[Mudik 2010] nJajan di Surabaya

Makanan adalah salah satu dari sekian banyak alasan yang membuat perantau kangen pulang. Hari hari pertama sewaktu mudik pertengahan tahun 2010, kami habiskan untuk menikmati makanan masakan ibu. Sederhana tapi begitu ngangeni. Berikutnya berturut turut longak longok tukang jualan di depan rumah. Dikit dikit dipanggil, bentar bentar diawe seperti orang gak makan setahun. Kalau lagi keluar rumah mata plirak plirik kesana kemari ngincer makanan.

Sesungguhnya masih banyak lagi jenis makanan yang aku nikmati, lebih banyak dari yang ada di halaman ini. Gak dipotret karena keburu masuk perut mak bleng. Kalap mbok.
























Advertisements

119 thoughts on “[Mudik 2010] nJajan di Surabaya

  1. myshant said: kok nganggo kentang barang yo mbak ? iki tahu tek2 lamongan ? opo tahu gunting suroboyo ? šŸ™‚

    Tahu tek tek = tahu gunting. Ada yang bilang dari Lamongan, ada yang bilang dari Surabaya, mbuh sing bener sing endi. Tapi yang jelas, tahu tek tek ya tahu gunting. Dibilang tek tek karena jualnya ngider sambil mukul2 wajan dengan suthil sehingga berbunyi tek tek tek. Dibilang tahu gunting, karena motong2 bahannya bukan pake pisau tapi pake gunting.

  2. dphn04 said: ehhmm….sek…sekk…apa aku yg salah lagi yaa…jgn2 Aahmad Jaiz kuwi yg muahaal banget..hihihih..sek tak nyari info ke org2 yg di Surabaya deh šŸ˜›

    ah iyo….aku nyebutnya spt Ida, es garbis :)))

  3. dphn04 said: ehhmm….sek…sekk…apa aku yg salah lagi yaa…jgn2 Aahmad Jaiz kuwi yg muahaal banget..hihihih..sek tak nyari info ke org2 yg di Surabaya deh šŸ˜›

    kok nganggo kentang barang yo mbak ? iki tahu tek2 lamongan ? opo tahu gunting suroboyo ? šŸ™‚

  4. dphn04 said: ehhmm….sek…sekk…apa aku yg salah lagi yaa…jgn2 Aahmad Jaiz kuwi yg muahaal banget..hihihih..sek tak nyari info ke org2 yg di Surabaya deh šŸ˜›

    waduh, isuk2 liat ini jadi kemecerrrrr…..petis oh petis…aku cinta bumbu yg ada petisnya šŸ˜€

  5. enkoos said: Ooooo..baru tau kalau Jolotundo sampe ke luar negeri segala. Ono maneh sing luwih larang. Rujak cingur di Ahmad Jais. Luarange gak jamak. Sak porsi tahun 2008 Rp30ewuan. Mbuh saiki piro.

    ehhmm….sek…sekk…apa aku yg salah lagi yaa…jgn2 Aahmad Jaiz kuwi yg muahaal banget..hihihih..sek tak nyari info ke org2 yg di Surabaya deh šŸ˜›

  6. dphn04 said: iyo, si jolotundo iki terkenal dgn slgannya biar dibawa keluar negeri ga bakal benyek masio si bumbune dicampur aduk ama sayur2nya, makanya dia mahal banget thoo

    Ooooo..baru tau kalau Jolotundo sampe ke luar negeri segala. Ono maneh sing luwih larang. Rujak cingur di Ahmad Jais. Luarange gak jamak. Sak porsi tahun 2008 Rp30ewuan. Mbuh saiki piro.

  7. dphn04 said: wuaaaah….jadi intinya si saos iki bener2 ga sehat..pake yg bosok2…pewarna..hiiiy…tapi enak jee wkwkwkwkw. Kupuk ndeso iki maksudnya si krupuk uwer2 aduanne si rujak cingur tha?

    Saiki wis ngerti gak sehat sik tetep pengen?
    Krupuk ndeso sing luwih ndeso soko krupuk uwer2. Jenenge emping jet. Adanya cuma di Parakan Temanggung. Bahan dasarnya dari singkong. Bentuknya lempengan bulet warna putih.

  8. enkoos said: Larang tapi porsi kuli. Dipangan wong loro kuwi. Gak mbenyek yo? Baru tahu aku. Soalnya aku kalau beli, langsung dimakan.

    iyo, si jolotundo iki terkenal dgn slgannya biar dibawa keluar negeri ga bakal benyek masio si bumbune dicampur aduk ama sayur2nya, makanya dia mahal banget thoo

  9. enkoos said: Gak nduwe resepnya. Cuma katanya kalau saos tomat murahan, cara bikinnya gitu.Pake cabe sortiran yang bosok2, trus pepaya atau ubi. Coba deh eksperimen. Kalau merantau jauh gini, jadi sering kreatif.Kapan hari aku bikin krupuk ndeso. Niat bener bikin dari scratch. Singkong dikukus trus diuleg sama bumbu2. Abis itu dijemur. Baru digoreng. Rasanya gurih. Tapi teksturnya gak mirip blas.

    wuaaaah….jadi intinya si saos iki bener2 ga sehat..pake yg bosok2…pewarna..hiiiy…tapi enak jee wkwkwkwkw. Kupuk ndeso iki maksudnya si krupuk uwer2 aduanne si rujak cingur tha?

  10. dphn04 said: oh iyooo…si Jolotundo iki yg tahan ngga mbenyek berjam2 iku tha? larang banget je šŸ˜›

    Larang tapi porsi kuli. Dipangan wong loro kuwi.
    Gak mbenyek yo? Baru tahu aku. Soalnya aku kalau beli, langsung dimakan.

  11. dphn04 said: waaah….punya resepnya??bagii duuung šŸ˜€

    Gak nduwe resepnya. Cuma katanya kalau saos tomat murahan, cara bikinnya gitu.
    Pake cabe sortiran yang bosok2, trus pepaya atau ubi. Coba deh eksperimen. Kalau merantau jauh gini, jadi sering kreatif.
    Kapan hari aku bikin krupuk ndeso. Niat bener bikin dari scratch. Singkong dikukus trus diuleg sama bumbu2. Abis itu dijemur.
    Baru digoreng. Rasanya gurih. Tapi teksturnya gak mirip blas.

  12. dphn04 said: hooo…pake bawang putih n tomat? tapi wernane iso tetep oranye yo, ga jadi kemerahan pengaruh si tumat

    tergantung cabenya. Kalau cabenya oranye, sambelnya oranye. Dan sambelnya mbanyu karena cabenya digodog.

  13. enkoos said: Kalau yang ini, jorok. Tahunya item. huekkkk..Mendingan beli tahu petis yang di gerobak2 tertutup daripada yang ini.

    heheheheh…nggorengnya pake minyak jelantah sing umure sebulan šŸ˜€

  14. enkoos said: katanya, bahan2 sambel direbus dulu sebelum diuleg.Isinya cuma cabe dan bawang putih. Dikasih tomat dikittt.

    hooo…pake bawang putih n tomat? tapi wernane iso tetep oranye yo, ga jadi kemerahan pengaruh si tumat

  15. enkoos said: bakso langganan sampeyan ndek endi? Akeh bakso enak ndek Suroboyo.

    langganan yg paling cucok sing di rungkut harapan, jenenge bakso Agung. Saking pas ke Suroboyo pas lebaran, si Agung jualannya sore, padahal sore kita dah memamah biak ndek kuto šŸ˜¦

  16. dphn04 said: nyeem…nyem….ini juga favorit dulu sblm menemukan yg lebih mantep di daerah rungkut alang2 šŸ™‚

    akeh sing enak wis pokoke. Rujak di Jolotundo juga top, gado2nya menetehen. Porsi kuli. :)))

  17. dphn04 said: uuhmm…nyyyyyyaaaam…..sambel si bakso itu juga khas banget deh..ga pernah berhasil bikin yg mirip gitu

    katanya, bahan2 sambel direbus dulu sebelum diuleg.
    Isinya cuma cabe dan bawang putih. Dikasih tomat dikittt.

  18. dphn04 said: huhuhuhu….bakso selalu jadi favoritku…tapii pas ke surabaya kmrn malah ga berhasil menemukan si tukang bakso langganan huhuhu

    bakso langganan sampeyan ndek endi? Akeh bakso enak ndek Suroboyo.

  19. idachairunnisa said: Sate Kelopo Ondomohen…..*mene pas mudik riyoyo ; pasti tak parani (mugo-mugo sing dodol gak Toron)sate iki terkenal banget lho mbak,ndik buku wisata jajan surabaya ; terbitan intisari yo onok.

    huhuhu….ini favoritku…slllrrrppppppp…pake lombok 7…nyaaam….ini yg dideket jembatan BAT itu tha?

  20. idachairunnisa said: Sate Kelopo Ondomohen…..*mene pas mudik riyoyo ; pasti tak parani (mugo-mugo sing dodol gak Toron)sate iki terkenal banget lho mbak,ndik buku wisata jajan surabaya ; terbitan intisari yo onok.

    coba disini ada blewaah…untungnya pas di Surabaya dah lumayan dipuas2in makan es blewah šŸ˜€

  21. idachairunnisa said: Sate Kelopo Ondomohen…..*mene pas mudik riyoyo ; pasti tak parani (mugo-mugo sing dodol gak Toron)sate iki terkenal banget lho mbak,ndik buku wisata jajan surabaya ; terbitan intisari yo onok.

    huhuhu…tahu petis…jajanan surabaya emang paling top

  22. idachairunnisa said: Sate Kelopo Ondomohen…..*mene pas mudik riyoyo ; pasti tak parani (mugo-mugo sing dodol gak Toron)sate iki terkenal banget lho mbak,ndik buku wisata jajan surabaya ; terbitan intisari yo onok.

    nyeem…nyem….ini juga favorit dulu sblm menemukan yg lebih mantep di daerah rungkut alang2 šŸ™‚

  23. idachairunnisa said: Sate Kelopo Ondomohen…..*mene pas mudik riyoyo ; pasti tak parani (mugo-mugo sing dodol gak Toron)sate iki terkenal banget lho mbak,ndik buku wisata jajan surabaya ; terbitan intisari yo onok.

    si tomat botol ituuu….andaikan ada yg jual disini…

  24. idachairunnisa said: Sate Kelopo Ondomohen…..*mene pas mudik riyoyo ; pasti tak parani (mugo-mugo sing dodol gak Toron)sate iki terkenal banget lho mbak,ndik buku wisata jajan surabaya ; terbitan intisari yo onok.

    uuhmm…nyyyyyyaaaam…..sambel si bakso itu juga khas banget deh..ga pernah berhasil bikin yg mirip gitu

  25. idachairunnisa said: Sate Kelopo Ondomohen…..*mene pas mudik riyoyo ; pasti tak parani (mugo-mugo sing dodol gak Toron)sate iki terkenal banget lho mbak,ndik buku wisata jajan surabaya ; terbitan intisari yo onok.

    huhuhuhu….bakso selalu jadi favoritku…tapii pas ke surabaya kmrn malah ga berhasil menemukan si tukang bakso langganan huhuhu

  26. idachairunnisa said: Sate Kelopo Ondomohen…..*mene pas mudik riyoyo ; pasti tak parani (mugo-mugo sing dodol gak Toron)sate iki terkenal banget lho mbak,ndik buku wisata jajan surabaya ; terbitan intisari yo onok.

    nyaaaaam….ini ditambah sambel yg pedeees….nyaaaaaaaaaaam

  27. idachairunnisa said: Sate Kelopo Ondomohen…..*mene pas mudik riyoyo ; pasti tak parani (mugo-mugo sing dodol gak Toron)sate iki terkenal banget lho mbak,ndik buku wisata jajan surabaya ; terbitan intisari yo onok.

    Iyo, iki terkenal buanget. toron = mudik? coro Medure tah ning?

  28. idachairunnisa said: andai para bakul yang lewat depan rumah, pada hendphone-an…pasti tak jak janjian.ce’e pas aku mudik,sik onok sing dodolan & gelem lewat ngarep omah* mudikku selalu H-1 atau H+1,dadi bakul-bakul wes gak onok sing dodol maneh mbak

    Semarang Suroboyo lak cidek. Pas preian sekolah Desember ngunu, ucul diluk barang sedino rong ndino. Lumayan iku ning.

  29. enkoos said: longak longok tukang jualan di depan rumah. Dikit dikit dipanggil, bentar bentar diawe seperti orang gak makan setahun. Kalau lagi keluar rumah mata plirak plirik kesana kemari ngincer makanan.

    idem šŸ˜‰

  30. aniadami said: belut yang paling enak dimasak apa mba? aku baru makan yg belut goreng, kripik belut tepatnya šŸ™‚

    andai para bakul yang lewat depan rumah, pada hendphone-an…pasti tak jak janjian.ce’e pas aku mudik,sik onok sing dodolan & gelem lewat ngarep omah
    * mudikku selalu H-1 atau H+1,dadi bakul-bakul wes gak onok sing dodol maneh mbak

  31. aniadami said: belut yang paling enak dimasak apa mba? aku baru makan yg belut goreng, kripik belut tepatnya šŸ™‚

    aku kangen rujak tolet…huhuhu
    terakhir maem,jaman sik SD ndik omah ndarmo …*mendadak home sick šŸ˜¦

  32. aniadami said: belut yang paling enak dimasak apa mba? aku baru makan yg belut goreng, kripik belut tepatnya šŸ™‚

    Sate Kelopo Ondomohen…..*mene pas mudik riyoyo ; pasti tak parani (mugo-mugo sing dodol gak Toron)

    sate iki terkenal banget lho mbak,ndik buku wisata jajan surabaya ; terbitan intisari yo onok.

  33. aniadami said: belut yang paling enak dimasak apa mba? aku baru makan yg belut goreng, kripik belut tepatnya šŸ™‚

    andai di semarang ada bakso 2 in 1 kayak gini…*jual bakso plus es-nya
    *fyi,awal-awal nikah;suamiku yang asli Semarang ; ga percaya kalo ada bakso mur-mer (kayak begini) di Sby.
    pas mudik Surabaya,ndilalah ada yang lewat depan rumah. aku beli , bojoku lagek percoyo ..hehe

  34. aniadami said: belut yang paling enak dimasak apa mba? aku baru makan yg belut goreng, kripik belut tepatnya šŸ™‚

    belum pernah masak belut. yang penting banyak bawang putihnya kali ya biar maknyussss.
    kripik belut Solo enakkkk. šŸ™‚

  35. erm718 said: clegukan, tp kudu tahan diri gawe dewe ning omah… wedi kambek es batune…

    belut yang paling enak dimasak apa mba? aku baru makan yg belut goreng, kripik belut tepatnya šŸ™‚

  36. nur4hini said: dandangnya buesar dan tinggi mbak, trus yang buat ngukus memang cuma nyempil di atas gitu. jadi kuahnya gak bakalan kena mie, atau bakso yang ditaruh didandangnya. iya saya juga punya model yang dandang dalem trus jarak pengukusnya sama dasar dandang cuma beberapa cm, riwuh kalo mo dikasih air gak bisa šŸ™‚

    sepertinya memang untuk masak pasta. pasta mateng, tinggal angkat bagian atas kemudian buang airnya. bukan untuk bikin bakso ya?

  37. nur4hini said: eh saya punya bibit kemangi mbak, njenengan suka kemangi gak?

    gak suka kemangi, tapi cintahhhhhhhhhhhhhh.
    segala bentuk ijo ijo, suka sekali. biji kemangi kan sering dipake campuran minuman dawet. opo yo jenenge lali aku. sing ireng2 mak klethes kuwi. punya sekantong plastik. mau nanem lupa terus.

  38. enkoos said: wah baru tau. bikin sendiri mbak?

    saya kalo bikin sayur kunci, dikasih wortel mbak, jadi campurannya wortel, bayam sama gambas. disini mudah dapat kunci, termasuk daun kemangi segar. untuk sambel kelapanya, terpaksa bikin dari kelapa parut beku. gak muda kelapanya, jadi rasanya beda. tapi dianggep aja uenakkk hehe

    eh saya punya bibit kemangi mbak, njenengan suka kemangi gak?

  39. enkoos said: kalau disini ada, pengen beli deh mbak. kayak kukusan kan ya itu? aku punya tapi yg buat ngukus dalem banget. Kalau kuahnya banyak, isinya berenang renang. Sepertinya didisain untuk bikin pasta.

    dandangnya buesar dan tinggi mbak, trus yang buat ngukus memang cuma nyempil di atas gitu. jadi kuahnya gak bakalan kena mie, atau bakso yang ditaruh didandangnya. iya saya juga punya model yang dandang dalem trus jarak pengukusnya sama dasar dandang cuma beberapa cm, riwuh kalo mo dikasih air gak bisa šŸ™‚

  40. enkoos said: White Balancenya coba dirubah mbak. Kalau motret dalam ruangan emang gitu. Biasanya kuakalin pake WB Fluorescent. Coba diliat di menu setting kameranya. Meskipun poket, rasanya bisa bagus juga kok hasilnya.

    matur nuwun tips nya mbak, besok dicoba:)

  41. enkoos said: bisa kok mbak, meskipun kamera poket. ada setting manualnya gak?mainkan WBnya. White Balance. Trus nanti diedit lagi dikomputer. Ada lagi kunci lain supaya warnanya keluar. Motret di golden hours, yaitu beberapa saat menjelang dan sesudah matahari terbenam dan matahari terbit. Warnanya dramatis. Seperti foto2 yang ada di bawah headshot saya ini.

    nanti aku coba deh…. thanks tips nya

  42. nur4hini said: huaaa jadi inget dulu suka ngelayap ke kantin ITS pas nyambangi adik. menu favorit soto ayam yang ada koyanya ini. murah meriah, dua ribu dapat sama es teh nya.

    jaman saiki wis ra ono soto rong ewu. eh iso deng yen imbuh dithuthuk irus bakule. hehehehe..

  43. nur4hini said: mbak, saya kalo motret di dalam ruangan, padahal pas siang dan juga ada lampu yang nyala, tetep aja warnanya gak bisa bagus, kadang malah kekuningan gitu, tapi memang pakenya kamera poket juga hehe

    White Balancenya coba dirubah mbak. Kalau motret dalam ruangan emang gitu. Biasanya kuakalin pake WB Fluorescent. Coba diliat di menu setting kameranya. Meskipun poket, rasanya bisa bagus juga kok hasilnya.

  44. nur4hini said: itu mirip dandang yang dipake buat jualan mie ayam :), eh ada lho mbak dandang begitu, bulik kan jualan di kantin, kayaknya dapat dandang model gitu beli juga (apa pesen ya?) he he kog lupa šŸ™‚

    kalau disini ada, pengen beli deh mbak. kayak kukusan kan ya itu? aku punya tapi yg buat ngukus dalem banget. Kalau kuahnya banyak, isinya berenang renang. Sepertinya didisain untuk bikin pasta.

  45. h3lmut said: wahhh jadi kangen sama kuliner suroboyo, fyi saya pernah 1 tahun lebih di surabaya. Menu2 Favorit saya adalah: Tahu tek-tek, Bakwan Malang, Belut, Soto Pak Djay*s + Es beras kencur dan sang juaranya adalah Bebek..untuk petis dan rujak cingur gak tau kenapa saya kurang suka, selera kali yah…. Terima kasih mba untuk foto2nya yang bagus2, jadi bisa bernostalgia lagi

    disela-sela nggunting, guntingnya dibunyikan tek tek tek…:)

  46. h3lmut said: wahhh jadi kangen sama kuliner suroboyo, fyi saya pernah 1 tahun lebih di surabaya. Menu2 Favorit saya adalah: Tahu tek-tek, Bakwan Malang, Belut, Soto Pak Djay*s + Es beras kencur dan sang juaranya adalah Bebek..untuk petis dan rujak cingur gak tau kenapa saya kurang suka, selera kali yah…. Terima kasih mba untuk foto2nya yang bagus2, jadi bisa bernostalgia lagi

    sukkaaa rujak cingur gak pake cingur šŸ™‚

  47. h3lmut said: wahhh jadi kangen sama kuliner suroboyo, fyi saya pernah 1 tahun lebih di surabaya. Menu2 Favorit saya adalah: Tahu tek-tek, Bakwan Malang, Belut, Soto Pak Djay*s + Es beras kencur dan sang juaranya adalah Bebek..untuk petis dan rujak cingur gak tau kenapa saya kurang suka, selera kali yah…. Terima kasih mba untuk foto2nya yang bagus2, jadi bisa bernostalgia lagi

    mbak, saya kalo motret di dalam ruangan, padahal pas siang dan juga ada lampu yang nyala, tetep aja warnanya gak bisa bagus, kadang malah kekuningan gitu, tapi memang pakenya kamera poket juga hehe

  48. h3lmut said: wahhh jadi kangen sama kuliner suroboyo, fyi saya pernah 1 tahun lebih di surabaya. Menu2 Favorit saya adalah: Tahu tek-tek, Bakwan Malang, Belut, Soto Pak Djay*s + Es beras kencur dan sang juaranya adalah Bebek..untuk petis dan rujak cingur gak tau kenapa saya kurang suka, selera kali yah…. Terima kasih mba untuk foto2nya yang bagus2, jadi bisa bernostalgia lagi

    huaaa jadi inget dulu suka ngelayap ke kantin ITS pas nyambangi adik. menu favorit soto ayam yang ada koyanya ini. murah meriah, dua ribu dapat sama es teh nya.

  49. h3lmut said: wahhh jadi kangen sama kuliner suroboyo, fyi saya pernah 1 tahun lebih di surabaya. Menu2 Favorit saya adalah: Tahu tek-tek, Bakwan Malang, Belut, Soto Pak Djay*s + Es beras kencur dan sang juaranya adalah Bebek..untuk petis dan rujak cingur gak tau kenapa saya kurang suka, selera kali yah…. Terima kasih mba untuk foto2nya yang bagus2, jadi bisa bernostalgia lagi

    itu mirip dandang yang dipake buat jualan mie ayam :), eh ada lho mbak dandang begitu, bulik kan jualan di kantin, kayaknya dapat dandang model gitu beli juga (apa pesen ya?) he he kog lupa šŸ™‚

  50. h3lmut said: wahhh jadi kangen sama kuliner suroboyo, fyi saya pernah 1 tahun lebih di surabaya. Menu2 Favorit saya adalah: Tahu tek-tek, Bakwan Malang, Belut, Soto Pak Djay*s + Es beras kencur dan sang juaranya adalah Bebek..untuk petis dan rujak cingur gak tau kenapa saya kurang suka, selera kali yah…. Terima kasih mba untuk foto2nya yang bagus2, jadi bisa bernostalgia lagi

    tinggal dimana sekarang?
    petis gak suka? lha itu suka sama tahu tek tek, ada petisnya kan.
    bebek emang top di Surabaya. Banyak yang enak dan terkenal dan diolah bermacam macam. Yang aku suka bebek pak Yudi di Perak, Sambelnya juara deh. Makasih kembali.

  51. sarahutami said: Kalo gak inget badanku yang embrot ini, ta’ hajar semuanya.

    pernah food combining gak Sar?
    manjur loh itu. gak ada diet2an, gak ada pantang2an. semua masuk mak lebb. masuknya aja diatur sesuai jam biologis tubuh.

  52. intan0812 said: aku liat2 photo mba evi… warnanya keluar .. hidup jadinya…. kalau pake kamera poket bisa gini ga ya hasilnya?

    bisa kok mbak, meskipun kamera poket. ada setting manualnya gak?
    mainkan WBnya. White Balance.
    Trus nanti diedit lagi dikomputer.
    Ada lagi kunci lain supaya warnanya keluar. Motret di golden hours, yaitu beberapa saat menjelang dan sesudah matahari terbenam dan matahari terbit. Warnanya dramatis. Seperti foto2 yang ada di bawah headshot saya ini.

  53. intan0812 said: waktu kerja praktek 2 bulan di gresik suka jajan baso dengan gerobakan gini… tapi ga pake kuah kalau ga salah istilahnya pentol… baso ditusuk kaya tusukan sate gitu

    iya, istilahnya penthol.
    sebutannya macem2. ada penthol alus, penthol kasar. kalau yang digoreng namanya gorengan.

  54. nitafebri said: jakarta juga masih pake ini kuk..emang khusus deh

    wahhh jadi kangen sama kuliner suroboyo, fyi saya pernah 1 tahun lebih di surabaya. Menu2 Favorit saya adalah: Tahu tek-tek, Bakwan Malang, Belut, Soto Pak Djay*s + Es beras kencur dan sang juaranya adalah Bebek..untuk petis dan rujak cingur gak tau kenapa saya kurang suka, selera kali yah…. Terima kasih mba untuk foto2nya yang bagus2, jadi bisa bernostalgia lagi

  55. nitafebri said: jakarta juga masih pake ini kuk..emang khusus deh

    waktu kerja praktek 2 bulan di gresik suka jajan baso dengan gerobakan gini… tapi ga pake kuah kalau ga salah istilahnya pentol… baso ditusuk kaya tusukan sate gitu

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s