Kembang api | Fireworks 4th of July

4 Juli adalah hari kemerdekaan negara Amerika Serikat. Tahun ini yang ke…mmmm..piro yo? Nyumet kembang api, adalah salah satu hiburan dalam rangka memperingati hari kemerdekaan tersebut. Tentunya kembang api juga disumet di kota Duluth, Minnesota. Karena jembatan gantung kota Duluth dan danau Superior merupakan landmark kota Duluth, maka disumetlah kembang api di dekat jembatan dan menghadap ke danau.

Penduduk sudah mulai memadati lokasi lokasi dimana sekiranya bisa menonton kembang api dengan leluasa untuk mendapatkan PW (posisi wuenak).

Foto nomer 1 – 4 berlokasi di kota Duluth, diambil tanggal 4 Juli 2011.

Duluth Firework - 4th of July 2011

Sedangkan foto nomer 5 – 16 (di bawah ini) berlokasi di Navy Pier – Chicago. Setiap musim panas, 2x seminggu ada kembang api di Navy Pier yang mengarah ke danau Michigan. Foto foto diambil bulan Juli 2009 pada saat kami (saya dan Menik) backpacking keliling Amerika menyusuri jalur kereta api Amtrak.

Navy Pier Fireworks - Chicago
Advertisements

133 thoughts on “Kembang api | Fireworks 4th of July

  1. enkoos said: byuhhh telung detik. sak detik ae wis suwe rek, gak tatag nyonggo kamera. Iki nganggo lensa 18-200mm. Terus2an nyonggo, podo ambek angkat beban. πŸ˜›

    Kamera hp atau saku gak mungkin mampu nangkep momen indah model begini ya, mbak?

  2. enkoos said: byuhhh telung detik. sak detik ae wis suwe rek, gak tatag nyonggo kamera. Iki nganggo lensa 18-200mm. Terus2an nyonggo, podo ambek angkat beban. πŸ˜›

    mangkane iku buuk.. sikutku langsung goyang dombret hehehehe

  3. moestoain said: mbok yo bukk.. tanganku wingi sing bulang kui nyenden nang pager mbek ngenteni bukaan telung detik..apese wong sing sering lali yo ngene kie.. tripod ketinggalan nang indo hahaha te tuku mane males hehehe

    byuhhh telung detik. sak detik ae wis suwe rek, gak tatag nyonggo kamera. Iki nganggo lensa 18-200mm. Terus2an nyonggo, podo ambek angkat beban. πŸ˜›

  4. enkoos said: aku durung tau weruh kembang api sing berbayang neng banyu bentuke koyok kembang api juga. Akeh2e yo nyebar ngono bayangane.

    iyo ancen gak onok.. maksudku ketok sakpiro dowone lan lebare bayangane menyebar.. ngunu lhoo

  5. enkoos said: sak kuat2e tangan, sik tetep ono ndredege. wong kuwi exposure rong detik. suwi lho 2 detik iku. goyang sithikkkkk ae, wis ketok mblereng.

    mbok yo bukk.. tanganku wingi sing bulang kui nyenden nang pager mbek ngenteni bukaan telung detik..
    apese wong sing sering lali yo ngene kie.. tripod ketinggalan nang indo hahaha te tuku mane males hehehe

  6. moestoain said: hu um se… tekan tingkat 15 paling baru iso mbois mane ketok sak bayangane hehehetapi kie fotone sampeyang uwapik kok,, mantabs

    aku durung tau weruh kembang api sing berbayang neng banyu bentuke koyok kembang api juga. Akeh2e yo nyebar ngono bayangane.

  7. enkoos said: wajarlah pedhot, kan adoh menduwur kembang apine, ra nemplek banyu.

    hu um se… tekan tingkat 15 paling baru iso mbois mane ketok sak bayangane hehehe
    tapi kie fotone sampeyang uwapik kok,, mantabs

  8. moestoain said: tak kiro te ngetes lengen koyok aku wingi moto gerhana bulan…sikutku langsung goyang dombret bukk 2 dino

    sak kuat2e tangan, sik tetep ono ndredege. wong kuwi exposure rong detik. suwi lho 2 detik iku. goyang sithikkkkk ae, wis ketok mblereng.

  9. backyardplus544 said: Betul, di pinggir laut/danau.Dua tahun yang lalu nyaris terhenti karena perusahaan yang biasa bertindak sebagai sponsor yaitu "Washington Mutual Bank" bangkrut dan di beli oleh Chase. Chase tak mau meneruskan tradisi ini. Nyaris terhenti, kemudian Starbucks dan Microsoft ambil alih.

    pasti pas mari njupuk iki sampeyang ngomong.. jiah kurang pas wekekeke

  10. backyardplus544 said: Betul, di pinggir laut/danau.Dua tahun yang lalu nyaris terhenti karena perusahaan yang biasa bertindak sebagai sponsor yaitu "Washington Mutual Bank" bangkrut dan di beli oleh Chase. Chase tak mau meneruskan tradisi ini. Nyaris terhenti, kemudian Starbucks dan Microsoft ambil alih.

    koyok mripate buto ijoo ahahahahah kabooor

  11. backyardplus544 said: Betul, di pinggir laut/danau.Dua tahun yang lalu nyaris terhenti karena perusahaan yang biasa bertindak sebagai sponsor yaitu "Washington Mutual Bank" bangkrut dan di beli oleh Chase. Chase tak mau meneruskan tradisi ini. Nyaris terhenti, kemudian Starbucks dan Microsoft ambil alih.

    apik. sangking wae bayangan kembang apine sing nang banyu pedot yoo buuk.
    mbuois buuk..

  12. backyardplus544 said: Betul, di pinggir laut/danau.Dua tahun yang lalu nyaris terhenti karena perusahaan yang biasa bertindak sebagai sponsor yaitu "Washington Mutual Bank" bangkrut dan di beli oleh Chase. Chase tak mau meneruskan tradisi ini. Nyaris terhenti, kemudian Starbucks dan Microsoft ambil alih.

    nripod gak mak?

  13. backyardplus544 said: Betul, di pinggir laut/danau.Dua tahun yang lalu nyaris terhenti karena perusahaan yang biasa bertindak sebagai sponsor yaitu "Washington Mutual Bank" bangkrut dan di beli oleh Chase. Chase tak mau meneruskan tradisi ini. Nyaris terhenti, kemudian Starbucks dan Microsoft ambil alih.

    oh my gosh, so beautiful…fotone πŸ™‚

  14. backyardplus544 said: Betul, di pinggir laut/danau.Dua tahun yang lalu nyaris terhenti karena perusahaan yang biasa bertindak sebagai sponsor yaitu "Washington Mutual Bank" bangkrut dan di beli oleh Chase. Chase tak mau meneruskan tradisi ini. Nyaris terhenti, kemudian Starbucks dan Microsoft ambil alih.

    makasih penjelasannya πŸ™‚
    Disini yang melakukan firework tahun ini juga berbeda perusahaan dari tahun tahun sebelumnya. Alasannya karena bangkrut. Firework salah satu hiburan rakyat yang selalu dinanti nanti. Kalau di Chicago, gak perlu nunggu Independence Day. Selama summer mereka masang fireworks seminggu dua kali. Pemasukan dari turisme udah lumayan gede nampaknya dan lagi firework menjadi salah satu daya tariknya di Navy Pier.

  15. backyardplus544 said: Apik tenan.

    Betul, di pinggir laut/danau.
    Dua tahun yang lalu nyaris terhenti karena perusahaan yang biasa bertindak sebagai sponsor yaitu "Washington Mutual Bank" bangkrut dan di beli oleh Chase. Chase tak mau meneruskan tradisi ini. Nyaris terhenti, kemudian Starbucks dan Microsoft ambil alih.

  16. wayanlessy said: tapi somehow aku kok ga pernah berhasil sejernih ini ya mbak kl motret kembang api??*apa akunya selalu sambil lari2 nggak tenang?*

    kameranya musti stabil Les. Soalnya kan shutternya ke ekspose lama, gambar jadi rentan goyang dombret. Gak harus pake tripod, bisa pake dudukan apa aja yang keliatan. Entah kursi, batu karang, ice box apa aja bisa.

  17. enkoos said: hehehehehee…..makasihmblenyek gimana maksudnya? motret kembang api, teorinya sama kayak motret malam kan ya?

    tapi somehow aku kok ga pernah berhasil sejernih ini ya mbak kl motret kembang api??
    *apa akunya selalu sambil lari2 nggak tenang?*

  18. wayanlessy said: wwwwooooooa..apik fotone mbaaaak…..salut!!….aku paling ga bisa motret kembang ginian….pertama aku rada parno terhadap kembang api…kedua kalau aku motret kembang api biasanya mblenyek gitu fotonya..jadi mendingan motret kembang beneran aja yg ga berapi huehehehehe

    hehehehehee…..makasih
    mblenyek gimana maksudnya? motret kembang api, teorinya sama kayak motret malam kan ya?

  19. penuhcinta said: Hiks, cuma ada Spring-Summer mbak. Kalo winter kedinginan pemandunya juga.

    wwwwooooooa..apik fotone mbaaaak…..salut!!….aku paling ga bisa motret kembang ginian….pertama aku rada parno terhadap kembang api…kedua kalau aku motret kembang api biasanya mblenyek gitu fotonya..
    jadi mendingan motret kembang beneran aja yg ga berapi huehehehehe

  20. penuhcinta said: Hiks, cuma ada Spring-Summer mbak. Kalo winter kedinginan pemandunya juga.

    waduh berarti tahun depan. Spring break anak kuliahan sama spring break anak sekolah, beda waktunya. rempong deh ngatur waktunya. Summer tahun depan Insya Allah kami mudik.

  21. enkoos said: wow…asekkkkdiplanning dari sekarang kalau gitu. winter break? buka nggak meskipun winter?tinggal kilik2 kang Sting bajakan.

    Hiks, cuma ada Spring-Summer mbak. Kalo winter kedinginan pemandunya juga.

  22. enkoos said: oala…….kalau gitu ntar kapan kapan kita janjian kopdar di Chicago yuk? ketemu di Navy Pier. asoy geboy…

    Ayooo… Chicago asyik juga buat ditelusuru mbak. Ada kampung Yunani, Cina, Italia… macam2 deh. Aku pengen ikutan Chicago Greeters, tur jalan kaki dipandu penduduk Chicago sendiri. Tapi daftarnya gak bisa mendadak. Gratis looo.

  23. enkoos said: yaiy……kenapa kita belum kenalan waktu itu? eh Chicagonya bukan tahun 2010 tapi 2009. Sempet ke resto Angin Mamiri juga Ir.

    Aku hampir tiap tahun ke Chicago..he..he. Kan aku anggota Science Center di sini, jadi bisa masuk Museum2 bagus dengan gratis di Chicago.

  24. penuhcinta said: Mbak Vi! Kenapa gak janjian waktu tahun kemaren ke Chicago? Sebel ah!

    yaiy……kenapa kita belum kenalan waktu itu? eh Chicagonya bukan tahun 2010 tapi 2009. Sempet ke resto Angin Mamiri juga Ir.

  25. enkoos said: praktek aja dulu motret malam. motretin lalu lintas, kendaraan yang lalu lalang. ntar yang keliatan cuma jalur2 lampu kayak mie warna warni. kalau ini bisa dan gak blur, wis dijamin Insya Allah motret kembang api bisa.

    ok mba… akan dicoba ^_^

  26. iahsunshine28 said: ok mba… ntar dicoba lagi klo ada kembang api depan rumah… waktu motret kemaren blom ada ilmunya dari mba ^_^

    praktek aja dulu motret malam. motretin lalu lintas, kendaraan yang lalu lalang. ntar yang keliatan cuma jalur2 lampu kayak mie warna warni. kalau ini bisa dan gak blur, wis dijamin Insya Allah motret kembang api bisa.

  27. enkoos said: mercon yah?

    haha… gak tau… pokoknya kembang api, bentuknya mirip cuma ukuran lebih kecil… warna warni juga… pasangnya gak di tanah lapang… selain tahun baruan, biasanya kalau ada maulid atau syukuran 17 belasan dipasang kembang apinya di depan rumah yang punya hajat..

  28. enkoos said: loh kok hancur? kehapus atau gimana?iya emang seneng men ndeloke, nganti ngowoh2. ada yang membentuk emo smiley juga. wikk kerennn. sayang gak ketangkep kamera. Telat njepretnya.

    the best!!! sukaaaaaaa!!!

  29. enkoos said: loh kok hancur? kehapus atau gimana?iya emang seneng men ndeloke, nganti ngowoh2. ada yang membentuk emo smiley juga. wikk kerennn. sayang gak ketangkep kamera. Telat njepretnya.

    ya karena ora jedhak motret mbak..tur kamerane ra mendukung

  30. enkoos said: pake tripod mbak, harus itu. atau cari dudukan yang stabil biar kameranya gak goyang. Karena time exposurenya lama, itu sebabnya motif kembang apinya terlihat jelas. Dan jangan menggunakan flash. Kalau time exposurenya pendek, warnanya hitam doang, sekelam malam.Teorinya sama seperti motret malam hari di outdoor.

    ok mba… ntar dicoba lagi klo ada kembang api depan rumah…
    waktu motret kemaren blom ada ilmunya dari mba ^_^

  31. rengganiez said: hancurrrr…tp seneng liatnya mbak…jingkrak2…aku tuman πŸ™‚

    loh kok hancur? kehapus atau gimana?
    iya emang seneng men ndeloke, nganti ngowoh2. ada yang membentuk emo smiley juga. wikk kerennn. sayang gak ketangkep kamera. Telat njepretnya.

  32. iahsunshine28 said: cantik!aku blom bisa foto kembang api mba…. paling kalaupun ketangkep, ya cuma lingkaran putih aja hasilnya.. :p

    pake tripod mbak, harus itu. atau cari dudukan yang stabil biar kameranya gak goyang. Karena time exposurenya lama, itu sebabnya motif kembang apinya terlihat jelas. Dan jangan menggunakan flash. Kalau time exposurenya pendek, warnanya hitam doang, sekelam malam.
    Teorinya sama seperti motret malam hari di outdoor.

  33. shedariy said: lovely, potonya cuakep mba…pengalamanku nonton kembang api secara langsung di Surabaya yo pas 50 tahun Indonesia tahun 1995 di Taman Surya….wis suwe banget..

    cantik!
    aku blom bisa foto kembang api mba…. paling kalaupun ketangkep, ya cuma lingkaran putih aja hasilnya.. :p

  34. shedariy said: lovely, potonya cuakep mba…pengalamanku nonton kembang api secara langsung di Surabaya yo pas 50 tahun Indonesia tahun 1995 di Taman Surya….wis suwe banget..

    bentuknyaaaaaaaaaaaaa
    gak beraturan tapi bagus

  35. shedariy said: lovely, potonya cuakep mba…pengalamanku nonton kembang api secara langsung di Surabaya yo pas 50 tahun Indonesia tahun 1995 di Taman Surya….wis suwe banget..

    itu serpihan yang warna-warni bagus ya

  36. shedariy said: lovely, potonya cuakep mba…pengalamanku nonton kembang api secara langsung di Surabaya yo pas 50 tahun Indonesia tahun 1995 di Taman Surya….wis suwe banget..

    aku biasa nonton kembang api di depan rumah aja…hehe…

  37. shedariy said: lovely, potonya cuakep mba…pengalamanku nonton kembang api secara langsung di Surabaya yo pas 50 tahun Indonesia tahun 1995 di Taman Surya….wis suwe banget..

    warna warni pelangi………

  38. shedariy said: lovely, potonya cuakep mba…pengalamanku nonton kembang api secara langsung di Surabaya yo pas 50 tahun Indonesia tahun 1995 di Taman Surya….wis suwe banget..

    ibu kembang api dan anaknya hahaha

  39. shedariy said: lovely, potonya cuakep mba…pengalamanku nonton kembang api secara langsung di Surabaya yo pas 50 tahun Indonesia tahun 1995 di Taman Surya….wis suwe banget..

    lengkungan cahayanya baguusssssssssssss

  40. shedariy said: lovely, potonya cuakep mba…pengalamanku nonton kembang api secara langsung di Surabaya yo pas 50 tahun Indonesia tahun 1995 di Taman Surya….wis suwe banget..

    waaaaaaaaaa
    potonya cuakep banget
    pas dapat kembang api cahaynya berpendar getu
    kereeeennnnnnnn

  41. shedariy said: lovely, potonya cuakep mba…pengalamanku nonton kembang api secara langsung di Surabaya yo pas 50 tahun Indonesia tahun 1995 di Taman Surya….wis suwe banget..

    makaseh πŸ™‚
    eh tahun itu kan tahun lahirnya Menik.

  42. rengganiez said: Agenda rutinku pas taun baRU ntn kembang api neng alun2 xixixi…selalu terkagum2

    lovely, potonya cuakep mba…
    pengalamanku nonton kembang api secara langsung di Surabaya yo pas 50 tahun Indonesia tahun 1995 di Taman Surya….wis suwe banget..

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s