IDUL FITRI 2006

SMS sudah menjadi bagian dari hidup sehari hari. Idul Fitri pun tak lepas dari SMS. Ucapan selamat berlebaran dan bermaaf maaf pun memanfaatkan teknologi SMS ini. Terpisah ribuan kilometer dari sanak saudara dan teman teman tercinta, mendapat sms sperti ini, serasa mak cesssss di hati. Melalui blog ini pula, saya memohon maaf lahir dan bathin kepada semua yang pernah berkunjung ke blog saya, baik yang merayakan Lebaran ataupun tidak. Berbuat salah adalah manusiawi. Dan meminta maaf adalah wajib atas kesalahan yang tidak disengaja terlebih lebih kesalahan yang disengaja.

Beberapa ucapan yang saya terima dari tanah air diantaranya adalah:

Sahabat pembatik GEMATI, pasangan Leo dan Fida di Surabaya:Andai “JARI” tak kuasa berjabat, setidaknya “KATA” masih dapat terucap “SETULUS HATI” MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR BATIN.

Sahabat pembatik Syamsudin sekeluarga di Pekalongan: Ja’alanallahu wa iyyakum minal aidin alfaizin almaqbulin. Kulu am wa antum bikhair. Selamat Idul Fitri 1427 H. Maaf lahir batin.

Sahabat masa SMP 6 Surabaya Agus M dan keluarga di Jogjakarta: Dibutuhkan perjuangan untuk melewati bulan yang suci ini dan kesabaran serta keikhlasan disertai maaf dari yang bijak lah yang akan menjadi pemenang. Minal aidzin walfaidzi. Keterbatasan manusia sebagai insanNya terkadang KHILAF dalam bertutur kata, sikap dan perilaku. di hari yang FITRI ini, semoga ketulusan hati mewarnai kembali indahnya kesucian di hari kemenangan. Minal Aidzin Walfaidzin. Mohon Maaf Lahir dan Bathin 1427 H.

Sahabat ber diving ria Rini di Surabaya : Di hari nan fitri dan dari lubuk hati yang paling dalam, kami sekeluarga mengucapkan Minal Aidzin Walfaidzin. Mohon maaf lahir dan bathin.

Tetangga ibu Nana sekaligus istrinya pak Edi di Surabaya: Takbir telah berkumandang, Lebaran telah menjelang. Tulus kubermohon maaf lahir dan bathin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1427 H.

Sepupu sekaligus teman jalan yang cihui Adin sekeluarga di Surabaya : Putihkan hati bersihkan jiwa untuk saling memaafkan agar kita kembali suci di Hari Raya nan Fitri ini. Mohon maaf lahir dan bathin.

Sahabat penghobi batik Feni di Jakarta: Selamat hari Raya Idul Fitri. Semoga kita dengan ikhlas saling memaafkan, saling mendoakan dalam kebaikan dan selalu mendapat ridha Allah SWT. Amien. Wassalam

Sepupu dan juga tempat curhat dan teman jalan Kuntari di Surabaya: Sepintas kata bertutur salah, sejengkal sikap bertindak kurang berkenan, kami memohon maaf atas salah kata dan sikap. Minal Aizin wal faidzin.

Teman ngerumpi Anik Duewer cah Mediun yang lagi di UK: Selamat hari raya Idul Fitri 1427 H. Mohon Maaf Lahir dan Batin

Ada satu lagi yang saya anggap spesial. Meskipun tidak melalui SMS, tetapi komunikasi saya dengan beliau cukup intens. Perkenalan saya dengan beliau pun juga cukup unik. Melalui tulisannya di sebuah harian nasional tanah air yang mengulas tentang batik daerah yang akhirnya berlanjut dengan saling komunikasi dan saling silaturahmi antara keluarga kami. Beliau bernama Arief yang berprofesi sebagai kuli disket. Ucapannya sbb: Tak terasa, Ramadhan yang panjang sudah mendekati detik-detik akhir. dan Idul Fitri segera menggantikanya. Yang tersisa dari ritual “pencucian dosa” selama 30 hari lamanya adalah kenangan salah dan khilaf.
Untuk ucapan dan perbuatan yang tidak mengenakan, baik sengaja maupun tidak sengaja selama merajut benang silaturohmi , Arief sekeluarga minta maaf sebesar-besarnya.

Advertisements

23 thoughts on “IDUL FITRI 2006

  1. zhivago77 said: Tamu tak diundang kembali turut mengucapkan Minal Aidin Walfaidzin………..

    Sepertinya mbak Evi lagi menikmati jadi operator ya hehehe……..sampai-sampai semua kotak suratku ndak ada balasan……..

  2. zhivago77 said: Tamu tak diundang kembali turut mengucapkan Minal Aidin Walfaidzin………..

    Sama sama. Jadi online buddy ku yah, biar bisa baca tulisan2 yg lain dan juga mencicipi makanan yg tersedia. Makasih sudah bersedia mampir.

  3. hblinka said: kok gak online2 sih skypenya….. Gw rada kapok deh manggil loe di skype ntar tau2 nya Zane lageeee….

    Thanks ya. Maap lair batin neng. Gw juga sering nengok skype, elu nya offline mulu. Tadi pagi, pas gw liat elu online, gue telp. Kagak diangkat lah jek.

  4. theresajackson said: Tinggal 2 yg terakhir..Thanks for visiting….Nih, ikut Superman juga ikut nengok!

    met idul fitri yaaaaaaaaaaaaaaaa… kok gak online2 sih skypenya….. Gw rada kapok deh manggil loe di skype ntar tau2 nya Zane lageeee….

  5. theresajackson said: Tinggal 2 yg terakhir..Thanks for visiting….Nih, ikut Superman juga ikut nengok!

    Hah…ada lagi tho. Gile, marathon ni ye. Ya deh, ntar tak parani kesana. Suittttt *manggil Superman ala tukang becak”. Bang Man anterin ke Sydney dong. Ntu tuh keliatan di pengkolan depan. Tukang becaknya canggih, pake sayap. Wrrrrrrrrrrrrrrr.

  6. mimiallen said: Met lebaran Evia…..mohon maaf lahir dan batin….

    Ampun, mbak E. Udah lamaaaaaaaaaa banget ngiler ama Gathot. Kebayang nih rasanya yang kenyil kenyil alot rodo kelet dengan taburan kelapa muda diparut yang bikin gurih. Alamak. Matur nuwun sanget yo mbak.

  7. mimiallen said: Met lebaran Evia…..mohon maaf lahir dan batin….

    Sama sama ya Mi. AKu juga minta maaf, kalau ada salah salah kata, atau tindakan yang menyinggung perasaan. Namanya juga manusia, ya nggak?

  8. bundakirana said: sama2 Mbak Evia..maaf lahir batin juga yaaa:)

    Selamat menikmati kirimanku yang kuperoleh di Jawa Timur, Gathot Heboh dan Thiwul Instant! Hahaha!…..Postingannya kok blum dibaca semua? Tinggal 2 yg terakhir..Thanks for visiting….Nih, ikut Superman juga ikut nengok!

  9. estherlita said: Selamat Iedul Fitri 1427 HMaaf Lahir Bathin ya…kalau ada salah2 kata selama kita bergaul di MP.Estherlita, Bambang Santoso dan Bamby di Abu Dhabi

    Iyo mbak E. Sami sami nggih. Di sono pake mukul bedug nggak?

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s