SLF Photography #2: BOOK – MY PASSION MY PATIENCE

Photobucket

Copyright © Evia Nugrahani W Koos

All photos in this album are taken by Evia N W Koos, all rights reserved.

Tobat bener bener tobat tobil tugas SLF kali ini. Saya sudah hampir menyerah untuk tidak mengerjakan tugas, sampai suatu hari iseng iseng main ke rumah saudara bawel yang sama sama pernah berjuang menjadi supir metromini :)). Semangat datang lagi, dan inspirasi serta ide mengalir deras tak terbendung meskipun tenggat waktu sudah hampir tiba. Sebagian besar difoto saat malam hingga hampir tengah malam dengan ditemani petikan gitar si Eddie Vedder. Halah…..

DSC_0077 label

Iya, saya memang pengagum berat McCandless. Lho apa hubungannya ama Eddie Vedder? Eddie Vedderlah yang menggarap soundtrack film Into The Wild yang mengangkat kisah hidup Mc Candless. Sapa tuh McCandless? Saya tulis reviewnya
disini dan seorang sahabat baik saya juga menulisnya
disini

Mengenai SLF yang sedang mengusung tema "Book’ untuk bulan ini, silakan berkunjung
kemari untuk mengetahui lebih lanjut.











Advertisements

81 thoughts on “SLF Photography #2: BOOK – MY PASSION MY PATIENCE

  1. enkoos said: hah?????ck ck ck ck…*hanya bisa komen itu saking takjubnya*ini kan buku lawas. aku bikin reviewnya disini http://enkoos.multiply.com/reviews/item/3

    Iya, sadar banget kok, mb!
    Makanya m’Agus, suamiku, juga sempet berkomentar begini ketika saya membawa pulang buku tersebut dari kantor, "Ayah baca buku itu pas jaman masih kuliah di MIT loh, Bun!". haha, asem tenaaaan …

    Yah, mungkin karena pada tahun ’96, selera membaca saya belum masuk yang kayak begituan, mb.
    *ngeles

  2. enkoos said: Korban keisengan juga dah datang (baca: bojoku) jadi gendengnya makin menjadi jadi. hihihihi…

    huaaaaaaaaaaaaaa…. senangnyaaaaaaaa

    Mbake, email nanti yak balesnya…. biasa, penyakit males lagi nemplok :))

  3. enkoos said: mmm….kurang cahaya, berarti remang remang? Tambah lighting? Atau kasih lightning aja sekalian yg natural, biar kesamber..duarrrr…Maklum aja jek, motretnya di pengkolan terminal. Bukunya aja dah lecek gitu. Nambah cahaya itu berarti harus motret siang, ya aku nguber setoran dulu secara aku nyambi jadi copet stasiun. qaqaqaqaqa…Bisanya motret malem doang, nunggu sepi penumpang. Gimana sehhhh.Ya gini ini kalau ilmu fotografi masih cetek, modalnya pake perasaan. Kalau lagi sendu, keluarnya jadi foto nomer 10. Itupun masih dibantu ngamen. Kalau lagi nyopet, keluarnya jadi foto nomer 6 :)).

    wakakakakakakaka….. Mbake dasar 🙂

  4. iniaku said: lupa mau komen yg ini..ini aku sukaaaaaaaaaaaaaaaaaa, cuma kurang lightingnya sih, maksudnya cahayanya kurang, jadi tambahin aja cahayanya, tapi jangan tanya tambahin dimana yaaa… soalnya gak tau.. ada yg bisa bantu?Dwianaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bantu dong

    mmm….kurang cahaya, berarti remang remang? Tambah lighting? Atau kasih lightning aja sekalian yg natural, biar kesamber..duarrrr…
    Maklum aja jek, motretnya di pengkolan terminal. Bukunya aja dah lecek gitu. Nambah cahaya itu berarti harus motret siang, ya aku nguber setoran dulu secara aku nyambi jadi copet stasiun. qaqaqaqaqa…
    Bisanya motret malem doang, nunggu sepi penumpang. Gimana sehhhh.
    Ya gini ini kalau ilmu fotografi masih cetek, modalnya pake perasaan. Kalau lagi sendu, keluarnya jadi foto nomer 10. Itupun masih dibantu ngamen. Kalau lagi nyopet, keluarnya jadi foto nomer 6 :)).

  5. mochachocolatarita said: keren abissss

    lupa mau komen yg ini..

    ini aku sukaaaaaaaaaaaaaaaaaa, cuma kurang lightingnya sih, maksudnya cahayanya kurang, jadi tambahin aja cahayanya, tapi jangan tanya tambahin dimana yaaa… soalnya gak tau.. ada yg bisa bantu?

    Dwianaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bantu dong

  6. haleygiri said: mbak, saking takjubnya aku gak bisa komentar dan gak bisa tanya… *kethok bodone *btw, belajar musik jg ni? wow

    Aduh mbakyuuuu, jangan ngomong bodo ah. Aku ki jane yo takjub karo awakmu, foto2nya sudah mulai bisa bercerita dan nggak asal jepret. Aku sukaaaaaa sekali.
    Cuman aku nggak sempet komen banyak karena sekarang lagi banyak diuber setoran. qiqiqiqiqi….

    Belajar musik? Iyaaaa dari SMP
    Seniman setengah jadi, nggak keturutan lantas kesasar jadi orang normal. qiqiqiqiqi….

  7. dwianaphotos said: lovely shot nih.eh gw kok betah yah lama2 disini. itu loh petikan gitar nya enak bener di telinga gw. Suaranya lebih enak terdenger dari suara anak gw yg cerewet kek burung hehehehe

    qiqiqiqiqi….silakan berlama lama disini sambil ngupi ngupi juga boleh. Abis ngupi cangkir dicuci sendiri ya mbak, yang punya rumah lagi ngacir 🙂

  8. dwianaphotos said: Ini cool shot, gk sekalian gitarnya di jadikan accessories.

    Gitarnya dihibahkan. Hiks hiks…
    Disini belum sempet beli, wong hidupnya juga masih pindah pindah molo. Gara gara proyek "buku" ini keinginan untuk main gitar jadi menggelegak lagi. Qiqiqiqiq…emangnya air mendidih :))

  9. enkoos said: berarti ngambilnya musti agak keatas supaya tulisannya keliatan. Nggak aku upload karena nggak sebagus yg ini mbok. belum aku hapus sih, masih nongkrong di HD. Ntar aku japri yah. Foto lain yg mana yg kau bisa nangkep maksudnya?

    suka juga yng ini…

  10. enkoos said: berarti ngambilnya musti agak keatas supaya tulisannya keliatan. Nggak aku upload karena nggak sebagus yg ini mbok. belum aku hapus sih, masih nongkrong di HD. Ntar aku japri yah. Foto lain yg mana yg kau bisa nangkep maksudnya?

    keren yang ini mbak, componya cantik

  11. enkoos said: berarti ngambilnya musti agak keatas supaya tulisannya keliatan. Nggak aku upload karena nggak sebagus yg ini mbok. belum aku hapus sih, masih nongkrong di HD. Ntar aku japri yah. Foto lain yg mana yg kau bisa nangkep maksudnya?

    semua bagus Evia tapi yang ini aku paling suka, sederhana tapi maniiiiiiiiiiissss

  12. enkoos said: berarti ngambilnya musti agak keatas supaya tulisannya keliatan. Nggak aku upload karena nggak sebagus yg ini mbok. belum aku hapus sih, masih nongkrong di HD. Ntar aku japri yah. Foto lain yg mana yg kau bisa nangkep maksudnya?

    Maksdnya…foto lain aku "gak" bisa nangkep…..hwehehehe,ada yg ketinggalan 🙂

  13. inesena said: wih… cakep nih. simple but cool… sayang dikit bukunya kepotong…

    lovely shot nih.
    eh gw kok betah yah lama2 disini. itu loh petikan gitar nya enak bener di telinga gw. Suaranya lebih enak terdenger dari suara anak gw yg cerewet kek burung hehehehe

  14. inesena said: wih… cakep nih. simple but cool… sayang dikit bukunya kepotong…

    iya nih, kepotong. Kalau ngambilnya agak kekanan jadinya dead center, ntar dibantai ama guruku 🙂 kalau ngambilnya agak jauh, BGnya kurang lebar jadi pinggirannya berupa gombal yang ada di atas jadi keliatan. Susyehhhhh.
    Ini juga motretnya malem mbak, bahkan menjelang dini hari. Sehari menjelang deadline.
    Udah cuapekkk mata ngantuk, wis seadanya aja. Pasrahh…..

  15. rudiegusteno said: Aku suka yang ini…simple angle dan tonal, komposisinya baguuss 🙂

    iya mbok. Simple sekali makanya aku sukaaaaaa. a nya yang panjang sampe mulutnya melongo saking sukanya :)). Khas aku banget yg nggak suka rame.
    Makasih yaaaa 🙂

  16. rudiegusteno said: dan ini second fave…tapi apa tulisan bagian bawah buku yg sebelah kanan apa gak bisa diperjelas ya, mbok? mgkin lebih menggigit…kalo foto yg lain aku bs nangkap maksudnya….qiqiqiqiudah main juga belum ke postinganku yg baru…. 🙂

    berarti ngambilnya musti agak keatas supaya tulisannya keliatan. Nggak aku upload karena nggak sebagus yg ini mbok. belum aku hapus sih, masih nongkrong di HD. Ntar aku japri yah.

    Foto lain yg mana yg kau bisa nangkep maksudnya?

  17. snataly said: one of my fav say.. asli mantap..:)

    dan ini second fave…tapi apa tulisan bagian bawah buku yg sebelah kanan apa gak bisa diperjelas ya, mbok? mgkin lebih menggigit…
    kalo foto yg lain aku bs nangkap maksudnya….qiqiqiqi
    udah main juga belum ke postinganku yg baru…. 🙂

  18. iniaku said: ngeliat foto ini jadi pengen tiduran disamping itu buku, sambil berusaha ngertiin isinya dan sambil dengerin Mas Eddie nyanyi :))

    qaqaqaqa…..Isinya nggak usah dimengerti, cukup dihayati saja. Mas Eddienya masih ngamen, dengerin aku main gitar aja yah tapi nggak pake nyanyi. Suaraku sember.

  19. iniaku said: itu buku yg atas, pengalaman belajar bersama orang rimba, kayaknya adeknya harus dipinjemin deh ;;)

    eh filmnya bagus banget nih…baru nonton 2 minggu lalu..tapi akhirnya sedih..bete banget deh..hihihi

  20. iniaku said: itu buku yg atas, pengalaman belajar bersama orang rimba, kayaknya adeknya harus dipinjemin deh ;;)

    Buku tulisannya Butet Manurung. Mau? Cepek yaaaaaa
    qiqiqiqiq…mulai deh celamitannya keluar.

  21. enkoos said: qiqiqiqiqi….ember. Sambil nyontek dikit2 ilmunya. Ilmu motretnya asik lho meskipun preman. Tertarik kenalan? :))

    oooo adeknya preman toh? serem ah, wakakakakakaka
    gak jadi deh 😀

    Mbake, telpon diangkat dong… aku barusan nelpon masuk mailbox

  22. iniaku said: adi inspirasi datang setelah mampir kerumah adeknya yg bawel toh?hmmmm seru juga, pengen kenalan jadinya :))

    qiqiqiqiqi….ember. Sambil nyontek dikit2 ilmunya. Ilmu motretnya asik lho meskipun preman. Tertarik kenalan? :))

  23. cutyfruty said: Keren iki…..

    jadi inspirasi datang setelah mampir kerumah adeknya yg bawel toh?
    hmmmm seru juga, pengen kenalan jadinya :))

    another miracle happens Mbake, I love Pearl Jam while Pearl Jam means Eddie Vedder ;;)

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s