[MUDIK 2008] Pantai Lombang, Madura

PANTAI LOMBANG – MADURA
20 Juni 2008

Copyright © Evia Nugrahani W Koos
All photos in this album are taken by Evia N W Koos, all rights reserved.

Sebagai negara kepulauan terbesar di dunia dengan jumlah pulau sekitar tujuh belas ribu, Indonesia sangat kaya dengan pantai.

Kepulangan saya di pertengahan tahun 2008 yang baru lalu tentunya tidak melewatkan waktu untuk menyusuri pantainya. Menanti matahari muncul maupun kembali ke peraduannya adalah saat saat yang saya nantikan.

Di seri yang pertama ini adalah pantai Lombang yang terletak di sebelah timur pulau Madura. Pulau yang menurut kekasih idaman hati saya adalah mutiara yang terpendam.

Ah…dimanakah tempat di Indonesia yang tidak indah? Setiap jengkal tanahnya dan disetiap lekuk likunya menyimpan pesona tersendiri.

MENTARI MEREMANG









Advertisements

46 thoughts on “[MUDIK 2008] Pantai Lombang, Madura

  1. enkoos said: Asli mana ya?bapak Temanggung, ibu Pacitan. Aku lahir dan besar di Surabaya. Kampung halaman di Sulawesi dan Sumbar. Punya orangtua angkat di Sumbar. Jadi asli mana? Indonesia yaaaaa. šŸ™‚

    Cakep foto-fotonya!

  2. enkoos said: Asli mana ya?bapak Temanggung, ibu Pacitan. Aku lahir dan besar di Surabaya. Kampung halaman di Sulawesi dan Sumbar. Punya orangtua angkat di Sumbar. Jadi asli mana? Indonesia yaaaaa. šŸ™‚

    ooo arek suroboyo.
    Suroboyone ngendi?

  3. enkoos said: Asli mana ya?bapak Temanggung, ibu Pacitan. Aku lahir dan besar di Surabaya. Kampung halaman di Sulawesi dan Sumbar. Punya orangtua angkat di Sumbar. Jadi asli mana? Indonesia yaaaaa. šŸ™‚

    *Toss

    berarti sama2 arek Suroboyo -> semua asumsi daerah kelahiran šŸ˜€

  4. yummymummy said: msh tetap membuatku terseponaaa….inget jaman 20th lalu kecek di Lombang menikmati sunset

    Asli mana ya?
    bapak Temanggung, ibu Pacitan. Aku lahir dan besar di Surabaya. Kampung halaman di Sulawesi dan Sumbar. Punya orangtua angkat di Sumbar. Jadi asli mana? Indonesia yaaaaa. šŸ™‚

  5. yummymummy said: msh tetap membuatku terseponaaa….inget jaman 20th lalu kecek di Lombang menikmati sunset

    Masih tetep. Suepi tur uapik. Ben bae sepi koyok ngono ben gak kemproh. Nek akeh sing weruh mengko gak resik maneh.

  6. tsuroiya said: aku gak tahu banyak soal ilmu fotografi, tapi sangat menikmati foto2 Mbak Evi..hehhe…

    Hihihiihi…..
    sama aja kok Nas. Ilmu fotografiku ya gini gini aja, aturannya banyak yg aku nggak ngerti.

  7. rudiegusteno said: Bidang gambar jangan dibelah dua dong mbok…konsentrasi kepecah…dengan mengurangi porsi awan, jadi lebih mengekspose refleksi di air…dan yg perlu diperhatiin horizonnya…apalagi tonalnya udah bening kaya begini….Wahh seneng sekali aku disuruh menghajjar photo2nya, hwehehehe…tp aku bukannya menggurui loh bro, itu hanya masing2 kita punya sense…dan karena diminta, ya aku comment apa adanya aja… šŸ™‚ piss

    Komen seorang pak guru yang bawel dan mengikuti aturan :))
    Sayangnya punya murid yang suka ngeyel. Kok bro sih? mbokkkk gitu lho kayak biasanya wong aku iki wedok mbok.

    Anyway, terima kasih buanyak yaaaaaaaaa

  8. rudiegusteno said: Ini baguus sekali,bening airnya…tonalnya juga…Horizonnya duuuhh… :(Kalo menurut aku kurangi porsi awan, dengan crop bagian atas dengan mengikuti Third of Rule.. šŸ™‚

    Pak gurunya cerewet minta ditabok.
    Aku baru nyadar kalau posisi ini ternyata lebih cakep pada saat matahari sudah tenggelam. Waktu belum tenggelam, asik jeprat jepret di lokasi yang lain yag airnya bukan sebagai foreground seperti tampak di foto nomer 2 s/d 7.
    Mengenai Third of Rule, aku ya mudeng mengenai itu. Makanya di foto foto 1 s/d 6 aku crop sampai ukurannya memenuhi syarat. Tapi untuk nomer 8 dan 9, aku nggak mau ikutin aturan. Awannya ter refleksi di genangan air. Mungkin menurut orang lain nggak menuruti pakem, yo ben. Aku suka foto ini dgn apa adanya. Aku nggak mau diikat dengan peraturan yang kadang nggak masuk akal menurutku.

  9. rudiegusteno said: Tonalnya cakep..apalagi watermarknya…tp ada apa dgn horizonnya mbok? kok miring… šŸ™‚

    miring yah? Miring ke kiri atau ke kanan? Aku kok nggak perhatiin.
    Mata pak guru jeli juga, kayak mata m***ng. hush….:)) kualat

  10. cutyfruty said: Gile keren banget ini…tfs….

    Ingat komenku di Tiger bugs lily… ? ^_^
    Coba diwaktu ambil ini kamu geser beberapa langkah kekiri, mungkin hasilnya agak beda kali yah…setidaknya posisi matahari bergeser…
    dan air yg disebelah kiri, keren tuh dijadiin foreground.. šŸ™‚

  11. graceque said: engkusssssssssssss *peyuk* makin gape aja nih foto (dan watermarknya) šŸ˜€

    Grace *peyuk peyuk*….
    Kangen ama kalian berlima. Proyek berikutnya kemana jek ntar mudik? Hihihihi…kayak yg kebanyakan waktu aja. Mudiknya juga entah kapan.
    Ini kan foto waktu di Madura itu say, yg kalian nunggu aku jengkang jengking. Digigit nyamuk nggak šŸ™‚ Secara pantai Lombang sepi banget. Hihihihih…

  12. si3rra5 said: oooooh engkuuuuus…….so biutipuuuuul :pini hasil poto yg kita2 udh minggat tp engkus masih setia nangkring di situ yah ;p

    Sienny……*peyuk peyukkkkk*. Kangen ama kalian berlima hiks hiks
    Iya ini hasil foto2 nangkring yg kalian tungguin itu. Aku upload sekarang nggak pake nunggu cerita lagi.
    Di postinganku
    yang ini dan
    ini ada cerita kenapanya. HD ancor mbok. Untungnya aku pernah copy semua perjalanan mudik ke Zane. Dan untungnya lagi belum diapus ama Zane meski udah ada niatan. Makanya cepet2 diupload buat backup siapa tahu ntar kenapa kenapa lagi.

  13. maslp said: dah mulai gelap , bentar lagi mak lampir dateng ..xi…xi….. eh tar dulu , ini mau sunset apa mau sunrise ???

    problem klasik semua orang ya jeng, nggak bisa bedain mana sunrise mana sunset.
    Iya ini mak lampirnya mau dateng. huehehehehee alias sunset

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s