Yang kangen dengan Trio Burulu

Trio Burulu adalah salah satu program di radio Suzana, Surabaya tahun 70’an. Penciptanya adalah Ahmad Affandi yang lebih dikenal dengan Kaisar Victorio. Program ini begitu fenomenal dan sebagai buktinya bisa bertahan hingga belasan tahun. Setelah Kaisar Victorio menjabat sebagai anggota DPR, program ini pun buyar dan ditangisi banyak penggemarnya.
 
Setelah Kaisar Victorio gak menjadi anggota DPR lagi kemudian pulang kandang ke Surabaya, eh lha kok ndilalah dihujani surat penggemarnya untuk menghidupkan lagi Trio Burulu. Dan gayungpun bersambut, Trio Burulu mengudara kembali.
 
Sebetulnya saya nggak sengaja ketemu Trio Burulu. Awal mulanya karena ngublek kisah para perantau Indonesia di Amerika yang berjibaku menyambung hidup. Dan kemudian ketemu dengan program Warung VOA besutannya VOA (Voice of America) yang dibawakan dalam bahasa Jawa aliran Suroboyo. Bahasannya serius tapi dibawakan dengan kocak khas Suroboyo dan disisipi celetukan celetukan yang bikin sakit perut dan capek mulut akibat ketawa. Salah satunya adalah kisah mengenai sang koki Bina Surawa.
 
Dari sana berlanjut obrolan dengan cak Iwan mengenai ludruk Kartolo dan Trio Burulu. Ublek ublek lagi, nah ketemu blognya Kaisar Victorio yang ternyata sekarang menghidupkan lagi Trio Burulu. Masih di radio Suzana tentu saja. Disitu saya melihat bahwa arsip paling baru adalah Desember 2010. Masih berlanjut sampe sekarang atau enggak, saya kurang tahu. Sudah mencoba menghubungi di blog tersebut tapi enggak bisa. Setiap kali memposting komentar, selalu mental. Entah apa yang salah.
 
Bagi arek arek Suroboyo yang tahu apakah Trio Burulu masih siaran sampe sekarang, minta tolong infonya please.
 
Balik ke cerita blog tersebut.
Mulai deh saya baca2 cerita disana yang bikin saya meringis lagi. Hihihihihihi…. Seperti ini misalnya, sapa coba yang gak kejengkang membacanya?
 
—————
 
NGUMBAH KOCENG
 
“Mbah, kok dungaren sampeyan umbah-umbah dhewe ?” takok Bunali.
“Aku katene ngumbah kucing” jare Wonokairun.
“Gak salah tah Mbah?” Bunali bingung.
“Iyo soale kucingku akeh tumone.” Jare Wonokairun.
“Wah yo isok matek kucing sampeyan Mbah” Bunali ngilingno.
“Lho koncoku wingi ngono, …gak opo-opo kok” jare Wonokairun.
Mari mbayar, Wonokairun mulih katene ngumbah kucinge.
Sesuke, Wonokairun teko maneh ndhik tokone Bunali kate tuku rokok.
“Yok opo kucing sampeyan Mbah ?” takok Bunali.
“Kucingku matek“ jare Wonokairun.
“Lho lak temen ta… Sampeyan iku tak kandhani gak percoyo. Laopo kucing atik diumbah ambek rinso, wong onok obat tumo” jare Bunali nyeneni.
“Kucingku matek gak mergo rinso” jare Wonokairun njelasno.
“Lha opok’o kok matek??” Bunali gak sabar.
“Tak peres…..”

Trus ada lagi guyonan yang mengingatkan akan kemedokan saya. Jian ampun tenan ngekek ngekek.

 
BAHASA BELANDA BAU JAWA
Tertelan sesuatu = Kleleken
Kesemutan = Gringingen
Sakit Kulit = Gudigen
Mata Kena Pasir = Klilipen
Mulut Kurang Ajar = Kaplokken !
Jengkel dan Marah = Gregeten
Berapa = Pinten
Besi Tua = Karratten
Tidak Sama = Bentten
Tidak Ada = Botten Wonten
Habis Makan Minum = Glegek ‘en
Angkut Pasir = Gledeg ‘en
Banyak Bicara = Menirren
Jari Kaki Gatal = Rangen
Minum Pil = Untallen !
Kedinginan = Katuk’ en
Ikan Pindang = Brengkessen !
Gatal-Gatal = Garukken / Kukurren
Keterlaluan = Nemmen
Menduga = Kinten Kinten
Demikian = Mekatten
Banyak Minum = Klempokken
Kelaparan = Kalirren
Siram Tanaman = Semprotten !
Suka = Demmen / Remmen
Gatal Gatal = Bidurren / Kerokken
Masuk Angin = Kero’en
Murid Kurang Ajar = Strappen !
Memotong Kain = Guntingen
Makanan Lezat = Badokken !
Es Krim Enak = Cucuppen !
Capek Bicara = Menirren / Blankemmen

Selamat sore Indonesia dan dunia

Advertisements

85 thoughts on “Yang kangen dengan Trio Burulu

  1. emaknyamarc said: huahahahahaha………..jadi inet jaman dulu masih tinggal di rumah bude,klo mau dengerin trio burulu mesti cepet2 an sama pakde yg mau nyetel pengajian…………………..

    terlalu sedih juga , jadi pingin pulang ke surabaya .trio burulu jadi seperti makanan yg harus aku santap tiap sore saat itu hhehehhe kemana sekarang bunali , lumut dan rukem ? masih sehatkah ?

  2. emaknyamarc said: huahahahahaha………..jadi inet jaman dulu masih tinggal di rumah bude,klo mau dengerin trio burulu mesti cepet2 an sama pakde yg mau nyetel pengajian…………………..

    sekarang katanya ada lagi mbak. cek di radio suzana.

  3. sarahutami said: Sedikit-sedikit ngerti sih :).

    huahahahahaha………..jadi inet jaman dulu masih tinggal di rumah bude,klo mau dengerin trio burulu mesti cepet2 an sama pakde yg mau nyetel pengajian…………………..

  4. elkaje said: huah.. aku selalu ngekek baca kisah wonokairun ama bunali, klo di terjemahin.. jadi ilang lucune.sayang belum pernah denger asline.

    hehehehe…lucu pol. Eh ini kan radio di Sby, Ine pernah tinggal di Surabaya atau siarannya menjangkau luar Surabaya?sayang radionya gak ada streaming, jadi yang tinggal di luar Surabaya gak bisa denger. Mungkin kalau ada yang kreatif ngerekam siarannya, asik kali ya.

  5. rembulanku said: dagelan radio nganggo bos daerahaku yo lagi njaluk dicopy ke kokCD ne rung tekan ngomah

    huah.. aku selalu ngekek baca kisah wonokairun ama bunali, klo di terjemahin.. jadi ilang lucune.sayang belum pernah denger asline.

  6. revinaoctavianitadr said: Eh, seriusaaaan?!Liat dong, mbaaaa …*ah, tapi pasti dijamin sirik kalo liat jebretannya m’Evia, deng. hihi!

    Serius dunks 🙂 Kan udah diniatin ikut lomba. Yang bikin aku bahagia, Menik suka banget padahal dia gak demen cheesecake. Foto step by stepnya udah. Tapi foto makanannya belum, karena bintang filmnya masih dikulkas. Menik dah ribut pengen ngabisin. Aku bilang jangan semua! Belum difoto. Hihihihihi…Besok pagi deh Insya Allah difoto. Eh sekarang udah pagi kan ya. Ngalong.

  7. enkoos said: xixixixixi…..wuokehhh, aku barusan bikin Oreo Cheesecake ala Vina. Katanya Menik uenakkk, apalagi dikulkasin.

    Eh, seriusaaaan?!Liat dong, mbaaaa …*ah, tapi pasti dijamin sirik kalo liat jebretannya m’Evia, deng. hihi!

  8. fendikristin said: hahahhaha untung kucing-nya nga dimasukin ke mesin cuci ya :))mbak aku kalo malem2 suka kukurren kayaknya enak deh kalo ada seseorang yang siap sedia buat garukken:p

    qeqeqeqe….kucingnya jerit jerit dimasukan ke mesin cuci. kalau diperes, langsung ngekkkk.

  9. rembulanku said: mbak aku yo seneng dagelan jowo ngono kuiaku duwe seko kancaku versi mp3 mbah kobro – jogjaterus ono sing seko banyumasanseko suroboyo ono samidi dll

    hehehehehehe…Samidi? Aku durung nate krungu.

  10. idachairunnisa said: aku jiktas YM koncoku sing ndik suroboyo..jarene sik tetep mari ashar maen’e* aku pale pengen ngrungokno Trio borolo maneh iki rek 😉

    mbak aku yo seneng dagelan jowo ngono kuiaku duwe seko kancaku versi mp3 mbah kobro – jogjaterus ono sing seko banyumasanseko suroboyo ono samidi dll

  11. idachairunnisa said: aku jiktas YM koncoku sing ndik suroboyo..jarene sik tetep mari ashar maen’e* aku pale pengen ngrungokno Trio borolo maneh iki rek 😉

    hahahhaha untung kucing-nya nga dimasukin ke mesin cuci ya :))mbak aku kalo malem2 suka kukurren kayaknya enak deh kalo ada seseorang yang siap sedia buat garukken:p

  12. idachairunnisa said: aku jiktas YM koncoku sing ndik suroboyo..jarene sik tetep mari ashar maen’e* aku pale pengen ngrungokno Trio borolo maneh iki rek 😉

    Sayange gak ono streaming. Dadi yo moco2 blog’e Kaisar ae, lumayan nggo tombo kangen.Iki tak wenehi bonus maneh, (entuk soko blog’e Kaisar): http://kaisarvic.blogspot.com/PINTU OPENMbah wonokairun suatu saat pergi ke Amerika Serikat.Di kota Los angeles yang multi etnis itu Mbah Wono jalan jalan dikawasan bisnis.Tiba tiba Mbah Wono berhenti sejenak mengagumi sebuah gedung tinggi didepannya.Ternyata gedung itu adalah sebuah Bank terkenal dikota itu.Dipintu masuk gedung itu tertera tulisan OPEN.Dalam pikiran Mbah Wono membayangkan sesuatu yang aneh .Mbah : “Whiik !!..pintu OPEN nya saja sebesar iru , lha kalo ROTI nya sebesar apa ??”Mbah wono terus memperhatikan pintu itu.Tiba tiba seorang Bule yang berkulit putih dengan bergegas mau memasuki pintu itu.Mbah : “ Hei mister…!! Hei..mister…!! Jangan masuk…!! Itu pintu OPEN mister…!!!”Namun si Bule tak menggubris teriakan si Mbah dan langsung masuk.Mbah : “ Goblok orang itu…Sudah tahu OPEN kok dimasuki …”Mbah Wono masih tetap memperhatikan pintu itu.Beberapa saat kemudian dari pintu itu keluar seorang Negro berkulit hitam dan berambut kribo.Mbah : “ Nah…!! Sudah mbah bilang jangan masuk..jangan masuk kepintu itu…Sekarang tahu rasa akibatnya , badanmu jadi gosong kan ????” hehehehe…GUOBLOK..!!

  13. idachairunnisa said: klo ga salah, jam 15.30 mbak…ibuku fans beratnya suzana. jadi setiap hari mulai pagi sampe sore nyetelnya suzana terus 😉

    aku jiktas YM koncoku sing ndik suroboyo..jarene sik tetep mari ashar maen’e* aku pale pengen ngrungokno Trio borolo maneh iki rek 😉

  14. bambangpriantono said: Nek MP3 malah nduwe sing Marlena Mbak..ludrukan. Suarane kadang cilik Maksudku guyonan ala Suroboyone se podo ae palingo karo enggone sampeyan…wujud tulisan

    iyo aku lagi rajin ngobrak obrak guyonon ludruk. mbuh kenopo kok kuangen pol karo suroboyo.

  15. itsmearni said: mbaaaakkkkkkkkkaku mau Cupcupen dooongggggggg

    Bukan cupcupen tapi cucupen. tau artinya?disedot. kayak drakula nyedot darah mangsanya, nah basa jawanya cucupen = sedoten = disedot. makan es krim kan pake setengah disedot gitu kan.

  16. enkoos said: aku gak patiyo nggatekno cak sing kuwi. Nek pelakon2nya tau soale bendino gak sengojo ngrungokno. Lha wong tonggo2 do nyetel kabeh, tukang becak, warung2, wis pokoke kabeh.

    mbaaaakkkkkkkkkaku mau Cupcupen dooongggggggg

  17. enkoos said: aku gak patiyo nggatekno cak sing kuwi. Nek pelakon2nya tau soale bendino gak sengojo ngrungokno. Lha wong tonggo2 do nyetel kabeh, tukang becak, warung2, wis pokoke kabeh.

    Iyo, aku elinge yo boneka Suzan ngetope tekan Suzanna iku. Terus taun 2000-2002 ono jenenge Miss Gendong alias Inggris, karo Miss KengKeng..bencong kabeh..wakakakakakakkkk

  18. enkoos said: upload cak, ben aku iso moco. Lumayan gae tombo kangen Suroboyo cak.

    Nek MP3 malah nduwe sing Marlena Mbak..ludrukan. Suarane kadang cilik Maksudku guyonan ala Suroboyone se podo ae palingo karo enggone sampeyan…wujud tulisan

  19. bambangpriantono said: Tapi sing paling mancep nang ati……Hehehehe..Saya Suzan, Anda Siapa?

    aku gak patiyo nggatekno cak sing kuwi. Nek pelakon2nya tau soale bendino gak sengojo ngrungokno. Lha wong tonggo2 do nyetel kabeh, tukang becak, warung2, wis pokoke kabeh.

  20. tintin1868 said: kucing diperes ga merontah gitu? 😀

    hahahahahaha…namanya juga banyolan, gak harus masuk akal. Yang penting lucu :DTrio Burulu kan cuma ada di Surabaya, ya pantes lah kalau Tintin gak pernah denger.

  21. shedariy said: ada Carles, Rukayah,

    baca terjemahannya lucu juga.. kucing diperes ga merontah gitu? :Dga pernah denger soal trio burulu itu deh ya.. ga pernah denger radio.. punya kenangan banyak lucu juga ya walupun sudah kemanamana..

  22. javaleste said: ehh mbak tibake kata operatore masi ada lho Trio buluru. tiap hari jam 3 sore. wakakaka…jadi pingin dengerin ahhh nanti soree

    Huaaaaaa….mauuuuuuuHadohh tibake gak iso streaming. :((((

  23. javaleste said: mbak sekarang aku tanya2 kok yang ngetren kaisar victorio itu.

    lha ya itu memang. Kaisar Victorio yang membawakan Trio Burulu. Suaranya Victorio memerankan banyak orang yang tergabung dalam Trio Burulu tsb. Ntar aku coba streaming.

  24. shedariy said: owiya mba, tahu gak kalo jaman tahun 80an itu semua penyiarnya Suzana, nama udaranya berakhiran O, ada kaisar Victorio, Dino, Ria Enes itu dulu nama udaranya Kak Nino. Dia waktu siaran suka kesepian karena sendirian kudu improvisasi, makanya dia munculkan tokoh fiktif Suzan..

    mbak sekarang aku tanya2 kok yang ngetren kaisar victorio itu. mbanyol2 pake bahasa mandarin gitulah. bisa gak streaming darisana? Suzana ini 93.1 fm.web2nya wis kadaluarso kabeh mbak. jadi isoke telpon ke radione.

  25. shedariy said: owiya mba, tahu gak kalo jaman tahun 80an itu semua penyiarnya Suzana, nama udaranya berakhiran O, ada kaisar Victorio, Dino, Ria Enes itu dulu nama udaranya Kak Nino. Dia waktu siaran suka kesepian karena sendirian kudu improvisasi, makanya dia munculkan tokoh fiktif Suzan..

    wow, baru tau. Maklum gak ngefans. Bosen soalnya banyak dimana mana. Sekarang malah kangen. Ceritanya lucu2.

  26. enkoos said: TN (Taman Nak kanak)

    owiya mba, tahu gak kalo jaman tahun 80an itu semua penyiarnya Suzana, nama udaranya berakhiran O, ada kaisar Victorio, Dino, Ria Enes itu dulu nama udaranya Kak Nino. Dia waktu siaran suka kesepian karena sendirian kudu improvisasi, makanya dia munculkan tokoh fiktif Suzan..

  27. aghnellia said: bahasa alay aja mba evi! ;p

    aku coba terjemahin ya?“Mbah, kok dungaren sampeyan umbah-umbah dhewe ?” takok Bunali. (Kek, kok tumben cuci baju sendiri?” tanya Bunali)“Aku katene ngumbah kucing” jare Wonokairun. (Aku mau nyuci kucing,” kata Wonokairun)“Gak salah tah Mbah?” Bunali bingung. (Gak salah tah?”)“Iyo soale kucingku akeh tumone.” Jare Wonokairun. (Iya, soalnya kucingku banyak kutunya.”)“Wah yo isok matek kucing sampeyan Mbah” Bunali ngilingno. (Wah, kucingmu bisa mati kalau gitu)“Lho koncoku wingi ngono, …gak opo-opo kok” jare Wonokairun. (Lha temenku dulu gitu, gak apa apa kok)Mari mbayar, Wonokairun mulih katene ngumbah kucinge. (Abis bayar keperluan, Wonokairun pulang ke rumah buat nyuci kucingnya)Sesuke, Wonokairun teko maneh ndhik tokone Bunali kate tuku rokok. (Besoknya, Wonokairun datang lagi ke tokonya Bunali mau beli rokok)“Yok opo kucing sampeyan Mbah ?” takok Bunali. (Gimana kucingmu Mbah?)“Kucingku matek“ jare Wonokairun. (Kucingku mampus)“Lho lak temen ta… Sampeyan iku tak kandhani gak percoyo. Laopo kucing atik diumbah ambek rinso, wong onok obat tumo” jare Bunali nyeneni. (Bener kan, dibilangi sih gak percaya. NGapain kucing kok dicuci pake rinso, kan ada obat kutu)“Kucingku matek gak mergo rinso” jare Wonokairun njelasno. (Kucingku mati bukan karena rinso)“Lha opok’o kok matek??” Bunali gak sabar. (Lha trus kenapa kok mati)“Tak peres…..”(Ku peres…)

  28. thetrueideas said: Bunali, Rukem, LumutTokoh tambahan: Wonokairun, Seleh, Te Ing Han (suaranya si Kaisar)Ada Sokran, terus belakangan Cimut kalo ndak salah ingat! 😀

    iya mas Syamsul, sudah saya tambahin dibagian reply untuk mbak Nur.Kadang Ria Enes juga serig jadi bintang tamu, juga pelawak Surya seperti Koko, Susi dan mbuh sopo maneh lali jenenge.

  29. nur4hini said: mbak evii matur nuwun keterangannya. he he yang paling inget memang mbah wonokairun itu, nggaya poll tur lucu :)dulu inget sekali, dengerin rutin tiap hari pas smp kelas satu. kan waktu itu masuk siang jadi dengerin radio di pagi hari:)

    Bunali, Rukem, LumutTokoh tambahan: Wonokairun, Seleh, Te Ing Han (suaranya si Kaisar)Ada Sokran, terus belakangan Cimut kalo ndak salah ingat! 😀

  30. nur4hini said: mbak evii matur nuwun keterangannya. he he yang paling inget memang mbah wonokairun itu, nggaya poll tur lucu :)dulu inget sekali, dengerin rutin tiap hari pas smp kelas satu. kan waktu itu masuk siang jadi dengerin radio di pagi hari:)

    sama sama :)aku malah lali, acara ini jam berapa. yang jelas waktu itu heboh sekali. kemana kaki melangkah, terdengar dmana mana. jujur aja, waktu itu gak tertarik. tapi saiki kok sueneng yo. lucu pol!

  31. enkoos said: Ketoke sih satu huruf. Tapi mbuh maneh. Sing penting ngekek :))

    mbak evii matur nuwun keterangannya. he he yang paling inget memang mbah wonokairun itu, nggaya poll tur lucu :)dulu inget sekali, dengerin rutin tiap hari pas smp kelas satu. kan waktu itu masuk siang jadi dengerin radio di pagi hari:)

  32. enkoos said: Ketoke sih satu huruf. Tapi mbuh maneh. Sing penting ngekek :))

    hihihi ngekek bener mbak :)tadi curious tanya, soalnya jadi inget huruf jawa lagi, dan di huruf jawa agak bingung kalo nulis meniren pake dobel r 🙂

  33. nur4hini said: mbak, tulisan nemen, mekaten, kaliren, dll itu memang ada dobel hurufnya gitu ya yang bener nulisnya. dulu perasaan kalo nulis kaliren gak pake dobel r soalnya 🙂

    Ketoke sih satu huruf. Tapi mbuh maneh. Sing penting ngekek :))

  34. nur4hini said: dulu waktu smp, maknya khansa suka dengerin wonokairun dan susan di radio. dulu gak nyangka kalo suara wonokairun dan tokoh satunya (lupa namanya ) adalah orang yang sama

    tokohnya banyak mbak Nur. Wonokairun, Bunali, Brudin, Wan Abud, Tee Ing Han. Dan itu keluar dari suaranya Kaisar Victorio.Aku kutipkan keterangannya Bung Kaisar di blognya:Mbah Wono Kairun adalah figur fiktif yang saya ciptakan pada pertengahan tahun 1975, ketika waktu itu kebetulan acara TRIO BURULU Trio Bunali Rukem Lumut yang saya gagas dua tahun sebelumnya membutuhkan seorang aktor tua untuk melengkapi barisan “artis” Parodi Suroboyoan di Radio Suzana Surabaya. Sebelumnya beberapa Illusion voice atau suara imaginasi telah saya munculkan dari tenggorokan saya seperti : BRUDIN = figur etnis Madura yang memiliki karakter polos,lugu,emosional sering salah ucap dengan aksen Madura yang kental. WAN ABUD = figur ini mewakili etnis keturunan Arab yang tegas, emosional, sederhana , lucu dalam ucapannya yang ber aksen Arab. BUNALI = adalah figur muda Arek Suroboyo yang dikesankan tampan, berwibawa dan disenangi wanita. PAK SELLEH = Figur ini diimaginasikan berusia 70 tahun yang dikenal masyarakat dengan suara paraunya. Karakternya sok usil, sok pinter sering salah paham, dan gak nyambung dalam pembicaraan. TEE ING HAN = Nama etnis Tionghoa ini adalah nama salah seorang penggemar Trio Burulu. Tampangnya lucu,demikian pula cara berpakaian dan yang paling menggelikan cara bicaranya yang agak cedal dan beraksen Tionghoa, namun baik dan penyabar penuh pengertian.Dari sederetan nama fiktif tersebut nampaknya MBAH WONOKAIRUN yang banyak disenangi masyarakatberkat celoteh suara tua rentanya yang menggelikan. Dalam penggambaran selanjutnya Mbah Wono memakai kain sarung yang sering melorot karena tidak disabuki serta batuk khasnya yang sering mengganggu lawan bicaranya. Gigi ompong , kepala botak hanya tinggal dua helai rambut yang tersisa.Mbah Wono digambarkan sebagai kakek tua usia 80 an yang belum pernah menikah. Sifatnya yang tua tua keladi, sok muda , sok gaya, namun tak berdaya. Figur figur fiktif diatas bila sedang “aksi” di acara Trio Burulu pasti agak merepotkan saya karena saya harus berkali kali merubah karakter vokal saya, apalagi kalau suara suara itu saling berdialog. Namun seiring perjalanan semuanya berjalan lancar.Sejak dideklarasikannya acara Trio Burulu Radio Suzana tahun 1975 sampai sekarang gelar acaranya tetap pada jam 15.00 – 16.00 mulai gelombang 1116 AM ganti gelombang 91,1 FM sampai gelombang 91,3 FM saat ini.

  35. javaleste said: weeeeeh taun 70an belum hadir aku didunia fana. tp kalo ttg bunali sih sering dengar. sik tak cari info lg ttg radio suzanna mb

    mbak, tulisan nemen, mekaten, kaliren, dll itu memang ada dobel hurufnya gitu ya yang bener nulisnya. dulu perasaan kalo nulis kaliren gak pake dobel r soalnya 🙂

  36. javaleste said: weeeeeh taun 70an belum hadir aku didunia fana. tp kalo ttg bunali sih sering dengar. sik tak cari info lg ttg radio suzanna mb

    dulu waktu smp, maknya khansa suka dengerin wonokairun dan susan di radio. dulu gak nyangka kalo suara wonokairun dan tokoh satunya (lupa namanya ) adalah orang yang sama

  37. javaleste said: weeeeeh taun 70an belum hadir aku didunia fana. tp kalo ttg bunali sih sering dengar. sik tak cari info lg ttg radio suzanna mb

    makasih ya :)wah asik dicariin infonya. terkenal sampe keluar Surabaya ternyata.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s