[Random Snippets Kitchen] OREO Mini CheesecakeF

Berminat mengikuti tantangan memasak yang digawangi ibu cantik Vina? Hadiahnya keren. Selain itu kita mendapat bonus persahabatan dan mencoba resep makanan yang enak. Itu yang terutama. Dan yang tak kalah penting kita sering dipoles ulegan. kwkwkwkwk…enggak deng, bercanda. Ceklik gambar dibawah ini untuk mengetahui lebih lanjut.

[Random Snippets Challenge] Lomba Memasak

Vina

Begitu Vina woro woro ngadain lomba masak, resep ini langsung saya jadikan salah satu pilihan karena anak saya, Menik, demen banget Oreo. Eh mas Sting gadungan juga suka deng. Itu pertama, sedangkan alasan kedua saya sukaaaaa banget dengan Japanese cheesecake. Karena teramat sering bikin, tanpa lihat reseppun udah plang plung aja bikin Japanese cheesecake. Tentunya dengan ditimbang dulu lah yauw. Dan yang membuat saya semakin bahagia, Menik yang enggak suka cheesecake ternyata menjadi keranjingan dengan Oreo cheesecake ini. Gara2nya apalagi kalau bukan karena ada Oreo dan rasanya mirip es grim (bukan salah cetak).

OREO Mini Cheesecake collage


Resep ini membuat naluri iseng saya keluar. Karena:
1. Di resep Vina gak disebutkan apa satuan cookies yang digunakan. Satu buah atau satu tangkup (emangnye roti tawar). Sehingga saya bereksperimen dengan beberapa buah menggunakan satu tangkup, beberapa buah menggunakan satu biji (lengkap dengan frostingnya) dan beberapa buah tanpa frosting. Dan hasilnya? Yang lengkap satu tangkup, hasilnya cakep dan Oreonya nggak njeblos. Sedangkan yang cuma menggunakan satu biji cookies, banyak yang cookiesnya melesak kedalam. Saya duga ini karena cookies terpapar adonan. Berbeda dengan yang menggunakan satu tangkup karena bagian bawahnya terlindungi oleh satu buah diatasnya sehingga tetap kokoh.

Satu tangkup

2. Di Amerika, satu bungkus cream cheese beratnya 8 oz (227 gram) sedangkan resep Vina menggunakan 250 gram. Daripada rempong nyuwil 23 gram dari bungkus baru demi untuk nggenapi 250 gram mendingan pake sebungkus aja. Ini sih karena males ya. Hihihihi.

3. Saya nggak teliti membaca bahan bahan yang digunakan. Asumsi saya, bahan bahannya sebelas dua belas dengan Japanese cheesecake sehingga saya kelabakan waktu membaca lebih teliti ada sour cream instead of whipping cream. Gak nyetok mbok. Ya sudah, karena udah terlanjur ngoblok oblok adonan, remplong lah yauw kalau musti nylinthung ke warung beli sour cream, pake whipping cream aja akhirnya.

4. Dalam pemahaman cupet saya, memanggang cheesecake adalah dengan cara loyangnya kungkum air (water bath). Kalau di resep ini loyangnya tidak dikum air saya penasaran akan seperti apa bentuknya, sehingga sayapun mencoba dua macam loyang, yang satu tanpa kungkum dan satunya dikum. Dan hasilnya?
Yang dikum, lama banget matengnya. Karena nggak sabaran, setelah 30 menit gak juga mateng, saya keluarkan loyang berisi air rendaman dan melanjutkan memanggang cheesecake dengan cara sesuai resep.

Moral of the story:
Kalau udah resepnya begitu, mbok yao jangan modifikasi neko neko karena resep tentunya sudah melewati uji coba berkali kali. Tetapi saya suka karena rasa penasaran saya terjawab dan keisengan saya tersalur.

***

Bahan bahan (sesuai dengan resep yang digunakan Vina dan saya modifikasi disana sini):
Bahan bahan


12 buah OREO Cookies, biarkan utuh (saya menggunakan 9 tangkup OREO cookies )
3 buah OREO Cookies, hancurkan (saya menggunakan 3 tangkup)
1/2 cup gula pasir
250 gr cream cheese KRAFT Philadelphia (suhu ruangan) (saya menggunakan 227 gr dan merk Market Pantry, yang dibuat khusus untuk Target chain stores. Harganya juga lebih murah dibanding KRAFT Philadelphia)
1/2 sdt vanilla powder (saya pake seujung pisau fillet vanilla beans. Baunya lebih wangi. Bukan beli disini tapi beli di Sulawesi tahun 2008 waktu mudik kesana. Sekilo kering IDR 200ribu, dapetnya sekantong guede. Dibagi bagiin ke tetangga kiri kanan teman sodara handai taulan sebangsa senegara masih nyisa boanyak sekali. Bandingkan dengan disini yang sebotol harganya USD 12 isinya cuma 6 batang. Boh aboh)
Vanilla beansVanilla beans

2 butir telur ukuran besar
1/2 cup sour cream (saya menggunakan heavy whipping cream)

Eksekusi:
1. Panaskan oven 130 C (275 F). Taruh paper cup diatas loyang muffins (lubang 12). Tata biskuit OREO pada masing-masing cup.
Disini saya menatanya begini:
3 pasang OREO yang masih utuh ditata.
3 pasang dikletek sehingga menjadi 6 biji OREO : 3 lengkap dengan lapisan frostingnya dan 3 polos tanpa frosting. Jadi semuanya ada sembilan dan saya panggang dengan cara kungkum banyu (water bath).
3 pasang diremukin karena lubang loyangnya lebih kecil dibanding cookiesnya dan saya panggang tanpa kungkum banyu.
Cheesecake (Oreo Mini)Collages


2. Dengan mixer kecepatan medium, kocok cream cheese sampai halus. Tambahkan 1/2 cup gula, kemudian vanilla. Tambahkan telur satu per satu dengan mixer tetap menyala (jangan lupa cream cheese yang nempel di pinggiran mangkuk di-scrap). Tambahkan whipping cream. Masukkan kremesan OREO, aduk rata. Tuang adonan ke dalam muffins cup sampai hampir penuh.

3. Panggang sampai bagian pinggirnya mengeras tapi bagian tengahnya masih agak lembek (wobbly), sekitar 20 menit. Dinginkan diatas rak kawat beserta loyangnya. Bungkus loyang dengan plastic wrap, masukkan ke kulkas semalaman.

lowres1
4. Keluarkan dari loyang, lepaskan cake dari wadahnya. Tata mini cheesecake diatas piring dengan membaliknya, sehingga bagian atas berada dibawah dan biskuit OREO bisa mejeng.

Oreo Mini Cheesecake
Advertisements

169 thoughts on “[Random Snippets Kitchen] OREO Mini CheesecakeF

  1. enkoos said: qiqiqiqiqiqiqiqi….ini lomba resep pak, pemrakarsanya mbak Vina, jadi ya gak apa2 kalau resepnya dimodifikasi asal gak terlalu nemen modifikasinya. Bikin cheesekace jadinya bika ambon umpamanya, gak masuk itu.

    waaaaahhh… fotonya cakep amat mbaaaa.. pake SLR ta?*sibukcatetresep*

  2. enkoos said: qiqiqiqiqiqiqiqi….ini lomba resep pak, pemrakarsanya mbak Vina, jadi ya gak apa2 kalau resepnya dimodifikasi asal gak terlalu nemen modifikasinya. Bikin cheesekace jadinya bika ambon umpamanya, gak masuk itu.

    Cheecake rasa bika ambon?Wah seru tuh!

  3. mmamir38 said: Wah, rupanya ada juga yang nyeritain resep secara ceriwis ya?(Wekekek).

    qiqiqiqiqiqiqiqi….ini lomba resep pak, pemrakarsanya mbak Vina, jadi ya gak apa2 kalau resepnya dimodifikasi asal gak terlalu nemen modifikasinya. Bikin cheesekace jadinya bika ambon umpamanya, gak masuk itu.

  4. hennymamaping said: Mbak Evia, salam kenal ya… udah liatin pidio si Menik ngabisin cheesecakenya, hehehe.., ceritanya menjawab tantangan yah. Oya, di atas semua penggemar udah berbaris dan aku hanya mengekor -tapi beneran- fotonya apiik! bagus banget!

    Wah, rupanya ada juga yang nyeritain resep secara ceriwis ya?(Wekekek).Bukan itu aja.Berani-beraninya ngadakan modifikasi atas resep mba Vina yang baru aja dikukuhkan sebagai top chef di MP.Kalo memodifikasi resep-resep saya sih kagak masalah.Lha wong saya juga sering memodifikasi resep saya sendiri!

  5. hennymamaping said: Mbak Evia, salam kenal ya… udah liatin pidio si Menik ngabisin cheesecakenya, hehehe.., ceritanya menjawab tantangan yah. Oya, di atas semua penggemar udah berbaris dan aku hanya mengekor -tapi beneran- fotonya apiik! bagus banget!

    salam kenal juga. makasih yauw.hihihihi…ngintip si menik

  6. enkoos said: pisangnya sebagai pengganti dari Oreo? jadi nama makanannya apa?

    Mbak Evia, salam kenal ya… udah liatin pidio si Menik ngabisin cheesecakenya, hehehe.., ceritanya menjawab tantangan yah. Oya, di atas semua penggemar udah berbaris dan aku hanya mengekor -tapi beneran- fotonya apiik! bagus banget!

  7. naurazain said: mbak pean pinter banget sih,…kagum aku. ngiri kl liat orang pinter,…kapan2 ajari aku yo mbak πŸ™‚

    Bukan pinter sih tepatnya, tapi ingin tahu. Itu udah aku tulis panduannya. Diajari gimana neh maksudnya?

  8. lie149 said: Salam kenal ya Mba..Aduh kayanya enak deh kuenya.. Tampilannya cantik lagi, diatasnya bisa kelihatan biskuit oreo…Bagi donk Mba.. enak nih buat camilan sore hari… hihihihihi…

    mbak pean pinter banget sih,…kagum aku. ngiri kl liat orang pinter,…kapan2 ajari aku yo mbak πŸ™‚

  9. lie149 said: Salam kenal ya Mba..Aduh kayanya enak deh kuenya.. Tampilannya cantik lagi, diatasnya bisa kelihatan biskuit oreo…Bagi donk Mba.. enak nih buat camilan sore hari… hihihihihi…

    salam kenal (lagi. hihihihhii)boleh, ambil aja. silakan dipelototi (kalau cukup kenyang hanya dengan memelototi gambar. qeqeqeqeq)rasanya mirip es krim, karena dimakan dingin. mak nyessss.

  10. idachairunnisa said: mek isok mengo mingkem ndelok poto-potone,buleeekkk…..*takjub

    Salam kenal ya Mba..Aduh kayanya enak deh kuenya.. Tampilannya cantik lagi, diatasnya bisa kelihatan biskuit oreo…Bagi donk Mba.. enak nih buat camilan sore hari… hihihihihi…

  11. debapirez said: loyangnya keren jg.jadi pengen beli…*ga mau komen kue-nya.ga dibagi sich…

    kan udah dikasih meski gambarnya doang. boleh kok dimakan (monitornya, kalau bisa telen Ded). hehehehe..

  12. elkaje said: ini ide pake cup.. lucu juga tuh..kreatip. itu kamu klo suka melenceng dari resep.. namanya juga kreatip, sah2 wae

    loyangnya keren jg.jadi pengen beli…*ga mau komen kue-nya.ga dibagi sich…

  13. elkaje said: ini ide pake cup.. lucu juga tuh..kreatip. itu kamu klo suka melenceng dari resep.. namanya juga kreatip, sah2 wae

    bikinnya cepet mbak. gak pake waterbath pulak. dioblok oblok sebentar, panggang, simpen di kulkas. Besoknya tingal dicapluk capluk dalam keadaan dingin. Yang punya resep (Vina) yang kreatif. Bisa2nya bikin pake Oreo. Aku sih tinggal ngikut aja, karena salah satu peraturan lomba, menggunakan resepnya Vina.

  14. rengganiez said: Iya nehh…mb Evi jadi juri gratis saja krn amalnya besar, dijamin ntar kalo masak enak terus wiss…*ngompori*

    Vi… aku tuh dah punya cream cheese, sour cream, oreo sampe 10 bungkus.. maunya bikin oreo cream cheese bar gitu… nggak sempet2.. oreonya sampe abis di makan anakku, trus beli lagi..ntar sabtu ah mau bikin.. kagak sempet juga.. halah..ini ide pake cup.. lucu juga tuh..kreatip. itu kamu klo suka melenceng dari resep.. namanya juga kreatip, sah2 wae

  15. nymediana said: gilaaa…gilaaaa…ini dia pendekar turun gunung….ga abis2 kagumku liat potomu mba…ckckck….:)bener mba niez, kudune juri nih…:D

    hah? turun gunung? qeqeqeqeqeq….*mantan pendaki gunung yang sekarang emang turun gunung. capek mbok naik gunung terus gak turun turun*makasih telah membuat hidungku mekrok. Beban loh motret pake DSLR kalau hasilnya biasa2 saja. Vanny yang justru luar biasa karena hasilnya wuokehh dengan kamera henpon.

  16. ayudiahrespatih said: emh…ya ya ya…berarti ga bisa diburu2 sesi pemotretan yah:D

    ho oh. motret step by stepnya aja dulu. ntar bintang film utamanya dipotret kalau dah nginep di kulkas. Bikinnya semalam sebelumnya. Besok paginya udah siap, cahaya matahari dan muncul, mainkan kameranya. Pas kan timingnya.

  17. enkoos said: xixixixixixi….yang udah sembuh empinya. yang ngider yang ngider. πŸ˜€

    xixixi iyah…kangeeen, sehari ga ngempi bikin jangar heheheh..*saya baru setor dua, masih milih2 resep yang ketiga…hihihi eh yang punya saya, jangan diketawain yah:D

  18. eddyjp said: wakakakak eh itu vanila beansnya gemesin bangets, bagian dari apanya dari pohon vanila sih ?

    dari beansnya. kayak buncis, warnanya ijo.kayak gini deh penampakan tanamannya. menjalar. daunnya tebel seperti daun anggrek, karena masih satu keluarga dengan anggrek.

  19. eddyjp said: wuih manteb ada setep bai setepnya, daku nggak doyan oreo tapi doyan cheese cake, enaknya gimana tuh kekekekek

    oreonya diumpetin, atau sumbangin ke aku umpamanya. kwkwkwkwkwkwk….

  20. revinaoctavianitadr said: kamera yang bagus, kamera yang bagus,

    I strongly disagree. Inget gak waktu aku lampirin foto jepretannya Kenarok yang pake kamera rombeng hampir rusak? Hayoooooo……*jawil dengan ulekan* xixixixixixipemotret dengan jam terbang tinggi. ini setuju. semua orang bisa, kalau rajin latihan dan itu artinya keep jepret. Fotografi itu bisa dipelajari, bukan ilmu gaib. πŸ˜€

  21. enkoos said: ntinya di cahaya Shan. Pake cahaya natural, dijamin wis hasilnya kinclong.

    wuih manteb ada setep bai setepnya, daku nggak doyan oreo tapi doyan cheese cake, enaknya gimana tuh kekekekek

  22. enkoos said: ntinya di cahaya Shan. Pake cahaya natural, dijamin wis hasilnya kinclong.

    Intinya cuma empat: di cahaya, kamera yang bagus, kamera yang bagus, dan pemotret yang jam terbangnya tinggi. *menjilat ludah sendiri yang pernah bilang bahwa man behind the gun adalah segalanya πŸ˜€

  23. myshant said: komen potone : wis, aku nyembah-nyembah mbak ….iku timbang loyang dipasangi papercup ae kok yo iso uapik ngono :))

    ojo nyembah, ngkok klambimu gubrat kabeh :)intinya di cahaya Shan. Pake cahaya natural, dijamin wis hasilnya kinclong.

  24. sarahutami said: Jelas aku gak bisa ikut nih. 1. Gak bisa foto ( ah payah si Sarah, bukannya belajar malah nyerah)2. Bahan2nya bikin alergi semua. Padahal pengen bgt ikut.

    cari yang bahannya gak bikin alergi, kan banyak Sar. Ayam kemangi misalnya, atau bola bola ayam. wuih enak itu, sayangnya aku gak punya telor puyuh.

  25. revinaoctavianitadr said: Trus cara nyimpennya piye, mb?Secara dari 2008 gitu, loh.*maaf, kalo udah ada yang nanyakebetulan kali ini aku enggak bacain replyan yang udah masuk (takut keburu Keiva bangun. :p)

    Jelas aku gak bisa ikut nih. 1. Gak bisa foto ( ah payah si Sarah, bukannya belajar malah nyerah)2. Bahan2nya bikin alergi semua. Padahal pengen bgt ikut.

  26. revinaoctavianitadr said: Trus cara nyimpennya piye, mb?Secara dari 2008 gitu, loh.*maaf, kalo udah ada yang nanyakebetulan kali ini aku enggak bacain replyan yang udah masuk (takut keburu Keiva bangun. :p)

    ah wis mbuh kah. udah replynya lelet, salah ngequote, keluar dobel2. Sori yang belum kejawab. Nanti aja ngebalesnya, kalau multiply dah nggak ngambek lagi. Sementara mau cuti ngempi dulu, ketimbang marah2 gakjelas gini.

  27. revinaoctavianitadr said: Trus cara nyimpennya piye, mb?Secara dari 2008 gitu, loh.*maaf, kalo udah ada yang nanyakebetulan kali ini aku enggak bacain replyan yang udah masuk (takut keburu Keiva bangun. :p)

    belum ada yang nanya :)nyimpennya taruh di botol tertutup. tapi di gelas terbuka kayak di foto itu juga enggak apa2. Semakin lama semakin kering semakin bagus. Disini kan udaranya kering Vin. Trus yang dipake kan isinya vanilla beans, dan beans nya itu tertutup rapat. Cara makenya dibelah trus dikorek2 dalemnya. Warnanya hitam mengkilap dan …wuangiiiiiii sekali. Aku kalau lagi baking, wangi vanilanya menguar kemana man

  28. revinaoctavianitadr said: Trus cara nyimpennya piye, mb?Secara dari 2008 gitu, loh.*maaf, kalo udah ada yang nanyakebetulan kali ini aku enggak bacain replyan yang udah masuk (takut keburu Keiva bangun. :p)

    Belum ada yang nanya Vin.Disimpen di botol tertutup rapat. Atau bisa juga di gelas terbuka seperti yang terlihat di foto juga enggak apa2, karena udara disini kering. Semakin lama semakin kering semakin bagus. Trus yang dipake kan isinya dan mereka tertutup rapat. Kalau mau pake beansnya dibelah trus dikorek korek dalemnya. Warnanya hitam mengkilap dan … wangiiiiii sekali. Aku kalau lagi baking, wangi vanila menguar kemana mana.

  29. myshant said: mb Evi…endhog-e kok iso putih ngono mbak, iku endhog ayam negeri opo endhog opo mbak ? πŸ˜€

    Astagaaaaaa..Multiply lagi ngambek. nulis reply sampe keluar dobel. Ngequote reply yang keluar malah postingan sendiri.

  30. myshant said: mb Evi…endhog-e kok iso putih ngono mbak, iku endhog ayam negeri opo endhog opo mbak ? πŸ˜€

    endog pitik biasa (pitik leghoren – mbuh nulise piye). pitik ayam kampung juga sama, seperti itu warnanya.

  31. myshant said: mb Evi…endhog-e kok iso putih ngono mbak, iku endhog ayam negeri opo endhog opo mbak ? πŸ˜€

    jawaban iseng: endhognya luluran dulu soalnya mau mejeng :))jawaban serius: endhog ayam biasa (pitik leghoren – mbuh nulise piye). tapi pitik kampungpun juga warnanya ada yang begitu.

  32. rengganiez said: wkwkwkw…kalo di jateng paleng : lambene..lambemu..gitu deh mbak :-))

    kuwi termasuk alus buat suroboyo. sing umum : cangkemmu, hihihihi..huaduhhhhono maneh mbak, dapuranmu. ya ampun :)))

  33. nur4hini said: insha Allah ntar kalo post canada dah mulai kerja lagi, tak pm ya mbak:).

    sipp, ku tunggu kabarnya. Berarti aku bisa siap2in amplopnya, majalahnya, alamatnya, vanilla bean nya. Biar nanti langsung cangking. wussssss.

  34. revinaoctavianitadr said: mbaaak …Ampun, deh!Panjenengan itu wong moto bahan-bahan aja kok yo iso bening banget gitu, toooooo??!*nggloser-nggloser saking siriknya!

    bening ya? pake matahari, walaupun saat itu lagi mendung. Emang ya nggak ada yang ngalahin hasil alam. aku juga suka nggolosoran, di karpet sambil ngemil pastel. hehehehehe..

  35. enkoos said: vanilla beans. Baunya lebih wangi. Bukan beli disini tapi beli di Sulawesi tahun 2008 waktu mudik kesana. Sekilo kering IDR 200ribu,

    komen potone : wis, aku nyembah-nyembah mbak ….iku timbang loyang dipasangi papercup ae kok yo iso uapik ngono :))

  36. enkoos said: vanilla beans. Baunya lebih wangi. Bukan beli disini tapi beli di Sulawesi tahun 2008 waktu mudik kesana. Sekilo kering IDR 200ribu,

    wuih …vanilane uakeh rek …aku dikasih mb Rhien 3 lonjor gitu, malah belum kupake’, bingung mau ngasihnya seberapa ya ? ternyata seujung pisau aja cukup yo mbak ?

  37. enkoos said: vanilla beans. Baunya lebih wangi. Bukan beli disini tapi beli di Sulawesi tahun 2008 waktu mudik kesana. Sekilo kering IDR 200ribu,

    Trus cara nyimpennya piye, mb?Secara dari 2008 gitu, loh.*maaf, kalo udah ada yang nanyakebetulan kali ini aku enggak bacain replyan yang udah masuk (takut keburu Keiva bangun. :p)

  38. enkoos said: Moral of the story:Kalau udah resepnya begitu, mbok yao jangan modifikasi neko neko karena resep tentunya sudah melewati uji coba berkali kali. Tetapi saya suka karena rasa penasaran saya terjawab dan keisengan saya tersalur.

    mb Evi…endhog-e kok iso putih ngono mbak, iku endhog ayam negeri opo endhog opo mbak ? πŸ˜€

  39. enkoos said: Moral of the story:Kalau udah resepnya begitu, mbok yao jangan modifikasi neko neko karena resep tentunya sudah melewati uji coba berkali kali. Tetapi saya suka karena rasa penasaran saya terjawab dan keisengan saya tersalur.

    haha!Suka! Suka banget dengan moral of the storynyaaaa ..Ember.Kadang suka sebel aja kalo ada yang protes kenapa enggak bisa begini kenapa enggak bisa begitu.Nah, pas ditanyain, udah dibikin sesuai dengan resep apa belom?Jawabnya enteng banget: ya banyak yang aku modif sih, memang!Wooo, minta dipoles ulekan …

  40. enkoos said: tak kirimi ya? aku nduwe akeh. Kae sak gelas kuwi buat baking setiap hari nganti setahun gak entek2. Bingung olehe ngentekno. Untungnya gak ada masa kadaluarsa.Insya Allah aku kirim bareng ama majalahnya ya. Hiks hiks…dari dulu mau ngirim, gak dikirim2. Ngomong thok. Sori mbak, tiap kali mau ke kantor pos, lupa bawa majalahnya. Majalah udah siap, amplop gak ada. amplop siap, nyari2 alamat. Dasar emak2 pikun.

    mbaaak …Ampun, deh!Panjenengan itu wong moto bahan-bahan aja kok yo iso bening banget gitu, toooooo??!*nggloser-nggloser saking siriknya!

  41. enkoos said: tak kirimi ya? aku nduwe akeh. Kae sak gelas kuwi buat baking setiap hari nganti setahun gak entek2. Bingung olehe ngentekno. Untungnya gak ada masa kadaluarsa.Insya Allah aku kirim bareng ama majalahnya ya. Hiks hiks…dari dulu mau ngirim, gak dikirim2. Ngomong thok. Sori mbak, tiap kali mau ke kantor pos, lupa bawa majalahnya. Majalah udah siap, amplop gak ada. amplop siap, nyari2 alamat. Dasar emak2 pikun.

    Aku juga seneng oreo, mbak e.Kalo gak ‘mampu’ beli oreo, ganti sama rodeo. Hehehe…

  42. enkoos said: tak kirimi ya? aku nduwe akeh. Kae sak gelas kuwi buat baking setiap hari nganti setahun gak entek2. Bingung olehe ngentekno. Untungnya gak ada masa kadaluarsa.Insya Allah aku kirim bareng ama majalahnya ya. Hiks hiks…dari dulu mau ngirim, gak dikirim2. Ngomong thok. Sori mbak, tiap kali mau ke kantor pos, lupa bawa majalahnya. Majalah udah siap, amplop gak ada. amplop siap, nyari2 alamat. Dasar emak2 pikun.

    santai aja mbak evi. ada untungnya juga kog gak dikirim-kirim, soalnya post canada lagi mogok kerja, gak tau kapan marine:)insha Allah ntar kalo post canada dah mulai kerja lagi, tak pm ya mbak:).

  43. enkoos said: aksen’e mambu congor. hahahahahaha…haduhh…kasar men, congor. neng suroboyo wis biasa, tapi gae wong jawa tengah kuasar.

    wkwkwkw…kalo di jateng paleng : lambene..lambemu..gitu deh mbak :-))

  44. bundakirana said: mba… foto2nya kereeen..!! sampai terbayang enaknya si cheesecake..pengenna bisa motret sebagus ini*loh kok bukan ngomongin resep ya..hehe.. aku nyerah kalau urusan masak-memasak ..semoga menang ya mbak:)

    Huwaaaa… mbak Evi, itu kayaknya enak bangeeet.Kepingin nyoba tp udah lama gak bisa bikin yg dipanggang2 krn oven rusak.*ngeces aja deh

  45. bundakirana said: mba… foto2nya kereeen..!! sampai terbayang enaknya si cheesecake..pengenna bisa motret sebagus ini*loh kok bukan ngomongin resep ya..hehe.. aku nyerah kalau urusan masak-memasak ..semoga menang ya mbak:)

    heheheheh…makasih mbak Dina.Dulu aku juga gak bisa masak. Air mendidih aja gak tau. hihihihi..Tapi karena kepepet lama lama bisa.

  46. rembulanku said: btw, lombanya sampe kapan mbaktrus kalo bukan kontaknya mbak Vina boleh ikutan ga ya?

    lombanya sampe 18 agustus kalau gak salah. informasi detilnya bisa di klik pada gambar di atas Lala, itu menuju empinya m’Vina. Sepertinya bisa ikut meskipun bukan kontaknya. Coba aja hubungi langsung.

  47. rengganiez said: wkwkwkwkw…jenenge we ilat wis tahun2an mangan rujak cingur, dadine yo aksennya susah diubah ;-)))*kedip2 ke menik*

    mba… foto2nya kereeen..!! sampai terbayang enaknya si cheesecake..pengenna bisa motret sebagus ini*loh kok bukan ngomongin resep ya..hehe.. aku nyerah kalau urusan masak-memasak ..semoga menang ya mbak:)

  48. rengganiez said: wkwkwkwkw…jenenge we ilat wis tahun2an mangan rujak cingur, dadine yo aksennya susah diubah ;-)))*kedip2 ke menik*

    yummmmy buangetbtw, lombanya sampe kapan mbaktrus kalo bukan kontaknya mbak Vina boleh ikutan ga ya?

  49. rengganiez said: wkwkwkwkw…jenenge we ilat wis tahun2an mangan rujak cingur, dadine yo aksennya susah diubah ;-)))*kedip2 ke menik*

    aksen’e mambu congor. hahahahahaha…haduhh…kasar men, congor. neng suroboyo wis biasa, tapi gae wong jawa tengah kuasar.

  50. enkoos said: tak omongne neng bocahe. motone langsung kedip2 dan meringis kesenengen. Jowone medok mbak. Tapi herannya kalau ngomong Inggris gak ono aksen’e blas. Ra koyok embokne iki.

    wkwkwkwkw…jenenge we ilat wis tahun2an mangan rujak cingur, dadine yo aksennya susah diubah ;-)))*kedip2 ke menik*

  51. rengganiez said: mudik kudu ketemu karo bulik-e ki..

    tak omongne neng bocahe. motone langsung kedip2 dan meringis kesenengen. Jowone medok mbak. Tapi herannya kalau ngomong Inggris gak ono aksen’e blas. Ra koyok embokne iki.

  52. enkoos said: Hehehehe…nek dijak lungo ke pelosok2, numpak sepur terutama, cekikikan dewe. bakul jajan towo panganan, pengamen ewer ewer ewer, bakul lupagada (lu mau apa gua ada) tambal panci peniti kapur barus jungkat obat tikus obat tumo dll dll. xixixixixixi…

    mudik kudu ketemu karo bulik-e ki..

  53. rengganiez said: kerenn kalo gt…setidaknya pas mudik, iso gojegan karo simbahe hehehe

    Hehehehe…nek dijak lungo ke pelosok2, numpak sepur terutama, cekikikan dewe. bakul jajan towo panganan, pengamen ewer ewer ewer, bakul lupagada (lu mau apa gua ada) tambal panci peniti kapur barus jungkat obat tikus obat tumo dll dll. xixixixixixi…

  54. enkoos said: Alhamdulillah ora. Di rumah pake tiga bahasa – Jawa, Indonesia, Enggres. Beberapa kosa kata bhs Jawa (terutama yang jarang digunakan) sudah mulai lupa. Aku musti rajin2 refresh ben bocahe gak lali. Nek embokne ngono ilate wis gak iso ditekuk. Ngomong boso opo ae, medok’e mesthi katut.

    kerenn kalo gt…setidaknya pas mudik, iso gojegan karo simbahe hehehe

  55. rengganiez said: hahahahahahaha…..Menik bahasa Indonesiane yo fasih..gak bingung bocahe mbak?

    Alhamdulillah ora. Di rumah pake tiga bahasa – Jawa, Indonesia, Enggres. Beberapa kosa kata bhs Jawa (terutama yang jarang digunakan) sudah mulai lupa. Aku musti rajin2 refresh ben bocahe gak lali. Nek embokne ngono ilate wis gak iso ditekuk. Ngomong boso opo ae, medok’e mesthi katut. Menik pertama kali sekolah dengan bhs pengantar Inggris di Shanghai. Beberapa hari pertama, bocahe meneng ra akeh omonge. Gurunya sempet cemas karena kuatir Menik gak bisa nangkep pelajaran. Menginjak minggu kedua, metu asline. Pethakilan, sepak2an nyerocos koyok mercon bantingan. Ternyata oh ternyata, dekne sedang adaptasi. Kalau merasa mulai nyaman dengan lingkungannya, asline metu pating pecothot. Waktu tinggal di Shanghai, bahasa Mandarinnya Menik lumayan jago. Selain karena sehari satu jam adalah pelajaran Mandarin di sekolahnya, lingkungan apartemen juga orang lokal semua. Main ke park yo sama anak2 lokal dan komunikasinya dengan bhs lokal. Setelah pindah ke US, bhs Mandarinnya lama2 ilang karena jarang dipake. Sayang banget.Aku baca dimana gitu ya, anak kecil itu cepet menyerap kalau belajar bahasa.

  56. enkoos said: hahahahahaha..kok yo pas yo, bengak bengok koyok diuber maling. Iki maeng tak rungokno maneh, ngomong “iyo iyoooo!! sik tha lahhh!!” duhhhh…gak iso disensor. kwkwkwkwkwkw..

    hahahahahahaha…..Menik bahasa Indonesiane yo fasih..gak bingung bocahe mbak?

  57. intan0812 said: walah mba evi ikutan, jadi minder….. secara aku masih amatiran euy kalau masak dan bikin kue :D… apalagi soal moto memphoto………

    loh? foto itu cuma porsi kesekian dari penilaian. yang penting itu semangat dan kreatifitasnya. *sok tau. bentar lagi dipoles ulegan ama jurinya* hihihihihihi…

  58. rengganiez said: ha yo krungu nyablake hehehe…*ih yang lain komen makanan, ini komen kemana hehehe* ehh video itu penting untuk meyakinkan juri dink :-))))

    hahahahahaha..kok yo pas yo, bengak bengok koyok diuber maling. Iki maeng tak rungokno maneh, ngomong “iyo iyoooo!! sik tha lahhh!!” duhhhh…gak iso disensor. kwkwkwkwkwkw..

  59. tintin1868 said: mo keliling amrik lagi nih ngebackpackeran?

    backpackeran seputar Minnesota aja. pengen ke Walnut Grove, tempatnya Laura Ingals. Pengen ke Threshers juga. Ada tempat yang transportasinya menggunakan uap air.

  60. enkoos said: whoaaaa…krungu po? xixixixixixi…adikku sing telpon, olehe nabyak nabyak, aku melu bengok bengok.

    ha yo krungu nyablake hehehe…*ih yang lain komen makanan, ini komen kemana hehehe* ehh video itu penting untuk meyakinkan juri dink :-))))

  61. tintin1868 said: itu terjadi kalu kirim satu ato dua bungkus, tapi kalu kirim banyak malah ga lupa.. sering lupa deh udah bawa bungkusan sampe kantorpos, alamatnya yang lupa dicatat ya balik lagi dah.. beteeee, dan kalu suruh orang ga enak kalu urusan pribadi.. urusan kantor ma beres..

    kalau banyak kan keliatan. jadi nentengnya juga keliatan. kalau kecil, sebiji pulak suka keselip selip.

  62. tintin1868 said: menik kidal ya?

    enggak kidal. kan diliat dari depan seperti tangan kiri padahal tangan kanan kan. entah udah abis berapa, lima biji sendirian kali. iya disini udah libur dari awal juni kemaren. ntar masuknya pertengahan september.

  63. enkoos said: enak dunks πŸ™‚ *mbokne sing nyaut*sampe didilat dilat garpune. mirip es grim (bukan salah cetak). mbak Niez suka es grim gak?xixixixixi…embokne ngikik.

    es grim ada dimana di jkt ya?

  64. enkoos said: enak dunks πŸ™‚ *mbokne sing nyaut*sampe didilat dilat garpune. mirip es grim (bukan salah cetak). mbak Niez suka es grim gak?xixixixixi…embokne ngikik.

    kemasukan uap jadi keenceran.. ku bikin langsung nge-bake.. cuma sempet mikir kan bawahnya oreo, ga gosong gitu? ternyata engga, karena ada mentega diadonannya toh.. resep gitu..

  65. enkoos said: enak dunks πŸ™‚ *mbokne sing nyaut*sampe didilat dilat garpune. mirip es grim (bukan salah cetak). mbak Niez suka es grim gak?xixixixixi…embokne ngikik.

    nek ndilati sendok, lg ketok jawa timure heheheheIya sukaaa es grim..leh nyaut telpon yo kenceng mbak hahahahaha

  66. tintin1868 said: hahaha samaaaaaaaa.. ku juga udah siap2in, udah dibungkus, eh begitu sampe kantorpos, bungkusannya ketinggalan.. lain hari udah taroh di dalam mobil, begitu ke kantorpos, mobilnya jalan keluar mana lupa, ketemu mobilnya malah langsung pergi, ga balik ke kantorpos lagi, padahal cari mobil kan mo ambil bungkusannya.. duh jadi bolakbalik dah..

    itu terjadi kalu kirim satu ato dua bungkus, tapi kalu kirim banyak malah ga lupa.. sering lupa deh udah bawa bungkusan sampe kantorpos, alamatnya yang lupa dicatat ya balik lagi dah.. beteeee, dan kalu suruh orang ga enak kalu urusan pribadi.. urusan kantor ma beres..

  67. tintin1868 said: hahaha samaaaaaaaa.. ku juga udah siap2in, udah dibungkus, eh begitu sampe kantorpos, bungkusannya ketinggalan.. lain hari udah taroh di dalam mobil, begitu ke kantorpos, mobilnya jalan keluar mana lupa, ketemu mobilnya malah langsung pergi, ga balik ke kantorpos lagi, padahal cari mobil kan mo ambil bungkusannya.. duh jadi bolakbalik dah..

    menik kidal ya? rapi jali makannya, sampe dikaiskais itu garpu.. abis berapa tuh, kan bikin dua loyang? ga bagi2 temen menik? eh udah libur ya?

  68. tintin1868 said: hahaha samaaaaaaaa.. ku juga udah siap2in, udah dibungkus, eh begitu sampe kantorpos, bungkusannya ketinggalan.. lain hari udah taroh di dalam mobil, begitu ke kantorpos, mobilnya jalan keluar mana lupa, ketemu mobilnya malah langsung pergi, ga balik ke kantorpos lagi, padahal cari mobil kan mo ambil bungkusannya.. duh jadi bolakbalik dah..

    waaqaqaqaqaqa…duasarrrrrr. kayaknya musti disiapin dari semalam, biar paginya langsung pergi nyengklak.

  69. rengganiez said: walah telap telep le maem….enak ya nik???? mbok-e malah cekikikan hehehehee

    enak dunks πŸ™‚ *mbokne sing nyaut*sampe didilat dilat garpune. mirip es grim (bukan salah cetak). mbak Niez suka es grim gak?xixixixixi…embokne ngikik.

  70. enkoos said: tiap kali mau ke kantor pos, lupa bawa majalahnya. Majalah udah siap, amplop gak ada. amplop siap, nyari2 alamat. Dasar emak2 pikun.

    hahaha samaaaaaaaa.. ku juga udah siap2in, udah dibungkus, eh begitu sampe kantorpos, bungkusannya ketinggalan.. lain hari udah taroh di dalam mobil, begitu ke kantorpos, mobilnya jalan keluar mana lupa, ketemu mobilnya malah langsung pergi, ga balik ke kantorpos lagi, padahal cari mobil kan mo ambil bungkusannya.. duh jadi bolakbalik dah..

  71. tintin1868 said: ternyata ga dua-duanya.. sama enaknya.. mungkin karena adonannya deh..

    adonannya terlalu encer kali ya? atau karena aku pake waterbath sehingga cheesecakenya lembab (moist) sehingga Oreonya mblesek. Kayaknya musti bikin lagi dan bikin laporan.

  72. tintin1868 said: ku juga bikin tapi dengan pisang.. ntar lagi upload deh.. resepnya kupadupadan deh..

    tetep pake oreo.. cuma adonannya pake pisang.. ku paduin dua adonannya vina, banana loaf dengan oreo cheese.. bahan yang ada di kulkas gitu.. *moga2 boleh sama vina.. modifikasi kan ya?

  73. tintin1868 said: ku juga bikin tapi dengan pisang.. ntar lagi upload deh.. resepnya kupadupadan deh..

    Kalau udah resepnya begitu, mbok yao jangan modifikasi neko neko karena resep tentunya sudah melewati uji coba berkali kali. Tetapi saya suka karena rasa penasaran saya terjawab dan keisengan saya tersalur.>>>> sepakat sama yang ini.. jadi rasa penasaran tersalurkan toh.. bikin salah jadi belajar..

  74. haleygiri said: jadi pengen bakiiiiiingggg…. disini gak duwe oven, gak duwe loyang, gak duwe mixer… musti dikirim dari solo duluuuu :((

    Yang lengkap satu tangkup, hasilnya cakep dan Oreonya nggak njeblos. Sedangkan yang cuma menggunakan satu biji cookies, banyak yang cookiesnya melesak kedalam. Saya duga ini karena cookies terpapar adonan. Berbeda dengan yang menggunakan satu tangkup karena bagian bawahnya terlindungi oleh satu buah diatasnya sehingga tetap kokoh.>>>> ini juga masalah, sebab ada punya dua bungkus oreo, buat dua loyang ternyata kurang, jadi ada yang ku pake utuh dan sisanya bagi dua deh.. tadinya udah mikir gimana yang dibagi dua ga bakal blesek ato angus gitu ya? ternyata ga dua-duanya.. sama enaknya.. mungkin karena adonannya deh.. dan ku pake bake kog, ga waterbath gitu..

  75. ningnong said: aaaahhhhh dirimu sudah mulaaaiiii!!! minggu ini jadwal manggungku ketat banget.. jadi gak sempat bikin2…fotone juara mbak…!! apik tenan…

    ku juga bikin tapi dengan pisang.. ntar lagi upload deh.. resepnya kupadupadan deh..

  76. ningnong said: aaaahhhhh dirimu sudah mulaaaiiii!!! minggu ini jadwal manggungku ketat banget.. jadi gak sempat bikin2…fotone juara mbak…!! apik tenan…

    Hihihihi…suwun!!golek sing gampang dan anakku seneng. ndilalah ada ini. gampang tapi tantangannya lumayan ribet. Aku ngenteni postinganmu Ning, secara dirimu master masak dan seneng modifikasi.

  77. rengganiez said: Hallo menik…ahhh tetep gk percaya, mana coba fotonya pas lagi makan cheesecakenya? hehehehe…

    jadi pengen bakiiiiiingggg…. disini gak duwe oven, gak duwe loyang, gak duwe mixer… musti dikirim dari solo duluuuu :((

  78. depingacygacy said: *tos*bisa tolong bangunin mba? Mau poto2, mumpung ada yg jago poto :)*lirik mba evi*

    aaaahhhhh dirimu sudah mulaaaiiii!!! minggu ini jadwal manggungku ketat banget.. jadi gak sempat bikin2…fotone juara mbak…!! apik tenan…

  79. depingacygacy said: *tos*bisa tolong bangunin mba? Mau poto2, mumpung ada yg jago poto :)*lirik mba evi*

    pinguinnya kebluk, angel nggugahe. Turune nganggo sarung cap kebo duduk.geleme digugah karo wong Pekalongan πŸ™‚

  80. enkoos said: hallo, temen nya bunda evi yg gk percaya kalo aku gk suka cheesecakenya.. enak lho cheese cake nya. aku ngefan berats ama oreo cookies, jadi ini makanan nya enak. coba aja.. enak kok. di jamin *thumbs up* πŸ™‚

    Hallo menik…ahhh tetep gk percaya, mana coba fotonya pas lagi makan cheesecakenya? hehehehe…

  81. rengganiez said: gak percaya kalo menik suka..mana buktinya?? πŸ™‚

    hihihihi….nantang ni yeeeee.*tak kon menik sing njawab*hallo, temen nya bunda evi yg gk percaya kalo aku gk suka cheesecakenya.. enak lho cheese cake nya. aku ngefan berats ama oreo cookies, jadi ini makanan nya enak. coba aja.. enak kok. di jamin *thumbs up* :)*qeqeqeqeqe…mbokne ngekek ae*

  82. nur4hini said: . nyari yang masih dibuahnya gitu, belum pernah ketemu. akhirnya gak pernah pake vanilla.

    tak kirimi ya? aku nduwe akeh. Kae sak gelas kuwi buat baking setiap hari nganti setahun gak entek2. Bingung olehe ngentekno. Untungnya gak ada masa kadaluarsa.Insya Allah aku kirim bareng ama majalahnya ya. Hiks hiks…dari dulu mau ngirim, gak dikirim2. Ngomong thok. Sori mbak, tiap kali mau ke kantor pos, lupa bawa majalahnya. Majalah udah siap, amplop gak ada. amplop siap, nyari2 alamat. Dasar emak2 pikun.

  83. enkoos said: lha itu sudah komen je.eh tapi cheesecake yang ini Menik suka. tumben jam segini wis tangi mbak? biasane jam 9 lagek klangopan πŸ˜€

    iya sengaja bangun pagi karena ada yang posting makanan…:-))))

  84. enkoos said: di US banyak yang jual, meskipun gak banyak yang pake karena mahal. Kebanyakan pake ekstrak vanili, dan aku gak mau karena direndem alkohol. kalau di Indonesia susah. Bingung ya, lha wong Indonesia itu penghasil vanilla je, kok malah susah dapet vanilla bean.

    sama mbak, gak pernah beli vanilla yang dikemas botolan karena pasti ada tulisan alkoholnya. nyari yang masih dibuahnya gitu, belum pernah ketemu. akhirnya gak pernah pake vanilla. hehe tapi memang gak sering-sering baking mbak:)

  85. depingacygacy said: ke kutub pengen kenalan sama pinguin mba…wkwkwkwk…ta pikir aku thok sing seneng ngomong es grim *konangan ndesane ki aku*

    berarti podo ndesone karo aku, ngomong es grim. xixixixixixi…pinguinnya masih bobok.

  86. rengganiez said: kok menik sama ama aku, gak suka cheesecake…*bingung mo komen postingan ini* πŸ™‚

    lha itu sudah komen je.eh tapi cheesecake yang ini Menik suka. tumben jam segini wis tangi mbak? biasane jam 9 lagek klangopan πŸ˜€

  87. nur4hini said: mudah ya mbak dapat vanilla masih di buahnya gitu?

    di US banyak yang jual, meskipun gak banyak yang pake karena mahal. Kebanyakan pake ekstrak vanili, dan aku gak mau karena direndem alkohol. kalau di Indonesia susah. Bingung ya, lha wong Indonesia itu penghasil vanilla je, kok malah susah dapet vanilla bean.

  88. enkoos said: gedange kalah. eh kecuali nek digodog. jenenge poleh polo pendhem lak’an. gedhang godog, telo godog, pohong godong, kacang godog.eh wingenane aku tape pohong. dasar gak sabaran, durung wayahe mateng dibuka. atos je. tak tutupi maneh dadakno jamuren. Tak guwang. lha kok mulai gembuk. Asem tenan. ngece pohonge.

    Edyannnnn…Lihat kualitas gambar, geleng2, luar biasa!

  89. enkoos said: gedange kalah. eh kecuali nek digodog. jenenge poleh polo pendhem lak’an. gedhang godog, telo godog, pohong godong, kacang godog.eh wingenane aku tape pohong. dasar gak sabaran, durung wayahe mateng dibuka. atos je. tak tutupi maneh dadakno jamuren. Tak guwang. lha kok mulai gembuk. Asem tenan. ngece pohonge.

    Huehehehehehe..berarti gak cocok Mbak

  90. subhanallahu said: foto-fotonya menarik dan apik, jadi kemungkinan enak πŸ™‚

    Hihihihi…makasih.Foto bagus, belum tentu makanannya enak begitu juga sebaliknya foto jelek belum tentu makanannya gak enak.Tester di rumah saya gak pernah bo’ong, suami dan anak. Kalau dua customer itu suka, berarti emang enak. Karena anak saya suka, berarti enak. Rasanya mirip es krim.

  91. bambangpriantono said: Jane pengen nggawe campuran pohong ambek gedang..koyok opo dadine yo..wekekekekekkk

    gedange kalah. eh kecuali nek digodog. jenenge poleh polo pendhem lak’an. gedhang godog, telo godog, pohong godong, kacang godog.eh wingenane aku tape pohong. dasar gak sabaran, durung wayahe mateng dibuka. atos je. tak tutupi maneh dadakno jamuren. Tak guwang. lha kok mulai gembuk. Asem tenan. ngece pohonge.

  92. fightforfreedom said: Ketokane uenak, rek.Coba di MP ada fasilitas “Incip” πŸ™‚

    komputernya pake layar sentuh, tekan tombol “incip” keluar menunya dari slorotan di bawah. enak iki cak, rasane mirip es grim (bukan salah cetak)

  93. iahsunshine28 said: aku juga suka iseng ngobrak abrik resep mba….hehe… tapi gak terlalu jauh sih (takut malah jadi parah hasilnya :p), paling tambah gula atau coklat (klo di resepnya ada coklat), kadang yg harusnya dikukus jadi dipanggang…

    mending jadinya parah daripada penasaran terus. kalau sudah dicoba dan tahu hasilnya, kan gak penasaran lagi.

  94. depingacygacy said: ga duwe kulkas, ga urip nang kutub >> kesimpulan: jgn nyoba resep ini 😦

    rendem es batu mbak’e. kuenya, bukan yang bikin kue. tapi kalau mau nggak papa juga sih, ngerasain semriwing angin kutub utara. hehehehe..

  95. bambangpriantono said: banana cake

    aku juga suka iseng ngobrak abrik resep mba….hehe… tapi gak terlalu jauh sih (takut malah jadi parah hasilnya :p), paling tambah gula atau coklat (klo di resepnya ada coklat), kadang yg harusnya dikukus jadi dipanggang…

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s