Musim semi dan kemping di rumah mini

Setiap tahun, hari Ibu di Amerika Serikat diperingati di hari Minggu pada minggu kedua bulan Mei. Dan pada tahun ini jatuh pada tanggal 8 Mei 2011. Suami dan anak bertanya padaku, pengen apa di hari Ibu. Kemping dong.

Mungkin masih terlalu dini untuk kemping karena suhu udara masih terlalu dingin. Melihat laporan perkiraan cuaca, suhu udara berkisar antara 42 F – 57 F (6 C – 14 C). Ndak apa, kami tidak berkemah di tenda tetapi dalam RV (Recreational Vehicle) dimana saya lebih suka menyebutnya minihouse.

RV (recreational vehicle)

RV kami lumayan tua, belinya di craiglists (situs jualan barang bekas). Murah tapi handal.

Areal kemping begitu sepi, hanya ada tiga spot yang terisi. Maklumlah memang belum musim kemping dan udara masih dingin. Berhubung sudah memasuki musim semi, banyak tanaman dan pohon yang mengeluarkan kuncup kuncup. Begitu juga burung burung dan itik mulai banyak berdatangan.








Advertisements

153 thoughts on “Musim semi dan kemping di rumah mini

  1. enkoos said: Buat apa mbak? Hiasan ya?Kapan hari temenku ada yang nitip daun maple dengan beragam warna. Aku selipin di balik buku. Katanya buat motif cat di dinding rumahnya.

    iya mbak..seneng sama bentuknya πŸ˜€

  2. mylovelyadam said: aku pengen banget nyimpen daunnya…:P

    Buat apa mbak? Hiasan ya?
    Kapan hari temenku ada yang nitip daun maple dengan beragam warna. Aku selipin di balik buku. Katanya buat motif cat di dinding rumahnya.

  3. emaknyamarc said: buahnya bisa dimanfaatkan gak mbak………….???sungguh mati aku jadi penasaran………….bang haji mode on

    aku belum pernah liat buahnya. Aku tahunya sirup maple yang berasal dari sadapan pohonnya. Musim menyadap pohon maple adalah akhir winter menjelang spring.

  4. emaknyamarc said: lha nek ngono sik mending mbak………nek ndek nggonanku malah dikongkon makan pelem sing karene codot,jarene ben anak e ayu otowo bagus,lha saiki bukan codot sing ngerikiti pelem,tapi tikus pithi,mosok anak e jadi koyok tikus……….???

    ati2 kaidek…………..mesakke……………

  5. emaknyamarc said: lha nek ngono sik mending mbak………nek ndek nggonanku malah dikongkon makan pelem sing karene codot,jarene ben anak e ayu otowo bagus,lha saiki bukan codot sing ngerikiti pelem,tapi tikus pithi,mosok anak e jadi koyok tikus……….???

    buahnya bisa dimanfaatkan gak mbak………….???sungguh mati aku jadi penasaran………….bang haji mode on

  6. emaknyamarc said: lha nek ngono sik mending mbak………nek ndek nggonanku malah dikongkon makan pelem sing karene codot,jarene ben anak e ayu otowo bagus,lha saiki bukan codot sing ngerikiti pelem,tapi tikus pithi,mosok anak e jadi koyok tikus……….???

    nggilani ancen yo. mosok mangan bekase tikus. Penyakite kuwi loh.

  7. emaknyamarc said: inget waktu kecil di rumah budeku ono banyak sing putih,klo kesono gak ada yg berani masuk nneg latar soale takut karo banyak e…………..

    takut disosor yo.
    katanya angsa juga bisa jadi penjaga rumah, karena galak. Tukang nyosor kuwi mau.

  8. leoariefbudiman said: di apakno wae iku iso tugel….:)

    lha nek ngono sik mending mbak………nek ndek nggonanku malah dikongkon makan pelem sing karene codot,jarene ben anak e ayu otowo bagus,lha saiki bukan codot sing ngerikiti pelem,tapi tikus pithi,mosok anak e jadi koyok tikus……….???

  9. pandakuning said: asik ya bisa camping pake RV begitu, di Indonesia begini mana bisa

    iya, beberapa tahun lalu pernah lihat berita ada RV disewakan di taman safari
    tapi sepertinya cuma taman safari bogor aja yg ada RV nya

  10. pandakuning said: asik ya bisa camping pake RV begitu, di Indonesia begini mana bisa

    Katanya di Taman Safari ada RV loh.
    Kalau mobile, infrastrukturnya yang mungkin belum siap seperti menyiapkan colokan listrik, saluran air kotor dan air bersih.

  11. beautterfly said: Belum lah, masih coro lama. Emange di amrik? Bukan disekolah kok, di kumon itu..

    lha emangnya gak bisa dibikin online? tuku terasi ae iso online, tentunya bikin laporan juga bisa online buguru.

  12. beautterfly said: Aku kembaliiiiiiwueiss, tambah rame..Hari ini ga ada murid sing sinau. Wong seharian nulis di buku laporan siswa. Durung rampung. Sesuk teruske maneh.

    Laporan perkembangan murid ya? Kok gak sistem online, biar paperless.

  13. lafatah said: asyiiik!!!inikah yang namanya ‘serendipity’? :))

    Aku kembaliiiiii
    wueiss, tambah rame..

    Hari ini ga ada murid sing sinau. Wong seharian nulis di buku laporan siswa. Durung rampung. Sesuk teruske maneh.

  14. nitafebri said: burung gerejanya beragam yaa warnanya..klo disini cm nemu abu2 mulu…

    Disini aku juga ngliatnya yg coklat ini doang. Belum pernah liat macem2 meskpun banyak jenis burung gereja. Ada yang warnanya kuning loh, ih cakep banget. tapi ya gitu, aku belum pernah lihat.

  15. sicantikdysca said: euy.. lucunya. warnya coklat ya? cantiik.klo disini warnanya abu-abu.. πŸ˜€

    Ada beberapa jenisnya. Yang ini sepertinya jenis house sparrow. Mudah2an bener. Kalau yang abu2 dan banyak di kawasan Asia, entah jenisnya apa.

  16. sicantikdysca said: ini diburu tuk dipangan ya mbak?

    Iya, mosok buat pajangan.
    Kemaren aku udah nanya2 suami, gimana rasanya, enak gak, kayak duck gak, dll dll.
    Tunggu musim gugur kalau mau makan geese, gitu katanya.

  17. penuhcinta said: Small blue flower…ha…ha… kayak org ada juga pasang foto tapi tulis namanya gitu aja.

    hihihih…begitulah kalau nyari lewat gugel. musti pinter2 bikin keyword. Ada yang mirip Ir, namanya blue-eyed grass.

  18. penuhcinta said: Itu dia, aku baru mau tanya. Soalnya burung ini paling susah dijepret krn suka kabur2.

    pake kamera poket juga bisa Ir. Bisa dizoom kan kameranya? Abis itu ntar di crop. Nih kalau mau liat fotonya sebelum dicrop.

  19. enkoos said: motretnya soko kadohan pake lensa panjang, abis itu dicropping. nek soko cedak, uangel motretnya lha wong manuk iki lincah bianget.

    Itu dia, aku baru mau tanya. Soalnya burung ini paling susah dijepret krn suka kabur2.

  20. revinaoctavianitadr said: Oya?!jangan-jangan memakai teknologi seperti layaknya ketika orang kita dulu membangun Borobudur?

    Mbuh lah nganggo opo. Bojoku tangannya gak bisa diem. Ngliat barang rusak diutak atik buat dibenerin. Sepeda motor aja ngerakit sendiri. Lem pake sego kali *jawaban ngawur*

  21. revinaoctavianitadr said: Ngantor di cargo?Tapi kan pasti dipasangi AC, toh?

    Sak bersih bersihnya ngantor di cargo, walaupun pake AC, tetep rada jorok. Lha wong di tanah becek, ladang minyak. Kalau hujan, byuhh, jejak jejak sepatu bekas lumpur bertebaran dimana mana.

  22. enkoos said: suami sudah menawarkan jasanya untuk merekatkan kembali. Mbuh ambek opo, emang batu bisa dilem apa ya.

    RV-nya kereen. Anakku pengen pindah rumah ke RV macam gitu, katanya biar tiap hari jalan2 terus hihihi

  23. enkoos said: Belum pernah ngerasain RVnya Taman Safari. Kalau berkantor di cargo udah pernah.

    Mending jangan, mb.
    Aku kesono jaman masih SMP.
    Entahlah perawatannya pegimane.
    hihi …
    *langsung digepyok marketingnya Taman Safari

    Ngantor di cargo?
    Tapi kan pasti dipasangi AC, toh?
    Dulu Kayla juga sempet
    sekolah di cargo, pas gedung sekolahnya lagi di-renov.
    Cuma 6 bulan. Lumayaaaan …
    Tapi cargonya bersih pol! Nyaman banget.

  24. revinaoctavianitadr said: Whuaaaa, ulekan-e podo kayak punyaku, mbaaa …Ning nggonanku ora tugel munthu-ne.

    dan munthu tugel itu tetep kupertahankan. qiqiqiqiqiq…
    suami sudah menawarkan jasanya untuk merekatkan kembali. Mbuh ambek opo, emang batu bisa dilem apa ya.

  25. penuhcinta said: Waktu kami ke Edwardsville, IL, ketemu angsa kayak gini terus diperingatkan sama penduduk setempat supaya jangan dekat2 krn angsa2 ini suka nyosor… agresif.

    eh apa iya tukang nyosor?
    waktu aku motret ini, yang jantan berisik sambil ngepak ngepakan sayap ke arahku. Bahasa tubuhnya seperti ngancem "awas lo jangan deket2." Aku cuek aja tetep ngedeket malah kukejar. Eh mereka lari tapi gak gitu kenceng.

  26. beautterfly said: M.ev. Enak wae. Aku isih doyan sego kok.

    Waktu kami ke Edwardsville, IL, ketemu angsa kayak gini terus diperingatkan sama penduduk setempat supaya jangan dekat2 krn angsa2 ini suka nyosor… agresif.

  27. beautterfly said: M.ev. Enak wae. Aku isih doyan sego kok.

    kan sama sama karbohidrat. Luwih enak gatot wekkk.
    *ngeyel*
    selamat makaryo buguru, jangan galak2 sama muridnya ya. Kalau ada yang bandel masih bebean, dijewer aja.

  28. rengganiez said: ehh bukannya bakal bunganya itu dibandingkan dengan kaki?

    setelah kulihat lihat lagi, enggak ada mbak Niez. semuanya dibandingkan dengan tutup lensa. bakal bunganya yang ada di halaman rumah Joni, perbandingannya pake tangannya Joni.

  29. rengganiez said: kalo temen2 dulu, langsung dipanggang, dibrongot..

    eh bentar bentar, dulu aku pernah makan burung kecil, namanya manuk podang. karena mitos. katanya ibu, kalau lagi hamil makan burung podang biar anaknya cakep. haduhhhh..aneh2 ae. Kalau inget gitu, nyesel.
    yang warna bulunya kuning mbak. Bener ya kepodang?

  30. elkaje said: baru liat bentuk bunganya/putiknya. biasa maple kan yang kuliat foto daunnya

    Percaya atau tidak, aku juga baru liat ini mbak. Dan ini lokasinya di depan rumah. Halaman rumah kami ada tiga pohon maple. Yang satu dah gede banget, yang dua masih kecil.
    Mungkin kalau aku gak hobi motret, gak bakalan perhatikan.

  31. fightforfreedom said: ciri khas dari dulu :)orang lain biasanya membandingkan dg kaleng coke

    wah iyo yo, baru nyadar.
    Soalnya gampang dan cedak. Tinggal nempelin aja kan, gak perlu cari cari barang. Heheheheh
    Kalau pake kaleng ntar dikira promosi. Ogah.
    Lagian kami bukan peminum soda. Kadar gulanya, bujubuneng seprapate dewe, udah gitu penyebab keropos tulang.
    Enakan ngeteh ae, ambek ngglogok banyu putih.

  32. fightforfreedom said: ini liar apa ada pemiliknya?

    Liar cak. Dan gak boleh diburu. Eh boleh deng tapi ada musimnya. Kalau sekarang musim semi adalah musim kawin waktunya meneruskan keturunan, makanya gak boleh diburu. Kalau ketahuan kena denda gede dari pemerintah. Nanti pas musim gugur boleh diburu.

  33. beautterfly said: Hehehe. Le adus ki antri kamar mandi sik. Yeee kan subuhan tadi wis sikataaan, dadi ga mambu jigonghaaaaaaah

    antri karo maem nek ngono. Eh sarapan gatot enak juga, aduhhh ndadak pengen gatot. Bikin ahhhhh.

  34. ohtrie said: alah alemannnnnnn…ngaklune nang Kanadaaaa, paling ya mung nang Wonogiri weeee……:)) #ndhelik

    Kanada ki sebelahe Wonogiri. Ra percoyo?
    Kanada = Kanannya Wonoganda. hihihihihi….*mekso*

  35. ohtrie said: emohhhhhhhhh…nek munthu kuwi pantese kanggo mbalang smapeannn….!!! πŸ˜€

    Aku munthu sing wutuh ae. Ben keno digawe nyambel. Awakmu sing gopil, cocok karo jenengmu Gotrek. qeqeqeqe….

  36. beautterfly said: Kemping dimana? Ga disebutin tempate?Foto2ne burung smua ya? *pake hp, ga jelas ;phappy mother’s day. Pantes di plaza indonesia, wingi ono pajangan2 a tribute to mom. Jebulny, d amrik yg hari ibu.Emang biasany ga ditentuin tglny kpn itu mom’s day nyah? Ga kek di kita gt kan dr dulu mpe ntar tgl22des.

    Kemping di Indian Point Campground.
    Iya foto2nya burung semua. Entuke kuwi, yen mlaku2 karo bojo, nek disambi motret di "ayo ayo". Ra jenak olehe motret.
    Beberapa hari penting memang gak ditentuin tanggalnya. Misalnya Memorial Day (Senin terakhir bulan Mei), Labour Day (Senin pertama bulan September) dan masih ada lagi beberapa yang aku nggak inget.

    Lah di Indonesia kok pake merayakan mother’s day tanggal 8 toh? Bukannya sudah ada tanggal 22 Desember? Berhubungan sama diskonan kali ya.

  37. beautterfly said: Kan mlebu pagiiii, iki gek bingung maem sik opo adus sik. Hehehenang kene wis genti dino, nang kono dinane isih podho yak?

    ho oh. neng kene isih Seloso. Adus sik ae, ben luwe. Yen luwe maeme luwih akeh. Yen maem disik, jigonge mundak katut. hihihihi..

  38. beautterfly said: Pertamax uhuy

    Kemping dimana? Ga disebutin tempate?

    Foto2ne burung smua ya? *pake hp, ga jelas ;p

    happy mother’s day. Pantes di plaza indonesia, wingi ono pajangan2 a tribute to mom. Jebulny, d amrik yg hari ibu.

    Emang biasany ga ditentuin tglny kpn itu mom’s day nyah? Ga kek di kita gt kan dr dulu mpe ntar tgl22des.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s