Awards Ultah MPID: Akrabnya MPers Seakrab-akrabnya

Yuhuuuu…

Berminat mengikuti lomba yang mengakrabkan teman teman semua? Betul betul akrab yang seakrab akrabnya. Akrab berinteraksi, akrab ngobrolnya dan bukan sekedar ngintip doang.

Kita ramaikan lomba dalam rangka Ultah Multiply yukkkkk. Silakan ceklok beritanya disini
Yuk mareeeeee

**************
Hai hai haiiiiiiiiiiii rekan MPers tercintaaaa

Katanya nihhhh…


Tak Cinta itu karena Tak Sayang
Tak sayang itu karena Tak Kenal
Tak kenal….. Ya kenalan duooooongggg




Baiklah rekans…Untuk mempererat tali persahabatan kita yang sebelumnya memang sudah erat, supaya tambah erat lagi seerat-eratnya tapi ‘gak pake ‘ngerat dan ‘ngaret… maka dalam rangka HUT MPID 2011, kita mengadakan acara: Pilih memilih sesama MPers yuks!!!


***************

Kategorinya adalah :
Untuk Mpers Blogger:
penilaian berdasarkan isi MP-nya (yang berkaitan dengan kriteria) & kesan saat kopdar

  1. Mper terdudul
  2. Mper tergalak
  3. Mper pemalu/misterius
  4. Mper ternarsis
  5. Mper terngalong
  6. Mper tercerewet
  7. Mper tersaru
  8. Mper paling gaul
  9. Mper paling garing
  10. Mper paling rajin kopdar

Untuk Mpers OS :

  1. OS paling sukses berkat MP
  2. OS paling gaul sama blogger
  3. OS paling rajin kasih diskon
  4. OS paling sopan dalam beriklan

Untuk kategori Konten MP/Postingan :

  1. Konten Foto Terbaik
  2. Konten Jurnal Paling Konsisten (temanya)
  3. Konten Jurnal Curhat Terbaik
  4. Konten Resep Masakan Terbaik
  5. Konten Lomba Terseru/Terbaik (baik kuantitas dan kualitas)
  6. Konten Review Terbaik
  7. Konten Sastra Terbaik
  8. Konten Catatan Perjalanan Terbaik
  9. Konten Lika-Liku Keluarga Terbaik
  10. Konten Tips/How To Terbaik
  11. Konten Komik Terbaik
***************

Yang mo ikutan, ini aturan umumnya:

  1. Setiap MPers Blogger/OS berhak mengusulkan nama sesuai dengan semua kategori diatas, masing2 kategori satu nama. Satu nama / ID boleh diusulkan untuk beberapa kategori
  2. Satu nama/ID boleh diusulkan untuk beberapa kategori.
  3. ID MPers Blogger/OS yang diu
    sulkan telah berumur minimal 1 tahun.
  4. ID Mpers Blogger/OS yang diusulkan bukan berstatus GROUP.
  5. Pemungutan suara dibuka sejak hari ini, 02 s/d 18 Juli 2011 jam 24:00 WIB, langsung diusulkan dalam reply di Jurnal INI, dengan format URL (alamat mp kandidat yang diusulkan).
  6. Untuk masing-masing kategori akan dipilih 1 nama berdasarkan suara terbanyak dari usulan, sebagai pemenang.
  7. Para MPers yang merasa diusulkan, dipersilakan untuk melakukan kampanye selama masa pemungutan suara 02 s/d 18 Juli 2011 jam 24:00 WIB.
  8. ID yang mengikuti polling adalah ID yang telah dibuat sebelum tanggal 01 Juli 2011.
  9. Pengumuman pemenang tanggal 21 Juli 2011.
  10. Penyerahan hadiah di KOPDAR MPID tgl 23 Juli 2011, bagi yang berada di luar negeri hadiah dikirim ke alamat Indonesia.
  11. Peraturan terpenting : SEO (Search Engine Opojare) tidak mempengaruhi penilaian.

Nah, yang ini aturan khusus buat kategori Konten MP:

  1. Berdasarkan nama yang diajukan MPers, Juri akan memilih nominator yang dianggap layak dan boleh menambahkan kalau memang dianggap ada yang layak tapi tidak diusulkan oleh Mpers lain.
  2. Dilakukan pengajuan usulan nama/ID, sekaligus pemungutan suara terbuka sebagaimana dalam aturan umum, dibuka sejak hari ini, 02 s/d 18 Juli 2011 jam 24:00 WIB
  3. Pemenang ditetapkan berdasarkan penilaian juri dan pemungutan suara dengan porsi: (a) Penilaian Juri 60%, (b) pemungutan suara 40%.
  4. Pengumuman pemenang tanggal 21 Juli dan penyerahan hadiah tanggal 23 Juli 2011.

***************
Hadiah menarik menanti berupa kejutan manis, semanis lomba ini dan tidak menganut falsafah isuk dele sore tempe. Dan yang pasti akan semakin mengakrabkan MPers!!! eaaaaaa…

***************

Baiklah, berikut ini adalah para Tukang Ngitung-itung alias THE JURORS:


Warning !!!
Tukang Ngitung-itung , gak boleh diajuin sebagai Nominator yaaaaaaa!

***************
Selamat memilih rekans!
Salurkan suara: Satu Untuk Akrabnya MPERS
TETAP CEMANGAT!!!

Catatan tambahan
Berbarengan dengan lomba Akrabnya MPers Seakrab-akrabnya, juga ada lomba menulis bertema “Kisah Tak Terlupakan Bersama Teman MP”
Advertisements

204 thoughts on “Awards Ultah MPID: Akrabnya MPers Seakrab-akrabnya

  1. enkoos said: *melongo*weh weh weh…kapan selesainya ya.saya bacanya sampe ke komen2nya lho pak. Kadang komen2nya lucu, kadang ada tambahan ilmu. Itu asiknya.

    Santai aja.Selama MP masih idup (meski saya kagak lagi), kan masih bisa kebaca!

  2. enkoos said: Kan berdasarkan voting. Ada kontaknya pak dokter yang menominasikan, 4 orang loh yang menominasikan empinya pak dokter. Silakan cek disini http://srisariningdiyah.multiply.com/journal/item/757/Pemenang_Awards_MPID_2011.Itu awal mulanya saya penasaran sama tulisan pak dokter. Cuma belum kesampaian buat main main kesana. Ndilalah gak sengaja ngliat pak dokter komen di rumahnya sapa gitu, saya ceklik deh. Dan sampe sekarang belum kelar kelar aja baca jurnalnya

    Kelarnya bisa lama tuh.yng sekarang aja udah nomor 666!

  3. mmamir38 said: Ah, yang bener aja!Dengan cara penulisan yang semerawut itu?

    Kan berdasarkan voting. Ada kontaknya pak dokter yang menominasikan, 4 orang loh yang menominasikan empinya pak dokter. Silakan cek disini http://srisariningdiyah.multiply.com/journal/item/757/Pemenang_Awards_MPID_2011.Itu awal mulanya saya penasaran sama tulisan pak dokter. Cuma belum kesampaian buat main main kesana. Ndilalah gak sengaja ngliat pak dokter komen di rumahnya sapa gitu, saya ceklik deh. Dan sampe sekarang belum kelar kelar aja baca jurnalnya

  4. mellyheaven said: Cuma aQ yg pemalu, baik hati & tidak sombong, wkwkwkwk…

    Ini juga, ada orang pemalu woro2. Udah kampanye belum? Sana kampanye yang gencar, masak kalah ama yang narsis. xixixixixi…

  5. enkoos said: Jiyahhhh..pada gencar yang kampanye ya.INi yang kampanye kok yang kategori narsis aja ya. Yang lainnya mana mana manaaaaaa????

    Ini membuktikannnn, semua penghuni MP itu narsis semuaaaCuma aQ yg pemalu, baik hati & tidak sombong, wkwkwkwk…

  6. enkoos said: Hahahahahaha…silakan kampanye. makin ra nggenah makin ada kans kepilih. xixixixixixi…kayak Dedi yang sempel ini. copy paste reply Dedi di postingan guest book indonesia.multiply.comdebapirez wrote today at 5:18 AMSebuah percakapan di telpon antara 2 cowok tampan:DT : Who is speaking?db : The most handsome man in the world,Sir. Could U help me?DT : Ok. What should I do to make u happy,bro?db : May I borrow your ‘lapak”,Sir?’till 18th July lah…. DT : Wani piro?db : Seket?DT : hahaha…No..lah…just kidding, my bro.It doesn’t matter for me. Pls use it to promote how ganteng you are.db : Many thanks,Sir.DT : My pleasure…..

    hahaha….. jadi inget Mr.Bean….

  7. wib711 said: baiklahhh… kalau ada info lomba lain kita kumpulkan juga mbak….biar makin ramai πŸ˜€

    nyengnyong ahhhhen di lapak GB nya DT jg udah koqPIlihlah aku tuk jadi pemenang….pilihlah aku…. dudududududududu#nyengnyong

  8. wib711 said: baiklahhh… kalau ada info lomba lain kita kumpulkan juga mbak….biar makin ramai πŸ˜€

    Numpang ngiklan di lapak sendiri. permisiiiiiiiBerminat mengikuti tantangan memasak yang digawangi ibu cantik Vina? Hadiahnya keren keren loh. Ada Food Profesor cap Kenwood, ada slow cooker, ada centhong, wah macem macem deh. Selain itu kita mendapat bonus persahabatan dan mencoba resep makanan yang enak. Itu yang terutama. Dan yang tak kalah penting kita sering dipoles ulegan. kwkwkwkwk…enggak deng, bercanda. Ceklik gambar dibawah ini untuk mengetahui lebih lanjut. [Random Snippets Challenge] Lomba Memasak Tertandaenkoos.multiply.combukan siapa siapacuma pengen ngeramein lomba aja*melet dulu ah*xixixiixixixi

  9. enkoos said: lho aku fair aja.dedi kukampanyein. febi kukampanyein. yang gencar2 dan gak malu2 ku kampanyein. Ini aku mau kampanye lombanya jeng Vina, biar gak kelelep lomba ultahnya MP. ngrusuh lagi ahhhhhh

    baiklahhh… kalau ada info lomba lain kita kumpulkan juga mbak….biar makin ramai πŸ˜€

  10. wib711 said: jangan jadi team sukses mbak feb ah mbak… ntar kandidatlain ngiri :p

    lho aku fair aja.dedi kukampanyein. febi kukampanyein. yang gencar2 dan gak malu2 ku kampanyein. Ini aku mau kampanye lombanya jeng Vina, biar gak kelelep lomba ultahnya MP. ngrusuh lagi ahhhhhh

  11. rirhikyu said: PIlih aku yang paling narsis di CITRA AWARDPARIWARA 2011 MPIDsebelumnya, liat kampanye cewe paling cantik sejagad di : Siapa Yang Ter- Narsis??? + Pollingdan ini ya : Narsis Itu…..Sebelumnya saya ucapkan makasih kepada semua penggemar saya Salam buat semua yang merindukan saya….Febbie C.yang paling cantik sejagad raya,

    Huahahahahahahaha…Feb, taruh di sini : http://danieltumiwa.multiply.com/guestbookkalau gak mau, biar aku yang naroh ya? ya? ya? ya?kwkwkwkwkwkw….

  12. revinaoctavianitadr said: Aku mo kampanye, mb …Mosok aku lebih dikenal dengan masakan?haha, berarti isi blog-ku blas ra’ nggenah …

    Hahahahahaha…silakan kampanye. makin ra nggenah makin ada kans kepilih. xixixixixixi…kayak Dedi yang sempel ini. copy paste reply Dedi di postingan guest book indonesia.multiply.comdebapirez wrote today at 5:18 AMSebuah percakapan di telpon antara 2 cowok tampan:DT : Who is speaking?db : The most handsome man in the world,Sir. Could U help me?DT : Ok. What should I do to make u happy,bro?db : May I borrow your ‘lapak”,Sir?’till 18th July lah…. DT : Wani piro?db : Seket?DT : hahaha…No..lah…just kidding, my bro.It doesn’t matter for me. Pls use it to promote how ganteng you are.db : Many thanks,Sir.DT : My pleasure…..

  13. revinaoctavianitadr said: Aku mo kampanye, mb …Mosok aku lebih dikenal dengan masakan?haha, berarti isi blog-ku blas ra’ nggenah …

    hueheuehue….habisnya mbak Vina belakangan malah sering posting masakan…plus ngadain lomba jepret2 makanan, khan?:)

  14. beautterfly said: Hahaha.. Keren deh kolaborasinyaa…Siap2 ngitung kuwi. Wis akeh le nyetor pilihan tuh *aku menyusul yaa, ntar nunggu d kompi sajah, males k warnet hehe*butuh kalkulator, sempoa, apa biting?Wuaduh emberkuuu misakake temen *elus2ember*

    aku vote mba evi ah, mper paling berani lawan mulpid :))

  15. beautterfly said: Hahaha.. Keren deh kolaborasinyaa…Siap2 ngitung kuwi. Wis akeh le nyetor pilihan tuh *aku menyusul yaa, ntar nunggu d kompi sajah, males k warnet hehe*butuh kalkulator, sempoa, apa biting?Wuaduh emberkuuu misakake temen *elus2ember*

    ngitung nganggo biting trus dkareti.

  16. beautterfly said: Hehehehehe… Lucu siiiih, tak kiro mba ev thooo

    Hahaha.. Keren deh kolaborasinyaa…Siap2 ngitung kuwi. Wis akeh le nyetor pilihan tuh *aku menyusul yaa, ntar nunggu d kompi sajah, males k warnet hehe*butuh kalkulator, sempoa, apa biting?Wuaduh emberkuuu misakake temen *elus2ember*

  17. beautterfly said: Ho’o. Ra disuguh maneh. Nek sing apik2 thok sing diperhatikan.Sing usul kepanjangan seo mesthi mba ev yak? Search engine opojare hahahahaha

    nuduh. sing iso coro jowo kan akeh. :)))

  18. beautterfly said: Mba evia. Lhoh? Kan anggauta juri ono sing dadi juragan wungkal..Yo mbok ben tho galak, kuwi artine perhatiaaaaan, ora koyo liyane sing ra tau perhatiaan ;pmas trie. Direwangi tho le mekso.. Jurore ono pitu jeee.. Kalah deh hehehe

    o iya deng. tinimbang kleleran neng omahe tonggo :)))

  19. moestoain said: datang gak ke jakarta ? heheheh

    Mba evia. Lhoh? Kan anggauta juri ono sing dadi juragan wungkal..Yo mbok ben tho galak, kuwi artine perhatiaaaaan, ora koyo liyane sing ra tau perhatiaan ;pmas trie. Direwangi tho le mekso.. Jurore ono pitu jeee.. Kalah deh hehehe

  20. ohtrie said: wungkal ki watu sing kanggo ngasah gaman (arit, lading, peso, dll) kaeeeeeeee………….huuuuuuuuu…gayane ra reti wungkallll, akmangak wektu precil mbiyen gaweane ngarit wee….

    sstttt… ojo rame2. buka rahasia ae.nganti saiki sik ngarit gae angon wedus.

  21. wib711 said: @mas trie : jurnal itu ga jadi, karena diputuskan dijurnal utama yg ga bole buat Oot di tempoat ari itu

    aishhpkmen aku ngeyel nang keneeee, kecuali oleh jatah 3’9 %…..

  22. enkoos said: wungkal ki opo?

    wungkal ki watu sing kanggo ngasah gaman (arit, lading, peso, dll) kaeeeeeeee………….huuuuuuuuu…gayane ra reti wungkallll, akmangak wektu precil mbiyen gaweane ngarit wee….

  23. ohtrie said: peksa wae kon mbaleni mBakkk…..buennn…..wong kok meh dho akal akalannn……gek ana ukara Usulan nama dibuka sejak hari ini, 02 s/d 07 Juli 2011, langsung diusulkan dalam reply di Jurnal INI,piye kuwiii….???#siap siap sendhall.. (kanggo mlayu maksude, hihii)

    ra sah sandalan, biasane nyeker ae, guayamu Trek *melet*

  24. ohtrie said: pancen ik…dho ra gelem nggarap dhewe mBakk….slentiken kupinge kuwi siji siji mBakk, tumann….nuurn kok meh tumpuk pinggir, uuuu……. #mecucu

    waduh ada yang lebih galak*sembunyikan kupingku biar gak jadi korban slentikan*

  25. abonenak said: eh ada aku di foto itu. coba tebak yang mana? hehehe

    waduh, gambarnya kecil. mau memperbesar buat ngliat orang2nya gak bisa. jadi ya tetep penasaran. Tebak tebak buah manggis, mbak Effin di belakang sendiri sebelah kiri πŸ™‚

  26. beautterfly said: Mas trie. Ancen ki jurine nurun kabeeeh

    peksa wae kon mbaleni mBakkk…..buennn…..wong kok meh dho akal akalannn……gek ana ukara Usulan nama dibuka sejak hari ini, 02 s/d 07 Juli 2011, langsung diusulkan dalam reply di Jurnal INI,piye kuwiii….???#siap siap sendhall.. (kanggo mlayu maksude, hihii)

  27. beautterfly said: Ih, urik. Nurun. Mbok nulis deweeee thoooo *mendhelik*

    pancen ik…dho ra gelem nggarap dhewe mBakk….slentiken kupinge kuwi siji siji mBakk, tumann….nuurn kok meh tumpuk pinggir, uuuu……. #mecucu

  28. aghnellia said: yaaah gak boleh nyalonin yang ngitung yaa? Padahal mau nyalonin mb ev looo.. Yo wes mba evi ke salon ajaa deh

    ke salon ahhh. buat perawatan, pedikur, manikur, kukur kukur. ah udah lama gak perawatan. :)))

  29. ohtrie said: lah nangkene padha wae pengumukanee….

    ho oh. untuk mengantisipasi ada yang kontaknya gak sama. kan biar makin banyak yang tahu Trek. Semakin akrab gituloh :))))

  30. fightforfreedom said: sorry. OOT:Ludruk Kartolo ternyata tampil (kemaren & hari ini) di TIM, Jkt. Wah, sayang baru tahu, lagian ya udah kembali ke Batam lagi 😦

    Hi…hi…hi… moga2 MP jadi tambah rame (yg positif) dengan adanya lomba ini ya Yu.

  31. fightforfreedom said: sorry. OOT:Ludruk Kartolo ternyata tampil (kemaren & hari ini) di TIM, Jkt. Wah, sayang baru tahu, lagian ya udah kembali ke Batam lagi 😦

    wadohhh emane cak.Gak nduwe VCD ne tah? Aku lho nduwe, tapi kok garing yo guyonane?

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s