Iseng berhadiah disaduk jaran kepang

4 hari empiku eror.

2 hari kena site maintenance. Abis site maintenance lha kok malah parah. Gak bisa posting, gak bisa reply, gak bisa komen. Eh bisa komen deng, tapi eror. Bisanya ngintip doang.
Ini bisa tampil di inbox gak ya?
DSC_0030editlabel
Advertisements

132 thoughts on “Iseng berhadiah disaduk jaran kepang

  1. wayanlessy said: Hiii..aku kok sampek merinding yo mbak liat fotonya? *kulitku sampek ikutan totol2 kayak strawberry itu* Pastinya fotonya bagus bgt…POI nya jelas padahal bacgroundnya jg buah yg sama…..potonya juga ngenain syaraf ngilu mbayangin strawberry asem yg baru kerasa enak pada gigitan kedua ( mbuh kenapa chemistryku sama strawberry sll gitu) Cakep deh mbak….suka…

    Ya ampun, sampe terasa ngilu mandang stroberi. Padahal ini stroberi manis, hasil metik sendiri di ladang stroberi organik. Syukur kalau suka. Idenya dapet dari sini http://www.flickr.com/photos/alyousef/4169054279/in/photostream/

  2. ichamary said: wuidiih, ngiler liat tampang strowberry nya ๐Ÿ˜€

    Hiii..aku kok sampek merinding yo mbak liat fotonya? *kulitku sampek ikutan totol2 kayak strawberry itu* Pastinya fotonya bagus bgt…POI nya jelas padahal bacgroundnya jg buah yg sama…..potonya juga ngenain syaraf ngilu mbayangin strawberry asem yg baru kerasa enak pada gigitan kedua ( mbuh kenapa chemistryku sama strawberry sll gitu) Cakep deh mbak….suka…

  3. sarahutami said: waw, stroberinya seger banget. Pasti karena difoto mbak Via. Gak coba ngelamar jadi “tukang merenov” makanan di iklan2 mbak Via? Kayaknya itu masih profesi langka dan dibutuhin deh.

    strowberryyyyyyyyy segerrrr

  4. sarahutami said: waw, stroberinya seger banget. Pasti karena difoto mbak Via. Gak coba ngelamar jadi “tukang merenov” makanan di iklan2 mbak Via? Kayaknya itu masih profesi langka dan dibutuhin deh.

    Pengen bangetttttttt.Tapi gak tau chanelnya. Udah sering nyebar portfolio, sejauh ini belum ada respon. Sarah ada chanel?

  5. moestoain said: blumbangakeh kembang

    waw, stroberinya seger banget. Pasti karena difoto mbak Via. Gak coba ngelamar jadi “tukang merenov” makanan di iklan2 mbak Via? Kayaknya itu masih profesi langka dan dibutuhin deh.

  6. enkoos said: hihihihi, sing wis tekan Suroboyo rek, pamer parikan.

    srawberry oh stawberry…………warnane abang tapi rasane kecut…………….tapine mbak…………potone jan uapik tenan……

  7. enkoos said: wedehhhhh….lha nek surat penting piye kuwi? gak ada yang komplen?

    biasanya surat2 yang datang ya tagihan, listrik, telepon, internet lan sak panunggalane. kalo macet gini, mending kita langsung aja telpon, tagihannya berapa trus bayar lewat bank. atau dialihkan lewat epost. yang protes ya banyak, tapi orang-orang akhirnya beralih ke epost itu. tapi tetep aja buat maknya khansa kangen sama surat2 itu. lha piye maneh, ternyata, mogok hampir sebulan beberapa waktu lalu emang efeknya lumayan besar, surat2 numpuk dan datengnya dikit2 ๐Ÿ˜ฆ

  8. nur4hini said: wis mari demonya, tapi belum normal hehe mereka bikin aturan gak ngebolehin kerja over time. mosok kemarin dapat surat, tanggalnya juni 5:). tuelattt….

    wedehhhhh….lha nek surat penting piye kuwi? gak ada yang komplen?

  9. ohtrie said: halah malah lali hihi, mangapppp…sesuk sore ya mbak, pas nang Jkt meneh…

    wis mari demonya, tapi belum normal hehe mereka bikin aturan gak ngebolehin kerja over time. mosok kemarin dapat surat, tanggalnya juni 5:). tuelattt….

  10. ohtrie said: halah malah lali hihi, mangapppp…sesuk sore ya mbak, pas nang Jkt meneh…

    heheheheheh…ora popo. sak sempete ae. gambarnya kan juga perlu dirubah resolusinya. sante aja bozz. :))

  11. ayudiahrespatih said: wakakakak….dasar si mbak ini bisa ajah hehe…met ngempi deh ya mbak..saya mau mandi dulu nih mumpung Kireinya lg bobo jd ga ada yg gedorin pintu hihi^^

    keren tuh fotonya.. mungkin karena setiap hari setiap saat online jadi kelihatan kalu ribet.. ku mah sehari beberapa jam online deh jadi ga kerasa kalu ada error..

  12. ayudiahrespatih said: wakakakak….dasar si mbak ini bisa ajah hehe…met ngempi deh ya mbak..saya mau mandi dulu nih mumpung Kireinya lg bobo jd ga ada yg gedorin pintu hihi^^

    bs kok. cb sekali2 yg dipajang mbok ya muka saya gt hehe…

  13. ayudiahrespatih said: wakakakak….dasar si mbak ini bisa ajah hehe…met ngempi deh ya mbak..saya mau mandi dulu nih mumpung Kireinya lg bobo jd ga ada yg gedorin pintu hihi^^

    welehhh gimana ini, ntar keliru yang dipel monitor ๐Ÿ™‚

  14. ayudiahrespatih said: wakakakak….dasar si mbak ini bisa ajah hehe…met ngempi deh ya mbak..saya mau mandi dulu nih mumpung Kireinya lg bobo jd ga ada yg gedorin pintu hihi^^

    yo deh. met mandi. Bukan mandi bebek kan? xixixixixi…

  15. nur4hini said: oalah pirang-pirang ndina gak kethok, mp njenengan ngambek tho mbak….hihihi iku gambar strawberrynya ayu tenan :)tanya ya mbak, gimana caranya remove yang file sementara itu? *ngapunten gaptek*

    sopo sing ngomen mba? *luru sing gowes koq ra nemu*

  16. nur4hini said: oalah pirang-pirang ndina gak kethok, mp njenengan ngambek tho mbak….hihihi iku gambar strawberrynya ayu tenan :)tanya ya mbak, gimana caranya remove yang file sementara itu? *ngapunten gaptek*

    temp internet file maksudnya?perkara gaptek, salaman dulu yukkkk *sesama gaptek*aku tau jawabannya karena ngelempar topik masalahku dimari http://usersupport.multiply.com/notes/item/8368Salah satu yang ngasih tau jalan keluarnya cak Iwan (ID fightforfreedom)kalau komputernya berplatform windows: ngebersihinnya dari > start > program > accessories > system tool > disk cleanup. kalau komputernya berplatform mac: download cleaner software for mac disini http://www.piriform.com/mac/ccleaner.Lebih cepet nanya2 disana ketimbang ke CS. Orangnya baik2, mau ngebantu mecahin masalah. Kalau nunggu CS kelamaan, maklumlah CS kan pake sistem antri, yang diurusin banyak.

  17. ayudiahrespatih said: aduh pantesan nih mbak ga nongol2..:D

    oalah pirang-pirang ndina gak kethok, mp njenengan ngambek tho mbak….hihihi iku gambar strawberrynya ayu tenan :)tanya ya mbak, gimana caranya remove yang file sementara itu? *ngapunten gaptek*

  18. rengganiez said: Makane ojo galak2, dikandani ngeyel…*ngrusuh yuk mbakk xixixi*

    gak popo wis ngeyel timbang meyek.gak popo wis galak timbang garing. xixixixixi…ngrusuh neng endi? 27? 40? 42? akeh jeh. hihihihiii….eh komenku di komen loh di tempat nggowes.

  19. thetrueideas said: Memangnya sedang ada isu apa di MP Indonesia?

    yahh…ketinggalan berita.belum tau lomba menulis yang diselenggarakan MULPID dengan tema “Akrabnya MPers”? yang katanya penilaiannya berdasarkan 50% kualitas tulisan dan 50% traffic ke TULISAN postingan yang diikutkan lomba “Akrabnya MPers”?belum tau kalau pengumuman pemenangnya diam diam? belum tau kalau ternyata yang menang bukan berdasarkan traffic ke TULISAN postingan tapi keseluruhan SITE pemenang? belum tau kalau meskipun judul lombanya “Akrabnya MPers” tapi yang menang ada tuh yang komennya dari sebiji pengunjung? Jadi panitia masih bingung yang namanya akrab itu apa. Nih saya kasih linknya, biar puas deh. Pemurah kan saya ๐Ÿ˜›http://indonesia.multiply.com/journal/item/40/What_is_Your_Wishlisthttp://indonesia.multiply.com/journal/item/27/27

  20. depingacygacy said: wkwkwkwkwkwk…. Ya ampun cakkk….baik2 ya sama pinguin *ngekek*lah, opo maneh kui, browser cache? Untung aku ngempi dr hape yo cak… *lirik cak kartolo*

    cak kartolo wis runtang runtung karo pinguin. browser cache iku tonggone brownies nek jarene cak Iwan. hehehehehe..Yo ngene iki nasibe wong gaptek. Untung sik durung nuduh tonggo sebelah. xixixixixixi…

  21. depingacygacy said: iki biso mba…, lah nasibe pemain ludruk si kartolo piye?

    sik tas kuwi isone. bar di resiki browser cache nya. jarene cak Iwan, kompine keloloden.Cak Kartolo wis kadung ucul digondol pinguin. Entuk tanggapan neng Antartika. kwkwkwkwkw…..

  22. enkoos said: xixixixixixi….patang ndino empiku dol. gak iso diapak apakno. ngaplo ae, wong biasane inthak inthik ae. oleh2 opo soko malang?

    Nek crito wis sak gambreng Mbak…sampek 4 cerito kok..hehehehehee…cekimbrot ae wis

  23. enkoos said: Trus kalau file kita sudah mulai banyak, memakan lebih dari setengah kapasitas hard disk, jalannya komputer juga lelet ya? Padahal mustinya kan normal, wong masih ada setengahnya lagi.

    Wis metu kok Mbak..Maintenis kadang onok manfaate…cek enak, lancar, gak lemoots…

  24. enkoos said: Trus kalau file kita sudah mulai banyak, memakan lebih dari setengah kapasitas hard disk, jalannya komputer juga lelet ya? Padahal mustinya kan normal, wong masih ada setengahnya lagi.

    makanya emang kudu rajin-rajin maintenance, jalanin ccleaner seminggu sekali.Itulah kenapa secara berkala MP Pusat juga sering mengadakan “Site Maintenance”, itu salah satunya juga membersihkan cache di server, bayangin aja betapa besarnya yg harus dibersihkan, makanya kadang memakan waktu lama. Kalo gak dilakukan “Site Maintenance”, dampaknya pengguna MP akan merasakan makin lambatnya loading ngebuka MP.

  25. fightforfreedom said: cache itu file tak berguna yang tak terlihat atau tak terbaca. semakin besar, semakin bikin pc lola, lambreta, atau mudah hang

    I see. Nambah ilmu nih cak Iwan. Trus kalau file kita sudah mulai banyak, memakan lebih dari setengah kapasitas hard disk, jalannya komputer juga lelet ya? Padahal mustinya kan normal, wong masih ada setengahnya lagi.

  26. fightforfreedom said: tapi dalam kasus-kasus tertentu, ada loh pc atau laptop yg dicuri itu berhasil dibuka cache-nya oleh pencuri atau pembeli hasil curian, trus seluruh informasi transaksi keuangan berhasil dibongkar, karena data-data password atau informasi rahasia itu tersimpan dlm cache. Nah, bahaya, khan?

    wah iya, betul juga ya. aku punya kebiasaan jelek. log in email maupun blog, jarang sekali log off meskipun komputer dah dimatiin. Apalagi kalau pake apel krowak, tinggal ditangkupinnya aja dah mati kan. Ntar buka lagi, email dan blog yang tadi udah kebuka, tampil lagi. Kalau laptop ilang (amit amit ojo sampek), yang nemu rejeki buanget. Buka laptop, semua data dah kebuka ngablak. Hiyyyy..ngeri aja ya.

  27. fightforfreedom said: saknone Menik, rek ๐Ÿ™‚

    hihihihihi…dekne kan wis duwe dewe. komputer wetonan 2003 :))) keyboardnya pernah kesiram coca cola. Beberapa tombol huruf harus dipencet kenceng2 biar hurufnya keluar. Lha kalau komputerku digawe gradakan, yo emoh rek.

  28. enkoos said: aku pikir dengan membuang semua file yg gak perlu ke tempat sampah, sudah cukup.

    cache itu file tak berguna yang tak terlihat atau tak terbaca. semakin besar, semakin bikin pc lola, lambreta, atau mudah hang

  29. fightforfreedom said: inget gak, waktu sampeyan beresin cache tadi, berapa besar total file yg tak berguna? pasti banyak, khan? ๐Ÿ™‚

    ratusan ribu KB. wedew :(akeh tibake yo.aku pikir dengan membuang semua file yg gak perlu ke tempat sampah, sudah cukup.

  30. viakoos said: Kalau komputernya dipake diri sendiri, enggak pengaruh kan cak Iwan? Jangankan dipake orang lain, Menik mau pake aja musti ijin. Dan diwanti wanti gak boleh lebih dari sekian menit. kwkwkwkwkkww…..

    saknone Menik, rek :)tapi dalam kasus-kasus tertentu, ada loh pc atau laptop yg dicuri itu berhasil dibuka cache-nya oleh pencuri atau pembeli hasil curian, trus seluruh informasi transaksi keuangan berhasil dibongkar, karena data-data password atau informasi rahasia itu tersimpan dlm cache. Nah, bahaya, khan?

  31. fightforfreedom said: Penyimpenan data dlm cache ini bahkan bisa sampai ukuran GB shg bikin browser berat banget alias lola, kadang bikin hang dan bahkan bikin komputer menjadi ketambahan beban.

    Hah????sampe segitu gedenya? ya ampun, dampaknya gede juga.

  32. fightforfreedom said: Browser yg dalam cache-nya masih tersimpan banyak data mudah sekali untuk dibuka oleh pengguna lain yg sengaja atau tanpa sengaja menggunakan komputer tsb.

    Kalau komputernya dipake diri sendiri, enggak pengaruh kan cak Iwan? Jangankan dipake orang lain, Menik mau pake aja musti ijin. Dan diwanti wanti gak boleh lebih dari sekian menit. kwkwkwkwkkww…..

  33. fightforfreedom said: ah, akhirnya bahas “browser cache” juga ๐Ÿ™‚

    wow…..langsung melek motoku cak. Suwunnnn buanget yooo.itu toh kenapa setiap kali ngetik alamat website, belum juga selesai ngetik, udah ngekor huruf2 di belakangnya.

  34. enkoos said: ngomongin temporary internet folder berarti di komputer yang dipake sehari hari kan? Nah trus, kenapa ID viakoos normal normal saja dan ID enkoos bermasalah, dan dua duanya diakses dari komputer yang sama.

    lha khan pemanggil perintahnya beda, mbak. yang satu dipanggil atau diperintah oleh enkoos, satunya lagi viakoos. jadi, bukan soal tempat nyimpen, tapi kepada siapa ia menginduk.Cache = tempat nyimpen perintah atau data yg sedang diproses and/or sedang dilakukan oleh browser internet. Ini akan tersimpan dlm bagian tertentu di harddisk komputer secara otomatis. Kecuali bila disetting OFF. Di dlm sebuah browser, semua data web yg dibuka akan disimpan ke dlm cache. Alamat website yg sudah pernah dibuka akan tersimpan berikut datanya. Itulah kenapa, ketika mbak Evia sudah pernah membuka satu alamat website dan begitu mengetikan huruf yg sama dgn alamat website yg sudah pernah dibuka, maka mbak Evia akan langsung diarahkan kesitu secara otomatis.nahh.. kenapa kudu rajin-rajin ngebersihin?biasanya, data yg ada dalam sebuah cache adalah data yg sudah gak perlu untuk disimpen lagi. Penyimpenan data dlm cache ini bahkan bisa sampai ukuran GB shg bikin browser berat banget alias lola, kadang bikin hang dan bahkan bikin komputer menjadi ketambahan beban. That’s why, cache perlu banget untuk dibersihkan.Faktor keamanan juga bisa jadi pertimbangan lho. Browser yg dalam cache-nya masih tersimpan banyak data mudah sekali untuk dibuka oleh pengguna lain yg sengaja atau tanpa sengaja menggunakan komputer tsb. Demi keamanan, bila mbak Evia sering bertransaksi keuangan dg menggunakan internet browser, sebaiknya kudu rutin ngebersihin cache.ah, akhirnya bahas “browser cache” juga ๐Ÿ™‚

  35. aniadami said: MPnya sengaja merusak diri biar mba beres2 rumah:-)

    Dua2nya datang, bnykan ngobrol dng mas yunus, mas farid keliling pameran. Fotonya di kamera mas yunus, dia ngajak foto bareng mgkn krn ngeliat aku paling antusias nanya2 perjalanan mereka,hehehe. Aku cuma punya foto buku yg dtandatangan mereka, tp modemku lg eror, jd blm sempat posting. Pas nanya kota apa yg plng berkesan, mas yunus blng paling suka banda neira, makanya anaknya dinamain neira:-)

  36. fightforfreedom said: wah… jelas teknis banget bahasnya, daripada ngomongin “browser cache”, mending “brownis keju” :)definisinya ada disini: http://thescreamonline.com/technology/browsercache.htmlpenyakit ini mudah terjangkiti bila temporary internet foldernya banyak menyimpan image dg resolusi tinggi, seperti punyae sampeyan. yang penting udah dapat pelajaran ๐Ÿ™‚

    Suwun cak Iwan. ngomongin temporary internet folder berarti di komputer yang dipake sehari hari kan? Nah trus, kenapa ID viakoos normal normal saja dan ID enkoos bermasalah, dan dua duanya diakses dari komputer yang sama.

  37. aniadami said: MPnya sengaja merusak diri biar mba beres2 rumah:-) btw, kemarin aku dtg pas launching buku meraba indonesia, dpt bukunya diskon jd 60rb loh, dpt tandatangan 2 orang “gila” itu, diajak foto bareng, dan mereka nitip salam buat mba via:-)

    Huaaaaaaaaaโ€ฆ.asiknya yang udah ketemu Yunus. Eh Farid Gaban juga datang? Aduhhh beruntung sekali dirimu. Aku rikues khusus untuk buku yg dikirim ke aku. Selain tanda tangan dari penulisnya, juga tanda tangan istriya dan cap jempol si bayi yang baru lahir. kwkwkwkwkwkwkโ€ฆ..Anaknya Yunus namanya Senja Neira Medinah. Keren yak. Umurnya belum 4 bulan.

  38. enkoos said: ini maksudnya apa? terlalu banyak aktivitas di ID tsbkah? Itu makanya ID viakoos gak kenapa2, karena aktivitasnya gak segila enkoos?

    wah… jelas teknis banget bahasnya, daripada ngomongin “browser cache”, mending “brownis keju” :)definisinya ada disini: http://thescreamonline.com/technology/browsercache.htmlpenyakit ini mudah terjangkiti bila temporary internet foldernya banyak menyimpan image dg resolusi tinggi, seperti punyae sampeyan. yang penting udah dapat pelajaran ๐Ÿ™‚

  39. nitafebri said: Oh iya, seperti kata pak iwan, terlalu banyak chance akirnya bentrok..Trus juga masalah regional kan beda nih..Jai begitu kena maintain belum tentu sebeah sono ikutan beres jalan lagi kayak yg di sini.

    MPnya sengaja merusak diri biar mba beres2 rumah:-) btw, kemarin aku dtg pas launching buku meraba indonesia, dpt bukunya diskon jd 60rb loh, dpt tandatangan 2 orang “gila” itu, diajak foto bareng, dan mereka nitip salam buat mba via:-)

  40. nitafebri said: Oh iya, seperti kata pak iwan, terlalu banyak chance akirnya bentrok..Trus juga masalah regional kan beda nih..Jai begitu kena maintain belum tentu sebeah sono ikutan beres jalan lagi kayak yg di sini.

    Irma yang sama2 senegera ama aku, sepertinya gak bermasalah Nit. Eh tapi postingan ini kok gak masuk email ya?

  41. nitafebri said: Mbaaa..Ini peringatan looh mbok yaa jangan gualak2 si engkus itu hehe..Ini masuk inbox kok..Pantesan yaa 4 hari ini kiacuan si engkus gak nongol..Padala biar gualak dir indukaan loooh ๐Ÿ˜€

    Hihihihihiโ€ฆgalak itu tandanya sayang Nit. Ngasih perhatian.Yang merindukanku sapa Nit? MULPID yah. qeqeqeqeqeqโ€ฆ..

  42. inyong said: gak bisa ngeliat apa2 di postingan ini ya?

    Oh iya, seperti kata pak iwan, terlalu banyak chance akirnya bentrok..Trus juga masalah regional kan beda nih..Jai begitu kena maintain belum tentu sebeah sono ikutan beres jalan lagi kayak yg di sini.

  43. inyong said: gak bisa ngeliat apa2 di postingan ini ya?

    Postingan ini bisa, tapi postingan sebelumnya yang isinya sama persis, gak bisa. Aneh kan.Tapi sekarang sudah normal kembali. Kecuali ada satu PM yang gak bisa kebaca. Entah nyanthol di jemurannya siapa.

  44. fightforfreedom said: berarti sudah terlalu banyak browser cache dan akhirnya konflik,

    Mbaaa..Ini peringatan looh mbok yaa jangan gualak2 si engkus itu hehe..Ini masuk inbox kok..Pantesan yaa 4 hari ini kiacuan si engkus gak nongol..Padala biar gualak dir indukaan loooh ๐Ÿ˜€

  45. enkoos said: Eh cak Iwan, mungkin ini setelah aku clean up pake sofware yang didowload dari sini http://www.piriform.com/mac/ccleaner kali ya?nunggu beberapa lama, trus inboxnya normal lagi.

    dugaanku seperti itu. berarti sudah terlalu banyak browser cache dan akhirnya konflik, emang kudu rajin-rajin ngebersihin kok, aku aja sebulan sekali. lumayan bisa meningkatkan performance pc, terutama kecepatan.

  46. fightforfreedom said: coba kurangi agresivitasnya di kantor cabang ๐Ÿ™‚

    Ah ogah. Kalau salah, ya tetep harus ditegur dunks. Kalau keagresivitasanku dianggap serangan, ah betapa kerdilnya cara berpikirnya. Bukannya memperbaiki kinerja, malah menyerang yang mengkritik, cara berpikir yang sangat menyek2.

  47. naurazain said: mbak pean pake kamera apa sich. aku kok jd kepiingin punya gambar seperti hasil foto pean. apik tenan, top markotop deh ๐Ÿ™‚

    bukan kameranya yang penting, tapi the person behind the camera. Kameraku jadul loh. Apalagi lensanya, lensa tua. jangan2 umur lensanya lebih tua dari umurku.

  48. wib711 said: Kayaknya itu error spt yang punya :)))

    kwkwkwkwkwkkw….biarin eror yang penting gak cemen, gak chicken, gak menyek2, dan gak dihapus. sebisa mungkin komen dibales. *melet*. hahahahha

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s