[Mudik 2010] Pintu Air Jagir – Surabaya

Surabaya – Pintu Air Jagir

Dulunya Pintu Air Jagir adalah kawasan preman. Sudah lama saya pengen motret di tempat ini. Gak pernah kesampaian karena nggak ada kawan. Mau berangkat sendiri, banyak yang menakut nakuti karena katanya banyak preman. Akhirnya saya nekat kesana sendiri dengan menumpang taksi. Supir taksi menunggui saya sampai saya selesai motret. Nunggunya juga nggak terlalu dekat karena kawasan padat. Alhamdulillah ternyata aman aman saja, dan daerahnya cukup ramai.
Saya malah sempat andok tahu campur di pinggir jalan. Slruppp enak seger.

Dari sepuluh foto yang ada di halaman ini, yang paling saya suka adalah foto nomer delapan dan sembilan. Nggak tahu kenapa.

Pintu Air Jagir










Advertisements

54 thoughts on “[Mudik 2010] Pintu Air Jagir – Surabaya

  1. mupengml said: lheee..sing mangan kan dudu aku…kuwi pelakune Iwak Wader….*nunjuk komeng terdahulu*

    iwak wader’e kan neng njobo. Hiu’ne neng njero weteng. Awakmu sakpiro gedene seh sakjane? :)))

  2. enkoos said: ho oh lagi. aku pernah pas lagi sedihhhhh banget, ehh…hasil motretnya malah jos gandos. Jos gandos dalam artian, perasaanku kebaca kalau lagi sedih. hahahahaha….

    wakakka menarik itu….jadi pengen liat…
    link dong….

  3. mupengml said: wekekekekek…pancen motret kuwi kudu pas mood-e enak yah…kalo pas mood berantakan malah susah dewe….

    ho oh lagi. aku pernah pas lagi sedihhhhh banget, ehh…hasil motretnya malah jos gandos. Jos gandos dalam artian, perasaanku kebaca kalau lagi sedih. hahahahaha….

  4. enkoos said: Udah pernah motret Suramadu, dan hasilnya njelehi. heheheheheheh..masih belum ketemu mood yang enak.

    wekekekekek…pancen motret kuwi kudu pas mood-e enak yah…
    kalo pas mood berantakan malah susah dewe….

  5. mupengml said: wekekekek belom sempat, saya ketinggalan info pas kemaren teman2 rame2 motret pagi disana…kalo Suramadu? udah nyoba?…dipotret pas pagi pun OK loh πŸ˜€

    Udah pernah motret Suramadu, dan hasilnya njelehi. heheheheheheh..
    masih belum ketemu mood yang enak.

  6. enkoos said: Ho oh, betul. Udah pernah nyoba motret pantai Kenjeran di waktu pagi? Ajib!!!!! Kayaknya ada di album flickr-ku.

    wekekekek belom sempat, saya ketinggalan info pas kemaren teman2 rame2 motret pagi disana…
    kalo Suramadu? udah nyoba?…dipotret pas pagi pun OK loh πŸ˜€

  7. mupengml said: yup..blue & golden hours :Dapalagi surabaya dekat dengan laut, langit sebelah utaranya bener-bener dramatis kalo kemarau sore πŸ˜€

    Ho oh, betul. Udah pernah nyoba motret pantai Kenjeran di waktu pagi? Ajib!!!!! Kayaknya ada di album flickr-ku.

  8. enkoos said: Betul, karena di waktu waktu itu warna langit dramatis kalau cuaca sedang cerah. Begitu juga kalau pagi hari pada saat menjelang matahari muncul.

    yup..blue & golden hours πŸ˜€
    apalagi surabaya dekat dengan laut, langit sebelah utaranya bener-bener dramatis kalo kemarau sore πŸ˜€

  9. mupengml said: woww……ini motretnya dari ada matahari (hampir magrib) sampe tenggelam matahari yah πŸ˜€

    Betul, karena di waktu waktu itu warna langit dramatis kalau cuaca sedang cerah. Begitu juga kalau pagi hari pada saat menjelang matahari muncul.

  10. enkoos said: Semua orang juga bisa kok.

    tapi ndak semua orang punya ide buat motret dari sisi seperti ini mbak
    khan onjek2 kek gini hampir gak dilirik
    terutama buat orang yang super narsis kek arni
    klo ndak ada arninya ndak mo ngambil poto xixixixi

  11. itsmearni said: woooooooooterpana liat potonya………….pintu air…….jadi objek yang menarik ditangan mbak evia………

    obyeknya emang dah bagus dan timingnya pas. Jadi ya gitu deh. Semua orang juga bisa kok.

  12. lamendol said: jan..niat! dam jagir ditongkrongin dari pagi sampe malem…ck..ck. Anton aee nggak semono, mbak.eh nang kono ..khan onok penyetan iwak pe..yang terkenal mbak..Doh marai luweh iki.

    wooooooooo
    terpana liat potonya………….
    pintu air…….jadi objek yang menarik ditangan mbak evia………

  13. lamendol said: jan..niat! dam jagir ditongkrongin dari pagi sampe malem…ck..ck. Anton aee nggak semono, mbak.eh nang kono ..khan onok penyetan iwak pe..yang terkenal mbak..Doh marai luweh iki.

    sing ngomong nongkrong ket isuk sopo? wong aku ki budal sore sak durunge wayah surup. Mulihe pendak Isya’.
    Penyetan iwak ndok endi? Sebelah endi? Ra nggatekno. Malah nemu rombonge bakul tahu campur. Andok sisan.

  14. nur4hini said: mbak evi, pintu air jagir ini selalu saya lewati tiap hari kalo berangkat dan pulang kerja sewaktu saya masih di sby…., di foto mbak evi jadi tampak kerennnn…

    jan..niat! dam jagir ditongkrongin dari pagi sampe malem…ck..ck. Anton aee nggak semono, mbak.
    eh nang kono ..khan onok penyetan iwak pe..yang terkenal mbak..Doh marai luweh iki.

  15. nur4hini said: mbak evi, pintu air jagir ini selalu saya lewati tiap hari kalo berangkat dan pulang kerja sewaktu saya masih di sby…., di foto mbak evi jadi tampak kerennnn…

    masih tetep kumuh kok mbak.

  16. leoariefbudiman said: uapik refleksinya….sip…jembatan delta sekarang lampunya nyala lagi bagus…namun aku belum sempat hunting ga ada temenya…he..he…

    mbak evi, pintu air jagir ini selalu saya lewati tiap hari kalo berangkat dan pulang kerja sewaktu saya masih di sby…., di foto mbak evi jadi tampak kerennnn…

  17. leoariefbudiman said: uapik refleksinya….sip…jembatan delta sekarang lampunya nyala lagi bagus…namun aku belum sempat hunting ga ada temenya…he..he…

    emang nggak seru ya hunting dewean. Disini cuacanya lagi asoy. Berkabut dan hujan gerimis. Cuakep dimasukkan frame. Tapi kok wegah yo budal dewe. Kamera sudah ditenteng, badan sudah di lokasi, tapi nylinthung muleh.

  18. lafatah said: Mbak Evia, apa kabar???Semoga sampeyan sehat selalu ya… Amin :)Foto-foto iki apik e, Mbak.Coba asline pas padat, malas ngelirik. hehehe

    tidak kebalik nie?

    SABUDI (sastra budaya indonesia)
    mari kita jaga bersama!

  19. lafatah said: Mbak Evia, apa kabar???Semoga sampeyan sehat selalu ya… Amin :)Foto-foto iki apik e, Mbak.Coba asline pas padat, malas ngelirik. hehehe

    uapik refleksinya….sip…jembatan delta sekarang lampunya nyala lagi bagus…namun aku belum sempat hunting ga ada temenya…he..he…

  20. lafatah said: Mbak Evia, apa kabar???Semoga sampeyan sehat selalu ya… Amin :)Foto-foto iki apik e, Mbak.Coba asline pas padat, malas ngelirik. hehehe

    Kabar baik Fatah. Nggak pernah online ya? Aku tunggu2 di pojok terminal. hehehehe..
    Sibuk ya Fatah? Udah skripsi? Gimana hasil magang?
    Aku masih cuti. Insya Allah semester depan mulai daftar lagi.

  21. shedariy said: wih..dari pagi sampaia malam disini…gak masuk angin tuh?

    Yo ora ning. Lalar gawe po yo ket isuk neng kene. Ora kuat panase.
    Budale kiro2 sak jam sak durunge Maghrib. Mulihe yo pas atene Isya’.

  22. srisariningdiyah said: romantisssss

    prasaku yo gak nek romantis, wong ambek sopir taksi.
    Nek ambek bojo, nahhh iku baru romantis. Opo maneh ambek thenguk2 neng ngarep jembatan. Wis jian serasa dunia milik sendiri, liyane dadi pelengkap penderita ae :))

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s