Dibuang sayang

Beberapa kali bikin kue, ada aja yang gagal. Seperti kapan hari bikin brownies jadinya mblenyek kayak fudge dan muanisnya minta ampun. Diolah lagi jadi brownies, Alhamdulillah jadi.


Eh…sekarang gaya gaya bikin bolu gulung tanpa tepung. Sukses patah2. huahahahahah….Enak sih. Tapi yang makan tangannya pada jembret.

Ternyata salahnya adalah, kebanyakan coklat. Maklumlah jek, pake coklat sisa buat dekor black forest. Gak pake nimbang langsung brak bruk brak bruk. Adonan jadi berat.

Karena pada males makan karena bikin jembret di tangan, jadi simpenan kulkas. Ketimbang muspro diolah lagi jadi bolu gulung. Halah…gak kapok kapoknya. Tetep pake resep yang tanpa tepung. Tambahin bolu gulung gagal yang sudah diancurin.


Dan hasilnya taraaaaaaa…..

Bolu gulung | Jelly roll | Swiss Roll

Advertisements

65 thoughts on “Dibuang sayang

  1. sarahutami said: Saya paling banter merecycle nasi sisa jadi kerupuk gendar, atau makanan sisa jadi nasi goreng. Atau sayur jadi bakwan. Hah, kalo orang2 tau, itu hasil olahan lagi, biasanya gak mau makan. Terpaksa dah saya emplok dewekan.

    Mbak Via makan bakwan hangat + cabe rawit. Ma’ kletus. Euanake jyaaan.

  2. sarahutami said: Saya paling banter merecycle nasi sisa jadi kerupuk gendar, atau makanan sisa jadi nasi goreng. Atau sayur jadi bakwan. Hah, kalo orang2 tau, itu hasil olahan lagi, biasanya gak mau makan. Terpaksa dah saya emplok dewekan.

    diem diem aja, tau tau terhidang. hehehehe..jadi pengen bikin bakwan.

  3. iahsunshine28 said: hehehe… klo ogah bikin yg ini lagi…emm… berarti mau bikin kue yang laeenn… asyiiiikk..hihihi..

    Saya paling banter merecycle nasi sisa jadi kerupuk gendar, atau makanan sisa jadi nasi goreng. Atau sayur jadi bakwan. Hah, kalo orang2 tau, itu hasil olahan lagi, biasanya gak mau makan. Terpaksa dah saya emplok dewekan.

  4. enkoos said: Sama sama mbak Esther.Kemaren aku praktek bikin lagi untuk yang ketiga kalinya. Yang pertama kan gagal tuh. Pada retak2 dan jembret. Emang enak sih, tapi bentuknya enggak banget. Yang kedua, pake resep bolu gulung biasa, pernah ku posting di sini: http://enkoos.multiply.com/recipes/item/24/Bolu_gulung_irit_telor_beraroma_jeruk_isi_coklat. Tapi tepungnya dikit aja dan ditambahin remah2 hasil ngancurin bolu gulung pertama yang jembret itu. Lumayan deh.Nah yang ketiga kemaren itu, betul2 ngikutin resepnya Stephanie Jaworski. Wuihhh enakkkks banget mbak. Dan empukkkkkk seperti mousse. Lumer di lidah. Dan gak retak retak waktu digulung.Mudah2an nanti bisa motret hasilnya, biar bisa upload gimana penampakannya. Bikinnya tadi malem soalnya, gak pede pake penerangan malam. Nunggu matahari aja deh.

    wah asyik dong kalau gitu… jadi gak sabar lihat hasile…

  5. estherlita said: sekarang sekarang jelas deh….makasih yah…

    Sama sama mbak Esther.Kemaren aku praktek bikin lagi untuk yang ketiga kalinya. Yang pertama kan gagal tuh. Pada retak2 dan jembret. Emang enak sih, tapi bentuknya enggak banget. Yang kedua, pake resep bolu gulung biasa, pernah ku posting di sini: http://enkoos.multiply.com/recipes/item/24/Bolu_gulung_irit_telor_beraroma_jeruk_isi_coklat. Tapi tepungnya dikit aja dan ditambahin remah2 hasil ngancurin bolu gulung pertama yang jembret itu. Lumayan deh.Nah yang ketiga kemaren itu, betul2 ngikutin resepnya Stephanie Jaworski. Wuihhh enakkkks banget mbak. Dan empukkkkkk seperti mousse. Lumer di lidah. Dan gak retak retak waktu digulung.Mudah2an nanti bisa motret hasilnya, biar bisa upload gimana penampakannya. Bikinnya tadi malem soalnya, gak pede pake penerangan malam. Nunggu matahari aja deh.

  6. rirhikyu said: yg penting enyakkkk*dasar di tangan tupot, bolu patah2 aja jadinya cakeppppp*

    Iya Feb, enak banget. Ada kriwilan remah remah coklat, plus frostingnya yang alamakkkk sedap karena pake whipped cream sisa frostingnya black forest. tupot bunyinya mirip pispot ya. hihihihihi

  7. estherlita said: bolu gulung tanpa tepung trus pengikatnya apa ? coklat bubuk ? hebat oiy…

    Gak pake coklat bubuk mbak. Coklatnya pake yang batangan lantas dicairkan. Jadinya empukkk deh. Yang bikin enak, frostingnya itu, karena pake whipped cream, bukan butter cream atau icing sugar.

  8. rembulanku said: untukku ublek2 dapur khususnya baking bagiku adalah percobaan paling susah dan mahalapalagi sekarang ditempat kerja, ga tersedia oven yang kecil, hanya ada 1 oven besar yang boros gas kalo cuman sekedar untuk latihan bikin kue :(( jadi ga bisa sering2 pinjem oven dehmeski hasil percobaan gagal, emang sayang untuk dibuang 😀

    Enak ora iki, Mbak? Pada rajin bikin kue, jadi pengen bikin juga 😦

  9. rembulanku said: untukku ublek2 dapur khususnya baking bagiku adalah percobaan paling susah dan mahalapalagi sekarang ditempat kerja, ga tersedia oven yang kecil, hanya ada 1 oven besar yang boros gas kalo cuman sekedar untuk latihan bikin kue :(( jadi ga bisa sering2 pinjem oven dehmeski hasil percobaan gagal, emang sayang untuk dibuang 😀

    Baking ketokane angel ancen La. Tapi nek manut resep gampang sakjane. Nek masakan, enake gak manut resep. Takerane perasaan. Hahahahaha..

  10. nur4hini said: akhirnya laris ya mbak, semua ikut makan?

    untukku ublek2 dapur khususnya baking bagiku adalah percobaan paling susah dan mahalapalagi sekarang ditempat kerja, ga tersedia oven yang kecil, hanya ada 1 oven besar yang boros gas kalo cuman sekedar untuk latihan bikin kue :(( jadi ga bisa sering2 pinjem oven dehmeski hasil percobaan gagal, emang sayang untuk dibuang 😀

  11. tintin1868 said: tetep enak dilihat kog mbak.. asal gabruk tapi tetep bikin pake hati kan..

    Alhamdulillah kalau diilihatpun juga enak. Eh dibikin pake tangan dan mixer, bukan pake hati. Hihihihi… becanda deng.

  12. myshant said: kue enak gini, aku gak peduli sama penampilan mbak, kalau bikin jembret tangan, sini aku sendokin aja …hehehehe

    Hahahahaha … sing penting rasane yo Shan. Frostingnya pake whipped cream campur selai blueberry, wuenak tenan.

  13. evanda2 said: emang sayang kalo kue gagal trus ga dimakan ya… hasilnya yg penting okeh buat lidah dan perut

    Untung aja gak bantet. Dulu pernah bikin Japanese cheese cake. Adonannya entah salahnya dimana, adonannya balik lagi, jadi cair. Yo wis dipake telor dadar. Hehehehehe…. Tinggal kasih merica dan garam.

  14. ibuseno said: tetep berasa kue kan Mbak hehehe, tetep enak ajalah bikinan sendiri 🙂

    Alhamdulillah tetep berasa kue, bukan terasa sandal jepit apalagi semur. Hihihihihi… enakkks dan enteng. Mungkin karena gak pake tepung.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s