Backpacking keliling Amerika menyusuri jalur kereta api (16)

New York City, New York

21 Juli 2009 – 23 Juli 2009Jangan terkecoh dengan judul yang ada angka 16 nya.
Seperti yang pernah saya tulis disini, ini adalah urut urutan rute perjalanan kami. Bagian pertama memuat foto foto mengenai kereta api. Bagian kedua adalah Taman Nasional Glacier, Montana tujuan pertama kami. Bagian ketiga kota Wenatche, Washington kota tujuan kedua kami dan sebagainya.

Kalau foto foto mengenai New York yang berada di urutan 16 ditayangkan dulu, itu karena menyesuaikan dengan cerita New York yang juga sudah tayang dulu di bagian blog dan ditulis dalam 6 episode saking panjangnya. Ada disini, disitu, disana, disono, disinan, dan disiko. Biar bisa dibayangkan. Kenapa New York duluan? Karena kota itu begitu berkesan bagi saya dan banyak yang bisa diceritakan mumpung ingatan masih segar. Bukan berarti tempat lain enggak menarik. Tetapi saya mendapat banyak kesan yang menyentuh selama berada di kota New York. Keterangan selanjutnya bisa diklik di masing masing foto..















Advertisements

25 thoughts on “Backpacking keliling Amerika menyusuri jalur kereta api (16)

  1. cutyfruty said: Wih gile sampai segitunya. Untung aku dulu ngga sampai kayak gitu. Mungkin masih pagi dan masih bulan Juni, jadi belum summer beneran yo?

    enggak tau juga. Kalau katanya mbak Elika, musim apapun itu, yg mau ke patung Liberty selalu ngantri.
    Atau kita buktikan sama sama? iki ajakan kopdar bareng2 neng NYC, nggruduk si nyonyah 🙂

  2. cutyfruty said: Segitu masih belum mahal. Parkir di tengah kota Amsterdam bisa bikin sakit jantung. Waktu kami ke Amsterdam kalau ngga salah harus bayar 1 Euro per 15 atau 20 menit. Kuapok pok….Waktu itu bawa mobil karena harus ambil barang yang dititipin teman….sejak saat itu kalau ke AMS emoh pake mobil. Sudah cari parkirnya susah, masih disuruh bayar muahal…….

    weh???? *gubraks, pingsan*

  3. cutyfruty said: Lha untung aku ora melu, bisa-bisa badan makin bulet karena kalap perut. hi..hi..hi…

    aku muleh awakku tambah kuru mbak. Padahal penggawean neng NYC muangannnnnn terus. Ben ketok grobak, mampir. Dan sebanding sama jalannya. Akeh mlakune neng NYC. Ndeleng New Yorkers mlaku, nyenengke.
    Jadi ya akeh mangane, akeh mlakune.

  4. erm718 said: sing jelas ning Manhattan… hahahaa…emang enak kuwi mbak, sekni gerobak yg jual gyro kek gitu uakihe ra umum, dulu waktu masih jarang sing dodol ijik homemade, sekni wis franchise lho… ada yg nasinya kurang enak

    Jadi inget tanah abang. he..he..he..
    Dulu perasaan pedagang kayak gini ngga terlalu banyak berjejer…..mungkin sekarang makin marak pa ya…..

  5. erm718 said: sing jelas ning Manhattan… hahahaa…emang enak kuwi mbak, sekni gerobak yg jual gyro kek gitu uakihe ra umum, dulu waktu masih jarang sing dodol ijik homemade, sekni wis franchise lho… ada yg nasinya kurang enak

    He…he…he…ada tulisan Londo nya juga…..een gezondere werld….

  6. erm718 said: sing jelas ning Manhattan… hahahaa…emang enak kuwi mbak, sekni gerobak yg jual gyro kek gitu uakihe ra umum, dulu waktu masih jarang sing dodol ijik homemade, sekni wis franchise lho… ada yg nasinya kurang enak

    Wih gile sampai segitunya. Untung aku dulu ngga sampai kayak gitu. Mungkin masih pagi dan masih bulan Juni, jadi belum summer beneran yo?

  7. erm718 said: sing jelas ning Manhattan… hahahaa…emang enak kuwi mbak, sekni gerobak yg jual gyro kek gitu uakihe ra umum, dulu waktu masih jarang sing dodol ijik homemade, sekni wis franchise lho… ada yg nasinya kurang enak

    Segitu masih belum mahal. Parkir di tengah kota Amsterdam bisa bikin sakit jantung. Waktu kami ke Amsterdam kalau ngga salah harus bayar 1 Euro per 15 atau 20 menit. Kuapok pok….Waktu itu bawa mobil karena harus ambil barang yang dititipin teman….sejak saat itu kalau ke AMS emoh pake mobil. Sudah cari parkirnya susah, masih disuruh bayar muahal…….

  8. erm718 said: sing jelas ning Manhattan… hahahaa…emang enak kuwi mbak, sekni gerobak yg jual gyro kek gitu uakihe ra umum, dulu waktu masih jarang sing dodol ijik homemade, sekni wis franchise lho… ada yg nasinya kurang enak

    nek kebab ga tau mbak… jebule nek gyro tsb ono merk franchisenya, aku juga baru tahu kemarin… tulisane ga seberapa jelas krn lebih banyak foto2ne makanan di gerobak…

  9. erm718 said: sing jelas ning Manhattan… hahahaa…emang enak kuwi mbak, sekni gerobak yg jual gyro kek gitu uakihe ra umum, dulu waktu masih jarang sing dodol ijik homemade, sekni wis franchise lho… ada yg nasinya kurang enak

    huahahaaa…. tulisane cuilik tenan, mata jeli mat kodaknya 🙂

  10. erm718 said: sing jelas ning Manhattan… hahahaa…emang enak kuwi mbak, sekni gerobak yg jual gyro kek gitu uakihe ra umum, dulu waktu masih jarang sing dodol ijik homemade, sekni wis franchise lho… ada yg nasinya kurang enak

    halah……kepriben.
    Kalau yg lain2nya gimana? Apa ya franchise juga? Nek kebab ki koyoke franchise yo, soale disain gerobaknya rata2 sama. Ono gerobak sego gorenge Pakistan. nek iki aku roso homemade. Lagi ongkreh ongkrek foto kok ra nemu. Sing tuku antri rek. Enak tenan koyoke. Aku ra tuku mergo wetengku wis klempok’en.

  11. erm718 said: buka gerobak ngenean ning Duluth piye mbak? 🙂

    Tau dikon bojo (dengan nada guyon tentunya) bawa gerobak ginian keliling DUluth dodolan martabak telor. Belum selesai ngomong, jarene ngene: ntar yg beli ya yang jual. Belum balik modal, wis digragoti disik. hehehehehe….

  12. bambangpriantono said: *ngayal dulu ah…coba kalau ada disana saat ini..hehehe*

    sing jelas ning Manhattan… hahahaa…
    emang enak kuwi mbak, sekni gerobak yg jual gyro kek gitu uakihe ra umum, dulu waktu masih jarang sing dodol ijik homemade, sekni wis franchise lho… ada yg nasinya kurang enak

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s