2 bulan terperangkap salju, dan …

Subhanallah masih hidup.


Seorang pria Swedia berusia 45 tahun ditemukan dalam keadaan hidup setelah terdampar selama dua bulan di mobilnya yang terperangkap salju di dekat Arctic Circle. Pria tersebut selamat tanpa makanan dan hanya mengandalkan lelehan salju untuk asupan selama dua bulan tersebut. Menurut pihak berwenang, beberapa pria yang sedang mengendarai snowmobile dan sedang melakukan perjalanan melewati hutan di kota utara Swedia dari Umeå menemukan pria malang tersebut dalam sebuah kendaraan yang terkubur salju. Karena merasa heran dengan keberadaan mobil tersebut yang berjarak hampir satu mil (kira kira 1.6 km) dari jalan utama, mereka mendekati mobil tersebut dan kemudian membersihkan jendelanya untuk mengintip ke dalam, dan terkejutlah mereka demi melihat seorang pria meringkuk dalam kantong tidur di kursi belakang.


Regu penyelamat segera dihubungi dan pria yang belakangan diketahui bernama Peter Skyllberg segera dilarikan ke rumah sakit. Karena Skyllberg hampir tak mampu berbicara akibat kondisinya yang sangat lemah, staf medis memperkirakan bahwa Skyllberg terjebak selama sekitar dua bulan – waktu yang diperkirakan bahwa manusia sanggup bertahan hidup tanpa makanan. Meskipun suhu udara turun di kisaran -22 derajat Fahrenheit (-30 derajat Celsius), kendaraan dan lapisan tebal salju tampaknya membantu untuk melindunginya dari cuaca ekstrim. Saat ini, pria tersebut sedang dalam pemulihan di ICU di Umeå University Hospital.

Diterjemahkan secara semena mena dengan bantuan google translate dari berita di sini:

Di bawah ini videonya.
Advertisements

63 thoughts on “2 bulan terperangkap salju, dan …

  1. eddyjp said: “He had a girlfriend but she ran out. And then he also had problems paying bills and the rent,” a source close to Skyllberg said, according to Aftonbladet newspaper.Aftonbladet’s report, cited by The (London) Daily Telegraph, added that Skyllberg’s debts totaled 1.6 million Swedish Kronor (US$238,000), and a court in December ordered the seizure of his rental properties.Wah, kesian bangets yah Skyllberg, eh nama orangnya lucu lucu ya ada Segeberg, Skyllberg, nanti ada Rengganiezberg, Eviaberg…ha.ha.ha..

    Eddybreg *bukan berg hahahahahahah*akhir2nya breg breg’an.

  2. debapirez said: Alhamdulillah…Dpt 1 lg pelajaran ttg takdir.kalau blm waktunya ya…belum.

    “He had a girlfriend but she ran out. And then he also had problems paying bills and the rent,” a source close to Skyllberg said, according to Aftonbladet newspaper.Aftonbladet’s report, cited by The (London) Daily Telegraph, added that Skyllberg’s debts totaled 1.6 million Swedish Kronor (US$238,000), and a court in December ordered the seizure of his rental properties.Wah, kesian bangets yah Skyllberg, eh nama orangnya lucu lucu ya ada Segeberg, Skyllberg, nanti ada Rengganiezberg, Eviaberg…ha.ha.ha..

  3. myshant said: Gimana yang puasa 18 jam ya. Tahun tahun mendatang, bulan puasa jatuh di musim panas, dan itu artinya puasa di atas 16 jam. Puncaknya sekitar bulan Juli dimana Maghribnya jam 9 lebih dan Subuhnya sekitar jam 3========================================================================itu dia mbak, salut sama temen2 yg puasa di LN, musim panas pulak, malamnya lebih pendekbaru juga sholat tarawih, tidur bentar udah harus sahur lagi yo mbakbelum lagi puasanya lebih panjangtahun ini bulan juli-agustus puasanya, pas musim panas ya ?

    Iya, tahun ini bulan puasanya mulai 20 Juli. Puncak2nya summer tuh. Maghrib jam 8:57, Subuh jam 3:36. Nanti di akhir puasa, Insya ALlah 18 Agustus, Maghrib jam 8:16, Subuh jam 4:32. Tapi nanti kalau puasanya pas jatuh di musim dingin, enak tuh. Jam 4:19 udah Maghrib, jam 6:00 pagi masih bisa sahur karena Subuhnya jam 6:08.

  4. eddyjp said: sangat menarik dan tak biasa, kalo sudah tau sebabnya. biasanya orang akan keluar segera dan berjuang mencari pertolongan, ini 2 bulan ?

    Sepertinya Peter sedang bermasalah dan pengen bunuh diri, itu kalau aku baca di artikel yang aku kasih linknya di reply buat mbak Niez.

  5. eddyjp said: sangat menarik dan tak biasa, kalo sudah tau sebabnya. biasanya orang akan keluar segera dan berjuang mencari pertolongan, ini 2 bulan ?

    Alhamdulillah…Dpt 1 lg pelajaran ttg takdir.kalau blm waktunya ya…belum.

  6. eddyjp said: sangat menarik dan tak biasa, kalo sudah tau sebabnya. biasanya orang akan keluar segera dan berjuang mencari pertolongan, ini 2 bulan ?

    Gimana yang puasa 18 jam ya. Tahun tahun mendatang, bulan puasa jatuh di musim panas, dan itu artinya puasa di atas 16 jam. Puncaknya sekitar bulan Juli dimana Maghribnya jam 9 lebih dan Subuhnya sekitar jam 3========================================================================itu dia mbak, salut sama temen2 yg puasa di LN, musim panas pulak, malamnya lebih pendekbaru juga sholat tarawih, tidur bentar udah harus sahur lagi yo mbakbelum lagi puasanya lebih panjangtahun ini bulan juli-agustus puasanya, pas musim panas ya ?

  7. eddyjp said: sangat menarik dan tak biasa, kalo sudah tau sebabnya. biasanya orang akan keluar segera dan berjuang mencari pertolongan, ini 2 bulan ?

    Keajaiban takdir.Kalo belum waktunya mati, mau bunuh diri pun gak mati juga.

  8. eddyjp said: sangat menarik dan tak biasa, kalo sudah tau sebabnya. biasanya orang akan keluar segera dan berjuang mencari pertolongan, ini 2 bulan ?

    Di berita lengkap yang dikasih mbak Evi di komen sebelumnya dijelaskan bahwa pria ini punya masalah pribadi dan kemungkinan memang ingin bunuh diri, makanya dia mengurung diri di mobil.

  9. enkoos said: mungkin sedang panik. aku tadi google nanya perkembangannya gimana, masih lagi diselidiki kenapa. Orangnya masih belum bisa ditanyain. Ngomong aja masih susah.

    sangat menarik dan tak biasa, kalo sudah tau sebabnya. biasanya orang akan keluar segera dan berjuang mencari pertolongan, ini 2 bulan ?

  10. tintin1868 said: jadi kaya iglo ya.. suhu jadi hangat karena suhu kita juga..

    Betul Tin, suhu tubuh kita membantu untuk menghangatkan. Aku pernah baca cara2 survival di padang salju, salah satunya adalah cari cerukan, atau serok salju untuk membuat cerukan. Kalau bisa nyalakan api unggun.

  11. enkoos said: Mesin mobilnya tentunya mati. Kalau mesin mobilnya hidup, bisa mati keracunan orangnya. Iya mirip beruang, karena mobilnya keperangkap salju sehingga suhunya lebih hangat ketimbang suhu di luar salju. Itu salah satu yang membuat Peter bisa bertahan.

    jadi kaya iglo ya.. suhu jadi hangat karena suhu kita juga..

  12. kaklist said: oh iya baca di mana ya berita ini kemarin, pas baca kemarin rasanya biasa aja, tapi pas baca sekarang baru terpikir kalau ini luar biasa…*tanda2 empati sudah terkikis.. hiks 🙂

    wah beritanya nyampe Indonesia juga ya.

  13. myshant said: hihihi…aku jadi malu sendiri, selama ini kalau buka puasa belum ketemu cemilan selain teh anget, rasanya masih lemes :)))pdhl cuma gak kemasukan makanan selama 14jam-an

    Gimana yang puasa 18 jam ya. Tahun tahun mendatang, bulan puasa jatuh di musim panas, dan itu artinya puasa di atas 16 jam. Puncaknya sekitar bulan Juli dimana Maghribnya jam 9 lebih dan Subuhnya sekitar jam 3.

  14. mmamir38 said: Memang kalo belon waktunya, apa pun yang terjadi, nyawa kagak bakal melayang ya?

    Betul sekali pak. Digimana gimanain kalau belum waktunya, ya masih hidup. Kalau dah waktunya, tidur aja bisa “pergi” kan.

  15. rengganiez said: tapi gilaa ini 2 bulan loh…semakin membuktikan orang bisa bertahan lama asal ada air untuk minum, dibandingkan makanan

    Betul mbak Niez. Aku baca beritanya yang rada lengkap di sini: ————–Read more: http://www.foxnews.com/world/2012/02/20/swedish-man-survives-two-months-in-sub-zero-temperatures-by-hibernating-in-car/#ixzz1oLH1pl8E“Igloos usually have a temperature of a couple of degrees below 0C [32F] and if you have good clothes you would survive in those temperatures and be able to preserve your body temperature,” Segerberg said.Segerberg added that Skyllberg, who is estimated to have lost up to 44 pounds, was “feeling well” as he recovered from his ordeal.While it was not immediately clear why Skyllberg had been in his car since December, reports emerged Sunday that he suffered numerous personal setbacks recently and may have been trying to take his own life.”He had a girlfriend but she ran out. And then he also had problems paying bills and the rent,” a source close to Skyllberg said, according to Aftonbladet newspaper.Aftonbladet’s report, cited by The (London) Daily Telegraph, added that Skyllberg’s debts totaled 1.6 million Swedish Kronor (US$238,000), and a court in December ordered the seizure of his rental properties.———–

  16. estiningtyas said: wow…apa yg membuatnya bisa bertahan hidup selama dua bulan ya?

    Pasokan air dan suhu di dalam salju yang hangat. Plus juga kemauannya yang kuat untuk tetap hidup dan tentu saja campur tangan dari Yang Maha Kuasa.

  17. pandakuning said: Mungkin gara2 ketimbun salju mobilnya jadi hangat,Igloo kan katanya jg dlmnya hangat pdhl cm terbuat dari salju ajaApa keruntuhan salju ya mobilnya jadi ga bisa jalan, ato bbm nya membeku

    Betul sekali. Suhu di dalam salju lebih hangat daripada suhu di luar salju. Itu yang membuatnya bisa bertahan plus juga pasokan air dari lelehan salju.

  18. penuhcinta said: Kok bisa ya? Memang belum waktunya “pergi” ya.

    Suhu di dalam salju kan dingin Sum plus masih bisa minum dari lelehan salju. Mirip beruang, dimana kalau lagi winter berhibernasi. Tidurrrrr melulu kerjaannya. Seperti Sum bilang, memang belum waktunya pergi.

  19. tintin1868 said: kog ga kelihatan ya peter-nya di video itu? hebat deh padahal depan jalan raya.. jadi mesin mobilnya hidup terus apa gimana? kuat gitu dingin2 selama 2 bulan? ajaib banget.. beratnya turun berapa kilo itu ya?kaya beruang hibernasi nih..

    Mesin mobilnya tentunya mati. Kalau mesin mobilnya hidup, bisa mati keracunan orangnya. Iya mirip beruang, karena mobilnya keperangkap salju sehingga suhunya lebih hangat ketimbang suhu di luar salju. Itu salah satu yang membuat Peter bisa bertahan.

  20. eddyjp said: kuat bangets yah, kalo cuman sekilo lebiih kok nggak coba jalan ke jalan utama yah ???

    mungkin sedang panik. aku tadi google nanya perkembangannya gimana, masih lagi diselidiki kenapa. Orangnya masih belum bisa ditanyain. Ngomong aja masih susah.

  21. myshant said: hihihi…aku jadi malu sendiri, selama ini kalau buka puasa belum ketemu cemilan selain teh anget, rasanya masih lemes :)))pdhl cuma gak kemasukan makanan selama 14jam-an

    oh iya baca di mana ya berita ini kemarin, pas baca kemarin rasanya biasa aja, tapi pas baca sekarang baru terpikir kalau ini luar biasa…*tanda2 empati sudah terkikis.. hiks 🙂

  22. myshant said: hihihi…aku jadi malu sendiri, selama ini kalau buka puasa belum ketemu cemilan selain teh anget, rasanya masih lemes :)))pdhl cuma gak kemasukan makanan selama 14jam-an

    gara2 postingan ini belum makan juga…tapi udah habis sereal sama teh manis..wkwkwkkwwk..sama sajah :-p

  23. rengganiez said: semakin membuktikan orang bisa bertahan lama asal ada air untuk minum, dibandingkan makanan

    hihihi…aku jadi malu sendiri, selama ini kalau buka puasa belum ketemu cemilan selain teh anget, rasanya masih lemes :)))pdhl cuma gak kemasukan makanan selama 14jam-an

  24. myshant said: iyaaa….aku baca ceritanya mb Evia langsung inget pilem 127hours *sama2 bertahan hidup*

    tapi gilaa ini 2 bulan loh…semakin membuktikan orang bisa bertahan lama asal ada air untuk minum, dibandingkan makanan

  25. Mungkin gara2 ketimbun salju mobilnya jadi hangat,Igloo kan katanya jg dlmnya hangat pdhl cm terbuat dari salju ajaApa keruntuhan salju ya mobilnya jadi ga bisa jalan, ato bbm nya membeku

  26. kog ga kelihatan ya peter-nya di video itu? hebat deh padahal depan jalan raya.. jadi mesin mobilnya hidup terus apa gimana? kuat gitu dingin2 selama 2 bulan? ajaib banget.. beratnya turun berapa kilo itu ya?kaya beruang hibernasi nih..

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s