Mengelola buku segambreng

Teman teman yang memiliki koleksi buku segambreng, bingung mengelolanya gak? Kalau enggak ya sudah gak perlu lanjutin baca. Tapi kalau iya, silakan baca lebih lanjut.

Salah seorang kontak saya berbaik hati untuk membagikan ilmunya dan tutorialnya direkam dalam bentuk CD. Kenapa CD? Karena memorinya gede mbok. Walapun tutorialnya dalam bentuk Word dan sudah dikempesin oleh sirkus Acrobat, masih aja segede 5MB. Kalau gak dikempesin gedenya 12 MB lebih. Dan bila file sebesar itu dikirim lewat email, bagi yang sambungan internetnya naik becak, bisa bisa tahun depan baru nyampe. Kasihan pak becaknya kan, karena keberatan muatan.

Beliau menggunakan software database MS Access yang bisa membantu kita untuk mengelola koleksi buku buku kita. Dengan software tersebut, kita bisa menginventori buku apa saja yang kita miliki dan menatanya dengan teratur sehingga mudah dalam pencariannya. Bukan hanya itu saja, namun kita juga bisa membuat catatan terperinci siapa saja yang sudah meminjamnya, kapan tanggal pinjamnya dan belum mengembalikannya hingga kini. Cocok juga nih bagi yang berminat untuk membuka persewaan buku.

Bagi yang berminat, cepet hubungi pak Margono, pak dokter yang pinter mendongeng dan sukses membuat saya terkikik kikik sekaligus merenung di beberapa minggu belakangan ini melalui postingan postingannya yang jenaka dan memiliki pesan mendalam. Beliau tidak mematok harga alias imbalan seikhlasnya. Mantep nggak tuh. Toko buku aja ngasih bandrol harga buku sekian sekian. Ini langsung loh dari penulisnya.

Beliau juga woro woro dilapaknya tentang database hasil utak atiknya tersebut, klik aja dimari “Rezeki yang patut disyukuri di bulan suci Ramadhan.”

Udah cepet sana hubungi pak Margono. Tunggu apalagi?

Advertisements

217 thoughts on “Mengelola buku segambreng

  1. sarahutami said: (Kalau enggak ya sudah gak perlu lanjutin baca. Tapi kalau iya, silakan baca lebih lanjut.)Lah, bukuku ra akeh, tapi tetep aja sih baca sampe abis. Dan meluncur ke sebelah. Hehehe.

    makasi infonya ya mbaabvuh bgt karna kadang lupa udah punya apa belum(tervama komik, belinya dobel mulu :-()

  2. sarahutami said: (Kalau enggak ya sudah gak perlu lanjutin baca. Tapi kalau iya, silakan baca lebih lanjut.)Lah, bukuku ra akeh, tapi tetep aja sih baca sampe abis. Dan meluncur ke sebelah. Hehehe.

    xixixixixi…minta dijitak

  3. idachairunnisa said: langsung ke TKP….*TFS ya bulek :)fyi,telung dino engkas..aku kajange moleh lho Lek…sampeyan titip ilat ambek kopeng tak ga?*ilat digae ngicipi tahu tek,tahu campur,kupang,dll utowo kopeng gae ngerungokno trio burulu ;p

    (Kalau enggak ya sudah gak perlu lanjutin baca. Tapi kalau iya, silakan baca lebih lanjut.)Lah, bukuku ra akeh, tapi tetep aja sih baca sampe abis. Dan meluncur ke sebelah. Hehehe.

  4. idachairunnisa said: langsung ke TKP….*TFS ya bulek :)fyi,telung dino engkas..aku kajange moleh lho Lek…sampeyan titip ilat ambek kopeng tak ga?*ilat digae ngicipi tahu tek,tahu campur,kupang,dll utowo kopeng gae ngerungokno trio burulu ;p

    hahahahah…titip kopeng ambek ilat plus moto.tahu campur slruppp… pengen nggawe rek.

  5. grasakgrusuk said: -edit-Mbak-nya ketinggalan mbk evi, gak sopyan sopiyan yah aku mbk, duh.. :p

    langsung ke TKP….*TFS ya bulek :)fyi,telung dino engkas..aku kajange moleh lho Lek…sampeyan titip ilat ambek kopeng tak ga?*ilat digae ngicipi tahu tek,tahu campur,kupang,dll utowo kopeng gae ngerungokno trio burulu ;p

  6. enkoos said: Sudah diganti pak. Saya demen ngutak atik tanggal lahir, biar gak didatengin tukang tagih arisan panci.Dipas pasin sama tanggal keramatnya bangsa seperti 17 Agustus, 28 Oktober, 10 November. Hehehehe…

    Pasti orang yang perhatiin bisa heran: “Kok ini orang lahirnya beberapa kali?”

  7. mmamir38 said: Pantesan, di sebelah kiri MP kagak bilang apa-apa!

    Sudah diganti pak. Saya demen ngutak atik tanggal lahir, biar gak didatengin tukang tagih arisan panci.Dipas pasin sama tanggal keramatnya bangsa seperti 17 Agustus, 28 Oktober, 10 November. Hehehehe…

  8. sarahutami said: Happy birthday to you..happy birthday to you..happy birthday to Mbak Eviiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaa. Happy birthday to you…Mbak Evia. Semoga panjang umur. Sehat selalu, banyak rezeki, bahagia terus.Love : Sarah.

    xixixixix….tanggal lahirku bukan itu tapi terima kasih do’anya.

  9. pujay said: album cerita ternamaaa kagak ada matinyaaaa

    Happy birthday to you..happy birthday to you..happy birthday to Mbak Eviiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaa. Happy birthday to you…Mbak Evia. Semoga panjang umur. Sehat selalu, banyak rezeki, bahagia terus.Love : Sarah.

  10. drackpack said: Coba diceklik, ah!Aku memang lagi pusing ngurusin buku. Buku2 tehnik punya suami, buku2 novelku ditambah buku cerita anak2, kalo mau ditata rapi perlu 1 kamar sendiri. Sekarang ditaro aja berdus-dus di gudang saking udah puyeng liatnya.

    album cerita ternamaaa kagak ada matinyaaaa

  11. drackpack said: Coba diceklik, ah!Aku memang lagi pusing ngurusin buku. Buku2 tehnik punya suami, buku2 novelku ditambah buku cerita anak2, kalo mau ditata rapi perlu 1 kamar sendiri. Sekarang ditaro aja berdus-dus di gudang saking udah puyeng liatnya.

    oh nganggo access ya? biyen gak iso saiki lali e mbak n_n”

  12. drackpack said: Coba diceklik, ah!Aku memang lagi pusing ngurusin buku. Buku2 tehnik punya suami, buku2 novelku ditambah buku cerita anak2, kalo mau ditata rapi perlu 1 kamar sendiri. Sekarang ditaro aja berdus-dus di gudang saking udah puyeng liatnya.

    Yoi. hubungi langsung aja Pak Margono.

  13. enkoos said: Simak yang satu ini. keren kan?

    Coba diceklik, ah!Aku memang lagi pusing ngurusin buku. Buku2 tehnik punya suami, buku2 novelku ditambah buku cerita anak2, kalo mau ditata rapi perlu 1 kamar sendiri. Sekarang ditaro aja berdus-dus di gudang saking udah puyeng liatnya.

  14. estiningtyas said: salah satu customernya opa dokter ternyata hehehe…

    Coba diceklik, ah!Aku memang lagi pusing ngurusin buku. Buku2 tehnik punya suami, buku2 novelku ditambah buku cerita anak2, kalo mau ditata rapi perlu 1 kamar sendiri. Sekarang ditaro aja berdus-dus di gudang saking udah puyeng liatnya.

  15. depingacygacy said: eh, mba, mau tanya, anu..,eeee…kalo om sting bajakan suaranya bajakan jg apa ga? *pengen ngekek tp takut disambit*

    bwhahahahaahhahaa..Upss..Gak bakat nyanyi je, tapi kalau lagi pilek suaranya bariton.

  16. depingacygacy said: agak lupa sama rise and fall, jarang dgr sih. Yg apal fragile hehehe

    Rise and fall bukan bawaan asli dari Sting tapi kolaborasi sama Craig David. Kalau fragile bawaan asli Sting. Kala yang bajakan ada di sebelah. kwkwkwkwkwk..

  17. enkoos said: gaya bahasanya yang keren. Cara bercerita, alurnya dan istilah2 yang digunakan yang asik.

    mungkin karena saya duluan nonton ya, jadi liat bukunya yg tebel dengan termasuk genre Fiksi, rada2 males.bawaan pingin jadiin bantal tuh buku wkwkwkwkwkkkk.Btq Mba Ev, udah praktekin kelola bukunya dari pak Dokter ?

  18. cahayahati said: asyiiiikkk makasih infonya, aku cuma tahu sistem perpustakaan alias sistem Dewey ….

    Sama sama Angky. Aku malah baru denger ini sistem Dewey. Coba aja ditanyakan Angky, ntar bisa dibandingkan. Pak Margono tau seluk beluk Dewey juga kok. Tanya aja langsung ke beliau.

  19. ichamary said: tapi ga suka baca hari puter, mending nonton je πŸ˜€

    gaya bahasanya yang keren. Cara bercerita, alurnya dan istilah2 yang digunakan yang asik.Ponakanku baru kelas 2 SD, bacaannya Harry Potter. Kemana mana bawa buku itu. Gak mau ketinggalan. Kalau filmnya malah belum nonton sama sekali. Begitu juga kakaknya yang umurnya sekitar 10 tahun, udah baca bukunya sampe tamat tapi belum nonton filmnya. Belum dibolehin ama bapak ibunya, karena batasan umur disni untuk Harry Potter 13 tahun PG.

  20. depingacygacy said: duet sama sapa tuh mba? *ga jelas layar hpku imut amat*

    Dominic Miller. Udah lama banget Miller kolaborasi sama Sting. Petikan gitarnya yahud, top markotop pokoknya wis. Ada situsnya. Selain kolaborasi sama Sting, Miller juga udah ngeluarin album sendiri. Cek aja di situsnya http://www.dominicmiller.com/Di lagu Sting yang lain yang kolaborasi sama Craig David, ada petikan gitarnya Miller yang persis sama dengan petikan gitar di lagu yang tadi aku kasih videonya. Lumayan mendominasi tapi masih terdengar harmonis. Keren bangettttttt.

  21. enkoos said: To Kill a Mockingbird, A Thousand Splendid Suns, Into The Wild dsb dsb

    Lha ini buku kedoyananku juga, cerita semacam itu deh my name is Red, nama Tuhan yang ke-100 enggak doyan sama cerita cinta vampir itu. tapi ga suka baca hari puter, mending nonton je πŸ˜€

  22. itsmearni said: maksudnya insap dilapak sendiritapi kumat dilapak orang yawuahahahahasumpah dehlapak ini berasa milik bupebmba evi kelut ajaaaaaaaaa xixixi

    huaaaaaa…om sting nyanyi buat akuh!!! Cenangnyah….*tepuk tangan, berdiri di atas meja*duet sama sapa tuh mba? *ga jelas layar hpku imut amat*

  23. itsmearni said: maksudnya insap dilapak sendiritapi kumat dilapak orang yawuahahahahasumpah dehlapak ini berasa milik bupebmba evi kelut ajaaaaaaaaa xixixi

    wkwkwkwkwkwkwk… semoga mba evi ga trima serangan jantung liat gue kumat*sujud sembah kaga insyaf

  24. rirhikyu said: aku jg ga demen ABG :Pdemennya yang mature, tapi entah di jacob perkecualian, soalnya perannya di twilight cool abiesjd agak mengesampingkan wajahnya yang imoet :))yg aku demen yaaaa.. tipe2 latinos si enriqueato malahan model daniel henneyhmmm siapa lagi yaaa… dudududududu

    yawdeh ambil sana. πŸ™‚

  25. enkoos said: iya siy, selera orang emang masing2 gak bisa disamakan. itu sebabnya aku gak demen tipe abegeh. πŸ˜›

    aku jg ga demen ABG :Pdemennya yang mature, tapi entah di jacob perkecualian, soalnya perannya di twilight cool abiesjd agak mengesampingkan wajahnya yang imoet :))yg aku demen yaaaa.. tipe2 latinos si enriqueato malahan model daniel henneyhmmm siapa lagi yaaa… dudududududu

  26. rirhikyu said: resep pun skrg aku mikir mba, banyak di inet, tinggal nyari πŸ˜›

    Iya kalau resep di inet banyak. yang aku butuhkan foto2nya karena sering dapet inspirasi dan ide dari sana selain juga dari internet. Kadang apa yang di buku resep ada, di internet gak ada. Namanya juga tukang sotrek. πŸ˜›

  27. enkoos said: iya mah, aku juga dah males. pinjem di perpus sini koleksinya lengkap dan baru baru. Gak bayar lagi. Kecuali kalau buku resep makanan. Buat referensi foto2 makanan soalnya.

    resep pun skrg aku mikir mba, banyak di inet, tinggal nyari πŸ˜›

  28. depingacygacy said: Tapi aku ga mau koleksi mba, ada rental yg koleksinya punya pengarang itu lumayan lengkap.

    iya mah, aku juga dah males. pinjem di perpus sini koleksinya lengkap dan baru baru. Gak bayar lagi. Kecuali kalau buku resep makanan. Buat referensi foto2 makanan soalnya.

  29. depingacygacy said: @mba kusmaksudnya yg minjem terus ngilangin buku tuh temen deketku mba, sahabat dr sma hiks….Bacaan ‘serius’, aku suka mary higgins clark, john grisham, agatha c. Tapi aku ga mau koleksi mba, ada rental yg koleksinya punya pengarang itu lumayan lengkap.Lg pengen mushasi sama taiko. Di rental itu ada tp ga lengkap. Pernah pinjem di perpus kota mlh ga kebaca krn yg edisi baru dijadiin 1jilid, jd ketebelen 😦

    hmmm, om sting macho juga.Nyanyi dong om… *kedipin om sting*@bu pebyoih, manis ya, tukang catnya…jadi pengen minta dicatin hatiku kamarku

  30. depingacygacy said: @mba kusmaksudnya yg minjem terus ngilangin buku tuh temen deketku mba, sahabat dr sma hiks….Bacaan ‘serius’, aku suka mary higgins clark, john grisham, agatha c. Tapi aku ga mau koleksi mba, ada rental yg koleksinya punya pengarang itu lumayan lengkap.Lg pengen mushasi sama taiko. Di rental itu ada tp ga lengkap. Pernah pinjem di perpus kota mlh ga kebaca krn yg edisi baru dijadiin 1jilid, jd ketebelen 😦

    skrg aku jg mikir ga mo koleksikayaknya sayang duidnya en tempat :Pmendingan pinjemsoalnya aku tipe yang bosenan, sekali baca kl dah inget isinya dan intinyaga bakal aku baca ulang πŸ˜›

  31. rirhikyu said: banyakkkkenyak buat ditunyuk2 tuh…uhuyyyy :”>

    @mba kusmaksudnya yg minjem terus ngilangin buku tuh temen deketku mba, sahabat dr sma hiks….Bacaan ‘serius’, aku suka mary higgins clark, john grisham, agatha c. Tapi aku ga mau koleksi mba, ada rental yg koleksinya punya pengarang itu lumayan lengkap.Lg pengen mushasi sama taiko. Di rental itu ada tp ga lengkap. Pernah pinjem di perpus kota mlh ga kebaca krn yg edisi baru dijadiin 1jilid, jd ketebelen 😦

  32. depingacygacy said: @bu pebjacob wajahe mbocahi mba, berasa jd pedopil.Eh, eh, lg demen liatin tk cat di iklan vinilex neh….xixixi

    oalah yg cowonya manis en ganteng itu yaaayg ada cewe keluar dr cat pink?wkwkwkwkwkkwwkliat enrique iglesias ajah piye?

  33. depingacygacy said: @mba kusberarti menik ga sealiran sama akuh ;)ho’oh mba, tp piye neh ya, dia temen deketku 😦

    ciye ciyeeeee, temen deket sedeket apah? sedeket tetangga sebelah?Menik bacaannya rada2 serius gituh. Seperti Persian Girls, To Kill a Mockingbird, A Thousand Splendid Suns, Into The Wild dsb dsb. Tapi Harry Poter juga demen, jilid satu ampe 7 dalam 3 versi: Indonesia, Inggris Amerika dan Inggris British.

  34. wayanlessy said: Hmm…apakah jg termasuk melacak buku-buku? Soale koleksi terbesar buku-bukuku ada di 2 tempat sering bingung jg kl ada yg minjem dll..ngontrolnya suka ga teliti…

    Insya Allah bisa, katanya begitu. Coba tanya langsung ke yang bikin program, ke link Link jurnal beliau yang udah kukasih di atas.

  35. penuhcinta said: Wow! *mata kelop2* Ada berapa packs tuh? Delapan yak?

    Wah..perlu bgt ini..semoga beliau bersedia aku add. Jd kontak..Hmm…apakah jg termasuk melacak buku-buku? Soale koleksi terbesar buku-bukuku ada di 2 tempat sering bingung jg kl ada yg minjem dll..ngontrolnya suka ga teliti…

  36. enkoos said: siomay? ikan apa ayam?mauuuuuuuuu*Kusminah latah*

    Campur2, ikan, ayam, udang. Tapi kurang josss karena aku kebanyakan ngasih tepung dan air…ha…ha..ha. teteup enak sih, lumayan buat nyamil2.

  37. enkoos said: ck ck ck ck …..emak emak pada demen film abegeh kisah percintaan pengisap darah. ck ck ck ck…katanya Menik, itu film menyek2 *melet*

    gw ga demen sama si penghisap darahgue demen sama jacobnya*elus2 dadanya

  38. depingacygacy said: @bu pebsama dong… Banyak buku yg pengen dibeli, tp sayang ga ada tempat nyimpen n ga ada duit yg buat beli 😦

    @mba kusdulu pernah nih, pas hamil aku ngumpulin buku2 soal kehamilan, kelahiran n perkembangan bayi n balita. Sempet ada beberapa yg difotokopi sama suster kabag persalinan n bkia rs langganan. Bis itu, pas temenku hamil, aku pinjemin semua ke dia. Eh setaun kemudian dia bilang, bukuku ilang semua. Nangis dah aku

  39. enkoos said: Buku dikasihkan gitu aja trus sama pak rombengnya dikasih duit seratus rupiah

    ck ck ck ck …..emak emak pada demen film abegeh kisah percintaan pengisap darah. ck ck ck ck…katanya Menik, itu film menyek2 *melet*

  40. abonenak said: koleksi saya sudah kocar-kacir semua. dibuangin sama fay. hiks…

    huaduhhh eman sekali.jadi inget kakak saya mbak. Dulu saya les gitar, beli buku gitar yang isinya chord lagu2 pop asik seperti Andy Williams dan Beatles. Mudah diikuti, dan cepet apal. ndilalah ada tukang rombeng, dipanggilin sama kakak saya. Buku dikasihkan gitu aja trus sama pak rombengnya dikasih duit seratus rupiah. Haduh haduh haduhhhh…marahnya gak ilang ilang sampe lamaaaaaaaaaa sekali.

  41. depingacygacy said: aku dah perlu blm mba? koleksi bukuku mung harpot 1-7, eragon 1-3, twilight saga 1-4, nicholas flamel 1-4, the mortal instruments 1-3, opo neh yo? *ngikik*#jadi malu, ga duwe buku serius…Eh, ada ding, buku ‘serius’ku cuma buku2 craft sama perencanaan keduitan + kamus segede gaban πŸ˜€

    sekarang segitu, ntar lama2 sebukit. lebih rempong ngelolanya. mending dari sedikit dulu biar enak ngaturnya. lahh…malah nguliahin. gimana ini?

  42. rirhikyu said: kl ada sumur duid, sini deh gue gali*niat*

    aku dah perlu blm mba? koleksi bukuku mung harpot 1-7, eragon 1-3, twilight saga 1-4, nicholas flamel 1-4, the mortal instruments 1-3, opo neh yo? *ngikik*#jadi malu, ga duwe buku serius…Eh, ada ding, buku ‘serius’ku cuma buku2 craft sama perencanaan keduitan + kamus segede gaban πŸ˜€

  43. enkoos said: lamar aja. orangnya asik, pinter mendongeng. cara berceritanya bikin aku terkikik kikik walaupun pesannya dalam. Itu lho Ir yang pernah aku kasih linknya tentang cerita kebandelannya nyetrum dengan nepok punggung. Inget kan?

    Iyo inget. Aku sering juga papasan sama beliau di beberapa lapak teman2 lain. Eh, aku kumat, mosok bikin siomay! Ha..ha…ha.

  44. enkoos said: yay yay yay yay yay, mas Luqman salah mengartikan isi jurnal ini.Ini maksudnya menginventaris koleksi buku kita supaya gampang dicari dan gampang diatur, bukan merubahnya dalam bentuk e-book.

    wkwkwkkwwkwkwk, ini pemikiran yg hampir sama awalnya, eh pas baca koq buat inventaris :))

  45. enkoos said: dihibahkan ke duluth aja kalau repot. hahahahaha…program yang dibikin pak dokter itu gak harus ditaruh dalam satu tempat, bisa disebar di banyak tempat kok Feb. baca di jurnalnya pak Margono aja dulu, trus tanya tanya kesana.

    teteup masalah nya sama :))buku dah banyak , tapi ga ada tempat buat nyimpen di rumah dan pada penuh :))wakakakakakakaakakajd bukan butuh program siy, lagi butuhnya duid buat bikin/beli lemari lagi plus bikin gudang Opssss*kaburrrrr

  46. luqmanhakim said: Yup… Dibikin digital. Tapi nggak tau kenapa jauh lebih enak baca buku yang berbentuk fisik buku ketimbang yang nggak keliatan fisiknya.

    yay yay yay yay yay, mas Luqman salah mengartikan isi jurnal ini.Ini maksudnya menginventaris koleksi buku kita supaya gampang dicari dan gampang diatur, bukan merubahnya dalam bentuk e-book. Aku juga gak suka kok buku virtual seperti nook atau kindle. serasa bukan baca, dan gak enaknya gak bisa diwariskan ke beberapa generasi selanjutnya. kalau jatuh juga udah tamat riwayatnya. yang konvesional aja, bisa dibawa kemana mana dak gak perlu batere.

  47. rirhikyu said: masalahnya yang kerepotan itu adalah naro bukunya dimanaaaaa T_Txixixixixi

    dihibahkan ke duluth aja kalau repot. hahahahaha…program yang dibikin pak dokter itu gak harus ditaruh dalam satu tempat, bisa disebar di banyak tempat kok Feb. baca di jurnalnya pak Margono aja dulu, trus tanya tanya kesana.

  48. enkoos said: gak harus Feb. Kalau koleksi bukunya udah banyak sekali dan kerepotan untuk menginventarisnya. Biar rapi gituh.

    Yup… Dibikin digital. Tapi nggak tau kenapa jauh lebih enak baca buku yang berbentuk fisik buku ketimbang yang nggak keliatan fisiknya.

  49. enkoos said: gak harus Feb. Kalau koleksi bukunya udah banyak sekali dan kerepotan untuk menginventarisnya. Biar rapi gituh.

    masalahnya yang kerepotan itu adalah naro bukunya dimanaaaaa T_Txixixixixi

  50. ichamary said: Maturtengkyu sanget *kasih mba Ev kolek buat buka puasa*bener2 butuh nih, Koleksi buku-ku 2 lemari, belum lagi yang masih di kardus, yang masih di plastik toko2(habis beli belum dibungkusin plastik jadi belum boleh disentuh,*itu peraturanku) :DUdah coba invetarisir buku, pake excel biasa, tapi akhirnya ga kepegang dan jarang updateBanyaklah buku dipinjam ga dikembaliin (si Peminjam dan yng dipinjamin sama2 lupa).*udah dulu deh curcolnya πŸ˜€

    Sama sama Icha*nyodorin mangkok buat kolek*curcol diterima. hehehehe..

  51. itsmearni said: bukuku sekarang baru ratusan klo yang dari jaman dulu masih dirumah ortu dei kendarimau dibawa kesini, aduh mikir juga berat dan rempongnya hehhecuman ya sayang disana agak gak terawat, soalnya adik sepupu yang nempati kamarkugak gitu suka baca 😦

    Situasi yang sama dengan yang kuhadapi saat ini. Buku bejibun di Indonesia dan tak terawat dengan baik. Daripada kepikiran, sudahlah aku hibahkan aja. Kecuali buku2 tentang batik yang tuebel2 dan harga per bukunya ratusan ribu. Dan juga buku2 tentang budaya serta bahasa2 daerah dan bahasa asing. Susah nyarinya kalau nantinya dihibahkan. Sementara ini masih nitip di rumah temen.

  52. itsmearni said: wuih ceritanya bales2an ngasi link sama akung nihklo kemaren akung yang woro-woro soal voting2 itusekarang mba evi yang woro-woro kecanggihan akunghehehehe

    Maturtengkyu sanget *kasih mba Ev kolek buat buka puasa*bener2 butuh nih, Koleksi buku-ku 2 lemari, belum lagi yang masih di kardus, yang masih di plastik toko2(habis beli belum dibungkusin plastik jadi belum boleh disentuh,*itu peraturanku) :DUdah coba invetarisir buku, pake excel biasa, tapi akhirnya ga kepegang dan jarang updateBanyaklah buku dipinjam ga dikembaliin (si Peminjam dan yng dipinjamin sama2 lupa).*udah dulu deh curcolnya πŸ˜€

  53. itsmearni said: wuih ceritanya bales2an ngasi link sama akung nihklo kemaren akung yang woro-woro soal voting2 itusekarang mba evi yang woro-woro kecanggihan akunghehehehe

    berbagi informasi dunks demi kebaikan bersama. Ini lho enaknya MP. Punya cara tersendiri untuk mempromosikan sesuatu, gak perlu SEO SEOan. Betul betul akrab dan ada interaksi. Ya nggak ya nggak.

  54. mmamir38 said: Bukan maen anda.Baru sebentar upload aja, udah bejibun yang kasi komentar.Biasanya kalo ada yang invite saya, saya tanyain dulu identitasnya dan kenapa invite saya. Cuman untuk jaga-jaga saja, jangan kemasukan orang yang aneh-aneh.Tapi khusus yang komentar di post anda ini, aku kasi pengecualian. Akan langsung saya confirm.Mangkanaya aku bookmark post anda ini.

    waduh ada pengecualian. Ibarat menu makanan, nasi goreng spesial pake telor.

  55. sicantikdysca said: *meluncur*tfs mbak πŸ™‚

    bukuku sekarang baru ratusan klo yang dari jaman dulu masih dirumah ortu dei kendarimau dibawa kesini, aduh mikir juga berat dan rempongnya hehhecuman ya sayang disana agak gak terawat, soalnya adik sepupu yang nempati kamarkugak gitu suka baca 😦

  56. sicantikdysca said: *meluncur*tfs mbak πŸ™‚

    Bukan maen anda.Baru sebentar upload aja, udah bejibun yang kasi komentar.Biasanya kalo ada yang invite saya, saya tanyain dulu identitasnya dan kenapa invite saya. Cuman untuk jaga-jaga saja, jangan kemasukan orang yang aneh-aneh.Tapi khusus yang komentar di post anda ini, aku kasi pengecualian. Akan langsung saya confirm.Mangkanaya aku bookmark post anda ini.

  57. sicantikdysca said: *meluncur*tfs mbak πŸ™‚

    Kembali mangkok!!hihihihihi…ini omongan jadul yang merupakan jawaban dari terima kasih. Udah gak pernah denger lagi, tapi gara2 berkenal sama pak Margono, jadi muncul lagi karena beliau sering sekali menjawab “kembali mangkok” kalau ada yang mengucapkan terima kasih.

  58. nur4hini said: sudah coba add beliau mbak, moga-moga diterima :)saya dulu punya koleksi buku banyakkk, sayang akhirnya gak keurus, lha piye, biasanya sama adik dipinjamkan ke teman-temannya, akhirnya banyak yang gak balik. hiks, akhirnya sekarang mulai ngumpulin buku lagi,satu-satu πŸ™‚

    hihihihi…problem klasik ya, buku dipinjem trus gak balik.kalau aku karena tinggalnya pindah2, sehingga gak keurus dan bukunya pating tlecek. Pak Margono orangnya humoris, postingan2nya memiliki pesan mendalam walaupun dibungkus humor.

  59. myshant said: buku saya baru 500-an gitu mb Ev, selama ini ini siy cuma dicatet di Excel tiap beli buku baruditulis harganya berapa, beli dimana, nama pengarang dan judulnyatapi iya, kalau ada yg minjem saya malah gak nulis tuh …hihihimau ke lapaknya pak eyang dokter ah, belum jadi kontak niy …

    *meluncur*tfs mbak πŸ™‚

  60. myshant said: buku saya baru 500-an gitu mb Ev, selama ini ini siy cuma dicatet di Excel tiap beli buku baruditulis harganya berapa, beli dimana, nama pengarang dan judulnyatapi iya, kalau ada yg minjem saya malah gak nulis tuh …hihihimau ke lapaknya pak eyang dokter ah, belum jadi kontak niy …

    Jurnalnya yang itu diset for everyone. Kalau cuma ingin pesan tutorialnya saja, gak perlu jadi kontaknya kok. PM aja beliau.

  61. nur4hini said: meluncur ke linknya….

    sudah coba add beliau mbak, moga-moga diterima :)saya dulu punya koleksi buku banyakkk, sayang akhirnya gak keurus, lha piye, biasanya sama adik dipinjamkan ke teman-temannya, akhirnya banyak yang gak balik. hiks, akhirnya sekarang mulai ngumpulin buku lagi,satu-satu πŸ™‚

  62. ningnong said: lha buku2 malory towers, lima sekawan terus laura ingels…itu kubeli jaman masih SD.. terus SMP naik pangkat ke trio detektif.. SMA, agatha christie… sekarang masih kumplit dan apik.. hihihi cuma komik aja yg dilego setelah banjir tahun 2007 πŸ™‚

    lima sekawan, trio detektif, huaaaaa..Toss!! Trio detektif ada berapa seri ya, aku lupa. Seri pertama kalau gak salah to be or not to to be ya? Misteri nuri gagap. Aduh kangen sama si gendut yang jenius dan sok itu. hihihihitrus ada lagi Ning, Hardy Boys, Sherlock Holmes. haduhh pada kemana ya itu? mbuh. Buku membatik juga buanyakkk, dan tebel2. Aku titipin ke temen karena di rumah ibu gak kerumat.

  63. enkoos said: wuidihh…Ning, hebat sekali koleksinya dari jaman SD. Koleksiku udah gak karu2an soalnya aku hidup berpindah pindah. Dulu aku punya Intisari komplit sekali. Gak keramut, akhirnya dirombeng. Sekarang ini buku2ku terpencar dimana mana. Ada yang di titipin ke temen, ada yang masih di rumah ibu, belum lagi yang disini. haduhh..Akhirnya aku hibahin aja yang udah gak kebaca, daripada mikir.

    buku saya baru 500-an gitu mb Ev, selama ini ini siy cuma dicatet di Excel tiap beli buku baruditulis harganya berapa, beli dimana, nama pengarang dan judulnyatapi iya, kalau ada yg minjem saya malah gak nulis tuh …hihihimau ke lapaknya pak eyang dokter ah, belum jadi kontak niy …

  64. enkoos said: wuidihh…Ning, hebat sekali koleksinya dari jaman SD. Koleksiku udah gak karu2an soalnya aku hidup berpindah pindah. Dulu aku punya Intisari komplit sekali. Gak keramut, akhirnya dirombeng. Sekarang ini buku2ku terpencar dimana mana. Ada yang di titipin ke temen, ada yang masih di rumah ibu, belum lagi yang disini. haduhh..Akhirnya aku hibahin aja yang udah gak kebaca, daripada mikir.

    meluncur ke linknya….

  65. enkoos said: wuidihh…Ning, hebat sekali koleksinya dari jaman SD. Koleksiku udah gak karu2an soalnya aku hidup berpindah pindah. Dulu aku punya Intisari komplit sekali. Gak keramut, akhirnya dirombeng. Sekarang ini buku2ku terpencar dimana mana. Ada yang di titipin ke temen, ada yang masih di rumah ibu, belum lagi yang disini. haduhh..Akhirnya aku hibahin aja yang udah gak kebaca, daripada mikir.

    lha buku2 malory towers, lima sekawan terus laura ingels…itu kubeli jaman masih SD.. terus SMP naik pangkat ke trio detektif.. SMA, agatha christie… sekarang masih kumplit dan apik.. hihihi cuma komik aja yg dilego setelah banjir tahun 2007 πŸ™‚

  66. ningnong said: udah baca postingan si eyang.. tapi belum klik.. padahal buku banyak bgt koleksi dari jaman SD hihihi, selama ini disimpan di plastic container krn titip di rumah ibu…bulan juni lalu, lemari buku pesanan buat di kamar baca udah jadi… simpannya berdasarkan pengarang & tipe buku aja sih…sip deh, nanti dibaca lg supaya lebih bagus inventory-nya…

    wuidihh…Ning, hebat sekali koleksinya dari jaman SD. Koleksiku udah gak karu2an soalnya aku hidup berpindah pindah. Dulu aku punya Intisari komplit sekali. Gak keramut, akhirnya dirombeng. Sekarang ini buku2ku terpencar dimana mana. Ada yang di titipin ke temen, ada yang masih di rumah ibu, belum lagi yang disini. haduhh..Akhirnya aku hibahin aja yang udah gak kebaca, daripada mikir.

  67. sukmakutersenyum said: buat anak-anak IIP n PSTP cocok tu hehe

    udah baca postingan si eyang.. tapi belum klik.. padahal buku banyak bgt koleksi dari jaman SD hihihi, selama ini disimpan di plastic container krn titip di rumah ibu…bulan juni lalu, lemari buku pesanan buat di kamar baca udah jadi… simpannya berdasarkan pengarang & tipe buku aja sih…sip deh, nanti dibaca lg supaya lebih bagus inventory-nya…

  68. penuhcinta said: Segera meluncur… makasih infonya ya mbak. Dr. Margono belum jadi kontakku, tak lamar opo yo?

    lamar aja. orangnya asik, pinter mendongeng. cara berceritanya bikin aku terkikik kikik walaupun pesannya dalam. Itu lho Ir yang pernah aku kasih linknya tentang cerita kebandelannya nyetrum dengan nepok punggung. Inget kan?

  69. bundakirana said: wah makasih infonya mba.. sy emang kerepotan sama2 buku nih. kalau perlu, sering hrs ngubek2 rak dulu, bingung naruhnya dimana 😦

    Sama sama uni Dina. Silakan hubungi langsung pak Margono untuk detail pemesanannya.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s