[FOTOGRAFI] – PHOTO SOFTWARE

Seorang teman baik ku menanyakan tentang postingan yang ini. Tadinya pengen ngejawab langsung. Setelah dipikir pikir, sekalian aja deh, aku buat postingannya dengan judul baru, biar yang lainnya bisa tahu juga.


Gambar diunduh dari sini

Banyak sebetulnya software foto gratisan. Aku punya beberapa tetapi sejauh ini belum ada yang sreg di hati. Sampai suatu saat, aku dapet temen baru di Multiply namanya Mbak Theresa Jakson. Gara gara penasaran ngliat penampilan foto2 di blog beliau yang bagus bagus, aku nanya software foto apa yang beliau pake.

Ada dua software yang beliau pake, yaitu Photoshop dan Picasa. Kalau Photoshop, nyerah aja lah. Ngejelimet buatku yang otaknya bolot ini. Sedangkan Picasa, lumayan mudah. Disana juga ada pilihan foto kolase, itu tuh yang bisa menggabungkan beberapa foto jadi satu dengan format macem macem. Ada juga menu untuk memperbaiki penampilan foto supaya lebih layak tampil. Asik deh bisa keranjingan main main disana, apalagi software ini gratis. Enak kan.

Advertisements

10 thoughts on “[FOTOGRAFI] – PHOTO SOFTWARE

  1. enkoos said: Pasang anti spyware. Dan kalau memungkinkan, pake kompinya Apple.

    aku iki sik bingung Mbak, soale kompiku kan sering digawe bojoku kerjo nang omah, dadi yo rodho ragu nek ape ndownload, trus gak duwe Apple onoke’ jeruk

  2. ontanganting said: one question Mbak, is it safe to our computer? aku gak berani download software sembarangan soalnya takut kena spyware

    Kalau ini, jujur kacang ijo, aku nggak bisa jawab. Penangkalku u/ itu. kompi kalau lagi nggak dipake, dimatiin. Begitu juga koneksi internet kalau lagi nggak dipake, dicabut. Pasang anti spyware. Dan kalau memungkinkan, pake kompinya Apple.

  3. zhivago77 said: tak melu donlot ah, sopo ngerti iso melu jejake mat kodak………..hehehe…….

    Ojo kokehan donlot. Kompi sing wis lelet, ngko tambah lelet kabotan momotan. Mbukak e-mail iso disambi ngupi karo thenguk2 ae gak buka2, lha iki ngko tambah maneh, disambi turu barang ngko be’e.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s