Ayam bulu terbalik

Waktu jalan jalan ke Sumatra Barat tahun lalu (2010), kami berhenti di sebuah air terjun yang digunakan untuk cuci motor. Air terjun itu berada di jalur antara kota Solok dan Danau Ateh. Nggak jauh dari air terjun itu ada warung. Seperti biasanya rumah rumah di kampung, ayam merupakan hewan peliharaan yang lumrah. Tapi ayam yang dimiliki warung itu bukan ayam biasa. Bulu di sekujur tubuhnya terbalik, terlebih di bagian kepala dan leher hingga dada.


DSC_0285edit


Dilihat dari depan persis seperti sulak ya

DSC_0286edit

Paling sukaaaa deh dengan posisi ini. Ayamnya berpose angkuh menantang seolah olah ngerti kalau dipotret

DSC_0296edit


Ayam bulu terbalik dengan pemiliknya

DSC_0308editBW

Advertisements

75 thoughts on “Ayam bulu terbalik

  1. nur4hini said: xixixi oalah…tibane grepek tho iki mau

    iyo ngrepek sing sampah ndok lemari iku.nek sing coro pinggir gethek ambek coro mlonyoh nemu dadakan. entuk ide soko bambang sing gaene mateni coro. xixixixi….

  2. nur4hini said: salam kenal mas, xixixi dadi ngguyu kekel baca kalimat pitik trondhol, ibu saya di rumah masih punya tuh ayam trondhol gak ada bulunya 🙂

    Hehehehehehee….salam kenal juga mbak..Saya masih ingat banget ada 2 ekor yang trondhol

  3. enkoos said: kadang kan parikan iku artine gak maton awale demi iso nyambung karo kalimat kedua.contone ngene:nyimpen sampah ndek lemarikuliah kok gak mari mariiiiiinek dipikir mosok ono wong nyimpen sampah ndek lemari.

    *jawil mbak evi*mbak tibake sampeyan kog pinter parikan barang tho. haduh bakate uakeh tenan ki 🙂

  4. fightforfreedom said: sing nggawe parikan wis pengalaman tibake

    kadang kan parikan iku artine gak maton awale demi iso nyambung karo kalimat kedua.contone ngene:nyimpen sampah ndek lemarikuliah kok gak mari mariiiiiinek dipikir mosok ono wong nyimpen sampah ndek lemari.

  5. enkoos said: tak pikir iku ming parikan. tibake ancen ono. Aku lagek ndelok untuk pertama kalinya kuwi kang.

    Jaman cilikanku akeh Mbak…Mbahku nduwe pitik sak pirang2 ono sing walik jambul, ono sing trondhol…Aku paling seneng malah sing ganok buntute terus kelire blorok

  6. nur4hini said: mbak, suwun info bukunya. tadi saya googling di amazon ada, jadi pengin beli. pengin juga belajar dikit-dikit. mo ikut kursus gitu sebenarnya ada juga didekat sini mbak, membershipnya setahun cuma 50 dollar, yang ngajar benar-benar fotografer pro, tapi sayangnya malam kelasnya hiks. satu lagi yang belum punya, kamera hihihi. Sekarang baru punya kamera poket aja. Ntar deh kalo khansa dah agak besar, masih ada keinginan belajar moto 🙂

    belajar sendiri aja, Insya Allah bisa. Tutorialnya gampang diikuti kok. Kamera poket juga bisa dioprek. Gak harus SLR lho. Kamera itu cuma alat mbak, yang lebih penting adalah: the person behind the viewfinder, the person who push the shutter.

  7. fightforfreedom said: nitip ngamen disini ya… lagu “Ning Nong Ning Gung” versi slow rock dari Genk Cobra ini penuh pesan moral

    weh apik kuwi lagune.pesan moral dikemas dalam bahasa kocak. ono glenak glenik, ubyang ubyung, klewo klewo. dijak ngulon malah ngetan, inggah inggih ora kepanggih. pengene mulyo ra gelem rekoso. suwun cak. 🙂

  8. nur4hini said: mbak, gambare njenengan ki uapik apik tenan lho, gak kepingin bikin buku atau diterbitkan gitu tho?

    mbak, suwun info bukunya. tadi saya googling di amazon ada, jadi pengin beli. pengin juga belajar dikit-dikit. mo ikut kursus gitu sebenarnya ada juga didekat sini mbak, membershipnya setahun cuma 50 dollar, yang ngajar benar-benar fotografer pro, tapi sayangnya malam kelasnya hiks. satu lagi yang belum punya, kamera hihihi. Sekarang baru punya kamera poket aja. Ntar deh kalo khansa dah agak besar, masih ada keinginan belajar moto 🙂

  9. nur4hini said: mbak, gambare njenengan ki uapik apik tenan lho, gak kepingin bikin buku atau diterbitkan gitu tho?

    pengen juga sih. nyetak buku kan ongkosnya gede mbak. kalau udah dicetak, kita juga mikirin pemasarannya. gak mungkin kan kalau kita pasrah aja ke penerbitnya. udah ada pengalaman gak enak nerbitin buku. Baru juga sekali, tapi ditusuk dari belakang. Nunggu ditawarin aja deh.

  10. nur4hini said: hihihi walah, ingetanku mau ternyata ngawur, tapi pancen ada lagu itu, yang awalnya neng nong neng gung pak bayan 🙂

    waqaqaqaqaq….kuwi terusane ngene:neng nong neng gung pak bayansego jagung ra doyan.

  11. nur4hini said: angel ya mbak edit foto pake photoshop itu? pernah saya coba-coba edit gambare khansa, jadinya malah ilang hidungnya hihihi…

    gak angel kok mbak. tenan iki. asal telaten dan sabar. aku beli bukunya, tutorialnya mudah dan gampang diikuti. Kalau dah ngerti, nguprek trik yang lain Insya Allah lebih mudah sebab udah tau logikanya.Banyak kok buku panduannya, tapi aku milih yang ini soalnya gampang diikuti. Bukunya yg kayak gini mbak,

  12. enkoos said: nemu disini mbak: http://forum.detik.com/lagu-dolanan-khas-jowo-t34563p5.htmlpitik walik jambulsego golong mambu entongmonggo sami kundurweteng kulo sampung kothongenake-enak, sego liwet jangan terongteronge ijo-ijo bocah keset marahi bodhoteronge bunder-bunder bocah sregep marahi pinter.trus ada lagi bedek2an:pitik walik sobo kebon nanas opo??

    hihihi walah, ingetanku mau ternyata ngawur, tapi pancen ada lagu itu, yang awalnya neng nong neng gung pak bayan 🙂

  13. nur4hini said: oh ya, inget dikit: neng nong neng gung pak bayanpitik walik saba kebon *mbuh lali terusane* 🙂

    mbak, gambare njenengan ki uapik apik tenan lho, gak kepingin bikin buku atau diterbitkan gitu tho?

  14. nur4hini said: oh ya, inget dikit: neng nong neng gung pak bayanpitik walik saba kebon *mbuh lali terusane* 🙂

    nemu disini mbak: http://forum.detik.com/lagu-dolanan-khas-jowo-t34563p5.htmlpitik walik jambulsego golong mambu entongmonggo sami kundurweteng kulo sampung kothongenake-enak, sego liwet jangan terongteronge ijo-ijo bocah keset marahi bodhoteronge bunder-bunder bocah sregep marahi pinter.trus ada lagi bedek2an:pitik walik sobo kebon nanas opo??

  15. enkoos said: pake photoshop mbak. pertamanya dibikin hitam putih dulu, setelah itu baru diwarna ke warna semula untuk ayam dan pemilik ayam.

    angel ya mbak edit foto pake photoshop itu? pernah saya coba-coba edit gambare khansa, jadinya malah ilang hidungnya hihihi…

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s