Semut bermain petak umpet

DSC_0050editlabel1

hom-pim-pa alaihum gambreng
pok ipah pake baju rombeng

DSC_0698editlabel1

aku itung sampe sepuluh
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ready or not here I come
DSC_0805editlabel1

badalaaaa
kamu minem keliatan kakimu
DSC_0823editlabel1

cilukbaaaa
itu minah di balik kuncup
dan itu minthul sebelahnya

Catatan tambahan:
Untuk yang penasaran apakah foto2nya diedit atau enggak, jawabannya adalah iya. Ini foto aslinya sebelum diedit tapi sudah dicrop


DSC_0050ori
DSC_0698ori
DSC_0805ori
DSC_0823ori
Advertisements

54 thoughts on “Semut bermain petak umpet

  1. enkoos said: yuuuuuuuu, my twins :)bukan, itu semut etnis Lampung dan Sumbar. Meskipun namanya Minem, Minah, Minthul tapi tinggalnya di Maninjau.

    pantes cakep, semutnya dari sumbar, hehehe

  2. iniaku said: cantik fotonya, keren editannya..btw, ini semut di amrik?

    yuuuuuuuu, my twins :)bukan, itu semut etnis Lampung dan Sumbar. Meskipun namanya Minem, Minah, Minthul tapi tinggalnya di Maninjau.

  3. shedariy said: hanya bisa menghela nafas….apikee rekkk

    lucu banget nih Mbak Evi..coba di cetak jadi cerita bergambar..anna pasti seneng deh :D*aku ngeliat semut kok ya mendadak gatel2 ya..sebel banget sama makluk yang satu ini…*

  4. nitafebri said: Btw pake d benerin dulu ga d sotosop

    iya itu. udah kebiasaan Nit :). Sebatas cropping, watermark, sama kontras. Ntar aku upload versi aslinya sebelum diedit, buat perbandingan.

  5. penuhcinta said: kapan ya aku bisa njepret kayak gini. Kalau njepret lebah (bumble bee) lebih susah gak Mbak? Aku suka banget njepret bummble bee yg lg hinggap di bunga, manantang dan bagus banget warnanya.

    Insya Allah gak susah Ir, karena obyeknya lebih besar. kameramu bisa dizoom gak? pake aja itu.

  6. enkoos said: alat2 fotografinya dihibahkan ke aku. tebak apa profesi beliau? dokter bedah. beliau motret untuk bahan bahan artikel di jurnal medis.

    canggih nih pake makro?semut disana langsing2..

  7. enkoos said: alat2 fotografinya dihibahkan ke aku. tebak apa profesi beliau? dokter bedah. beliau motret untuk bahan bahan artikel di jurnal medis.

    jadi mupeng pengen beli kamera canggih euy liat photo2 ini…..

  8. enkoos said: alat2 fotografinya dihibahkan ke aku. tebak apa profesi beliau? dokter bedah. beliau motret untuk bahan bahan artikel di jurnal medis.

    waaaaaaaa keren banget potonyalucu pula narasinyaniat banget deh mbaksukaaaaaaaaaaaaaaaa

  9. enkoos said: alat2 fotografinya dihibahkan ke aku. tebak apa profesi beliau? dokter bedah. beliau motret untuk bahan bahan artikel di jurnal medis.

    Jelas bangeet si semutnyaa..Btw pake d benerin dulu ga d sotosop

  10. enkoos said: alat2 fotografinya dihibahkan ke aku. tebak apa profesi beliau? dokter bedah. beliau motret untuk bahan bahan artikel di jurnal medis.

    nahh.. betul, khan..seorang dokter bedah pasti paham apa yg dibutuhkan 🙂

  11. fightforfreedom said: Keren foto-fotonya. Kameranya pasti standar laboratorium forensik 🙂

    Gileeee…. kapan ya aku bisa njepret kayak gini. Kalau njepret lebah (bumble bee) lebih susah gak Mbak? Aku suka banget njepret bummble bee yg lg hinggap di bunga, manantang dan bagus banget warnanya.

  12. fightforfreedom said: Keren foto-fotonya. Kameranya pasti standar laboratorium forensik 🙂

    makacihhh :)eh lab forensik??*tepok tepok jidat*aku kok baru ngeh sekarang ini ya cak.kameranya biasa aja kok. lensanya yang menurut sampeyan “standar lab forensik”, sebab ini lensa lungsuran dari bapak mertua. beliau hobi motret. tahu kalau mantunya hobi motret, alat2 fotografinya dihibahkan ke aku. tebak apa profesi beliau? dokter bedah. beliau motret untuk bahan bahan artikel di jurnal medis.

  13. eddyjp said: lensa telenya merek apa nih Via.he.he.he.ambil dimana potona, okeh banget.

    merek apa tipe lensanya mbah?kalau merek, apa aja masuk. kamera pocketpun bisa. Semut kalau dideketin kan cuek bebek. gak seperti burung yg demen lari kesana kemari. foto paling atas, yang hompipah itu, tipe lensanya 18-200 mm. aku bilangnya lensa sapu jagat. lebar bisa, jarak jauh bisa, macro juga bisa.sisanya pake lensa micro 55 mm (lensa tua, pakenya full manual, tapi hasilnya jos gandos kinclong, dapet lungsuran dari mertua).

  14. enkoos said: cekelan cagak sik ben ra bingung.eh, tau nggak sih, maune arep tak jenengi konco2 di empi loh. dan otakku langsung menuju ke mbak Niez. hihihihihi……ngikk.

    Keren foto-fotonya. Kameranya pasti standar laboratorium forensik 🙂

  15. enkoos said: cekelan cagak sik ben ra bingung.eh, tau nggak sih, maune arep tak jenengi konco2 di empi loh. dan otakku langsung menuju ke mbak Niez. hihihihihi……ngikk.

    kuwiiiii taaaaaaaaaaa……aku si minthul mesti

  16. rengganiez said: wkwkwkwkwkwk….minah ama minthul ayu emen…aku asline wis bingung golek kata2 nggo ngalem poto2ne mba Evi…wiss apik lahhhhh kerenn

    cekelan cagak sik ben ra bingung.eh, tau nggak sih, maune arep tak jenengi konco2 di empi loh. dan otakku langsung menuju ke mbak Niez. hihihihihi……ngikk.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s