Panen vercod

Barusan dapat undangan pertemanan dari seseorang dengan pembuka kalimat seperti ini : “aku sering liat komen-komen Mbak di postingan temen-temen….”

jderrrrr, tepok tepok jidat. Uisinnn.
Belakangan ini sering banget aku inthak inthik ke lapaknya orang orang, baik itu kontakku maupun bukan. Sebar komen dimana mana, komen serius komen penting, komen geje, komen curcol, komen OOT wis macem macem pokoke. Lapaknya sendiri malah dianggurin. Di satu sisi aku seneng karena itu tandanya empi mulai rame. Banyak pendatang baru maupun penghuni lama yang kembali lagi. Tulisan geje maupun postingan copas banyak tapi yang tulisannya bagus juga ada meskipun kontaknya masih belasan. Seneng baca tulisan tulisan mereka. Akibatnya dalam sehari rata rata kehadang vercod 4 sampai 5 kali. Kalau dikumpulin bisa buat beli gatot gak ya?

Di sisi lain hal ini menjadikan diriku mantengi empi berjam jam. Enggak sehat sama sekali. Wis ben, sementara aja sambil menunggu si kakang pulang bertugas. Lagipula ngempinya untuk menemaniku menunggu waktu Subuh, karena makin kesini harinya semakin panjang. Waktu Isya jam 10:36 pm dan waktu Subuh jam 3:34 am. Saya kan tipe gampang tidur susah bangun. Harus menset alarm minimal 5 kali supaya betul betul bangun dan sadar. Kalau alarm satu kali saja, bangun kemudian matikan alarm. Kalau lima kali, bangun dan dilanjut duduk, ucek ucek mata lantas menuju kamar mandi. Itu aja kadang duduk diam lamaaaaaaa. Sambil ngelamun dan baca buku.

Sambil menungu waktu Subuh, selain ngempi aku uplek ke dapur. Wedeh tengah malem kluthekan di dapur? Iya. Tadi malam masak nasi dan bikin brownies.

Ndilalah nemu resepnya Nining dan browniesnya cakep ada creamcheese. Gak pake mixer pula. Hanya dioblok oblok pake sendok kayu. Cepet sekali bikinnya.

Dan ini dia hasil ngalong, brownies motif marmer. nyam nyam nyam.


Marble cheese brownies
Advertisements

99 thoughts on “Panen vercod

  1. bambangpriantono said: Aku bolak-balik oleh vercrot nang postingku sing gres Mbak..

    kok iso ngono yo?sampeyan mari nulis / komen trus log out yo?aku jarang log out, sak elingku log out terakhir mungkin bulan kemarin. sekali lagi mungkin lho yo soale saking suwene. dadi kondisine on terus. mangkakno sering entuk cegatan.

  2. nur4hini said: bener ya….kalo dapat visa tak nonggo ke sampeyan he he, ajari mbatik yo mbak πŸ™‚

    iyo. canthingku banyak. malam juga banyak. kain juga banyak. hayooo kesini. tak enteni. masak2an ya. hehehehe..

  3. lafatah said: Brownies-nya kirim lewat kran dong, Mbak πŸ˜€ Bikin air mata ini jadi netes, liat fotonya yang ouch…kelilipan berkali2 mata pemandangnya :p

    hihihihih…foto makanan bikin menangis. Ojo ngono. Ngene ae.

  4. penuhcinta said: Aku lagi ngajakin suamiku ke St. Louis, Mbak… ada botanical garden dan sekarang lagi musim mawar. Mendung sih dan kabarnya akan ada beberapa thunderstorm. Nanti kalau hujan ya kami cari tempat berteduh saja. Met bobo pagi ya Mbak…. tetap istirahat lo, biar body gak rontok..ha…ha..ha.

    udah bangun. tidur tidur ayam. wah ada thunderstorm. Foto Ir!!!!

  5. enkoos said: aku malah belum tidur sama sekali Ir. Ini mau bobo, diluar kabut tebel banget, ujan lagi. asik nih buat motret.

    Brownies-nya kirim lewat kran dong, Mbak πŸ˜€ Bikin air mata ini jadi netes, liat fotonya yang ouch…kelilipan berkali2 mata pemandangnya :p

  6. enkoos said: aku malah belum tidur sama sekali Ir. Ini mau bobo, diluar kabut tebel banget, ujan lagi. asik nih buat motret.

    Aku lagi ngajakin suamiku ke St. Louis, Mbak… ada botanical garden dan sekarang lagi musim mawar. Mendung sih dan kabarnya akan ada beberapa thunderstorm. Nanti kalau hujan ya kami cari tempat berteduh saja. Met bobo pagi ya Mbak…. tetap istirahat lo, biar body gak rontok..ha…ha..ha.

  7. beautterfly said: Istirahat woy! Sesuk krinan le sekolah *teriakan khas guru*Udah berapa malem ndak ‘tidur malem’ neh? Wkwk

    xixixixix…neng kene Minggu tho yo, ra sekolah. 3 malam ndak tidur. turune isuk. jam biologis berubah neh, ngikut jam Indonesia. qeqeqeeqe..

  8. penuhcinta said: Tadi pagi bangun jam 4, sakit gigi! Ha…ha…ha… belum bobo lagi, abis subuh buka lappie, urus sana-sini dan ngempi.

    aku malah belum tidur sama sekali Ir. Ini mau bobo, diluar kabut tebel banget, ujan lagi. asik nih buat motret.

  9. iahsunshine28 said: aahh…enaknya brownies…nyaamm… tapi lucu juga ya mba evia nih, sempet2nya bikin brownies selagi begadang…hehehe…

    justru bikin brownies biar bisa begadang. bukan begadang lantas bikin brownies. qeqeqeqe….

  10. rengganiez said: Durung sare jg mbak??*perasaan aku paling rewel jam tidurnya mb ev*

    durung. maeng sempet mapan turu, tapi ra iso. moto kelop2 ono sing dipikir. timbang ra iso turu, tak tangi ae.heheheheh…suwun mbak, rumongso digatekno. *mewek*loh. qiqiqiqiqi….

  11. beautterfly said: Opo minimal para ooter ajah. Mengko selain ndaftar sbg blogger nang ngisore ditambah OOTer. Wkwkwkwk. Yg suka blogwalking juga. Ato kita usul aja pilihan vercod mau tiap 50, apa 100, apa 200.Hahahahausul nyleneh, dikira ini mp mbahmu po sar, sar *usul dewe, misuh dewe hahahaha

    Panen vercod berbuah brownies? πŸ˜€

  12. beautterfly said: Opo minimal para ooter ajah. Mengko selain ndaftar sbg blogger nang ngisore ditambah OOTer. Wkwkwkwk. Yg suka blogwalking juga. Ato kita usul aja pilihan vercod mau tiap 50, apa 100, apa 200.Hahahahausul nyleneh, dikira ini mp mbahmu po sar, sar *usul dewe, misuh dewe hahahaha

    Untung wingi ak ga usul kek gitu. Bisa2 pada kejengkang kabeh. Huehehehe

  13. beautterfly said: Opo minimal para ooter ajah. Mengko selain ndaftar sbg blogger nang ngisore ditambah OOTer. Wkwkwkwk. Yg suka blogwalking juga. Ato kita usul aja pilihan vercod mau tiap 50, apa 100, apa 200.Hahahahausul nyleneh, dikira ini mp mbahmu po sar, sar *usul dewe, misuh dewe hahahaha

    M.tin2 n m.ev. Lha aku dong sehari2 pake hp terus. Untung aja jempolku imut, jadi aman laaaah d(^_^)b *pamer jempol* hehehem.ev. Belum tau hapeku sekecil apa, kayak lemper gt, model slide, nokia 5200.jadul bianget, tapi mantap jaya nek bwt ngempi hingga saat ini *elus2 hp jadul* tapi demi bisa curcol d empe ga pa2 deh. Wkwkwkoooh gitu tho artinyah

  14. beautterfly said: Opo minimal para ooter ajah. Mengko selain ndaftar sbg blogger nang ngisore ditambah OOTer. Wkwkwkwk. Yg suka blogwalking juga. Ato kita usul aja pilihan vercod mau tiap 50, apa 100, apa 200.Hahahahausul nyleneh, dikira ini mp mbahmu po sar, sar *usul dewe, misuh dewe hahahaha

    ngokkkkkk*haduhhhh nganti kejengkang moco komenmu.

  15. beautterfly said: Hehehe. Akeh2e tiap udh tidur susah bangun, kecuali dlm keadaan terpaksa harus bangun cepet, dg niat ingsun biasane biso. Nek akeh2e yo mbablas..Vercod kuwi 50/100 yak? Aku lali jee.. Hehebtw, yok opo iku rek kuwi artine opo seh? Ak selama ini mengartikan iyo opo ora/benar apa tidak? Gitu. Salah yak? Cmiiw

    Opo minimal para ooter ajah. Mengko selain ndaftar sbg blogger nang ngisore ditambah OOTer. Wkwkwkwk. Yg suka blogwalking juga. Ato kita usul aja pilihan vercod mau tiap 50, apa 100, apa 200.Hahahahausul nyleneh, dikira ini mp mbahmu po sar, sar *usul dewe, misuh dewe hahahaha

  16. beautterfly said: Hehehe. Akeh2e tiap udh tidur susah bangun, kecuali dlm keadaan terpaksa harus bangun cepet, dg niat ingsun biasane biso. Nek akeh2e yo mbablas..Vercod kuwi 50/100 yak? Aku lali jee.. Hehebtw, yok opo iku rek kuwi artine opo seh? Ak selama ini mengartikan iyo opo ora/benar apa tidak? Gitu. Salah yak? Cmiiw

    iya cape ngetik pake hape.. apalagi kalu salah klik.. huuaahh.. dan bacanya juga cape.. jadinya jarang2 ngempi pake hape..

  17. beautterfly said: Hehehe. Akeh2e tiap udh tidur susah bangun, kecuali dlm keadaan terpaksa harus bangun cepet, dg niat ingsun biasane biso. Nek akeh2e yo mbablas..Vercod kuwi 50/100 yak? Aku lali jee.. Hehebtw, yok opo iku rek kuwi artine opo seh? Ak selama ini mengartikan iyo opo ora/benar apa tidak? Gitu. Salah yak? Cmiiw

    lha kalau niat ingsun, biasanya bisa. mbuh vercod ki itungane piro. yok opo rek = gimana. rek itu panggilan akrab buat orang Surabaya. yo semacam : jal (piye jal). gitu

  18. tintin1868 said: kemaren nemu ongol-ongol di medan.. lucu bener..

    Hehehe. Akeh2e tiap udh tidur susah bangun, kecuali dlm keadaan terpaksa harus bangun cepet, dg niat ingsun biasane biso. Nek akeh2e yo mbablas..Vercod kuwi 50/100 yak? Aku lali jee.. Hehebtw, yok opo iku rek kuwi artine opo seh? Ak selama ini mengartikan iyo opo ora/benar apa tidak? Gitu. Salah yak? Cmiiw

  19. tintin1868 said: lah ku komen sekali eh kena vercod.. mungkin karena lappie ato hape blom di sign out ya? sekarang jarang ngempi pake hape.. kalu lappie sesempatnya saja.. ternyata ngaruh juga loh..

    aku malah belum pernah ngerasain ngempi pake hape. ngetik di hape aja males, tutsnya kecil kecil, aku nggak sabaran Tin, mana tangan jempol semua gini. kwkwkwkwkwkwkw…

  20. beautterfly said: Ono sing nyletuk, nek gawe wong endonesya khusus mpid dimanapun mreka berada, le keno vercod kudune pas penggunaan komen ke 500. Hahahaha. Ngekek kabeh

    jiaqaqaqaqaqaqa…..usul nyeleneh. lha trus piye carane wruh yen si pemilik akun wong Indonesia? Dilacak dari bahasa yang digunakan ya. Canggih empinya.

  21. beautterfly said: Eh, tenan lho pas ktm mp rep wingi dho geleng2 pala, kok iso nganti keno vercod lha wong keno vercod kuwi minimal wis komen ratusan per 24jam. Mreka ga iso mbayangake dewe kuwi le ‘dolan’ selincah opo. Hahahaha

    Ahahaaa…. boleh deh brownisnya buat hadiah perkenalan.

  22. beautterfly said: Eh, tenan lho pas ktm mp rep wingi dho geleng2 pala, kok iso nganti keno vercod lha wong keno vercod kuwi minimal wis komen ratusan per 24jam. Mreka ga iso mbayangake dewe kuwi le ‘dolan’ selincah opo. Hahahaha

    Ono sing nyletuk, nek gawe wong endonesya khusus mpid dimanapun mreka berada, le keno vercod kudune pas penggunaan komen ke 500. Hahahaha. Ngekek kabeh

  23. beautterfly said: Eh, tenan lho pas ktm mp rep wingi dho geleng2 pala, kok iso nganti keno vercod lha wong keno vercod kuwi minimal wis komen ratusan per 24jam. Mreka ga iso mbayangake dewe kuwi le ‘dolan’ selincah opo. Hahahaha

    lah ku komen sekali eh kena vercod.. mungkin karena lappie ato hape blom di sign out ya? sekarang jarang ngempi pake hape.. kalu lappie sesempatnya saja.. ternyata ngaruh juga loh..

  24. beautterfly said: Eh, tenan lho pas ktm mp rep wingi dho geleng2 pala, kok iso nganti keno vercod lha wong keno vercod kuwi minimal wis komen ratusan per 24jam. Mreka ga iso mbayangake dewe kuwi le ‘dolan’ selincah opo. Hahahaha

    kalau nggak salah sekali vercod 50 komen kan? lha bayangke 24 jam panen 4 sampe 5x vercod, berapa komen kuwi?

  25. beautterfly said: Ealaaah, jebul tombo kangen thoo le riwariwi kuwi?Apik tur marakke pengen kuwi gambare, *ngeces*kok podho gampang turu angel tangi.. Angger wis mak ler yo mbablas kabeh

    loh bu guru juga angel tangi. wedehhhhh…yok opo iku rek.tombo kangen karo ngancani ngalong.

  26. ningnong said: Vercos ki opo tho mbak? Aku gak pernah kehadang apa2…

    Eh, tenan lho pas ktm mp rep wingi dho geleng2 pala, kok iso nganti keno vercod lha wong keno vercod kuwi minimal wis komen ratusan per 24jam. Mreka ga iso mbayangake dewe kuwi le ‘dolan’ selincah opo. Hahahaha

  27. ningnong said: Vercos ki opo tho mbak? Aku gak pernah kehadang apa2…

    vercod itu singkatan dari verification code. Biasanya muncul setelah kita nulis dalam jumlah 50 dalam sehari. Nulis postingan maupun reply. Kalau sehari blogwalking kemana mana, ngasih reply dimana mana sampe lebih dari 200 an, yo kehadang vercod bolak balik. Nah itulah yang terjadi padaku saat ini. :)))

  28. enkoos said: iyeeeee..nah tuh udah dapet jawabannya.gatek? aku taunya gaplek, bahan buat bikin gatot.

    Ealaaah, jebul tombo kangen thoo le riwariwi kuwi?Apik tur marakke pengen kuwi gambare, *ngeces*kok podho gampang turu angel tangi.. Angger wis mak ler yo mbablas kabeh

  29. enkoos said: enggak. dulu sering nonton food network tapi lebih sering yg wisata kulinernya. bukan acara masak2nya. ngebosenin soalnya, gak suka.

    ku justru suka acara masaknya karena ada trik2nya buat masak gampang dan sehat.. dengan peralatan seadanya.. prosesnya seru deh..

  30. tintin1868 said: sering nonton masterchef? resep disitu jarang pake mixer loh.. alamiah..

    enggak. dulu sering nonton food network tapi lebih sering yg wisata kulinernya. bukan acara masak2nya. ngebosenin soalnya, gak suka.

  31. enkoos said: kangenn juga. aku malah update berita dari empi.

    lagi banyak kerjaan nih, jadi jarang ngempi huhuhu.. sekarang empi aneh ya.. ga bisa langsung ke bawah kalu mo reply.. jadi ku rajin quote original message diklik deh.. biar tahu itu ngereply apa..

  32. enkoos said: resep di internet rata2 pake mixer. aku juga ada buku resep brownies kukus, lagi lagi pake mixer. Lagi males pake mixer, ribet nyucinya. Kalau lagi rajin sih bikin kue susah aku jabanin. Aku pernah bikin bika ambon. Prosesnya dua hari kalau mau hasil yang bagus dan enak. Resepnya Ningnong gak ribet, itu makanya aku suka.

    sering nonton masterchef? resep disitu jarang pake mixer loh.. alamiah..

  33. tintin1868 said: vercod? sekarang jarang.. mungkin karena jarang ngempi ya.. duh urusan kantor ga ada habis2.. jadi ketinggalan banyak berita nih.. kangeeeennn..

    kangenn juga. aku malah update berita dari empi.

  34. tintin1868 said: walah enak tuh bronis.. piringnya juga keren dari bambu anyaman.. ku juga kalu bikin bronis ga pake mixer kog.. banyak resep gampang kalu kita mau.. vercod? sekarang jarang.. mungkin karena jarang ngempi ya.. duh urusan kantor ga ada habis2.. jadi ketinggalan banyak berita nih.. kangeeeennn..

    resep di internet rata2 pake mixer. aku juga ada buku resep brownies kukus, lagi lagi pake mixer. Lagi males pake mixer, ribet nyucinya. Kalau lagi rajin sih bikin kue susah aku jabanin. Aku pernah bikin bika ambon. Prosesnya dua hari kalau mau hasil yang bagus dan enak. Resepnya Ningnong gak ribet, itu makanya aku suka.

  35. rengganiez said: ketoke enak kuwi…

    walah enak tuh bronis.. piringnya juga keren dari bambu anyaman.. ku juga kalu bikin bronis ga pake mixer kog.. banyak resep gampang kalu kita mau.. vercod? sekarang jarang.. mungkin karena jarang ngempi ya.. duh urusan kantor ga ada habis2.. jadi ketinggalan banyak berita nih.. kangeeeennn..

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s