Mobil naik mobil

Ubek ubek external hard disk sekalian bebersih. Ndilalah nemu foto macem macem. Di antaranya dua foto di bawah ini. Dua duanya diambil di kota Duluth, bukan di dalam kotanya tetapi agak mlipir di luar kota.
Mobil naik mobil
Bingung gimana caranya ya? Ternyata kata suami, pake ramp hydraulic. Yang masuk duluan yang atas paling kanan. Yang di atas kepala truk. Sedangkan yang keluar duluan, mobil merah.

Sedangkan foto yang di bawah ini truk numpang di truk depannya sampai jejer tiga. Truk di belakangnya bawa muatan mobil juga.
Mobil naik mobil
Advertisements

82 thoughts on “Mobil naik mobil

  1. sarahutami said: OOT : Mbak, bensin disana mahal gak? Kalo harga mobil gimana?

    Harga bensin naik turun. Sekarang USD 3,67 per gallon (kira kira setara dengan 4.5 liter).Harga mobil, cem macem. Satu contoh, gerobak bekas punya kami keluaran tahun 90’an, waktu beli harganya USD1,500. Beli tahun 2007 sampe sekarang masih bagus kondisinya.Aku gak tau harga pasaran mobil di Indonesia, jadi gak bisa bandingin.

  2. pandakuning said: ngga meliuk2 begitu, lurus aja, tapi 2 tingkatjadi separo di bagian bawah, separo di lantai 2

    Ooo…kalau itu sering lihat. Tapi yang meliuk liuk belum pernah lihat. Makanya aku takjub.Di pantura banyak katanya.

  3. enkoos said: Kenapa kepaksa teh Icho?Lagi cari angkutan atau gimana? Duduk di belakang setir, ngerinya kalau melorot. hehehehehe..

    gak ada driver cabang karawang yg bisa nganter ke kantor pusat, akhirnya ya di titip ke mobil pengantar kendaraan ini

  4. myshant said: pernah liat poto jalanan naik turun yg mb Evia postingiya ya….curam banget, kebayang kalau lagi basahsupir dengan kemampuan di atas rata-rata pastinya šŸ™‚

    Gak berani ngebayangin. Syeremmm.

  5. myshant said: iya, seneng sama truk2 dan mobil2 konstruksi …sampe’ beli ensiklopedi transportasi, tapi yg sering diliatin ya bagian ngebahas truk2an :)belum pernah liat RV …mb Evia kalau ada potonya mau dong disharing. waktu liat poto ini dia suka waktu aku ceritain bagian, “ini yg moto temennya mama di amerika sana, ada beneran truk pengangkut mubil” *soalnya selama ini belum pernah liat ada di jalanan sini*

    Udah aku upload ya Shan.Bisa ceklik di sini: http://enkoos.multiply.com/photos/album/126/Rumah_Mini_Gerobak_Geret_RV

  6. enkoos said: iya di sini gak ada jeglongan dan pulisi tidur. Yang ada tanjakan dan turunan tajammmm. Ngeri kalau ngebayangin mobilnya melorot

    pernah liat poto jalanan naik turun yg mb Evia postingiya ya….curam banget, kebayang kalau lagi basahsupir dengan kemampuan di atas rata-rata pastinya šŸ™‚

  7. enkoos said: Sami sami Shanti. Bram suka truk gede2 ya?Pernah lihat RV gak? Guede guede jugak.

    iya, seneng sama truk2 dan mobil2 konstruksi …sampe’ beli ensiklopedi transportasi, tapi yg sering diliatin ya bagian ngebahas truk2an :)belum pernah liat RV …mb Evia kalau ada potonya mau dong disharing. waktu liat poto ini dia suka waktu aku ceritain bagian, “ini yg moto temennya mama di amerika sana, ada beneran truk pengangkut mubil” *soalnya selama ini belum pernah liat ada di jalanan sini*

  8. myshant said: sharing aja :Kalau baca di bukunya Bram tentang truk, truk pengangkut mobil seperti di foto tsb bias mengangkut sampai 12 mobil, dan hanya memerlukan waktu sekitar 1 jam untuk menaikkan semua mobil. Truk ini memilik computer yang akan menunjukkan urutan terbaik untuk memuat mobil. Mobil2 dimasukkan dari bagian belakang truk, seperti kata mb Evia, mobil pertama yg masuk adalah yg ada di atas kepala truk. Dek dibikin miring agar bisa mengangkut lebih banyak mobil. Btw, bagian bawahnya hampir rata dengan jalan, gak masalah kalau jalan di sono ya mbak,gak banyak pulisi tidur dan jeglongan šŸ˜€

    walah…cuma sejam? cepet juga ya. Tapi masuk akal sih, karena tenaga manusia sangat mahal di sini dan bayarannya per jam. Kalau molor, kebayang deh berapa tambahan biayanya. Hehehehe…iya di sini gak ada jeglongan dan pulisi tidur. Yang ada tanjakan dan turunan tajammmm. Ngeri kalau ngebayangin mobilnya melorot. Hiyyy.

  9. myshant said: mb Evia….selama ini Bram cuma liat beginian di gambar (poto) di buku dia yg berisi tentang macam2 trukbarusan aku kasih liat poto ini, dia seneng bangettttt…..maturnuwun šŸ™‚

    Sami sami Shanti. Bram suka truk gede2 ya?Pernah lihat RV gak? Guede guede jugak.

  10. ibuseno said: aku pernah kepaksa naik truk ini, dr PDC Karawang, yg ngangkut mobil2 baru untuk dikirim ke dealer2. Pengennya sih duduk dibelakang setir mobil yg dibelakang itu hehehe, tp numpang truknya aja takut2, krn sbtulnya gak boleh..

    Kenapa kepaksa teh Icho?Lagi cari angkutan atau gimana? Duduk di belakang setir, ngerinya kalau melorot. hehehehehe..

  11. srisariningdiyah said: kalo lagi nyetir di belakang truk yang muat mobil miring kayak foto pertama suka ngeri, ngeri ketiban dari depan tiba2 hehe jadi terpaksa nyalip deh, walaupun susah banget nih nyelip truk model gini, apalagi kalo lagi padat lalu lintas, makanya aku suka males lewat pantura, mending milih jalur selatan, jalur yang gak bakal dilewatin truk model gini hihihi

    Itu dia yang aku pikirkan, mobilnya apa gak melorot ya?

  12. tianarief said: yang foto pertama, pinter juga yang nyusunnya, satu truk trailer bisa memuat 10 mobil sedan. kalau yang aku lihat di tol cikampek, satu truk hanya memuat lima mobil.

    Mungkin truknya lebih pendek dari ini.

  13. enkoos said: MP mbencekno tenan ki.

    sharing aja :Kalau baca di bukunya Bram tentang truk, truk pengangkut mobil seperti di foto tsb bias mengangkut sampai 12 mobil, dan hanya memerlukan waktu sekitar 1 jam untuk menaikkan semua mobil. Truk ini memilik computer yang akan menunjukkan urutan terbaik untuk memuat mobil. Mobil2 dimasukkan dari bagian belakang truk, seperti kata mb Evia, mobil pertama yg masuk adalah yg ada di atas kepala truk. Dek dibikin miring agar bisa mengangkut lebih banyak mobil. Btw, bagian bawahnya hampir rata dengan jalan, gak masalah kalau jalan di sono ya mbak,gak banyak pulisi tidur dan jeglongan šŸ˜€

  14. enkoos said: MP mbencekno tenan ki.

    mb Evia….selama ini Bram cuma liat beginian di gambar (poto) di buku dia yg berisi tentang macam2 trukbarusan aku kasih liat poto ini, dia seneng bangettttt…..maturnuwun šŸ™‚

  15. enkoos said: MP mbencekno tenan ki.

    aku pernah kepaksa naik truk ini, dr PDC Karawang, yg ngangkut mobil2 baru untuk dikirim ke dealer2. Pengennya sih duduk dibelakang setir mobil yg dibelakang itu hehehe, tp numpang truknya aja takut2, krn sbtulnya gak boleh..

  16. enkoos said: MP mbencekno tenan ki.

    kalo lagi nyetir di belakang truk yang muat mobil miring kayak foto pertama suka ngeri, ngeri ketiban dari depan tiba2 hehe jadi terpaksa nyalip deh, walaupun susah banget nih nyelip truk model gini, apalagi kalo lagi padat lalu lintas, makanya aku suka males lewat pantura, mending milih jalur selatan, jalur yang gak bakal dilewatin truk model gini hihihi

  17. enkoos said: MP mbencekno tenan ki.

    yang foto pertama, pinter juga yang nyusunnya, satu truk trailer bisa memuat 10 mobil sedan. kalau yang aku lihat di tol cikampek, satu truk hanya memuat lima mobil.

  18. rirhikyu said: Mobil2 ku mau dibawa kemana tuh ya? Pantesan pada ngilang dr garasi

    Disini sering menjumpai seperti itu.. Kalau orangnya lagi males pakai mobil, dia eli tiket pesawat terus mobilnya dipaketkan..

  19. pujay said: waktu kecil kita sering orang naek orang …..apalagi waktu maen gatrik yg kalah dihukum gendong yg menang sampe base awal. di korea juga …biar udah tua renta kayaknya masih gendong genrongan ( piggy ride back istilahnya) * kebanyakan nonton drama korea*

    namanya sabile, satu mobil rame rame wakakakakak

  20. pujay said: waktu kecil kita sering orang naek orang …..apalagi waktu maen gatrik yg kalah dihukum gendong yg menang sampe base awal. di korea juga …biar udah tua renta kayaknya masih gendong genrongan ( piggy ride back istilahnya) * kebanyakan nonton drama korea*

    Inget jaman dulu, main gendong2an.

  21. intan0812 said: Di tol cikampek sering liat juga mba evi, seringan motor naik mobil sihhh … Kalau mobil jarang.

    Kalau yang ngangkut mobil kayak apa uni? Datar atau meliuk liuk gini?Kalau yang meliuk liuk kayak gini aku belum pernah liat.

  22. enkoos said: Gak jadi jawab ah.

    waktu kecil kita sering orang naek orang …..apalagi waktu maen gatrik yg kalah dihukum gendong yg menang sampe base awal. di korea juga …biar udah tua renta kayaknya masih gendong genrongan ( piggy ride back istilahnya) * kebanyakan nonton drama korea*

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s