Selamat pagi duniaaaaaaaaaa

Good morning selamat pagi
Baju kuning menarik hati

Di Banten bilangnya wilujeng enjang

DSC_0800editlabel

Kalau di Surabaya bilangnya apa ya? Belum pernah tau. Tahunya sugeng enjang. Tapi itu kan bahasa Jawa alus.

DSC_0433label1

Di Minnesota,
Good morning selamat pagi
Jagung marning ngunjuk kopi
Sedapppp baunya

Ah kangen sama suami, si peminum kopi. Pagi pagi aroma kopi semerbak memenuhi setiap sudut rumah. Membuat pagi begitu wangi.

DSC_0392editlabel

Selamat pagi teman semua, selamat beraktifitas. Eh di Indonesia malam ya. Aku mau halan halan dulu meskipun cuaca di luar dingin. Hujan dan berkabut.


Advertisements

100 thoughts on “Selamat pagi duniaaaaaaaaaa

  1. tintin1868 said: oh jadi inget jembatan di inggris sana.. di amerika juga ada ternyata.. itu kapal orang kaya ya wuih deh, ga ada kapal layar kan jaman sekarang?

    sapa bilang gak ada kapal layar jaman sekarang? disini banyak. punya kapal layar bukan berarti kaya, karena disini barang biasa Tin. Secara Minnesota danaunya belasan ribu, punya perahu sih biasa biasa aja. Satu keluarga punya 3 perahu udah jamak.

  2. tintin1868 said: jembatannya bisa terbelah itu? naik keatas buat apa ya? airnya bersih oi..

    oh jadi inget jembatan di inggris sana.. di amerika juga ada ternyata.. itu kapal orang kaya ya wuih deh, ga ada kapal layar kan jaman sekarang?

  3. tintin1868 said: itu jembatan atas apaan sih?btw, ku juga kangen wangi kopi, walupun bukan penggemar kopi, suka aroma pagipagi nyium wangi kopi.. coba ada ya parfum kopi..btw, masbule kemana nkoos? itu yang di perahu ya?

    dua minggu ga makan minum? emang bisa? minum tuh batasnya 3 hari kan.. kalu engga dehidrasi deh.. kasian ya jack, itu abad 19 masih perang sodara ya..

  4. tintin1868 said: itu jembatan atas apaan sih?btw, ku juga kangen wangi kopi, walupun bukan penggemar kopi, suka aroma pagipagi nyium wangi kopi.. coba ada ya parfum kopi..btw, masbule kemana nkoos? itu yang di perahu ya?

    jembatannya bisa terbelah itu? naik keatas buat apa ya? airnya bersih oi..

  5. tintin1868 said: itu jembatan atas apaan sih?btw, ku juga kangen wangi kopi, walupun bukan penggemar kopi, suka aroma pagipagi nyium wangi kopi.. coba ada ya parfum kopi..btw, masbule kemana nkoos? itu yang di perahu ya?

    jembatan di atas danau yang menghubungkan Duluth dengan salah satu wilayahnya. Penampakan dari atas seperti ini Tin:

    sumber:
    http://www.northernimages.com/Duluth/Bridges/Duluth-Aerial-Lift-Bridge/4158610_TMg4s/5/242811164_4xkqt#242811164_4xkqt

  6. tintin1868 said: kog namanya lucu, hungry jack.. kesannya seram dengan nama gitu ya.. menik suka ungu? wuih sama ma adiku tuh.. ungu mania..

    sebetulnya gak serem. ada ceritanya disini:
    http://historydetail.blogspot.com/2005/06/hungry-jack-lake.html

    "A well-known story is that of the naming of Hungry Jack Lake. By the fall and early winter of 1873/74, federal surveyors were working in the area. They camped on the shore of an unnamed lake. When food ran very low, two of the surveyors snowshoed into Grand Marais while guide Andrew Jackson (Jack) Scott remained. Two weeks later as they approached the camp, one surveyor called out, "Are you hungry, Jack?" The lake immediately was named Hungry Jack Lake, inspired by Jack Scott’s two weeks of hunger and thirst."

  7. iahsunshine28 said: klo aku disini, tiap hari jadi tempat duduk2 mba… gelar tiker, piknik, baca2 buku, naek perahu…hehehe.. menghayal

    kog namanya lucu, hungry jack.. kesannya seram dengan nama gitu ya.. menik suka ungu? wuih sama ma adiku tuh.. ungu mania..

  8. iahsunshine28 said: klo aku disini, tiap hari jadi tempat duduk2 mba… gelar tiker, piknik, baca2 buku, naek perahu…hehehe.. menghayal

    itu jembatan atas apaan sih?

    btw, ku juga kangen wangi kopi, walupun bukan penggemar kopi, suka aroma pagipagi nyium wangi kopi.. coba ada ya parfum kopi..

    btw, masbule kemana nkoos? itu yang di perahu ya?

  9. iahsunshine28 said: klo aku disini, tiap hari jadi tempat duduk2 mba… gelar tiker, piknik, baca2 buku, naek perahu…hehehe.. menghayal

    dengan catatan kalau lagi gak dingin dan bukan winter. minus 20 kalau winter.

  10. myshant said: matahari keliatan cerah gitu nongolnya tapi tetep dingin yo mbak ?apik ya langite …aku juga sama kek Menik, seneng ungu 🙂

    klo aku disini, tiap hari jadi tempat duduk2 mba… gelar tiker, piknik, baca2 buku, naek perahu…hehehe.. menghayal

  11. myshant said: matahari keliatan cerah gitu nongolnya tapi tetep dingin yo mbak ?apik ya langite …aku juga sama kek Menik, seneng ungu 🙂

    Dingin Shan, udah masuk musim gugur. Langitnya bersih ya. Itu warnanya ungu mainkan White Balance di kamera.

  12. myshant said: pagi mb Evia…enaknya aku pagi2 dapet pemandangan gini, jadi semangat nyuci, karena kebayang cerah ntar siang panas jemuran kering 😀

    asikkk bisa jemur cucian. mudah2an gak mendung, awannya cerah gitu.

  13. elkaje said: selamat pagi Vi, semangat pagi… pagi2 emang enak ngopi sambil nonton berita di tipi dan siap2 pigi (pergi)

    matahari keliatan cerah gitu nongolnya tapi tetep dingin yo mbak ?
    apik ya langite …aku juga sama kek Menik, seneng ungu 🙂

  14. elkaje said: selamat pagi Vi, semangat pagi… pagi2 emang enak ngopi sambil nonton berita di tipi dan siap2 pigi (pergi)

    pagi mb Evia…enaknya aku pagi2 dapet pemandangan gini, jadi semangat nyuci, karena kebayang cerah ntar siang panas jemuran kering 😀

  15. elkaje said: selamat pagi Vi, semangat pagi… pagi2 emang enak ngopi sambil nonton berita di tipi dan siap2 pigi (pergi)

    kenjeran ae lek sampeyan sing moto kok yo iso uapik ngono yo mbak 🙂

  16. elkaje said: selamat pagi Vi, semangat pagi… pagi2 emang enak ngopi sambil nonton berita di tipi dan siap2 pigi (pergi)

    selamat malam, semangat pagi Ine. selamat beraktifitas dan selamat sampai di tujuan.
    *koyok tulisan di bis malam antar provinsi*

  17. mayamulyadi said: Mbaaaa… Browniesnya mauuuuu…*enak bener ya.. Makan browniez sambil liat danau… Ntar aku main kesana yaaaa… Siapin celengan 😀

    tinggal dikittttt. cepetan sini, tinggal mindahin langkah tangan kan?
    *sodorin peta balik* qeqeqeqeqeqeqe…..

  18. drackpack said: Wilujeng enjing, Teteh…Bandung rada dingin pagi ini*ngempi sambil bergulung dibawah selimut

    Mbaaaa… Browniesnya mauuuuu…

    *enak bener ya.. Makan browniez sambil liat danau… Ntar aku main kesana yaaaa… Siapin celengan 😀

  19. drackpack said: Wilujeng enjing, Teteh…Bandung rada dingin pagi ini*ngempi sambil bergulung dibawah selimut

    sugeng enjing mbakyu,
    nDuluth duingin sekali
    *ngempi sambil makan brownies*
    ih latah deh. orang nulis apa, aku nulis apa

  20. ohtrie said: mBak kok potone sampean ki apik2 taa..? mbok aku diprivattt…:(

    kuwi apik tah Trek? yo ngAlhamdulillah Trek. Privat piye? Wis takoko ae opo sing pengen ditakokno.

  21. fightforfreedom said: nggopek iku coro ngendi to mbaaak? :)))tuku topi gambar lambang KB bonus martabak dibungkus dluwanguntune mbak evi abang kabehwoo… tibakno bari nginang, ……. wkwkakaka

    mBak kok potone sampean ki apik2 taa..? mbok aku diprivattt…
    😦

  22. fightforfreedom said: nggopek iku coro ngendi to mbaaak? :)))tuku topi gambar lambang KB bonus martabak dibungkus dluwanguntune mbak evi abang kabehwoo… tibakno bari nginang, ……. wkwkakaka

    sugeng dinihari mbak

    *kelap kelop nglilir*

  23. fightforfreedom said: nggopek iku coro ngendi to mbaaak? :)))tuku topi gambar lambang KB bonus martabak dibungkus dluwanguntune mbak evi abang kabehwoo… tibakno bari nginang, ……. wkwkakaka

    jenenge ae parikan. diguthak gathuk gothak :))

    pak tani kulakan pari
    mangan bakwan kok turut ndalan
    bengi bengi mbelani tangi
    tibake cak iwan kepikiran parikan

    :))))))

  24. enkoos said: blonjo duku sekilo nggopekUntuku nggilap pek

    nggopek iku coro ngendi to mbaaak? :)))

    tuku topi gambar lambang KB
    bonus martabak dibungkus dluwang
    untune mbak evi abang kabeh
    woo… tibakno bari nginang, ……. wkwkakaka

  25. mayamulyadi said: Uhmm.. Biar ga stres, mba… Mumet kepala. Pengen banting panci, sayang… Jadi pengen nyelupin kepala ke air dingin…Air danaunya dingin ya? Mba Evi.. Kalo aku jadi mba Evi, pasti aku udah poto2 di depan danau itu dengan berbagai gaya :))))Maap, komen borongan…

    bwhahahahaha…..narsis akutttttttt
    susah obatnya. ya njebur aje deh. iye airnya dingin, sedingin es dan sedingin cinta orang yang patah hati. cesssssss..

  26. enkoos said: waqaqaqaqaq….kebanyakan terbang ke bulan.

    Uhmm.. Biar ga stres, mba… Mumet kepala. Pengen banting panci, sayang… Jadi pengen nyelupin kepala ke air dingin…

    Air danaunya dingin ya?

    Mba Evi.. Kalo aku jadi mba Evi, pasti aku udah poto2 di depan danau itu dengan berbagai gaya :))))

    Maap, komen borongan…

  27. mayamulyadi said: berenang disini enak nih *terus membeku, abis itu jadi fosil utuh, pas tahun 3000an ditemuin ama ilmuwan ganteng, trus fallin’ in love.. trussssss.. lama -lama aku digaplok 😀

    waqaqaqaqaq….kebanyakan terbang ke bulan.

  28. zaffara said: mb.Evi udh nggk diragukan lagi fotografer top deh mbak, keren2 fotonya 🙂

    enggak Win, banyak yang lebih top. Fotonya keren karena obyeknya udah cuakeppp sekali. Ma acihhhh ya 🙂

  29. bambangpriantono said: Jenenge lucu yo…Hungry Jack…opo hubungane ambek si Jack Mbak?

    gak ngerti kenopo kok dijenengi Jack. Ntas gugling nemu info iki:

    "A well-known story is that of the naming of Hungry Jack Lake. By the fall and early winter of 1873/74, federal surveyors were working in the area. They camped on the shore of an unnamed lake. When food ran very low, two of the surveyors snowshoed into Grand Marais while guide Andrew Jackson (Jack) Scott remained. Two weeks later as they approached the camp, one surveyor called out, "Are you hungry, Jack?" The lake immediately was named Hungry Jack Lake, inspired by Jack Scott’s two weeks of hunger and thirst."

    Cerita lengkapnya ono ndek kene:
    http://historydetail.blogspot.com/2005/06/hungry-jack-lake.html

  30. sarahutami said: Cantik dong mbak berkabut. Mau winter ya Mbak Via?Suami doyan ngopi? Harus salaman sama aku. Kopi itu is the best.Sebenernya gak mau memuji, tapi fotonya memang cuantikkk rek.

    winternya sudah berlalu. sekarang spring. suka kopi, huekkkkk paitttt
    lebih suka paitnya jamu daripada paitnya kopi
    suka baunya doang.
    yo wis gak usah memuji. gak oleh ancene.
    secantik orangnya rek qeqeqeqeqe…

  31. moestoain said: Jadi pengen uploud foto juga euy hehehe

    Cantik dong mbak berkabut. Mau winter ya Mbak Via?

    Suami doyan ngopi? Harus salaman sama aku. Kopi itu is the best.

    Sebenernya gak mau memuji, tapi fotonya memang cuantikkk rek.

  32. fightforfreedom said: Kangen karo Pantai Kenjeran.Beli Lontong Kupang di warung sekitar sana. Oiya, dulu hobby banget habis subuh bersepeda ria kesana.. ngejar momen matahari terbit.

    wah omah peno cedek Kenjeran yo. Omahku adoh cak, nggowes rono sido rompal kentole.
    Kenjeran anyar sing apik. Eh opo Kenjeran lawas yo? Lali aku.

    untumu bogang koyok cak iwan
    Lonthong kupang ngombene degan

    qeqeeqeqeqeqe…

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s