Badai salju di Duluth, Minnesota

Belum pernah mengalami badai salju seganas ini selama tinggal di Duluth. Salju menempel kuat kuat ke jendela jendela rumah. Suara badai menggemuruh. Anginnya kencang sekali. Menurut laporan cuaca terbaru, ketebalan salju sampai jam 10 pagi tadi adalah 8 inches (20 cm lebih). Dan sampe tulisan ini dibuat (jam 2 siang waktu nDuluth) salju masih turun.

Video di bawah ini saya ambil di belakang rumah. Enggak berani ambil lebih jauh dari itu, maklum gak punya kamera video. Ini diambil pake webcam. Kuatir komputernya rusak kalau dibawa lebih jauh dari itu karena basah oleh salju yang begitu menghempas hempas.

Sedangkan video di bawah ini laporan dari berita cuaca “Winter Weather”

Foto foto di bawah ini diambil tahun 2011 di pinggir danau Superior. Hempasan air danau hingga mencapai tempat parkir yang lokasinya belasan meter dari pinggir danau.

Snow storm Duluth, MN - March 12, 2011
Snow storm in Duluth, Minn - March 22, 2011
Advertisements

102 thoughts on “Badai salju di Duluth, Minnesota

  1. myelectricaldiary said: mbak evie baik2 saja disana?

    Alhamdulillah baik Raya. badainya sudah berhenti.Iya, kadang ada yang suka iseng, serokin salju, taruh gelas, kucuri sirup. katanya enak. asal saljunya masih bersih aja. jangan yang udah kecampuran kotoran.

  2. cahayahati said: Di sini 5-3 minggu yl badai saljunya sekarang sudah kembali tenang, katanya dari Sibiria … sampai -20°C. Musti banyak makan vitamin C ya Evia supaya gak gampang sakit dan semoga cepat bisa belanja

    Kalau di Duluth -20 C adalah suhu rata2 di musim dingin. Makasih Angky, ini selalu beli jeruk.

  3. moestoain said: Berhubung saudi itu gurun bebatuan jadi yang dibawa adalah debu.. Moro2 mak blur coklat2 oranye. Ngilangnone yo dipel lan dilapi temboke hahaha.. Iki winginane pasti adem.. Tapi bar ngunu udan mak..Langsung wes akeh mobil sing ganti werno coklat hahaha

    Nanti melipir ke leptop ah, buka dr Hp mahil. Mbak Evia, semoga baik2 saja ya disana.

  4. moestoain said: Berhubung saudi itu gurun bebatuan jadi yang dibawa adalah debu.. Moro2 mak blur coklat2 oranye. Ngilangnone yo dipel lan dilapi temboke hahaha.. Iki winginane pasti adem.. Tapi bar ngunu udan mak..Langsung wes akeh mobil sing ganti werno coklat hahaha

    Di sini 5-3 minggu yl badai saljunya sekarang sudah kembali tenang, katanya dari Sibiria … sampai -20°C. Musti banyak makan vitamin C ya Evia supaya gak gampang sakit dan semoga cepat bisa belanja

  5. moestoain said: Berhubung saudi itu gurun bebatuan jadi yang dibawa adalah debu.. Moro2 mak blur coklat2 oranye. Ngilangnone yo dipel lan dilapi temboke hahaha.. Iki winginane pasti adem.. Tapi bar ngunu udan mak..Langsung wes akeh mobil sing ganti werno coklat hahaha

    Wooo jare sopo.. Lebune kene iku lek kenek udan malah kellet..Owh yo mak aku te takon2 soal kampusmu nang duluth mak… Oleh ra?

  6. moestoain said: Berhubung saudi itu gurun bebatuan jadi yang dibawa adalah debu.. Moro2 mak blur coklat2 oranye. Ngilangnone yo dipel lan dilapi temboke hahaha.. Iki winginane pasti adem.. Tapi bar ngunu udan mak..Langsung wes akeh mobil sing ganti werno coklat hahaha

    nek keno udan, berarti luntur wedine tho? gak soklat maneh. mbalik werno asline.

  7. enkoos said: wuih badai gurun? pasir thok lak’an kamare?trus nek ngilangno piye? kalau badai gurun gitu, udaranya panas gak?

    Berhubung saudi itu gurun bebatuan jadi yang dibawa adalah debu.. Moro2 mak blur coklat2 oranye. Ngilangnone yo dipel lan dilapi temboke hahaha.. Iki winginane pasti adem.. Tapi bar ngunu udan mak..Langsung wes akeh mobil sing ganti werno coklat hahaha

  8. moestoain said: Winginane iko nang kene badai gurun.. Kamar langsung mabur coklat lali gak nutup cendelo. Isuke delok kabar akeh berita kecelakaan

    wuih badai gurun? pasir thok lak’an kamare?trus nek ngilangno piye? kalau badai gurun gitu, udaranya panas gak?

  9. tintin1868 said: sama aja sih liliput, kurcaci, gnome, orang kate.. :Dwah kumpulin saja trus garage sale deh.. biasanya hasil karya gitu ada penggemarnya kan ya..

    gak ah, dikasih orang kok dijual. mendingan dikasihkan aja.

  10. tintin1868 said: eh mbak sekilas ku lihat logo/boneka travelocity ya? kaya gini.. “liliput itu loh..

    Liliput ama kurcaci sama gak ya?Kalau kata orang sini : gnome. sebetulnya itu bukan punyaku, tapi dikasih bapak mertua. Bapak mertua punya jiwa seni, sering bikin patung dari kayu dan perunggu. Hasil karyanya lumayan banyak. Bukan untuk dijual buat hobi doang. Kami dapet tuh. Sebetulnya aku gak suka. Makanya aku taruh di luar. Pengennya sih aku buang aja. Udah banyak patung kecil2 yang kukasihkan ke toko barang2 bekas.

  11. rengganiez said: itu yang sekelebat lagi di dapur siapa mba?

    Itu teras mbak Niez, bukan dapur. Teras tertutup, tapi cuma dikasih kawat nyamuk. Gak ada sapa sapa di rumah selain aku dan Menik. Yang pake baju merah ya? Itu patung.

  12. cindil said: Iya.. buktinya kemanapun selalu balik lagi ke Jkt. hahahhahahhahahhahaaa…………. jakarta.. ku kan kembaliiiii……

    hihihihihi….polusi dikangeni. mending kangen ama makanannya deh ketimbang polusinya.

  13. tintin1868 said: itu bagian belakang rumah ya pintunya m.ev?

    iya. dari 3 season porch itu masih ada teras. bagian dalam setelah 3 season porch ada pintu yang tentunya selalu dalam keadaan tertutup dan terkunci, kecuali kalau mau keluar masuk.

  14. itsmearni said: aduh ngeliat gelombang danaunya serem beneraku baru tau lho klo dananu itu bisa bergelombang setinggi itusoalnya dalam bayangan aku danau itu airnya tenang

    Jangan salah, banyak kapal gede yang tenggelam di danau tersebut. Luasnya aja 82.100 km persegi. Saking gedenya danau, kita gak bisa melihat tepi yang berada di seberangnya. Danau ini berada di dua negara lho. Di Amerika sendiri ada di 3 states. Kalau lagi cuaca buruk gini, danaunya ngamuk.

  15. eddyjp said: he..he.he..brrrrrrrrrrrrrr dingin bangets ya Via, ngeden terus dirumah, stok makanan sampe kapan tuh ?..he.he.he.

    Mudah2an besok bisa belanja. Makanan masih ada meskipun tipis, lumayan buat ganjel sementara.

  16. tintin1868 said: eh itu pintu dibiarkan terbuka saat saljuan? dan itu penjepit/pembatas pintunya orang-orangan?wuih itu yang terakhir jalanjalan keluar dengan ombak tinggi ya..rumah emang di tepi laut?selalu sehat yo mbak.. semoga banyak makanan, ku pasti udah pasrah aja kalu kulkas kosong.. puasa dah..

    Semoga badai saljunya cepat berlalu dan persediaan makanannya cukup ya mbak 🙂

  17. tintin1868 said: eh itu pintu dibiarkan terbuka saat saljuan? dan itu penjepit/pembatas pintunya orang-orangan?wuih itu yang terakhir jalanjalan keluar dengan ombak tinggi ya..rumah emang di tepi laut?selalu sehat yo mbak.. semoga banyak makanan, ku pasti udah pasrah aja kalu kulkas kosong.. puasa dah..

    Itu 3 season porch. Jadi dindingnya cuma kawat nyamuk. Pintunya terbuka selalu. Duluth bukan di tepi laut, tapi di tepi danau Tin. Amiin, makasih ya. Ini masih ada sedikit persediaan. Ada telor, daging dan sedikit wortel dan beberapa buah jeruk. Roti juga ada. Lumayan deh buat ganjel.

  18. shedariy said: bbbrrrrr….kerasa deh dinginnya….semoga baik-baik saja dan cepat berlalu….

    Amiin. Makasih Ani. Ini kayaknya udah mulai tenang, tapi salju masih turun. Menurut ramalan cuaca, bakal turun terus sampe hari Sabtu.

  19. aghnellia said: smoga badai cepat berlalu..btw mba evia bikin sendiri tempe sama susu kedelei?

    aduh ngeliat gelombang danaunya serem beneraku baru tau lho klo dananu itu bisa bergelombang setinggi itusoalnya dalam bayangan aku danau itu airnya tenang

  20. aghnellia said: smoga badai cepat berlalu..btw mba evia bikin sendiri tempe sama susu kedelei?

    he..he.he..brrrrrrrrrrrrrr dingin bangets ya Via, ngeden terus dirumah, stok makanan sampe kapan tuh ?..he.he.he.

  21. aghnellia said: smoga badai cepat berlalu..btw mba evia bikin sendiri tempe sama susu kedelei?

    eh itu pintu dibiarkan terbuka saat saljuan? dan itu penjepit/pembatas pintunya orang-orangan?wuih itu yang terakhir jalanjalan keluar dengan ombak tinggi ya..rumah emang di tepi laut?selalu sehat yo mbak.. semoga banyak makanan, ku pasti udah pasrah aja kalu kulkas kosong.. puasa dah..

  22. aghnellia said: smoga badai cepat berlalu..btw mba evia bikin sendiri tempe sama susu kedelei?

    Amiin.Gak, gak bikin sendiri. Banyak yang jual. Tempe, tahu, susu kedele termasuk barang yang harus selalu ada. Blingsatan kalau gak ada. Eh cabe juga termasuk. Tambah krupuk. Ealaaa…makin banyak.

  23. aghnellia said: duluth sering kena badai salju yaah mba? biasanya brapa lama badai salju kaya gitu?

    Tiap tahun kayaknya selalu ada badai salju. Tapi tahun ini ganas sekali. Enggak tau berapa lama ya? Paling pol sehari. Eh PM terakhir udah dibaca belum?

  24. debapirez said: bbrp hari yg lalu diosini jg banyak hujan badai, Mba. meminjam lagunya bang Ebiet, sptnya kita perlu bersahabt dengan alam secara lebih intim…

    smoga badai cepat berlalu..btw mba evia bikin sendiri tempe sama susu kedelei?

  25. debapirez said: bbrp hari yg lalu diosini jg banyak hujan badai, Mba. meminjam lagunya bang Ebiet, sptnya kita perlu bersahabt dengan alam secara lebih intim…

    duluth sering kena badai salju yaah mba? biasanya brapa lama badai salju kaya gitu?

  26. debapirez said: bbrp hari yg lalu diosini jg banyak hujan badai, Mba. meminjam lagunya bang Ebiet, sptnya kita perlu bersahabt dengan alam secara lebih intim…

    Badai dimana mana ya Ded. Alamnya lagi ngamuk.

  27. enkoos said: Amiin.Semoga. Ini suara anginnya masih terdengar menderu deru meskipun saljunya gak sebanyak tadi pagi.

    bbrp hari yg lalu diosini jg banyak hujan badai, Mba. meminjam lagunya bang Ebiet, sptnya kita perlu bersahabt dengan alam secara lebih intim…

  28. beautterfly said: Ya Allah, parah bgt. Lha KSB lg di rumah ga neh?Trus di rumah ngapain ajah? Nglangut duong..

    KSB lagi dinas di Boston. Tadi aku bersihin salju pake snow blower dibantuin tetangga. Snow blowerku kecil, saljunya tebel banget. Sedangkan punya tetangga snow blowernya gede, salju setinggi 9 inches bisa dibabat dengan cepet. Di rumah kelop kelop nih, bingung mau masak apa wong persediaan makanan menipis. Paling2 nyoto aja, sisa soto kemaren.

  29. dekmaniezt said: rag popo, huss hussmbak, katanya berjemur di bawah hujan salju itu menyehatkan badan? barang sejam-dua jam, tapi pake pakaian tipis *cekikikan*

    wah gelombangnya….adem banget yo Mbak? brrrrrSby mendung adem aja aku wes gk kuat hehe

  30. dekmaniezt said: rag popo, huss hussmbak, katanya berjemur di bawah hujan salju itu menyehatkan badan? barang sejam-dua jam, tapi pake pakaian tipis *cekikikan*

    Ya Allah, parah bgt. Lha KSB lg di rumah ga neh?Trus di rumah ngapain ajah? Nglangut duong..

  31. dekmaniezt said: rag popo, huss hussmbak, katanya berjemur di bawah hujan salju itu menyehatkan badan? barang sejam-dua jam, tapi pake pakaian tipis *cekikikan*

    Sopo sing ngomong? Mas Samiun opo mbah Dalbo?Abis berjemur, langsung mungsret barang sekilo dua kilo. Atau malah lebih. :)))

  32. myshant said: aku ada tahu niy mbak di kulkas, aku email ya :))pagi2 gini cuma goreng tempe-tahu, sambel kecap, oseng kacang …

    hahahahaha…kalau bisa kenyang dengan hanya memandangi foto, betapa enaknya.pengen bikin tahu telor.

  33. enkoos said: Tapi tahunya nih tahu. Blingsatan gak punya tahu dan susu kedele

    aku ada tahu niy mbak di kulkas, aku email ya :))pagi2 gini cuma goreng tempe-tahu, sambel kecap, oseng kacang …

  34. myshant said: waduh …trus piye mbak ? ntar begitu badai salju agak mereda, langsung nyetok bahan makanan yg buanyak yaaa….semoga baik-baik saja ya mb Evia 🙂

    Makasih Shanti.Masih ada telor, daging, dan sedikit wortel. Masak opo yo enake? Cap cay? Ada sedikit sawi putih. Tapi tahunya nih tahu. Blingsatan gak punya tahu dan susu kedele. Tempe masih ada beberapa papan.

  35. enkoos said: Persediaan makanan gak ada? Itulah yang sedang kualami sekarang. Kulkas melompong. Sayuran segar menipis, susu kedelai coklat habis. Ini minuman yang harus selalu ada. Aku minum ini kayak minum air

    waduh …trus piye mbak ? ntar begitu badai salju agak mereda, langsung nyetok bahan makanan yg buanyak yaaa….semoga baik-baik saja ya mb Evia 🙂

  36. myshant said: mbak, kalau kondisi begini, segala kegiatan keluar rumah terpaksa dihentikan dong ya ? *ke sekolah, kerja, ke pasar ?* kebayang kalau gak punya persediaan makanan di rumah 😦

    Betul Shan. Sekolah diliburkan. Persediaan makanan gak ada? Itulah yang sedang kualami sekarang. Kulkas melompong. Sayuran segar menipis, susu kedelai coklat habis. Ini minuman yang harus selalu ada. Aku minum ini kayak minum air. Tahu gak ada, beras habis, toge habis, jahe, lombok gede. Duhhh..Mau pergi? hmm….

  37. myshant said: masyaAllah itu poto terakhir, kok masih ada latar depan orangnya, aku deg2an, takut orangnya tersapu ombakini mb Evia motonya pake’ tele ?

    Kan ada pager betonnya Shan, makanya orang2 berani deket deket gitu. Iya aku motretnya pake lensa panjang, bukan lensa tele. wong cuma 200 mm kok.

  38. nur4hini said: whuaaa mbakkk…tahun ini montreal gak banyak salju, gak pernah kena snow storm juga, saljunya pindah ke duluth 🙂

    Sebetulnya bukan pindah ke Duluth, karena Duluth selalu dapet salju kan. Winter di Duluth itu 6 bulan, dari November ke April. Memang teorinya November itu masih autumn, tapi dinginnya dah amit2 kadang udah turun salju. Dan spring bulan Maret, tapi salju masih suka mampir di bulan April. Malah kadang awal bulan Mei masih ada salju.Lebih tepat kalau dibilang saljunya pindah ke Texas dan Florida karena dua negara bagian tsb kan daerah anget, kok bisa2nya dapet salju.

  39. mbak, kalau kondisi begini, segala kegiatan keluar rumah terpaksa dihentikan dong ya ? *ke sekolah, kerja, ke pasar ?* kebayang kalau gak punya persediaan makanan di rumah 😦

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s