Bungaku

Copyright © Evia Nugrahani W Koos

All photos in this album are taken by Evia N W Koos, all rights reserved.

Advertisements

37 thoughts on “Bungaku

  1. haleygiri said: mbak rumahmu di sby punya pohon kecombrang yaa?? Mbok aku minta umbinya… mo kutanem di rumah…. duh, entah sejak tahun kapan lah aku dah pengen duwe pohon kecombrang… ntar klu dikau pulkam ya? hehehe

    Ra eneng yu…
    Pas lagi mampir di warung, ada bunga ini. Neng Pekalongan akeh koyoke, secara di Pekalongan kecombrang dipake buat bumbunya nasi megono.

  2. rudiegusteno said: kalo copet nyari mangsa, buat makan lima hari ke depan kayanya…dan kontrast dengan fotografer, jika mangsanya terjual bisa buat makan sebulan ke depan…hahaha

    mbak rumahmu di sby punya pohon kecombrang yaa?? Mbok aku minta umbinya… mo kutanem di rumah…. duh, entah sejak tahun kapan lah aku dah pengen duwe pohon kecombrang… ntar klu dikau pulkam ya? hehehe

  3. rudiegusteno said: kalo copet nyari mangsa, buat makan lima hari ke depan kayanya…dan kontrast dengan fotografer, jika mangsanya terjual bisa buat makan sebulan ke depan…hahaha

    salam kenal…. wah pecinta bunga jg ya…. pasti orgnya nyeni bgt n alami….

  4. rudiegusteno said: kalo copet nyari mangsa, buat makan lima hari ke depan kayanya…dan kontrast dengan fotografer, jika mangsanya terjual bisa buat makan sebulan ke depan…hahaha

    so sweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttt..
    boleh tau nih pake kamera apa??
    bisa ajarin fotografi dung.. hihiks..

  5. rudiegusteno said: kalo copet nyari mangsa, buat makan lima hari ke depan kayanya…dan kontrast dengan fotografer, jika mangsanya terjual bisa buat makan sebulan ke depan…hahaha

    Hahahaha…makin sinting kau. Tapi masuk akal juga.

  6. enkoos said: Kalau dipikir pikir, naluri fotografer ama naluri copet sama yah. Sama sama matanya jelalatan nyari mangsa. Bedanya kalau fotografer jelalatan buat mangsa bidikan, kalau copet jelalatan buat mangsa dicopet.

    kalo copet nyari mangsa, buat makan lima hari ke depan kayanya…
    dan kontrast dengan fotografer, jika mangsanya terjual bisa buat makan sebulan ke depan…hahaha

  7. rudiegusteno said: naluri fotografer tuh…

    Kalau dipikir pikir, naluri fotografer ama naluri copet sama yah. Sama sama matanya jelalatan nyari mangsa. Bedanya kalau fotografer jelalatan buat mangsa bidikan, kalau copet jelalatan buat mangsa dicopet.

  8. enkoos said: mbuh. Ini juga di warung yang sama. Mustinya judulnya diganti kali ya. Nggak pas kalau judulnya "Bungaku". Ntar deh diganti nyari judul yang tepat.

    ganti dengan "bunga warung" aja…. jgn pake makna majas hyperbola 🙂

  9. fxmuchtar said: di rumah saya banyak tumbuh juga. buat pecel enak sekali neh. istri saya kadang mencampurnya untuk bahan perkedel

    Yang mana nih maksutnya? Kecombrang yah? Kalau nggak salah buat bumbu biasanya. yang saya denger sih

  10. wongsurobojo said: Hi Evia,kalau Kemboja kecilku yang aku bawa dari Bali pada tahun 2005 itu bisa hidup terus diJerman maka aku akan bangga kalau bisa berbunga sepert yang terlihat dalam photomu itu. Lihatlah tanaman dikebunku diJerman.

    Wah…asik juga ya, kamboja bisa idup disono. Nanemnya di dalam kali? Kok nggak mati?
    Aku disini nanem kemangi dah koit sekarang karena kedinginan. Begitu juga sereh.

  11. camars said: mbak bagussss bangetttttttt bunganya,……aku juga pecinta bunga anggrek.salam kenal"Assalamu’alaikum…"

    Walaikumsalam.
    Bunganya emang cuantikkk. Yang ungu garis2, dirawat ama Ibunda sekarang. Sedangkan yang kuning (dua duanya) tanaman anggrek di sebuah rumah makan di Pandaan.
    Dulu saya punya anggrek buanyak, jenis Dendrobium dan Vanda. Karena saya sering pindah2, jadinya nggak terawat. Beberapa udah mati. Yang masih hidup dirawat ama Ibunda.
    Pencinta bunga juga ya? Aku suka bunga, karena obyek foto yg nggak cerewet. Selain itu, bisa menentramkan hati kalau dipandang dengan penuh perasaan. Jieeee..

  12. enkoos said: Pindahin ke basement, masih bisa kena matahari nggak? Aku lagi nyoba nanem sereh ama lengkuas dan daun bawang. Daun bawangnya dah sukses beranak pinak. Serehnya yang belum berkembang biak. Lengkuas ya sami mawon, belum bertunas. Aku taruh di jendela, biar kena sinar matahari. Tapi kalau malem, katanya sih harus dijauhin dari jendela, biar nggak kedinginan kena udara dirngin efek dari jendela kaca. Tapi nggak aku lakuin, males aja sih.

    mbak bagussss bangetttttttt bunganya,……
    aku juga pecinta bunga anggrek.

    salam kenal
    "Assalamu’alaikum…"

  13. enkoos said: Pindahin ke basement, masih bisa kena matahari nggak? Aku lagi nyoba nanem sereh ama lengkuas dan daun bawang. Daun bawangnya dah sukses beranak pinak. Serehnya yang belum berkembang biak. Lengkuas ya sami mawon, belum bertunas. Aku taruh di jendela, biar kena sinar matahari. Tapi kalau malem, katanya sih harus dijauhin dari jendela, biar nggak kedinginan kena udara dirngin efek dari jendela kaca. Tapi nggak aku lakuin, males aja sih.

    hari ini rencana gue mindahin pot dari kebun ke garasi

  14. mimiallen said: via, gw kira di amrik sini….kemarin suami gw pindahin tanaman ke basement…doi yg sayang kalau bunga2 pada mati…kan udah dingin bo,

    Pindahin ke basement, masih bisa kena matahari nggak? Aku lagi nyoba nanem sereh ama lengkuas dan daun bawang. Daun bawangnya dah sukses beranak pinak. Serehnya yang belum berkembang biak. Lengkuas ya sami mawon, belum bertunas. Aku taruh di jendela, biar kena sinar matahari. Tapi kalau malem, katanya sih harus dijauhin dari jendela, biar nggak kedinginan kena udara dirngin efek dari jendela kaca. Tapi nggak aku lakuin, males aja sih.

  15. enkoos said: Kata ibuku sih emang gitu. Di rumah ibu di Surabaya, koleksi taneman gituan banyak. Refotnya, aku urip neng apartemen. Bawa pot ke dalem rumah, ntar rumahnya kotor, seneni bojoku. Hiks..hiks.. Piye yo carane ben gak kotor? Opo pote diwadahi, ben lemahe ora kececeran? Di toko2 taneman pasti ada ya kayak gitu? Siplah, ntar tak hunting. Eh, kalau lagi winter, tanamannya dibawa masuk, apa bisa hidup Kris? Suwun nggih.

    Evia, gw kira di amrik sini….kemarin suami gw pindahin tanaman ke basement…doi yg sayang kalau bunga2 pada mati…kan udah dingin bo,

  16. enkoos said: Kata ibuku sih emang gitu. Di rumah ibu di Surabaya, koleksi taneman gituan banyak. Refotnya, aku urip neng apartemen. Bawa pot ke dalem rumah, ntar rumahnya kotor, seneni bojoku. Hiks..hiks.. Piye yo carane ben gak kotor? Opo pote diwadahi, ben lemahe ora kececeran? Di toko2 taneman pasti ada ya kayak gitu? Siplah, ntar tak hunting. Eh, kalau lagi winter, tanamannya dibawa masuk, apa bisa hidup Kris? Suwun nggih.

    hidup lah, kalau mati paling cuma daunnya ya hilang, nanti akan tumbuh lagi, mudah-mudahan.

  17. krisnadiantha9 said: sere malah lebih gampang kayaknya.

    Kata ibuku sih emang gitu. Di rumah ibu di Surabaya, koleksi taneman gituan banyak. Refotnya, aku urip neng apartemen. Bawa pot ke dalem rumah, ntar rumahnya kotor, seneni bojoku. Hiks..hiks.. Piye yo carane ben gak kotor? Opo pote diwadahi, ben lemahe ora kececeran? Di toko2 taneman pasti ada ya kayak gitu? Siplah, ntar tak hunting.
    Eh, kalau lagi winter, tanamannya dibawa masuk, apa bisa hidup Kris? Suwun nggih.

  18. enkoos said: Eh…gimana tuh caranya nanem begituan di negara 4 musim? Ditaruh dalem rumah ya? Pengen banget nanem segala macem, seperti sereh, kunyit, jahe, kencur, jeruk pecel, salam, ampe pisang dan mangga. Halah….niat banget. Kalau kayak gini musti bikin ruma kaca kali ya. Kan sekarang ada mangga dalam pot. Apa ada yg jual bibitnya yah di amrik sini?

    aku beli kunyit segar di toko thailand, kan daunnya perlu untuk masak. ya ditanam di pot aja, kalau pas dingin dimasukin deh, musim panas ya dikeluarkan. sere malah lebih gampang kayaknya. coba deh satu atau dua, nanti sharing info jika sukses atau gagalnya

  19. krisnadiantha9 said: aku nanem kunyit dipot, tumbuh tuh…

    Eh…gimana tuh caranya nanem begituan di negara 4 musim? Ditaruh dalem rumah ya? Pengen banget nanem segala macem, seperti sereh, kunyit, jahe, kencur, jeruk pecel, salam, ampe pisang dan mangga. Halah….niat banget. Kalau kayak gini musti bikin ruma kaca kali ya. Kan sekarang ada mangga dalam pot. Apa ada yg jual bibitnya yah di amrik sini?

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s