Melaporkan Penipuan SMS

Seorang teman yang bekerja di Telkomsel berbaik hati menulis status di fisbuknya. Ini terkait dengan maraknya penipuan lewat SMS yang tak jera jera. Pesannya saya copas aja bulet bulet:

==============
Cara melaporkan penipuan via SMS.
Format SMS aduan :
ketik -> Penipuan#nomor pengirim sms#isi sms penipuan kirim ke 1166.
Contoh : Penipuan#0812123456#tolong usahakan uangnya dikirim hari ini ke rek …… dst.
Lalu kirim ke 1166.
Informasi yg terkumpul ini selanjutnya akan diverifikasi oleh Telkomsel, dan akan di-TINDAKLANJUTI sesuai kasusnya. Layanan ini GRATIS & hanya dimiliki TELKOMSEL.

============

Sekian info.
Advertisements

95 thoughts on “Melaporkan Penipuan SMS

  1. emaknyamarc said: radioya Hard Rock FM Suroboyo mbak………penyiarnya yg laki namanya kak ipan n yg cewek meity,kompak banget mereka,sayang skrg udh pensiun jadi penyiar radio,skrg siaran di SBO TV.Waktu ngerjain dia ngakune jadi penjual bakso,pas telp ke pengrim sms disuruh beli isi ulang gesek nominal 100 rebu lima lembar,gak kurang akal sm penyiarnya diksh yg bekas pake,marah2 dech itu yg ngerjain,tapi dengan gaya lugu si tukang bakso dia tetep ngotot klo itu kartu gesek yg baru,sampe penipunya frustasi trus mangil temennya buat bantuin,eh…….jatuh dech korban kedua,akhirnya dia juga kheki sampe telp nya dibanting………ngakak dech dua org edan itu…..waktu ditelepn lagi ternyata udh gak aktif,takut kali yo……………

    ijin copas yaa..mudah2an smua provider ikutan juga..amin

  2. emaknyamarc said: radioya Hard Rock FM Suroboyo mbak………penyiarnya yg laki namanya kak ipan n yg cewek meity,kompak banget mereka,sayang skrg udh pensiun jadi penyiar radio,skrg siaran di SBO TV.Waktu ngerjain dia ngakune jadi penjual bakso,pas telp ke pengrim sms disuruh beli isi ulang gesek nominal 100 rebu lima lembar,gak kurang akal sm penyiarnya diksh yg bekas pake,marah2 dech itu yg ngerjain,tapi dengan gaya lugu si tukang bakso dia tetep ngotot klo itu kartu gesek yg baru,sampe penipunya frustasi trus mangil temennya buat bantuin,eh…….jatuh dech korban kedua,akhirnya dia juga kheki sampe telp nya dibanting………ngakak dech dua org edan itu…..waktu ditelepn lagi ternyata udh gak aktif,takut kali yo……………

    huahahahahahaha…gendeng sarap!!!!!Udah gitu percakapannya disiarkan di radio ya? Hahahahha…kapokmu kapan.

  3. emaknyamarc said: eman2 pulsaku mbak klo tak tilpun balik,paling suarane yg jawab yo org itu2 aja,wes apal diluar kepala,malah dulu ada cerita di salah satu radio swasta nang suroboyo,peyiare disms dapet mobil CRV………ndilalah penyiare yo gendeng sisan……sing mbuju’i dikerjain balik sampe2 ngamuk2……..alhasil pendengarnya ngakak sampe sakit perut

    radioya Hard Rock FM Suroboyo mbak………penyiarnya yg laki namanya kak ipan n yg cewek meity,kompak banget mereka,sayang skrg udh pensiun jadi penyiar radio,skrg siaran di SBO TV.Waktu ngerjain dia ngakune jadi penjual bakso,pas telp ke pengrim sms disuruh beli isi ulang gesek nominal 100 rebu lima lembar,gak kurang akal sm penyiarnya diksh yg bekas pake,marah2 dech itu yg ngerjain,tapi dengan gaya lugu si tukang bakso dia tetep ngotot klo itu kartu gesek yg baru,sampe penipunya frustasi trus mangil temennya buat bantuin,eh…….jatuh dech korban kedua,akhirnya dia juga kheki sampe telp nya dibanting………ngakak dech dua org edan itu…..waktu ditelepn lagi ternyata udh gak aktif,takut kali yo……………

  4. emaknyamarc said: eman2 pulsaku mbak klo tak tilpun balik,paling suarane yg jawab yo org itu2 aja,wes apal diluar kepala,malah dulu ada cerita di salah satu radio swasta nang suroboyo,peyiare disms dapet mobil CRV………ndilalah penyiare yo gendeng sisan……sing mbuju’i dikerjain balik sampe2 ngamuk2……..alhasil pendengarnya ngakak sampe sakit perut

    dikerjain yok opo? Ceritanono..Radio opo? Suara Surabaya tah? eh nek SS penyiare serius2 yo.

  5. emaknyamarc said: sering dapet sms mama minta pulsa,gak tau yo klo aku juga mama yg butuh pulsa……..emang dia thok yang mau dikirimn?aku juga iyo aja………hahahahaha………….

    eman2 pulsaku mbak klo tak tilpun balik,paling suarane yg jawab yo org itu2 aja,wes apal diluar kepala,malah dulu ada cerita di salah satu radio swasta nang suroboyo,peyiare disms dapet mobil CRV………ndilalah penyiare yo gendeng sisan……sing mbuju’i dikerjain balik sampe2 ngamuk2……..alhasil pendengarnya ngakak sampe sakit perut

  6. emaknyamarc said: sering dapet sms mama minta pulsa,gak tau yo klo aku juga mama yg butuh pulsa……..emang dia thok yang mau dikirimn?aku juga iyo aja………hahahahaha………….

    Trus sampeyan gak njaluk sisan? Telpon balik, ojo di SMS. 😛

  7. eddyjp said: iya, kayaknya sedang diperbincangkan kerna emang sms ginian banyak bangets masuk setiap hari.

    Bagus deh kalau begitu. Karena sekarang ini harga kartu perdana murah sekali. Gonta ganti nomer gampang banget.

  8. nitafebri said: gak bisa Mba..nomor umum kok bukan nomor 4 digit macem 3888 atau 9191makanya klo ada yg nyodorin kuisioner sekarang2 ini males klo nulisin no HPsoalnya dari dulu yaa nomer saya blom pernah ganti

    Itu termasuk beli pulsa elektronik ya. Mau gak mau nomernya kesebar. Balik lagi aja beli pulsa gesek.

  9. enkoos said: Nyebelin banget ya. Sangat mengganggu. Bisa diblokir gak ya SMS gak guna kayak gitu?

    gak bisa Mba..nomor umum kok bukan nomor 4 digit macem 3888 atau 9191makanya klo ada yg nyodorin kuisioner sekarang2 ini males klo nulisin no HPsoalnya dari dulu yaa nomer saya blom pernah ganti

  10. sepasangmatabola said: Info yang sangat bermanfaat, mbak Via. Banyak teman-teman di tanah air membutuhkannya. 🙂

    Lebih bagus lagi kalau semua provider ya. mbak Sri pake Telkomsel juga?Eh ngemeng2 kapan hari aku ngobrol sama temenku di Orlando yang punya kedai frozen yoghurt itu. Katanya gini: “kalau tau alamatnya, mau dikirimin kupon diskon 10%” Lumayan kan ya. Udah kontek kesana? Temenku namanya Djundi. Tempat tinggalnya di Florida.

  11. fendikristin said: dulu waktu no perdana harga masih selangit nga ada tuh model2 yg minta dikirimin pulsa lah minta di transfer lah ato sms2 penawaran KTA de el el…makasih info-nya Mbak

    Iya sama sama.Sepertinya karena persaingan yang semakin ketat antar provider, harga kartu perdana jadi murah sekali. Dampaknya ya gitu itu, orang jadi gampang beli kartu perdana.

  12. faridm88 said: banyak juga pencuri pulsa yang anehnya kok operator telepon seperti tidak punya cara untuk mencegahnya selain menunggu keluhan dari pelanggan. Seacar logika,

    Waduh, kok gak etis gitu caranya ya. Makasih linknya mas Farid.

  13. wiendacontat said: evi hal spt ini disini juga ada, gak diindo aja hihi

    O iya ya? Weleh…njelehi yo.AKu gak ngerti di US ada atau enggak, punya telepon genggam jarang dipake. Malah sering ketlingsut entah dimana. Pernah nemu di pantry dapur, bahkan di kulkas. Hahahahah..

  14. anazkia said: Hmmm… semakin marak lagi 😦

    Dari dulu begitu Naz. Njelehi tenan. Dan modusnya macem2. Dulu aku pernah terima sms yang mama minta transfer pulsa itu. Berhubung aku gak ngeh, aku sms balik, “ini siapa ya. salah sambung kali.” hahahahahah…geblek, gak ngerti kalau sms penipuan.

  15. myshant said: ini berlaku jika nomer kita dan nomor penipunya pake’ telkomsel ya mbak ?

    Ini yang aku tanyakan ke temenku itu, sampe sekarang belum dibales. Sebetulnya informasinya udah beberapa hari yang lalu, karena gak dapet balasan aku informasikan sekarang daripada nunggu lama gak dibales bales.

  16. grasakgrusuk said: iya, sekarang ada penipuan jenis baru, kalo kita reply nanti pulsa kita bakalan disedot habis, beware.. :))

    Nah itu yang aku denger. Karena saking emosinya, orang2 yang dapet SMS begitu, langsung bales dengan memaki maki.

  17. ningnong said: sip sip..nanti dicoba klo ada yang mau nipu lagi.. kemarin dapat sms penipuan (minta dikirimi duit), gak aku balas… eman pulsa.. 🙂

    Katanya, kalau kita bales itu SMS, pulsa kita malah disedot terus2an.

  18. rawins said: harusnya jangan cuma pengaduan doangpembelian kartu perdana juga harus diperketat. percuma saja dibuka layanan pengaduan kalo nomor dijual murah dan mudah didapat

    Susah juga kang. Caranya gimana memperketat pembelian kartu perdana? Pake KTP?

  19. mmamir38 said: Boleh juga beli kartu perdana Telkomsel buat gantiin si Mentari yang bakal saya kubur.

    Berdasarkan pengalaman saya, Telkomsel areal jangkauannya lebih luas pak, hampir mencakup seluruh Indonesia. Plus kalau roaming internasional, masuk ke pelosok2 seperti di kampung saya ini. Temen saya pengguna XL, waktu berkunjung ke kampung saya Duluth, XLnya gak berkutik sama sekali. Beda dengan Telkomsel saya, bisa dipake. Ya walaupun kena roaming internasional, paling tidak, bisa kepake kan. Saya pake Simpati.

  20. enkoos said: Jarene, nek dibalesi pulsa bisa kesedot kang. Mbuh bener opo ora. Coba dicek pulsanya berkurang gak?

    dulu waktu no perdana harga masih selangit nga ada tuh model2 yg minta dikirimin pulsa lah minta di transfer lah ato sms2 penawaran KTA de el el…makasih info-nya Mbak

  21. grasakgrusuk said: iya, sekarang ada penipuan jenis baru, kalo kita reply nanti pulsa kita bakalan disedot habis, beware.. :))

    Selain penipuan seperti itu, banyak juga pencuri pulsa yang anehnya kok operator telepon seperti tidak punya cara untuk mencegahnya selain menunggu keluhan dari pelanggan. Seacar logika, sistem pengurangan pulsa setiap operator kan masih dalam otoritas dan kendali operator, tapi kok bisa2nya ada pengurangan pulsa tanpa sepengatuan dan seizin operator dan pemilik nomer. Jangan-jangan memang ada “kerjasama” antara operator dan penyelenggara SMS register tersebut. Kalau tidak, berarti sistem opertor sudah dibisa diakalin oleh penyelenggara2 SMS pencuri pulsa tersebut.http://teknologi.kompasiana.com/gadget/2011/09/21/info-penting-berbagai-cara-operator-seluler-merampok-pulsa-anda/http://teknologi.kompasiana.com/gadget/2011/09/14/hati-hati-hampir-semua-provider-bekerja-sama-dengan-premium-call-pulsa-anda-akan-di-rampok/

  22. grasakgrusuk said: iya, sekarang ada penipuan jenis baru, kalo kita reply nanti pulsa kita bakalan disedot habis, beware.. :))

    ini berlaku jika nomer kita dan nomor penipunya pake’ telkomsel ya mbak ?sip, maturnuwun, ntar aku cek2 lagi sms2 tipu2 yg masuk inboxku 🙂

  23. bimosaurus said: wingi bojoku yo dikirimi ngono dibalesi : saya nggak punya uang juga, tolong segera kirim balik

    sip sip..nanti dicoba klo ada yang mau nipu lagi.. kemarin dapat sms penipuan (minta dikirimi duit), gak aku balas… eman pulsa.. 🙂

  24. bimosaurus said: wingi bojoku yo dikirimi ngono dibalesi : saya nggak punya uang juga, tolong segera kirim balik

    harusnya jangan cuma pengaduan doangpembelian kartu perdana juga harus diperketat. percuma saja dibuka layanan pengaduan kalo nomor dijual murah dan mudah didapat

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s