MEMOTRET DENGAN CERMIN

Hadoh…bingung nyari bahasanya yg tepat.

Ini maksudnya motret pake kamera, bukan motret pake cermin. Kalau itu sih namanya ngaca.

Seperti yang sudah saya tulis
disini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memotret obyek dengan menggunakan cermin sebagai alasnya sehingga obyek bisa tampak mendua. Nggak susah dan nggak mahal. Hanya butuh kain hitam sebagai background, kaca cermin sebagai alas dan reflektor yang bisa menggunakan bahan apa aja seketemunya.

Monggoooo.

garlic in reflection





Advertisements

26 thoughts on “MEMOTRET DENGAN CERMIN

  1. tigun said: Tooooop, dah!!! Ini baru namanya photographer. Mau berbagi pengetahuan dengan kehidupan lain di sekitarnya. Bukan hanya sekedar pamer gambar bagus dan kesengsem diri sendiri lantaran sanjungan. Karena memang inilah sebenarnya Multiply diciptakan. Sharing & Caring.

    sip mbakyu….tapi mungkin akan semakin cantik kalo posisi yg gelap sedikit aja dikasih cahaya reflektornya di jauhin jadi cahaya ga terlalu terang.

  2. tigun said: Tooooop, dah!!! Ini baru namanya photographer. Mau berbagi pengetahuan dengan kehidupan lain di sekitarnya. Bukan hanya sekedar pamer gambar bagus dan kesengsem diri sendiri lantaran sanjungan. Karena memang inilah sebenarnya Multiply diciptakan. Sharing & Caring.

    Terima kasih Evia untuk Tutorialnya.

  3. tigun said: Tooooop, dah!!! Ini baru namanya photographer. Mau berbagi pengetahuan dengan kehidupan lain di sekitarnya. Bukan hanya sekedar pamer gambar bagus dan kesengsem diri sendiri lantaran sanjungan. Karena memang inilah sebenarnya Multiply diciptakan. Sharing & Caring.

    Gubrakks….*terjengkang soko kursi*
    Ngomong opo tho pakdhe.

  4. enkoos said: Lin mulai komentare…nggak jelas 🙂

    Tooooop, dah!!! Ini baru namanya photographer. Mau berbagi pengetahuan dengan kehidupan lain di sekitarnya. Bukan hanya sekedar pamer gambar bagus dan kesengsem diri sendiri lantaran sanjungan. Karena memang inilah sebenarnya Multiply diciptakan. Sharing & Caring.

  5. si3rra5 said: engkuuusss…welwh-weleh, jagoan euy !! nuhun ilmunya :p.

    kepengen banget sih gabung.. Liat deh. lag nunggu si kabar dari vera.. dia jadi gak minta gantiin gw buat cuti hamil september nanti.. Kalo jadi..gw gak pulang pertengahan taun.. siapa tau bisa gabung.. Kasih tau aja.. itinerary loe.. mungkin gw bisa catch you up from somewhere…

  6. hblinka said: wah keren.. kemana aja jeng.. kok ngilang ya.. som 2 ya..

    aduh jeng, mangap mangap….
    susah euy ngatur waktunya. sementara jauh2 dulu dari internet kalau nggak berurusan ama tugas hen.
    Aku juga kangen nih chatting elu. Jadi nggaruk jalan nggak?
    Kayaknya nih Hen, ntar aku minimize pake hotel. sebisa mungkin buka tenda. selain biar ngirit, juga biar lebih terasa nuansa petualangannya. jadi ntar bawa2 tenda coy.
    kebayang nggak sih, 45 hari nggaruk jalanan naik kereta trus kemping. cihui….
    gabung yuk???

  7. iniaku said: terimakasih Mbak, nanti malem aku posting di SLF, sekalian dengan foto-fotonya dan juga utk games terbaru dari SLF*btw, itu PM balasan dari aku mbok ya dibaca gitu *ngambek**

    adohhhh.. mangap mangapp berjuta mangap.
    Udah baca sebenernya, tangan juga dah gatel pengen mbales, tahu sendirilah sebagai sesama bawel kalau dah nulis bisa panjang kayak ulo nogo. Ntar buntut2nya setoran jadi keteteran.
    Jadi yah…menahan diri dulu untuk sementara musti jauh dari internet kecuali yg berhubungan ama tugas setoran.
    Kamera aja aku umpetin kalau nggak weekend, biar nggak tergoda rayuan.
    ntar ye, meluncur kesana?
    Kesehatan baik2 kan?

  8. terimakasih Mbak, nanti malem aku posting di SLF, sekalian dengan foto-fotonya dan juga utk games terbaru dari SLF

    *btw, itu PM balasan dari aku mbok ya dibaca gitu *ngambek**

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s