MUDIKNYA SAYA 2008 – SAAT KEBERANGKATAN

Kamis, 12 Juni 2008 – Sabtu, 14 Juni 2008

Kehebohan masih juga berlanjut di hari keberangkatan, beberapa jam menjelang naik pesawat. Udah nggak terhitung berapa kali barang barang dipindah dari tas satu ke tas yang lain, dari koper satu ke koper yang lain. Dikeluarkan lantas dimasukkan kemudian dikeluarkan lagi. Halah….kalau kopernya bisa ngomong “pusinggggg aku”.

Tadinya mengira cukup membawa dua koper saja, wong yang berangkat duluan cuma saya dan anak saya. Bapaknya ntar nyusul sebulan kemudian. Jadi dua koper cukup kan, lha kok jadinya malah ketambahan satu duffel bag yah. Gede gede dan berat pulak. Belum lagi tas tentengan 2 biji. Minggat atau mudik 🙂

Perjalanannya biasa biasa aja, enggak ada sesuatu yang istimewa untuk diceritakan. Berangkat dari Duluth tanggal 12 Juni dan tiba di Surabaya tanggal 14 Juni.

Duluth – Twin Cities (Minneapolis/St.Paul) sekitar 45 menit,

Twin Cities – Tokyo sekitar 12 jam, Tokyo – Singapore sekitar 7 jam dan Singapore – Surabaya sekitar 2 jam.

Mulai dari Singapore nih yang seru.

Kami tiba di bandara Changi 14 Juni jam 1 pagi. Penerbangan berikutnya jam 2 siang ke Surabaya.

Di Changi saya janji ketemuan dengan Henny,  seorang teman lama yang juga mudik. Dia nih tinggalnya di Texas, terbang pada tanggal yang sama dengan kami ke Indonesia dan transit di Changi sama lamanya dengan kami.

Saya dengan si teman hubungannya seperti ikan yang untup untup timbul tenggelam. Saya mengenalnya pertama kali 10 tahun yang silam, runtang runtung di Duri, haha hihi cengengesan nggak jelas, curhat curhatan, melewatkan suka duka bersama. Lantas menghilang. Tahu tahu nyambung lagi dengan cerita baru yang lebih seru., eh…nggak lama kemudian ilang. Trus nyambung. Gitu terus deh sampe akhirnya kami sama sama terdampar di tempat pengasingan yang sama.

Hampir 12 jam kami pecicilan di bandara Changi.

Yang jadi jujugan dan keinginan saya begitu mendarat di Changi adalah ayam goreng McDonald. Iya, nggak salah McDonald. Hehehehe…jangan kaget deh, meskipun saya tinggal di negeri asal McD, saya nggak pernah makan ayam goreng tsb disini, karena:

1. Konon katanya rasanya nggak senendang McDonald di Indonesia.

2. McD sini nggak ada ayam gorengnya yeeeee.

Selain menikmati ayam gorengnya McD, kami juga nyamperin food court yang berada di lantai 3 (atau lantai 4 ya, lupa. Yang mana Hen?), menyempatkan diri untuk mandi pagi dengan membayar 18 atau 8 dollar Singapore per orang, kadang mainan kereta dorong dorongan dan uber uberan di pagi buta persis kayak anak kecil. Asik juga kok sambil cerita ngalor ngidul dan tuker tukeran oleh oleh.

Jam 12 siang kami berpisah menuju tujuan kami masing masing. Si teman terbang ke Jakarta dan saya serta anak saya terbang ke Surabaya.

Istirahat dulu ah, Insya Allah ntar dilanjut lagi…..

Advertisements

18 thoughts on “MUDIKNYA SAYA 2008 – SAAT KEBERANGKATAN

  1. hblinka said: Nah comment soal soal mandi di airport changi… Jangan pada mandi disana lagi ah.. Inget gak??!!!

    Selain jejak-jeka yang tak terlihat, ada satu teman yang tertinggal….Saat ini dia sulit mencari tau, bagaimana carannya tuk bisa bersilaturahmi lagi seperti dulu…………….

  2. hblinka said: Nah comment soal soal mandi di airport changi… Jangan pada mandi disana lagi ah.. Inget gak??!!!

    mbak, dulu aku pernah diajak sama temenku makan di foodcourtnya para pegawai airport, kalo gak salah diterminal 1 *sorry gak pasti*… meskipun tempatnya gak keren kayak resto2 didalem airport & juga tak ber ac tapi makanannya malah enyak2, sing jelas harganyanya murah meriah.

  3. hblinka said: masa sih.. kita kaya ikan untup2 timbul tenggelam??he..he..he.. kaya ikan mas koki kali.. megap2 gak karuan..he..he..he.. Gak berasa ya.. kita udah kenal 10 thn?? gila deh.. cepet banget waktu berlalu… Anyway.. mau nambahin nih.. gara2 kebanyakan cengengesan di airport selama 12 jam.. yang ada sampe di jakarta.. tepar kena flue berat… dodol kan??!!! udah tua.. sok kuat begadang gak karuan… he..he..he

    Hahahaha…..elu nyampe jakarta sakit. Gue justru pulangnya sesampai di Amrik sakit boo..Badan remuk dipake jalan kesana kemari.10 tahun nggak kerasa ya? Yang paling berkesan waktu kita di Duri tuh. Inget nggak waktu pagi belum juga Subuh musti turun dari bis di Pematang Siantar? Disamperin laki2 Batak? Huahaha…..

  4. cahayahati said: heheheh .. pakai acara dorong-dorongan segala, lucu kali yah dua teman lama sedang bercerita dan kebetulan transit di Changi.Aku pernah beberapa kali transit di Changi, gak pernah sempet mandi di sana sayangnya. Soalnya biasanya cuma sejam atau 2 jam-an saja transitnya.

    Lucu dan asik Angky, sampe kami lupa waktu. Jam jam segitu kan mustinya dipake buat istirahat eh kami malah asik ngobrol nggak karu2an. Temenku sampe tepar sakit sesampainya di Jakarta.

  5. limkimsoan said: Di Changi itu tempat shopping krn harganya kadang lebih murah drpd di kota dan banyak makanan enak, kalau aku sih ngga lewatin kesempatan beli makanan camilan di Bengawan solo…sudah ngga tahan kalau hrs tunggu sampai di Jkt…Ditunggu ceritanya selama mudik nih

    di Bengawan Solo muahal dan rasanya juga nggak otentik. Aku mendingan beli sushi soalnya sushi disini mahal sekalee.

  6. estherlita said: saya selalu kangen makan di hawker2 di singapore makanya demen kalau dikasih nginep semalam… mayan juga lho…kita ambil yang lebih dini datangnya jadi masih sempet jalan2 ke hawker sekitar hotel…ampe apal ama makanannya di Mirza Corner…

    Wah, asik juga icip2 di street hawker. Saya juga mau. Lain kali kalau transit singapore saya nanya2 ya mbak, tempat makan yg perlu disambangi. Biar nggak terperangkap di bandara lagi. Biasanya nih, kalau nyampenya pagi buta kami nyari penerbangan ke Surabaya paling pagi. Jadi ya nggak sempet raun2. Kalau pulang dari Surabaya biasanya penerbangan ke Amrik besok paginya, jadi masih sempet raun2 di Singapore. Itupun juga nggak jauh dari hotel dan malam hari.

  7. estherlita said: changi itu paling ampouh…saya paling demen transit disana….jaman saya masih sering ke amrik emang dengan northwest malah dikasih nginep semalam di changi village..kalau naik SQ mah engga karena nyambung banget…

    Nah comment soal soal mandi di airport changi… Jangan pada mandi disana lagi ah.. Inget gak??!!!

  8. estherlita said: changi itu paling ampouh…saya paling demen transit disana….jaman saya masih sering ke amrik emang dengan northwest malah dikasih nginep semalam di changi village..kalau naik SQ mah engga karena nyambung banget…

    wah kalo soal dorong2an trolley.. itu mah gara2 si Menik…. anaknya Evi.. lha wong.. dia yang minta di dorongin.. ibunya udah cape kali dorong trolley bawa kebanyakan koper… he..he..he…

  9. estherlita said: changi itu paling ampouh…saya paling demen transit disana….jaman saya masih sering ke amrik emang dengan northwest malah dikasih nginep semalam di changi village..kalau naik SQ mah engga karena nyambung banget…

    masa sih.. kita kaya ikan untup2 timbul tenggelam??he..he..he.. kaya ikan mas koki kali.. megap2 gak karuan..he..he..he.. Gak berasa ya.. kita udah kenal 10 thn?? gila deh.. cepet banget waktu berlalu… Anyway.. mau nambahin nih.. gara2 kebanyakan cengengesan di airport selama 12 jam.. yang ada sampe di jakarta.. tepar kena flue berat… dodol kan??!!! udah tua.. sok kuat begadang gak karuan… he..he..he

  10. estherlita said: changi itu paling ampouh…saya paling demen transit disana….jaman saya masih sering ke amrik emang dengan northwest malah dikasih nginep semalam di changi village..kalau naik SQ mah engga karena nyambung banget…

    heheheh .. pakai acara dorong-dorongan segala, lucu kali yah dua teman lama sedang bercerita dan kebetulan transit di Changi.Aku pernah beberapa kali transit di Changi, gak pernah sempet mandi di sana sayangnya. Soalnya biasanya cuma sejam atau 2 jam-an saja transitnya.

  11. estherlita said: changi itu paling ampouh…saya paling demen transit disana….jaman saya masih sering ke amrik emang dengan northwest malah dikasih nginep semalam di changi village..kalau naik SQ mah engga karena nyambung banget…

    Di Changi itu tempat shopping krn harganya kadang lebih murah drpd di kota dan banyak makanan enak, kalau aku sih ngga lewatin kesempatan beli makanan camilan di Bengawan solo…sudah ngga tahan kalau hrs tunggu sampai di Jkt…Ditunggu ceritanya selama mudik nih

  12. estherlita said: changi itu paling ampouh…saya paling demen transit disana….jaman saya masih sering ke amrik emang dengan northwest malah dikasih nginep semalam di changi village..kalau naik SQ mah engga karena nyambung banget…

    sayang ayam goreng kalasan blum mendunia yaaa…

  13. estherlita said: changi itu paling ampouh…saya paling demen transit disana….jaman saya masih sering ke amrik emang dengan northwest malah dikasih nginep semalam di changi village..kalau naik SQ mah engga karena nyambung banget…

    saya selalu kangen makan di hawker2 di singapore makanya demen kalau dikasih nginep semalam… mayan juga lho…kita ambil yang lebih dini datangnya jadi masih sempet jalan2 ke hawker sekitar hotel…ampe apal ama makanannya di Mirza Corner…

  14. estherlita said: changi itu paling ampouh…saya paling demen transit disana….jaman saya masih sering ke amrik emang dengan northwest malah dikasih nginep semalam di changi village..kalau naik SQ mah engga karena nyambung banget…

    Transit di Changi emang enak banget. Pas buat orang2 ygn demen ngegembel kayak sayak. Ada fasilitas mandi, tempat makan yang buka 24 jam, ada pijet refleksi juga loh. Hihihi…yg maniak pijat. Ama northwest emang dikasih gratis nginep, tapi males ah. Ngapain juga nginep di singapore, mending waktunya dipake buat di Indonesia.

  15. changi itu paling ampouh…saya paling demen transit disana….jaman saya masih sering ke amrik emang dengan northwest malah dikasih nginep semalam di changi village..kalau naik SQ mah engga karena nyambung banget…

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s