Gak mbejaji

Kalau ada paket dari ibu saya di Surabaya, bisa dipastikan 99 % ada unsur makanan gak mbejaji tapi ngangeni pol. Dari petis udang nyonya Siok, gatot instan, kripik ceker ayam, lorjuk, rengginang lorjuk dan lain lain. Tak ada duanya wis. Bukan cuma di nDuluth, jangan jangan di seantero Amiriki Similikithi pun tak ada. Itu makanya dibela belain ngimpor dari Serebeje.
——–

Kripik ceker ayam
Salah satu keponakan pernah dititipkan di rumah saya selama beberapa hari. Masih kecil, umurnya belum genap 4 tahun. Cewek, lucu dan imut2. Seperti pada umumnya kebanyakan orang sini, jarang yang mau makan aneh aneh. Itu makanya saya gak nawarin ke si ponakan. Paling paling gak mau. Tapi demi melihat saya kriuk kriuk dengan nikmat, penasaranlah si ponakan. Dan bisa ditebak, akhirnya minta. Aku kasih sedikit, dihabisin. Minta nambah. Heh?? Suka dia. Setiap habis minta lagi. Lama lama gak mau pisah dari kripik ceker ini, bahkan mau jalanpun mulutnya gak brenti ngunyah. Sempet nanya “ini namanya apa?”
Bingung, mau dijawab apa? Kalau dijawab ceker ayam, ntar dianya jijik dan gak jadi makan. Akhirnya kujawab, daging ayam. 😛
Waktu dijemput bapaknya, aku ya gak bilang. Biarin aja. Tapi aku cerita ama kakaknya si bapak alias suamiku. Ngekek ngekek deh suamiku. Walah, setelah ponakan diajari bahasa Indonesia sekarang diajari makan makanan Indonesia yang aneh aneh.
——–
Lorjuk.

Lorjuk

Enak nih dicemil cemil. Tapi habis nyemil, ada permintaan khusus dari suami, bahwa sehabis makan harus sikat gigi. Kalau enggak, suami gak mau mendekat karena mulut bauuuuuu lorjuk. 🙂

Permintaan yang sama kalau saya habis makan duren.
——–
Rengginang lorjuk
Foto: nodong lurah New York (Elika). Matur nuwun nggih.
rengginang lorjuk

Madura dan Surabaya berdekatan, banyak hal hal yang mirip di antaranya makanannya. Di Surabaya banyak lorjuk begitu juga di Madura, tetapi rengginang lorjuk hanya ada di Madura. Hampir setiap tahun dapat kiriman dari ibu. Sekali ngirim gak tanggung tanggung, bisa 3 sampai 5 bungkus.

Advertisements

101 thoughts on “Gak mbejaji

  1. avicena1986 said: doh..doh..doh..endi meneh kuwi Mbakeee 😦 😦 buta Jatim !hehe.Btw, gegara tulisan ini saya jadi menyambung silaturahim lagi lho sama colleague yang ada di Madura…ya sapa tau bakal ditawari kiriman terung dan rengginang yang sedaaaaaaaaaaaaaaapp dan tinggal emplok itu..haha. dodolan rengginang wae Mbak disituu..

    wah Alhamdulillah tulisanku membawa dampak positif menyambung tali silaturahmi. Dodolan rengginang? hahahahah … durung didol wis diemplok dewe. Pasar Genteng dan pantai Kenjeran itu adanya di Surabaya. Di sana banyak jualan aneka olahan sea food. Bisa kalap kalau ke sana.

  2. enkoos said: mbuh gak weruh. hahahahhaha… aku juga tinggal emplok. eh kerupuk terung itu gak cuma ada di Madura, di surabaya banyak yang jual seperti di pasar Genteng dan pantai Kenjeran.

    doh..doh..doh..endi meneh kuwi Mbakeee 😦 😦 buta Jatim !hehe.Btw, gegara tulisan ini saya jadi menyambung silaturahim lagi lho sama colleague yang ada di Madura…ya sapa tau bakal ditawari kiriman terung dan rengginang yang sedaaaaaaaaaaaaaaapp dan tinggal emplok itu..haha. dodolan rengginang wae Mbak disituu..

  3. avicena1986 said: lha belinya dah gorengan dan tinggal dilahap tuh Mbak..btw, emang ada ya yang versi mentah (kering) dan kita yang goreng sendiri…*maklum baru 2x ke Madura…hehe

    mbuh gak weruh. hahahahhaha… aku juga tinggal emplok. eh kerupuk terung itu gak cuma ada di Madura, di surabaya banyak yang jual seperti di pasar Genteng dan pantai Kenjeran.

  4. avicena1986 said: haha…kalo diriku makan terung kebanyakan nggak eneg siih, tapi dijamin langsung sakit tenggorokan 😦 😦

    lha belinya dah gorengan dan tinggal dilahap tuh Mbak..btw, emang ada ya yang versi mentah (kering) dan kita yang goreng sendiri…*maklum baru 2x ke Madura…hehe

  5. avicena1986 said: rengginang itu enaaaakkk bangeett Mbak..pas ke madura sempat dibelikan teman. trus sama itu tuh kalo nggak salah namanya terung… semacam terong laut yang dikeringkan dan digorengg… *mendadak kangen ^_____^v

    haha…kalo diriku makan terung kebanyakan nggak eneg siih, tapi dijamin langsung sakit tenggorokan 😦 😦

  6. avicena1986 said: rengginang itu enaaaakkk bangeett Mbak..pas ke madura sempat dibelikan teman. trus sama itu tuh kalo nggak salah namanya terung… semacam terong laut yang dikeringkan dan digorengg… *mendadak kangen ^_____^v

    terung item dan terung putih ya?Gurih banget ya rasanya. Saking gurihnya kadang sampe eneg.

  7. emaknyamarc said: isik ono kulite mbak, dadine koyok kerang tapi dowo sak ukurane driji tangan, nek tuku sak kilo sawangane oleh uakeehh……..tapi bar digodok sediluk trus dikupas olhe cuman sak gegeman tangan

    rengginang itu enaaaakkk bangeett Mbak..pas ke madura sempat dibelikan teman. trus sama itu tuh kalo nggak salah namanya terung… semacam terong laut yang dikeringkan dan digorengg… *mendadak kangen ^_____^v

  8. emaknyamarc said: isik ono kulite mbak, dadine koyok kerang tapi dowo sak ukurane driji tangan, nek tuku sak kilo sawangane oleh uakeehh……..tapi bar digodok sediluk trus dikupas olhe cuman sak gegeman tangan

    leres mbakyu………..:)

  9. enkoos said: wah ketoke enak.Aku masih punya tiram mentah beku. dicocol sambel enak kayaknya.

    isik ono kulite mbak, dadine koyok kerang tapi dowo sak ukurane driji tangan, nek tuku sak kilo sawangane oleh uakeehh……..tapi bar digodok sediluk trus dikupas olhe cuman sak gegeman tangan

  10. enkoos said: Suwun mbak. Coba nanti kapan kapan tak praktekin kalau ada nasi sisa. Tapi repotnya kudu dijemur dulu ya. Hmm … musti diakali nih. Mungkin dioven dengan suhu rendah.

    iyo dijemur sik mbak…wingi pas mudik ternyata ponakan doyan gogik juga…ada saingan hehehe..ak luwih seneng gogik dibandingkan rengginang

  11. rengganiez said: iyaaa..kalo nggak yah biasanya cukup dipyuri garam

    Suwun mbak. Coba nanti kapan kapan tak praktekin kalau ada nasi sisa. Tapi repotnya kudu dijemur dulu ya. Hmm … musti diakali nih. Mungkin dioven dengan suhu rendah.

  12. nonragil said: Lha iya, mbak…..wong tiketku tuh yang mahal justru dari Singapore ke Surabayanya. Karena aku coba beberapa tanggal, dan sampai Singapore, hadew….yang larang ternyata karena rute Surabaya – Singapore.

    padahal itu satu maskapai. Sama sama naik SQ. Aku booking terusan langsung buat KSB pake SQ.Mustinya punyaku lebih murah dunk ya karena rutenya lebih pendek.

  13. enkoos said: Tiketku lebih mahal dibanding tiketnya suamiku yang tujuannya nyampe surabaya. heran ya?

    Lha iya, mbak…..wong tiketku tuh yang mahal justru dari Singapore ke Surabayanya. Karena aku coba beberapa tanggal, dan sampai Singapore, hadew….yang larang ternyata karena rute Surabaya – Singapore.

  14. nonragil said: Sekali-sekali nantang sang petualang tak iye…..hahahahahahahaUdah, mbak. Aku naik SQ juga, sebelum tanggal 5 July, harga tiketnya masih murah, karena liburan di sini mulai tgl 5 July, jadi anak-anakku aku minta ijin’in libur sebelum tgl 5 Jul, biar dapat tiket murah. Kok bisa, dapat tiket murah, apa mbak Evia bookingnya sebelum musim liburan di sana? Emang….., lagian kalau buat aku, penerbangan langsung yang dari Paris ke Surabaya cuma SQ ama MAS, cuma aku ogah pakai MAS biar murah juga…..anti ama Malaysia aku, mbak

    Meskipun bookingnya jauh jauh hari, tapi kalau milihnya pas peak season, yo jatuhnya tetep mahal Helene. Aku dapet murah karena transit di kota yang gak populer bagi kebanyakan orang. Kalau transit di Hongkong harganya lebih mahal. Dan aku terbangnya bukan dari Duluth melainkan dari Houston, jauhhhh di selatan dimana populasinya lebih banyak dan banyak pilihan penerbangan. Dari Duluth ke Houston aku naik penerbangan lokal dengan membayar milleage. Yang lucu ya, aku cuma terbang sampe singapore. Dari singapore ke Indonesia ngeteng. Tiketku lebih mahal dibanding tiketnya suamiku yang tujuannya nyampe surabaya. heran ya?

  15. enkoos said: Cieeeee … nantang ni yeeee.Mudah2an keturutan ya. Udah dapet tiket?Aku dapet tiket murah, pake SQ transit di Moscow. Heran sekali, SQ bisa semurah itu, ngalah2in maskapai dari Amrik. SQ kan servisnya bagus dan harganya mahal.

    Sekali-sekali nantang sang petualang tak iye…..hahahahahahahaUdah, mbak. Aku naik SQ juga, sebelum tanggal 5 July, harga tiketnya masih murah, karena liburan di sini mulai tgl 5 July, jadi anak-anakku aku minta ijin’in libur sebelum tgl 5 Jul, biar dapat tiket murah. Kok bisa, dapat tiket murah, apa mbak Evia bookingnya sebelum musim liburan di sana? Emang….., lagian kalau buat aku, penerbangan langsung yang dari Paris ke Surabaya cuma SQ ama MAS, cuma aku ogah pakai MAS biar murah juga…..anti ama Malaysia aku, mbak

  16. nonragil said: Ayo…….siapa takut? hahahahahaha

    Cieeeee … nantang ni yeeee.Mudah2an keturutan ya. Udah dapet tiket?Aku dapet tiket murah, pake SQ transit di Moscow. Heran sekali, SQ bisa semurah itu, ngalah2in maskapai dari Amrik. SQ kan servisnya bagus dan harganya mahal.

  17. itsmearni said: wuiiii thanks to mbak Tintin dengan empitainmentnyasaya yang ketinggalan postingan inijadi bisa mampir lagienaknya lorjuk dan rengginangdi Jakarta lorjuk jarang boookecuali ada yang ngirimin oleh-oleh

    lorjuk segar enak jg dibikin bothok sm kelapa muda, sayang nang pasar saiki jarang sing dodolan lorjuk segar

  18. itsmearni said: wuiiii thanks to mbak Tintin dengan empitainmentnyasaya yang ketinggalan postingan inijadi bisa mampir lagienaknya lorjuk dan rengginangdi Jakarta lorjuk jarang boookecuali ada yang ngirimin oleh-oleh

    Apa itu lorjuk? *males baca komen satu persatu*

  19. itsmearni said: wuiiii thanks to mbak Tintin dengan empitainmentnyasaya yang ketinggalan postingan inijadi bisa mampir lagienaknya lorjuk dan rengginangdi Jakarta lorjuk jarang boookecuali ada yang ngirimin oleh-oleh

    Coba cari di toko oleh oleh yang dari seantero Indonesia itu.Aku pernah makan di sana dan takjub dengan lengkapnya jualan mereka. Lupa nama tokonya.

  20. rirhikyu said: Waduh, baca ongkirnya sekilo. Ampun2 deh. Padahal isinya aja sekilo paling hargane ga sampek 100. Opo nyampe ya?

    Itu makanya Feb, gak sering sering ngirim. Setahun paling 2x saja.

  21. wayanlessy said: Jian…tenane rek dadi pengen tahu campurrrrr….suk nek mudik maneh tak njajan tahu cpur komplit ahhh..(atau nyari info ada sodara nikahan dlm waktu dekat nggak hahaha….kl keluargaku ada yg kawinan, menu tahu campur selalu ada soalnya hihihi)

    Iyo, neng Suroboyo akehhhhhh, ben pojokan ono bakul tahu campur. itu kalu mudinya ke Suroboyo tak iyee..

  22. rengganiez said: belum pernahh…biasanya cuman dibumbuni bawang putih ama garam mba…iya gogik dati nasi, habis itu bentuknya mirip gogik. btw ak banyak rengginang nihhh…

    ketoke enak yo. Aku sering banget nyisa nasi, karena jarang yang makan. Rice cookerku terlalu besar untuk tiga orang. Solusinya nasi goreng lagi nasi goreng lagi.Bosen. Trus ngasih bumbunya setelah dijemur kan ya. Biar meresap pake direndem air dulu gak?

  23. nur4hini said: belum pernah makan lorjuk walau pun sering denger :). Njenengan favorite petis ny siok yo mbak, yen petis udang buatan sidoarjo, di montreal banyak lho. eh gimana kabarnya ngajar bahasa di sekolahnya mbak?

    Petis udang di Montreal gaweane sopo?Kalau bukan ny. Siok, enggak deh. Ngajarnya belum mbak Nur. Masih sok repot di sana sini.

  24. nonragil said: Aku pingin nyoba rengginang lorjuk, mbak, nggak pernah makan.

    Onone neng Meduro. Ndek Suroboyo durung weruh, ono sing dodol opo ora. Hunting nyang Bangkalan tah? Ngkok gowo muleh neng Perancis. Gelem?

  25. enkoos said: aku dong sudah bisa bikin tahu campur meskipun dagingnya cuma daging thok, gak ada isi aneh2 sperti tahu campur di Surabaya. Bukan gak suka, tapi gak ada yang jual. hahahahhaa…Iya Less, sangu norit yang banyak ben gak murus2. Atau abis makan minumnya kelapa muda.

    wuiiii thanks to mbak Tintin dengan empitainmentnyasaya yang ketinggalan postingan inijadi bisa mampir lagienaknya lorjuk dan rengginangdi Jakarta lorjuk jarang boookecuali ada yang ngirimin oleh-oleh

  26. enkoos said: aku dong sudah bisa bikin tahu campur meskipun dagingnya cuma daging thok, gak ada isi aneh2 sperti tahu campur di Surabaya. Bukan gak suka, tapi gak ada yang jual. hahahahhaa…Iya Less, sangu norit yang banyak ben gak murus2. Atau abis makan minumnya kelapa muda.

    eh btw, lorjuk yg sering dikasih itu yg campur kacang gitu mbak. jd ga lorjuk banget. hehhe

  27. enkoos said: aku dong sudah bisa bikin tahu campur meskipun dagingnya cuma daging thok, gak ada isi aneh2 sperti tahu campur di Surabaya. Bukan gak suka, tapi gak ada yang jual. hahahahhaa…Iya Less, sangu norit yang banyak ben gak murus2. Atau abis makan minumnya kelapa muda.

    inna suka lorkuk dan rengginang. dan baru tahu kalo ada rengging lorjuk. pantesan sodara disrubaya ga pernah ngasih rengginang lorjuk, hanya ada dimadura toh. hohoho

  28. enkoos said: aku dong sudah bisa bikin tahu campur meskipun dagingnya cuma daging thok, gak ada isi aneh2 sperti tahu campur di Surabaya. Bukan gak suka, tapi gak ada yang jual. hahahahhaa…Iya Less, sangu norit yang banyak ben gak murus2. Atau abis makan minumnya kelapa muda.

    lorjuk … kirain singkatan ternyata kerang laut *jadi pengen kripik ceker ayam*

  29. enkoos said: aku dong sudah bisa bikin tahu campur meskipun dagingnya cuma daging thok, gak ada isi aneh2 sperti tahu campur di Surabaya. Bukan gak suka, tapi gak ada yang jual. hahahahhaa…Iya Less, sangu norit yang banyak ben gak murus2. Atau abis makan minumnya kelapa muda.

    baru tau lorjuk 🙂

  30. enkoos said: aku dong sudah bisa bikin tahu campur meskipun dagingnya cuma daging thok, gak ada isi aneh2 sperti tahu campur di Surabaya. Bukan gak suka, tapi gak ada yang jual. hahahahhaa…Iya Less, sangu norit yang banyak ben gak murus2. Atau abis makan minumnya kelapa muda.

    LORJUK paling top!!!!! Ada cara yg bisa dilakukan di sini malah dikirim lewat paket pos bias lho!

  31. enkoos said: aku dong sudah bisa bikin tahu campur meskipun dagingnya cuma daging thok, gak ada isi aneh2 sperti tahu campur di Surabaya. Bukan gak suka, tapi gak ada yang jual. hahahahhaa…Iya Less, sangu norit yang banyak ben gak murus2. Atau abis makan minumnya kelapa muda.

    Waduh, baca ongkirnya sekilo. Ampun2 deh. Padahal isinya aja sekilo paling hargane ga sampek 100. Opo nyampe ya?

  32. enkoos said: aku dong sudah bisa bikin tahu campur meskipun dagingnya cuma daging thok, gak ada isi aneh2 sperti tahu campur di Surabaya. Bukan gak suka, tapi gak ada yang jual. hahahahhaa…Iya Less, sangu norit yang banyak ben gak murus2. Atau abis makan minumnya kelapa muda.

    Jian…tenane rek dadi pengen tahu campurrrrr….suk nek mudik maneh tak njajan tahu cpur komplit ahhh..(atau nyari info ada sodara nikahan dlm waktu dekat nggak hahaha….kl keluargaku ada yg kawinan, menu tahu campur selalu ada soalnya hihihi)

  33. enkoos said: Belum pernah makan lorjuk ya? Gurih kriuk kriuk.Intipnya dibumboni dulu kan sebelum digoreng? Eh kalau rengginang dari ketan mbak, sedangkan gogik dari nasi.

    belum pernahh…biasanya cuman dibumbuni bawang putih ama garam mba…iya gogik dati nasi, habis itu bentuknya mirip gogik. btw ak banyak rengginang nihhh…

  34. enkoos said: weleh … gak sumbut lehe nggoreng.

    belum pernah makan lorjuk walau pun sering denger :). Njenengan favorite petis ny siok yo mbak, yen petis udang buatan sidoarjo, di montreal banyak lho. eh gimana kabarnya ngajar bahasa di sekolahnya mbak?

  35. wayanlessy said: Mbaca postingan ini nggak sambil ngiri dooong….kenapa coba? Karena aku lagi ngemil Jambu klutuk dicocol sambel petis asli Suroboyo! ahahaha…aduh tapi tetep aja sih pas liat foto Lorjuk jadi kangen juga….Adoooh kapan ya ke Surabaya cangkruk di Warung lagi akan Kupang Lontong, Sate Kerang…dlll…(eih tapi perut masih kuat gak ya? –siap2 Norit kali ya?)**tiba2 berhalusinasi ngeliat semangkok Tahu Campur!**

    aku dong sudah bisa bikin tahu campur meskipun dagingnya cuma daging thok, gak ada isi aneh2 sperti tahu campur di Surabaya. Bukan gak suka, tapi gak ada yang jual. hahahahhaa…Iya Less, sangu norit yang banyak ben gak murus2. Atau abis makan minumnya kelapa muda.

  36. myshant said: mbak, lorjuk itu ada yg jual mentahan tho, selama ini aku belinya udah yg matengdan bentuknya amburadul gak seperti rengginang gitu, menthol-menthol

    Emang lorjuk bentuknya panjang panjang mirip cacing pendek. Lorjuk yang di rengginang, yang warna item.

  37. myshant said: Permintaan yang sama kalau saya habis makan duren.============================================hihi…ini permintaan saya ke suwami niy kalau dia abis ngeduren, pokoknya yg bau duren enggak dapet cium ajah

    Hahahaha… Shanti gak suka duren ya.

  38. dieend18 said: biasanya lorjuk suka aku taburin di atas nasi putih yg masih ngepul2…. jd lauk deeh… 🙂

    Dicemil gini aja juga udah enak. Abis itu musti sikatan biar gak diprotes suami. :))

  39. pandakuning said: Rengginang lorjuk aku jg suka, bikin gurihKalo lorjuk aja malah blm pernah makan

    Lorjuk enak, gurih. Di Kenjeran banyak yang jual. Kalau kejauhan di Pasar Genteng banyak dijual di toko oleh2. Di dalam pasarnya juga ada.

  40. mylovelyadam said: rengginang lorjukku stocknya banyaaaak banget mbak.. bahkan ada menu “klitikan” baru yang baru aja dateng yaitu krupuk tiram sama krupuk rajungan..dicocol sama sambel terasi wis jaaaannn ibu memang paling tau seleraku hehehehe….

    krupuk tiram?Krupuknya dikasih tiram, atau krupuknya berbahan tiram?Soalnya ada emping tiram, dimana bahannya tetep emping dan atasnya dikasih tiram.

  41. rengganiez said: edunnn ak luwih ngiler ndelok potone lorjuk kuwii..eh btw mbak kuwi rengginang nek nggonku jenenge gogik…ak seneng banget mangan gogik, biasane mbiyen nek masak sego ninggal intip, trus dijemur, digoreng dehh jadi gogik

    Belum pernah makan lorjuk ya? Gurih kriuk kriuk.Intipnya dibumboni dulu kan sebelum digoreng? Eh kalau rengginang dari ketan mbak, sedangkan gogik dari nasi.

  42. tintin1868 said: jadi pengen kunyahkunyah kaki ayam dan rengginang.. ibu kirimnya setiap bulan ya?

    Gak setiap bulan sih, setahun 2 – 3x aja. Kalau setiap bulan, waduh ongkosnya mana tahan. Sekilo 500ribu.

  43. aniadami said: Lorjuk bahannya dari apa to mba? Baru denger.Btw, makanan sebanyak itu dkirim ato dtitip ke teman yg mo ke duluth?Ga dperiksakah?biasanya repot kalo bw makanan aneh2 ke luar

    Lorjuk adalah sebangsa kerang laut. Dikirim paket Ani. Kalau nitip teman, gak banyak orang Indonesia yang tinggal di Duluth. Diperiksa memang iya, tapi kami sudah punya panduannya apa yang boleh dan apa yang gak boleh. Selama tidak mengandung daging2 ternak seperti sapi ayam dan sebangsanya dan bukan buah2an serta bakal bibit, gak apa apa.Dulu aku pernah bawa dendeng sapi dan biji kangkung, kena random check dan akhirnya masuk sampah.

  44. miapiyik said: aku mbawa petis dulu, males masaknya mba, akhirnya dlm 2 thn cuma 1-2x dipake, keburu expiredlorjuk itu enak, krenyes2

    Wah, ibuku sekali ngirim petis dua mangkuk kecil. Dibikin rujak buah ala Serebeje yang pake petis, bikin tahu campur, tahu tektek, telor petis dah cepet abis.

  45. intan0812 said: Wuihhhh ngimpornya jauh bgt mba…Ngomong2 soal anak bule, pernah ponakannya iparku penasaran liat alm ayah makan emping…. Eala doyan dia, balik ke holland, bekel emping deh

    Satu satunya sumber je, ya emang jauh. Suamiku gak suka krupuk. Tapi waktu pertama kali ngerasain emping, suka sekali. Makan gak brenti brenti dan kemudian mencret. Jadi kapok makan emping sampe sekarang.

  46. Mbaca postingan ini nggak sambil ngiri dooong….kenapa coba? Karena aku lagi ngemil Jambu klutuk dicocol sambel petis asli Suroboyo! ahahaha…aduh tapi tetep aja sih pas liat foto Lorjuk jadi kangen juga….Adoooh kapan ya ke Surabaya cangkruk di Warung lagi akan Kupang Lontong, Sate Kerang…dlll…(eih tapi perut masih kuat gak ya? –siap2 Norit kali ya?)**tiba2 berhalusinasi ngeliat semangkok Tahu Campur!**

  47. mbak, lorjuk itu ada yg jual mentahan tho, selama ini aku belinya udah yg matengdan bentuknya amburadul gak seperti rengginang gitu, menthol-menthol gak seragam blas

  48. Permintaan yang sama kalau saya habis makan duren.============================================hihi…ini permintaan saya ke suwami niy kalau dia abis ngeduren, pokoknya yg bau duren enggak dapet cium ajah

  49. rengginang lorjukku stocknya banyaaaak banget mbak.. bahkan ada menu “klitikan” baru yang baru aja dateng yaitu krupuk tiram sama krupuk rajungan..dicocol sama sambel terasi wis jaaaannn ibu memang paling tau seleraku hehehehe….

  50. edunnn ak luwih ngiler ndelok potone lorjuk kuwii..eh btw mbak kuwi rengginang nek nggonku jenenge gogik…ak seneng banget mangan gogik, biasane mbiyen nek masak sego ninggal intip, trus dijemur, digoreng dehh jadi gogik

  51. Lorjuk bahannya dari apa to mba? Baru denger.Btw, makanan sebanyak itu dkirim ato dtitip ke teman yg mo ke duluth?Ga dperiksakah?biasanya repot kalo bw makanan aneh2 ke luar

  52. Wuihhhh ngimpornya jauh bgt mba…Ngomong2 soal anak bule, pernah ponakannya iparku penasaran liat alm ayah makan emping…. Eala doyan dia, balik ke holland, bekel emping deh

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s