Liputan video “Indonesian Arts & Cultural Festival”

Liputan video acara “Indonesian Arts & Cultural Festival” yang dikerjakan oleh Bill Cunningham.

Indonesian Arts & Cultural Festival from Bill Cunningham on Vimeo.

Salah satu shalawat dengan iringan gamelan yang dimainkan oleh murid murid SUMUNAR. Masih di acara yang sama dan diliput oleh Bill Cunningham.


Pepeling from Bill Cunningham on Vimeo.


Dari tadi nggak tidur tidur, umek sama Indonesian Arts Festival. Ngantukkkkk.

Advertisements

69 thoughts on “Liputan video “Indonesian Arts & Cultural Festival”

  1. enkoos said: diulangi lagi supaya tetep fresh. bangsa ini kan banyak yang pelupa.ketimbang nonton sinetron ra nggenah mending acara2 di tivi itu diisi acara2 yang bermanfaat yo mbak.

    hah???aneh. bener2 bangsa yang aneh.*klik meluncur*

  2. rengganiez said: mbleber itu artinya tumpah kemana-mana…hooh ora yoh?? *kok ra pede* hehehe

    diulangi lagi supaya tetep fresh. bangsa ini kan banyak yang pelupa.ketimbang nonton sinetron ra nggenah mending acara2 di tivi itu diisi acara2 yang bermanfaat yo mbak.

  3. rengganiez said: mbleber itu artinya tumpah kemana-mana…hooh ora yoh?? *kok ra pede* hehehe

    hahahahha…sampek tak belani gugel, durung nemu juga apa kata yang pas yo. nek melebar rasane kurang pas. ah mbuh kah.

  4. rengganiez said: Emang susah karena subjektifitas main, tapi diminimalisir lah, anggap dia narasumber, bukan sanak keluarga dan teman.

    haiyaaaa…itu susahnya. kalau kuatir akan subyektifitas, mending nyuruh temennya aja untuk ngeliput.

  5. enkoos said: wah piye iki. eh tapi kalau bikin liputan, melanggar etika kan yo mbak?gak boleh meliput sanak saudara dan teman teman. Tapi aku pernah ngelliat sendiri, seorang jurnalis foto motret bapaknya dan kemudian dijadikan feature story.

    tergantung isi liputannya sih mbak….dan yang terpenting gak memanipulasi fakta. Emang susah karena subjektifitas main, tapi diminimalisir lah, anggap dia narasumber, bukan sanak keluarga dan teman.

  6. rengganiez said: anaknya malah belum pernah bikin feature soal ini hahahaha

    wah piye iki. eh tapi kalau bikin liputan, melanggar etika kan yo mbak?gak boleh meliput sanak saudara dan teman teman. Tapi aku pernah ngelliat sendiri, seorang jurnalis foto motret bapaknya dan kemudian dijadikan feature story.

  7. enkoos said: Kakak tinggalnya deket2 situ juga? Trus mengenai pemasaran gimana? Masih tradisional juga? Gak menggandeng dinas pariwisata atau apa gitu?Kakaknya mbak Niez ngajarin anak2nya juga gak untuk bikin wayang?

    deket bangetttt…pemasaran hanya dari mulut ke mulut saja mbak..wong namanya juga menyalurkan hobi saja kok. Ahhh kalo soal menggandeng dinas pariwisata dulu sudah, tapi ya gitu2 dehh tau sendiri, ribetttt. Kita mah terbuka saja mbak, siapa mau belajar, ya diiajari gitu..

  8. enkoos said: *tutup muka pake bantal*serius amat disitu ya, padahal suka cengengesan

    hehe… harus serius ya mba, kalo gak serius bisa meleber lilinnya… eh, mba Evia sih gak bakalan meleber ya… klo aku iya…hehe

  9. rengganiez said: muga2 ntar beneran mampir yahhh…bisa nanya2 detail ke Bapak deh..bisa puas2in liat wayang juga heehe

    Amin ya Robbal Alamin. Seneng ngeliat hal hal kayak gini. Bisa tuh mbak dibikin features. Pasti sering didatangi wartawan.

  10. rengganiez said: Tapi sekarang estafet ke kakakku saja, kalo ada yang pesen wayang, kakak yang bikin..muridnya sih ada masih bertahan tuh..dulu ada yang sering di rumah minta diajari. Yo ngajari saja, bapak mah seneng2 saja, gratisss kalo mau belajar wayang..

    Kakak tinggalnya deket2 situ juga? Trus mengenai pemasaran gimana? Masih tradisional juga? Gak menggandeng dinas pariwisata atau apa gitu?Kakaknya mbak Niez ngajarin anak2nya juga gak untuk bikin wayang?

  11. enkoos said: wuihhh butuh kesabaran tingkat tinggi. cak Sting mesthi seneng ndeleng ngono2 kuwi. Masiyo ra iso tapi sekedar kagum dan bisa cerita ke orang orang sini.

    seneng liat acaranya… emm… baru liat wajahnya mba Evia ^_^

  12. enkoos said: wuihhh butuh kesabaran tingkat tinggi. cak Sting mesthi seneng ndeleng ngono2 kuwi. Masiyo ra iso tapi sekedar kagum dan bisa cerita ke orang orang sini.

    muga2 ntar beneran mampir yahhh…bisa nanya2 detail ke Bapak deh..bisa puas2in liat wayang juga heehe

  13. enkoos said: dibanding dulu, prospek pembuat wayang gimana mbak? Sekilas aku ngelihat budaya2 tradisional kan tersisih. Generasi muda banyak yang gak tertarik. Tempat pertunjukkannya juga yah…alakadarnya gitu.

    Piyeee yahh pangsa pasarnya itu khan gak pasti, pemasarannya cuma dari mulut ke mulut mbak…dulu sih bapak sering ikut pameran kesana kemari, dulu juga ditunjuk departemen pendidikan dan kebudayaan ngajar bikin wayang ke berbagai daerah, makanya dulu jaman kecil jarang ktemu bapak. Tapi akhirnya karena sering ninggalin keluarga memtuskan untuk fokus jadi guru saja disambi bikin wayang itu…Tapi sekarang estafet ke kakakku saja, kalo ada yang pesen wayang, kakak yang bikin..muridnya sih ada masih bertahan tuh..dulu ada yang sering di rumah minta diajari. Yo ngajari saja, bapak mah seneng2 saja, gratisss kalo mau belajar wayang..

  14. rengganiez said: tapi kalu yang mini itu memang njlimet, mulai dari natah, nyungging dan sebagainya..butuh konsentrasi tingkat tinggi.

    wuihhh butuh kesabaran tingkat tinggi. cak Sting mesthi seneng ndeleng ngono2 kuwi. Masiyo ra iso tapi sekedar kagum dan bisa cerita ke orang orang sini.

  15. rengganiez said: wkwkwkwk…Bapakku itu guru mbak…bikin wayang karena hobi, otodidak saja. Sebelum bikin wayang, dia dalang gitu deh, lalu nabuh gamelan…Tapi aslinya wayang itu yang menghidupi, lha wong dengan 8 anak njuk mengandalkan gaji guru ya ngos2an.

    dibanding dulu, prospek pembuat wayang gimana mbak? Sekilas aku ngelihat budaya2 tradisional kan tersisih. Generasi muda banyak yang gak tertarik. Tempat pertunjukkannya juga yah…alakadarnya gitu.

  16. enkoos said: iya juga sih. kebayang aja kalau bikin gede dah njelimet. gimana bikin mininya ya?*sssttt, aku entuk gak mbak? xixixixixi..

    kalo yang pembatas buku itu gampang bikinnya mbakkk..tapi kalu yang mini itu memang njlimet, mulai dari natah, nyungging dan sebagainya..butuh konsentrasi tingkat tinggi. ehh ada kok pembatas bukunya, kemarin dikasih beberapa gitu..jadi dapet kok 🙂 Jadi inget, tiga buku dipinjam ama mb tintin yahhhhhhhhh

  17. enkoos said: ooooo..begono. dulu sekolahnya di sekolah khusus seperti ASTI gitu ya mbak?seperti mbak Tri Sutrisno dan mas Joko Sutrisno yang pegang sekolah SUMUNAR. Mereka berdua lulusan ASTI (opo ASTI yo?) Jogja. mas Jokonya pinter ndalang. yang di video pertama ada pertunjukan wayang kulitnya. mbak Tri yang ngajar nari. Sekolah mereka laris buanget. Jadwal tahun 2012 udah ada lho.

    wkwkwkwk…Bapakku itu guru mbak…bikin wayang karena hobi, otodidak saja. Sebelum bikin wayang, dia dalang gitu deh, lalu nabuh gamelan…Tapi aslinya wayang itu yang menghidupi, lha wong dengan 8 anak njuk mengandalkan gaji guru ya ngos2an.

  18. rengganiez said: Lagian pembatas buku dari wayang sudah banyak kok sekarang…ihh jadi inget mau minta souvenir ini ke mba arie..hehehe

    iya juga sih. kebayang aja kalau bikin gede dah njelimet. gimana bikin mininya ya?*sssttt, aku entuk gak mbak? xixixixixi..

  19. rengganiez said: bapakku tipe konvensional mbak..untuk membuat wayang juga pakai ritual2 khusus..dia kalo melenceng dari pakem mana mau..Dulu ada pesenan juga wayang mini dari bule amrik, itupun pakai dibujuk2.

    ooooo..begono. dulu sekolahnya di sekolah khusus seperti ASTI gitu ya mbak?seperti mbak Tri Sutrisno dan mas Joko Sutrisno yang pegang sekolah SUMUNAR. Mereka berdua lulusan ASTI (opo ASTI yo?) Jogja. mas Jokonya pinter ndalang. yang di video pertama ada pertunjukan wayang kulitnya. mbak Tri yang ngajar nari. Sekolah mereka laris buanget. Jadwal tahun 2012 udah ada lho.

  20. enkoos said: pembatas buku kan ada yang bentuk wayang. kecil kecil.cakep dan bisa jadi souvenir.

    Lagian pembatas buku dari wayang sudah banyak kok sekarang…ihh jadi inget mau minta souvenir ini ke mba arie..hehehe

  21. enkoos said: pembatas buku kan ada yang bentuk wayang. kecil kecil.cakep dan bisa jadi souvenir.

    bapakku tipe konvensional mbak..untuk membuat wayang juga pakai ritual2 khusus..dia kalo melenceng dari pakem mana mau..Dulu ada pesenan juga wayang mini dari bule amrik, itupun pakai dibujuk2.

  22. tintin1868 said: yang bule kiri muslim ya..

    perempuan? iya Tin. kami sempet ngobrol lama. doi minta diajarin mbatik juga, bolak balik ngedatengin lapakku sambil senyam senyum. Doi senenggggg buanget ngobrol.

  23. rengganiez said: ponakan..putune noo..nahhh biasanya sambil didongengin tuh mbak…jaman kecilku dulu jiga gitu. Sayange bapak wis jarang gawe wayang..waduhhh gak bikin pembatas buku mbak. Bapak ini tipe setia pada pakem hehehe.

    pembatas buku kan ada yang bentuk wayang. kecil kecil.cakep dan bisa jadi souvenir.

  24. enkoos said: itu anak kecil di depan meja sopo mbak? anakke tonggo? lagi nggawe buto ijo ketoke.telaten yo mbak. selain wayang, bikin pembatas buku juga mbak? bahan2nya tuku neng endi? Trus nek masarke neng endi? satu set isinya berapa karakter? bikin kecil2 juga gak? satu set berapa lama jadinya mbak? itu semua bikin sendiri?ya ampunnnn pertanyaan borongan. :)))

    yang bule kiri muslim ya..

  25. enkoos said: itu anak kecil di depan meja sopo mbak? anakke tonggo? lagi nggawe buto ijo ketoke.telaten yo mbak. selain wayang, bikin pembatas buku juga mbak? bahan2nya tuku neng endi? Trus nek masarke neng endi? satu set isinya berapa karakter? bikin kecil2 juga gak? satu set berapa lama jadinya mbak? itu semua bikin sendiri?ya ampunnnn pertanyaan borongan. :)))

    ponakan..putune noo..nahhh biasanya sambil didongengin tuh mbak…jaman kecilku dulu jiga gitu. Sayange bapak wis jarang gawe wayang..waduhhh gak bikin pembatas buku mbak. Bapak ini tipe setia pada pakem hehehe.

  26. enkoos said: huikkkkkkkkkk kerennnn top markotopppppppp. waduh mbak Niez, sampeyan kudu ngejak aku mrono. eh jadi inget, sampeyan kan nate crito belajar inggris dari bule2 yang datang ke rumah “how are you” hahahahaha….ngekek aku yen kelingan kuwi.

    hayukkkkk lahhh…nanti muga2 pas sampeyan kesana ada yang nanggap wayangnya, jadi bisa nonton semalem suntuk hehehe..biasanya sih ada juga yang latihan di rumah.

  27. rengganiez said: Masih suka bikin sih, tapi gak sering….kalo dah serius kayak gini :

    itu anak kecil di depan meja sopo mbak? anakke tonggo? lagi nggawe buto ijo ketoke.telaten yo mbak. selain wayang, bikin pembatas buku juga mbak? bahan2nya tuku neng endi? Trus nek masarke neng endi? satu set isinya berapa karakter? bikin kecil2 juga gak? satu set berapa lama jadinya mbak? itu semua bikin sendiri?ya ampunnnn pertanyaan borongan. :)))

  28. rengganiez said: Di rumah peralatan lengkap ada gamelan ama wayang, khan suka disewain..tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii aku gak isooooo hahahaha…mas-ku yang nomer dua yang nurun bapak. Bapak khan bikin wayang kulit juga mbak, makanya dulu sering ada bule ke rumah, buat liat2, untung2 beli wayang hehehe. Skg mas-ku yang bikin wayang buat sambilan saja. Bapak dah sepuh, matanya gak lagi awas.

    huikkkkkkkkkk kerennnn top markotopppppppp. waduh mbak Niez, sampeyan kudu ngejak aku mrono. eh jadi inget, sampeyan kan nate crito belajar inggris dari bule2 yang datang ke rumah “how are you” hahahahaha….ngekek aku yen kelingan kuwi.

  29. rengganiez said: sing nggambang cakep…hihihihi…nggambang itu yang dipegang bapak kalo nggamel

    Di rumah peralatan lengkap ada gamelan ama wayang, khan suka disewain..tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii aku gak isooooo hahahaha…mas-ku yang nomer dua yang nurun bapak. Bapak khan bikin wayang kulit juga mbak, makanya dulu sering ada bule ke rumah, buat liat2, untung2 beli wayang hehehe. Skg mas-ku yang bikin wayang buat sambilan saja. Bapak dah sepuh, matanya gak lagi awas.

  30. rengganiez said: sing nggambang cakep…hihihihi…nggambang itu yang dipegang bapak kalo nggamel

    sing kocomotoan ndek ngarep kan?mbak Niez bisa main gamelan? Bapak punya peralatannya sendiri mbak? bikin pelatihan nggak?

  31. rengganiez said: wkwkwkwk lucu wayang diinggriske

    qeqeqeqeq….keren tho. Itu yang shalawat ada yang bawa kerpekan. Ora apa jee..Eh mbak coba liat yang main gamelan, gak pake kerpekan. Hafal diluar kepala. Main pake perasaan. Hebat yo.

  32. eddyjp said: yang kedua lancarrrr..Mbok sekali kali batikin wajah Nurdin Chalid yang ganteng itu lho..he.he.he.

    wah sayang, padahal yang pertama seru banget. Ada wayang kulitnya.Nurdin Chalid tuh sapa? Orang PSSI?

  33. enkoos said: iya, buffer melulu. ditunggu sampe bufferingnya selesai, baru klik play. Tadi aku juga gitu. Bawang Mangkak. qeqeqeqeq….

    yang kedua lancarrrr..Mbok sekali kali batikin wajah Nurdin Chalid yang ganteng itu lho..he.he.he.

  34. eddyjp said: Wah wah ada Bawang Putheh sedang membatik di video 1, sayang yang pertama kurang lancar jalannya.

    iya, buffer melulu. ditunggu sampe bufferingnya selesai, baru klik play. Tadi aku juga gitu. Bawang Mangkak. qeqeqeqeq….

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s