AKHIRNYA ….

Sejak kemaren, dunia serasa bersahabat dengan saya. Berbulan bulan didera kesibukan yang saya pilih sendiri dan sebagai konsekuensinya ndilalah mengharuskan saya bertapa sekian lama. Kemaren berakhir sudah pertapaannya, paling tidak untuk sementara ini.

Sekarang waktunya menikmati hangatnya musim semi yang sudah di depan mata. Angin sepoi2, temperatur udara menghangat di kisaran antara 5 C sampai dengan 10 C. Sedap nian. Bersepeda keliling kota, menghirup wanginya bunga yang mulai mekar bersemi dan menyelesaikan beberapa tulisan dan tugas lain yang terbengkalai seperti misalnya pe er buat SLF.

Begitu juga cerita perjalanan ke kota St Paul dalam rangka pameran batik beberapa hari yang lalu.

Kalau masih mood, melanjutkan tulisan tentang perjalanan mudik tahun 2008, (duhh…lama bener, udah hampir setahun yang lalu). Tinggal sedikit episodenya. Sebagian kecil keliling Jawa dan keliling Sulawesi. Masih sanggup nggak ya?

Dan yang paling gres adalah menyusun rencana perjalanan ambisius yang telah menanti di depan mata. Backpacking keliling Amerika menyusuri jalur kereta api selama 45 hari, mungkin bisa molor menjadi 2 bulan.

Saking sedapnya menikmati masa bertapa yang telah berakhir, begadang nonton Dunia Tanpa Koma berjam jam. Gara gara nonton Dunia Tanpa Koma, ketemu lagu dengan lirik puitis tanpa perlu mendayu dayu cengeng. Selimut Hati. Dulu saya penggemar berat Dewa apalagi setelah tahu pernah bersekolah di SMP yang sama. Hampir semua CDnya punya sejak jaman Ari Lasso jadi vokalisnya. Tapi gara2 kelakuan salah satu personilnya yang bikin sesek, jadi males deh.

Makanya rada telat tahu tentang lagu ini. Petikan gitarnya sedap di telinga ditambah lengkingan suara Once yang serak serak basah, pas banget buat nemenin bersepeda keliling kota.

Advertisements

26 thoughts on “AKHIRNYA ….

  1. anikduewer said: Apa kabar Mbak Evi? Met berkeliling USA ya,have a fun:-)

    around amrik in 45 days! gileeeee beneeeer coba amrik deket aq ikut tak ajak cindilku dua2nya. tau gak ini lagi enak2 mbaca blog ente eeh si umi teriak” jemuraaaan!” ternyata jemuran yg dah kering jd mamel gara2 gerimis tiba2. gitu lah skrng di sby cuaca sedang tidak bersahabat qta serasa di iwi iwi(he..he..he..susaH nyari kata yg pas) sebentar panas nyengat sebentar gerimis terus lebat. ada yg bilang gunung semeru dan bbrp temannya ditempat lain sedang mual2 mau muntah tp kelanjutan britanya blm diketahui. wes dulu yo mau ke sekolahan dulu biasa duty calls. salam buat menik dan uncle zane.

  2. gadogadobetawi said: Mpok…naik tut tut keliling amrik…moga2 tercapai, gak minat naik bus ? … ente ternyata sibuk di amrik yah…. ?

    Bis nggak asik mpok. Membosankan karena nggak bisa jalan2 di gerbong. Harga tiketnya juga leibh mahal dibanding tiket kereta.

  3. tigun said: mBambung bersama Amtrak sungguh asyik, ning Koos. Pelajari routenya dengan baik dan rencanakan waktunya. Usahakan sebanyak mungkin jalan daylight. Sehingga banyak yang bisa dilihat. Greyhound juga pernah saya coba keliling all 50 states. Cumak mereka jalannya di freeway terus dan membosankan. Amtrak lebih menarik. Lagi pula bisa jalan-jalan di kereta untuk melepaskan kebosanan. Kalau bisa dapat sleeper car akan lebih baik. Bisa tidur kalau jalan malam, sehingga mengurangi biaya akomodasi. Hokay…sugeng nglayap nggih….. πŸ™‚

    woiiiii Tarzan Nyuyok muncul juga. Iyo mas, iki nganti begadang berhari hari mempelajari rute, golek sambungan soko stasiun spur ke tempat tujuan, booking campground dll. Kebanyakan sih nyambung karo bis umum, bis shuttle bahkan di tempat2 yg terkenal koyok neng Grand Canyon disediakno bis gratis sing nyambung soko stasiun sepur Amtrak. Nek Greyhound tikete luwih larang tinimbang sepur. Iki nganggo tiket terusan sing turune ra neng sleeping car. Bisa sih diupgrade, tapi artinya nambah duwik. Iki critane bener2 nggembel sangu duwik cekak. Nginepe neng hostel & campground. Dadi yo nggotong tenda barang. Pengene nggowo sepedah, tapi ra yakin bbrapa connectingnya sing nganggo bis opo yo nyepakne rak sepedah. Nek sepure ono nggon sepedah. Suwun yo mas. Cobak sampeyan sik neng Nyuyok, tak gruduk mrono πŸ™‚

  4. si3rra5 said: nah ini posting juga dunk Kus !Kuuuussss… ga berasa lho mudik dah setaon, ceritanya blm beres, skrg dah mao bikin cerita br di Amiriki sana, haduuuh banyak utang :D…

    Apa kabar Mbak Evi? Met berkeliling USA ya,have a fun:-)

  5. si3rra5 said: nah ini posting juga dunk Kus !Kuuuussss… ga berasa lho mudik dah setaon, ceritanya blm beres, skrg dah mao bikin cerita br di Amiriki sana, haduuuh banyak utang :D…

    Mpok…naik tut tut keliling amrik…moga2 tercapai, gak minat naik bus ? … ente ternyata sibuk di amrik yah…. ?

  6. si3rra5 said: nah ini posting juga dunk Kus !Kuuuussss… ga berasa lho mudik dah setaon, ceritanya blm beres, skrg dah mao bikin cerita br di Amiriki sana, haduuuh banyak utang :D…

    mBambung bersama Amtrak sungguh asyik, ning Koos. Pelajari routenya dengan baik dan rencanakan waktunya. Usahakan sebanyak mungkin jalan daylight. Sehingga banyak yang bisa dilihat. Greyhound juga pernah saya coba keliling all 50 states. Cumak mereka jalannya di freeway terus dan membosankan. Amtrak lebih menarik. Lagi pula bisa jalan-jalan di kereta untuk melepaskan kebosanan. Kalau bisa dapat sleeper car akan lebih baik. Bisa tidur kalau jalan malam, sehingga mengurangi biaya akomodasi. Hokay…sugeng nglayap nggih….. πŸ™‚

  7. si3rra5 said: nah ini posting juga dunk Kus !Kuuuussss… ga berasa lho mudik dah setaon, ceritanya blm beres, skrg dah mao bikin cerita br di Amiriki sana, haduuuh banyak utang :D…

    moga-moga semua impian itu bisa terwujud mbak…sukses selalu ya…. ditunggu ceritanya lagi yang selalu menarik

  8. si3rra5 said: nah ini posting juga dunk Kus !Kuuuussss… ga berasa lho mudik dah setaon, ceritanya blm beres, skrg dah mao bikin cerita br di Amiriki sana, haduuuh banyak utang :D…

    hehehehehe….semangatnya dah menguap meskipun catatan sih masih ada, di buku oret2an yang bentuknya dah nggak karu2an. Ntar deh ya, tulisannya dilanjutin lagi kalau ada mood. Tapi nggak janji. hehehehehe.Sekarang malah sibuk ngatur perjalanan backpacking. Ribet euy. Disini kan jarang public transport. Musti pinter2 nyari celah dan informasi biar biaya nggak membengkak.

  9. enkoos said: Begitu juga cerita perjalanan ke kota St Paul dalam rangka pameran batik beberapa hari yang lalu.

    nah ini posting juga dunk Kus !Kuuuussss… ga berasa lho mudik dah setaon, ceritanya blm beres, skrg dah mao bikin cerita br di Amiriki sana, haduuuh banyak utang :D…

  10. erm718 said: mbak Evia, monggo pinarak ting gubuk kulo nek sampeyan tindak prikso mubeng2 amerika… mpun mboten wonten mas tarzan, wontene kulo nggih mboten nopo2 tho? *huahaha…. kesikso tenan ki gaya nulis boso kromo ngawur*

    qeqeqeqeqeqeqe….sampun dangu dalem mboten ngrungokaken guneman kados ngaten. Menawi mboten wonten mas Tarzan, mbakyu Jane kemawon nggih saget. Sami sami tukang nyeser. Huahahahaha….halah ngomyang coro opo iki.Mbak, ketemuan yukk. Emang udah diniatin mampir New York ketemu panjenengan. Aku PM yeee itinerary nya.

  11. iniaku said: hehehehe… pas banget aku lagi online eh dirimu posting, ya mampir toh :))aku mau baking dulu, butternya udah dikeluarin dari pagi soalnya… kalo gak dikerjain skg, bakalan rusak :))

    woii…baking apa? boleh dong kirim kemari kalau dah jadi πŸ™‚

  12. enkoos said: melanjutkan tulisan tentang perjalanan mudik tahun 2008

    mbak Evia, monggo pinarak ting gubuk kulo nek sampeyan tindak prikso mubeng2 amerika… mpun mboten wonten mas tarzan, wontene kulo nggih mboten nopo2 tho? *huahaha…. kesikso tenan ki gaya nulis boso kromo ngawur*

  13. iniaku said: Mbakeeeeeeeeeeeeeee…. misyuuuuuuuuuuuudunia tanpa koma itu sinetron?

    hehehehe… pas banget aku lagi online eh dirimu posting, ya mampir toh :))aku mau baking dulu, butternya udah dikeluarin dari pagi soalnya… kalo gak dikerjain skg, bakalan rusak :))

  14. iniaku said: Mbakeeeeeeeeeeeeeee…. misyuuuuuuuuuuuudunia tanpa koma itu sinetron?

    Ya Allah Gusti, baru aja dibatin ujug2 nongol. Nyambung rek. Iya, itu sinetron. Ada di Youtube. Semuanya terdiri dari 14 episode. Setiap episode terdiri dari 5 sampe 6. Abis nonton mataku juling. Qiqiqiqiqi…Ceritanya bagus, jauh banget lah kalau dibandingin ama sinetron sampah. Mengupas dunianya wartawan.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s