DIRGAHAYU INDONESIA TERCINTA

Photobucket

Bulan Agustus adalah bulan bersejarah bagi bangsa Indonesia. Untuk merayakan kemerdekaan Indonesia, tidak ketinggalan
SLF (Still Life Food Photography) pun juga mengadakan acara dengan tema "The Beauty of Red and White".

Bagi yang tertarik untuk mengikuti, silakan klik
disini. Tenggat waktu pengiriman adalah Senin 24 Agustus 2009.

Berikut adalah foto foto yang sempat saya eksekusi di tengah mepetnya waktu dan berkejaran dengan cuaca yang sering hujan beberapa hari belakangan ini.

Ada tiga obyek yang saya jadikan bintang kali ini. Yaitu buah leci, buah manggis dan balado udang. Tadinya malah empat, ketambahan es krim. Tapi susyehh euy. Sirup strawberrynya terlalu cair, sehingga cepet mengalir. Mungkin musti pake jeli supaya kental.

Kenapa buah leci? Karena sekarang lagi musim, dan disini ada yang jual meskipun bukan di Asian Market. Jaman saya masih tinggal di Shanghai, musim panas adalah musimnya leci. Harganya entah berapa yuan yang jelas murah buanget. Kalau disini satu pound dua dollar, brrrrrrr…. mehekkkkk.

Manggis juga gitu, pas kebetulan ada disini. Sebiji kalau nggak salah dua dollar. Udah gitu kulitnya atos. Grrrrrrh….

Demi deh demi, enggak apa2. Kan bisa dijus.

Kalau Balado Udang, bikin aja dulu sehari sebelumnya. Warna cabenya kurang ngejreng, makanya dicampur dengan sambel botolan cap dua belibis yang pedasnya bikin rambut rontok, tapi uenakkkkk.

Terus obyek yang satu lagi, nggak ada hubungannya ama makanan. Eksekusinya juga waktu musim salju. Buat bonus aja dipajang disini.

Balado udang










Advertisements

33 thoughts on “DIRGAHAYU INDONESIA TERCINTA

  1. romanya said: suka banget ama leci…disini mahal…salam kenal!

    satu pound berapa dollar? Disini juga mahal, tapi rasanya enak. Jauh lebih mending dibanding manggis. Udah mahal, keras dan rasanya entah.

  2. enkoos said: gak mangan manggis gak pathek’en. Nganti saiki, manggise durung tak buka. Kulite isih atos. Biasane isine kuecuttttt. Iki wis tekan ngomah tho? Kapan tekane?

    top markotop dah! uapik jeng ..:)

  3. enkoos said: gak mangan manggis gak pathek’en. Nganti saiki, manggise durung tak buka. Kulite isih atos. Biasane isine kuecuttttt. Iki wis tekan ngomah tho? Kapan tekane?

    muantep… bekgron kreatif mbak pake merah putih…

  4. enkoos said: gak mangan manggis gak pathek’en. Nganti saiki, manggise durung tak buka. Kulite isih atos. Biasane isine kuecuttttt. Iki wis tekan ngomah tho? Kapan tekane?

    atos yah mba……keciannnn

  5. enkoos said: gak mangan manggis gak pathek’en. Nganti saiki, manggise durung tak buka. Kulite isih atos. Biasane isine kuecuttttt. Iki wis tekan ngomah tho? Kapan tekane?

    ssslllrrpppp marahi luweee

  6. enkoos said: gak mangan manggis gak pathek’en. Nganti saiki, manggise durung tak buka. Kulite isih atos. Biasane isine kuecuttttt. Iki wis tekan ngomah tho? Kapan tekane?

    yang ini cantik banget

  7. enkoos said: gak mangan manggis gak pathek’en. Nganti saiki, manggise durung tak buka. Kulite isih atos. Biasane isine kuecuttttt. Iki wis tekan ngomah tho? Kapan tekane?

    suasananya winter banget

  8. enkoos said: gak mangan manggis gak pathek’en. Nganti saiki, manggise durung tak buka. Kulite isih atos. Biasane isine kuecuttttt. Iki wis tekan ngomah tho? Kapan tekane?

    kekeke..wes larang atos , kecuttt ,jan komplit dadi mbencekno.
    aku wes nang doha mb, minggu 16 wingi

  9. asripamuncar said: masih gak mangan manggis gak buluk en hihihihi

    gak mangan manggis gak pathek’en. Nganti saiki, manggise durung tak buka. Kulite isih atos. Biasane isine kuecuttttt. Iki wis tekan ngomah tho? Kapan tekane?

  10. rudiegusteno said: Suka yg ini mbok dhe…yg sebelumnya agak OE dikit, hrsnya sih itu bagus… hohoho 🙂

    Emang sengaja dibikin OE, biar keliatan putih bersih dan kinclong. Meskipun copet terminal, penampilan kan harus bersih dwongggg.

  11. rudiegusteno said: Weekkk…mengundang selera, menggoda puasa…Maaf lahir bathin y mbokde.. 🙂

    wehehehehehe….tumben muncul disini. Biasanya banyakan nongkrong di rumah sebelah :))
    Maaf lahir banting yeee kalau menggoda. Bukan maksud aye menggoda, tapi kenapa pulak situ main kemari 🙂
    Maaf lahir batin mbok, ini serius. Kutunggu di pengkolan terminal yah. Biasa nyari mangsa.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s