Itik Mallard (mbuh bahasa Indonesianya apa)

Capek ngurusin huru hara, kembali ngurusin lapak sendiri ah. Udah banyak foto foto yang belum diupload disini. Diantaranya adalah itik Mallard yang susah banget motretnya.

Yang saya sangat suka dari itik Mallard ini adalah warna bulunya yang cantik. Bagian kepala hijau mengkilapdengan paruh kuning dan leher hitam bergaris putih melingkar mirip kalung. Sedangkan warna warna tubuhnya putih keabuan rada coklat. Itu warna warni mallard yang jantan.

Male Mallard

Sedangkan betinanya, warnanya lebih rame tapi kurang ngejreng dibanding yang jantan. Meskipun di danau Superior banyak bertebaran itik Mallard, motretnya rada susah. Itulah sebabnya berburu mereka untuk dipotret dari entah tahun kapan baru berhasil sekarang. Mereka lebih sering ke tengah dan menyelam mencari makan. Kalau berada di pinggiran harus hati hati untuk mendekatinya. Kalau nggak, kabur terbang deh.

Couple Mallard








Advertisements

89 thoughts on “Itik Mallard (mbuh bahasa Indonesianya apa)

  1. cindil said: kalo gak salah itu burung lambang MN, ingat dulu pernah dikasih sarung bantal gambarnya itu dan dijelaskan bla bla bla soal tu unggas.

    ah… bener….. mirip… di NZ juga ada yg mirip banget sama loon. *nguplek cari foto*

  2. cindil said: kalo gak salah itu burung lambang MN, ingat dulu pernah dikasih sarung bantal gambarnya itu dan dijelaskan bla bla bla soal tu unggas.

    Yang lambangnya MN adalah loon, sedangkan mallard bukan.
    Kalau loon warnanya lebih gelap ketimbang female loon. Sedangkan yang male, loon keliatan sekali kalau warnanya lebih ceria dibanding male loon.

  3. sepasangmatabola said: Queen Anne’s lace, ambek black-eyed Susan gak onok.

    Seneng tetandur yo. Aku gak patiyo seneng soale kudu ngrumat. Lha aku gelek lungo nek summer. Nek motret’e seneng. tapi kudu ngerti jenenge ben gak motret thok.

  4. emaknyamarc said: lha iki modele kok koyok mentog ngene mbak……….???dibikin kare uenaaakkk ikie………………

    minta mbak Erji kalau menthog yang ini. Bisa disuruh joget ndangdut juga, wong kalau jalan megal megol. :))

  5. enkoos said: Dari atas gak begitu kentara. coba kalau difoto dari samping. kayak gini gak kira2 kalau dari samping? kalau iya, namanya Muscovy duck. Infonya ada disini:

    lha iki modele kok koyok mentog ngene mbak……….???dibikin kare uenaaakkk ikie………………

  6. enkoos said: Dari atas gak begitu kentara. coba kalau difoto dari samping. kayak gini gak kira2 kalau dari samping? kalau iya, namanya Muscovy duck. Infonya ada disini:

    tar aq liat di arsip… ya..
    aq cm punya 3 potonya..

  7. tigun said: Weizzzz!!!! Gambar paling atas MAUT punya, yu!!! Top memang anda. Semangkin lama, semangkin menggetarken sotrekannya… :)Anyway…Mallard Duck adalah memang cikal bakal dari bebek yg ada di Indonesia dan kita jadiken bebek panggang dsb. Asalnya memang dari sekitar lingkaran Pacific.

    Ooo…berarti di Indonesia memang nggak ada ya? Turunannya aja yang banyak bertebaran, seperti Lesser Whistling Duck yang aku gak tau apa bahasa Indonesianya. Ngertinya cuma belibis, bebek, angsa, menthog. Eh aku juga nggak ngerti apa bedanya bebek sama menthog.

  8. elkaje said: ora weruh… gak iso mbedake itik, bebek, menthok, belibis. emang ndeso tenan kog aku.. hihhihi..btw emang cakep warna wulune yo Vi

    Weizzzz!!!! Gambar paling atas MAUT punya, yu!!! Top memang anda. Semangkin lama, semangkin menggetarken sotrekannya… πŸ™‚
    Anyway…Mallard Duck adalah memang cikal bakal dari bebek yg ada di Indonesia dan kita jadiken bebek panggang dsb. Asalnya memang dari sekitar lingkaran Pacific.

  9. elkaje said: ora weruh… gak iso mbedake itik, bebek, menthok, belibis. emang ndeso tenan kog aku.. hihhihi..btw emang cakep warna wulune yo Vi

    nek mbak Ine ndeso, berarti aku ndesit. hihihihihi..luwih ndeso maneh
    ngerti ming ngemplok.

  10. cahayahati said: bagus bagus Via, paling suka aku nomor 4, kayak lagi ngelirik si bebeknya … btw ada huru hara opo toh ??

    ora weruh… gak iso mbedake itik, bebek, menthok, belibis. emang ndeso tenan kog aku.. hihhihi..
    btw emang cakep warna wulune yo Vi

  11. cahayahati said: bagus bagus Via, paling suka aku nomor 4, kayak lagi ngelirik si bebeknya … btw ada huru hara opo toh ??

    Huru hara Multiply Angky. Sekarang kan sudah ada Rep Office untuk Multiply Indonesia dan saat ini lagi gencar2nya upgrade fitur di Multiply untuk Online Seller. Beberapa waktu lalu mereka menulis jurnal dan lantas direspon para multiplier dari kalngan Online Seller. Karena tidak segera direspon oleh Multiply, komentar semakin melebar liar kemana mana dan tak terkendali. Alih alih merespon disana, mereka para admin Multiply malah sibuk berkicau di twitter. Makin kecewalah multiplier tersebut. Sampai hari ini, komentar yang masuk disana menembus angka 1487 dan tidak menutup kemungkinan akan terus bertambah.
    Kalau mau liat, ada disini deh.
    http://indonesia.multiply.com/journal/item/23

    Diskusi semakin rame karena para multiplier juga menulis keluh kesah mereka di jurnalnya masing masing.
    Beberapa kontakku menulis disini:
    http://indonesia.multiply.com/journal/item/23 (komen disana dah tembus 613)
    Ini juga
    http://rirhikyu.multiply.com/journal/item/687 (komenn yang masuk 117)
    INi juga
    http://multiply.com/mail/message/rirhikyu:notes:379 (komennya 360)
    Ini juga
    http://multiply.com/mail/message/intan0812:notes:322 (295 komen)
    Ini juga
    http://anotherorion.multiply.com/journal/item/434 (595 komen)

  12. nur4hini said: huhuhu duluth sing sering saljuen, hehe bener2 cuma punya dua musim πŸ™‚

    bagus bagus Via, paling suka aku nomor 4, kayak lagi ngelirik si bebeknya …

    btw ada huru hara opo toh ??

  13. nur4hini said: huhuhu duluth sing sering saljuen, hehe bener2 cuma punya dua musim πŸ™‚

    Hehe,sori sori lali. Kurjel kuwi Kurangjelas.. Mau cepet2 ngetik selak jaringane ngadat maneh *fakir benwit,jaringan,dll

  14. enkoos said: iya, si itik malah slulup segala di tempat dingin gitu.huru hara? qeqeqeqeqe…mosok gak nyandak mbak, huru hara di jagad multiply. duluth masih huadem. sempet sehari doang nggowes, besoknya turun salju lage.gimana di tempat njenengan?

    hehehe ini tadi baru coba buka dan mo baca huru hara tapi belum berhasil. bbrp minggu terakhir ini, kalo buka mp mung lewat bentar. jadi agak ketinggalan berita huru-hara πŸ™‚

    lumayan disini mbak dah hampir 20 degree-an, tapi sering hujan. jadi minggu ini milih jalan kaki kalo berangkat, pulangnya nebeng temen. pernah nggowes kehujanan, halah lucu teles kebles hehe

    minggu depan moga-moga cerah, mo lihat festival tulip di ottawa.

    huhuhu duluth sing sering saljuen, hehe bener2 cuma punya dua musim πŸ™‚

  15. nur4hini said: iku itiknya dolanan neng salju yo mbak? tahan dingin hehebtw, bar ngurusi huru hara opo tho mbak? duluth dah anget mbak? dah mulai nggowes belum he he

    iya, si itik malah slulup segala di tempat dingin gitu.
    huru hara? qeqeqeqeqe…mosok gak nyandak mbak, huru hara di jagad multiply.

    duluth masih huadem. sempet sehari doang nggowes, besoknya turun salju lage.
    gimana di tempat njenengan?

  16. eddyjp said: wakakakak ini masih sore disini siap siap berangkat kerja daku :))

    iku itiknya dolanan neng salju yo mbak? tahan dingin hehe

    btw, bar ngurusi huru hara opo tho mbak?

    duluth dah anget mbak? dah mulai nggowes belum he he

  17. eddyjp said: wakakakak ini masih sore disini siap siap berangkat kerja daku :))

    wah manusia malam. kwkwkwkwkwkwkw….
    temennya betmen ya mbah? titip salam buat superman ya.

  18. enkoos said: waduh gak jadi dapet angpo nasi kuning deh.*besok bikin nasi kuning ahh. Lho? besok? sekarang sudah jam 4:24 pagi. hadehhh, begadang lageeeeee

    wakakakak ini masih sore disini siap siap berangkat kerja daku :))

  19. eddyjp said: Hua..ha.ha..tadi abis PM an sama si Rere..ha.ha.ha..maap maap Via nan cantek..wakakakak

    waduh gak jadi dapet angpo nasi kuning deh.
    *besok bikin nasi kuning ahh. Lho? besok? sekarang sudah jam 4:24 pagi. hadehhh, begadang lageeeeee

  20. enkoos said: sik sik sik, sejak kapan namaku jadi Re? *tagih bancakan nasi kuning* hehehehehehehe…

    Hua..ha.ha..tadi abis PM an sama si Rere..ha.ha.ha..maap maap Via nan cantek..wakakakak

  21. enkoos said: ketok segone thokkkkkkkuwi ndukure opo? sambel thok ra ono daginge. *melet ambek cleguk cleguk*

    hahahahahaah…
    aku nggado dadar ndog ae *ditelan serasa bebek goreng*

  22. bambangpriantono said: Nah, iki soal boso maneh Mbak…wong kene wis males nggolek neologisme gawe ngganti istilah asing..wong yo Hyena contohe..kan ono padanane…Dubuk…tapi wong2 akeh sing gak ngerti.Makane aku saiki golek istilah2 lawas gae diuripno maneh. Hehehehehe

    hyena mungkin bukan binatang asli Indonesia, atau mungkin aku yang gak tau.
    aku dewe yo ra nate krungu jeneng dubuk.

  23. mayamulyadi said: iya.. enak tuh ya, mba niez *lirik mba evi…kalo di Indramayu kan ada pedesan entog.. nah, dibikin pedesan itik ijo lucu ya *kabbbbbbbbbbuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrr

    haishhhh mau kabur kemana.
    *geret maya untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya melibar itik ijo yang lucu imut ini*

  24. enkoos said: aku juga gak begitu percaya sama wiki, karena mereka sumbernya sering ngaco. di tempatku kuliah malah tidak dianjurkan menggunakan wiki untuk referensi. Tapi aku nggoleki gambar belibis neng internet kok angel men yo. Onone malah tarian Jowo.

    Ho oh..biasane aku yo golek referensi sing nggenah..nek wiki yo koyok iko lah…kadang mbleyot

  25. bambangpriantono said: Kan aku basic-e seko buku wacananku jaman SD mbiyen Mbak…dadi aku elinge yo langsung iku mliwis…Aku soale yo gak percoyo 100% karo jeng wiki kok..heheheheeh*ngotot.com*

    aku juga gak begitu percaya sama wiki, karena mereka sumbernya sering ngaco. di tempatku kuliah malah tidak dianjurkan menggunakan wiki untuk referensi. Tapi aku nggoleki gambar belibis neng internet kok angel men yo. Onone malah tarian Jowo.

  26. enkoos said: Cak, yang aku baca disini http://ms.wikipedia.org/wiki/Itik_Belibis Indonesia bukan berkepala hijau. kayak gini bentuknya

    Sedangkan menurut keterangan disini http://ms.wikipedia.org/wiki/Itik_Belibis, belibis bahasa inggrisnya adalah Lesser Whistling Duck / Indian Whistling Duck bukan Mallard duck.

    Kan aku basic-e seko buku wacananku jaman SD mbiyen Mbak…dadi aku elinge yo langsung iku mliwis…

    Aku soale yo gak percoyo 100% karo jeng wiki kok..heheheheeh

    *ngotot.com*

  27. enkoos said: hah??? iya toh. aku gak weruh. qeqeqeqe…ndesosoalnya jarang keliatan cak. Tahu sendiri, binatang liar di Indonesia kan ditembaki. Burung lucu2 pada ditembaki.

    lucu ya warnanya? kalau di sini, itik dengan tubuh serupa itu, paling manila/entog. tapi warnanya cuma hitam-putih atau putih saja. πŸ™‚

  28. enkoos said: hah??? iya toh. aku gak weruh. qeqeqeqe…ndesosoalnya jarang keliatan cak. Tahu sendiri, binatang liar di Indonesia kan ditembaki. Burung lucu2 pada ditembaki.

    Aku mocone nang buku pengetahuan anak pas jamanku SD….Mallard di Indonesiakno dadi BELIBIS….aku sik eling kok.

    Hehehehehee

  29. nitafebri said: gak boleh di tangkep yaa.. bawa pulang n piara.. πŸ˜€

    sayangnya gak boleh Nit. Gemes sama bulunya yang cakep itu. Pengen ngelus elus. Eh katanya di Indonesia ada, tuh cak Bambang yang bilang. Namanya belibis. Aku taunya udah jadi belibis goreng. atau beli bis. hehehehehe…

  30. bambangpriantono said: Mbak EVIIIIII!!!!!!!!!!!!!1Iki kan BELIBISSSS…..Jowone Meliwis *pake TOA*

    hah??? iya toh. aku gak weruh. qeqeqeqe…ndeso
    soalnya jarang keliatan cak. Tahu sendiri, binatang liar di Indonesia kan ditembaki. Burung lucu2 pada ditembaki.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s