalagi deket kan dari Jepang. Kalau suka wisata pemandangan, aku sarankan ke Guilin. Foto2 tentang Guilin bisa dilihat
    disini.
    Bener2 tempat yang ahh…susah digambarkan, serasa berada di negeri dongeng.
    Sayangnya saya belum berkesempatan mengunjungi Guilin meskipun sempat nongkrong 1.5 di Shanghai.
    Makanan di China juga enak2. Saya aja yg Muslim demen banget, masih kebayang bayang enaknya sampe sekarang. Saya kan waktu itu tinggalnya di Shanghai – kota besar. Jadi nggak susah nyari makanan yg halal dikonsumsi muslim. Chinese food yang halal banyak. Bener2 chinese food lho ya seperti mi, dumpling, xiao long bao, siomay, peking duck (kalau ini saya dapetnya di Xian). Bukan halal food yg khasnya suku Uyghur – suku yg berdiam di utara China – yg makanannya cenderung berlemak dan berkambing. Maklumlah berbatasan dengan negara2 yg berakhiran Tan – entah itu Uzbekisthan, Tajikistan, Pakistan, lupa aku. Tampang mereka juga unik nggak seperti kebanyakan orang2 China.

    Kalau membutuhkan info lebih detil, saya ada teman yang tinggal di Shanghai. Nanti saya PM nama dan telponnya ya kalau Kim membutuhkan sewaktu waktu. Dia lama tinggal disana dan orangnya baik sekali. Teman saya ini mengoperasikan restoran Indonesia di Shanghai plus toko furniture Indonesia. Kim bisa bahasa Mandarin kah? Kalau nggak begitu fasih, mendingan menggunakan guide kalau mau wisata.

    Kalau Xian lebih tepat disebut kota budaya, karena usianya yang sangat tua. Gunung2nya juga banyak.

  9. camars said: kabutnya mengerikan….^_^

    perjalanan kesini medannya berat ngga? wkt aku ke Ming Tomb kapok deh…
    turun tangganya dalam terus sampai disana ngga ada apa2nya, bawa ibunda yg kondisi kakinya suka rewel. Satu hari ingin kesana deh…
    boleh minta panduan ?

  10. smulya said: bikin foto di dalam museum teracota itu nekat juga yah,

    Saya pernah naik kebeberapa gunung di China :
    HuangShan, EmeiShan, Yulong Snow Mountain di Lijiang,
    JiuZhaiGuo, JiangJiaJie, sampai TianShan di Urumqi (SilkRoad)
    – masing2 punya keunikan sendiri2.

    HuaShan juga terlihat sangat menarik untuk dikunjungi

    salam
    sm

  11. smulya said: bikin foto di dalam museum teracota itu nekat juga yah,

    Dibolehkan kok kalau motret di dalam. Beberapa tempat emang nggak boleh. Di tempat yang strategis yang angle-nya bagus yang pas menghadap teracota emang nggak boleh, makanya dijaga ketat ama polisi. Saya ngambilnya yang posisinya dibolehkan, yang kebanyakan posisinya menyamping dan tidak menghadap langsung, jadi nggak takut lah. Perkiraan saya, nggak dibolehkan karena takut teracotanya cepet rusak kali ya kalau kena lampu kamera. Kali lho.

  12. ppramono said: Keren bener

    bu Evia,

    wah foto Hua San nya bikin ngiler aja,
    lokasinya dekat kota mana sih ?

    bikin foto di dalam museum teracota itu nekat juga yah,
    sewaktu saya disana memang ngebet banget mau motret,
    tapi nyali ciut sebab diancam kamera bakal disita kalau
    ambil foto disana, he3

    salam

    sindhiarta

  13. ppramono said: Keren bener

    Duh Peter,
    lebih keren lagi kalau ngliat aslinya, kayak ngliat lukisan. Tadinya aku kalau liat lukisan khas Cina suka curiga, imajinasi mereka tinggi banget, mana ada gambar begituan. Eh…ternyata Masya Allah, baru deh mata terbelalak persis wong ndeso pake mulut mlongo segala.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s