Selamat jalan Robin Gibb

Setelah perjuangan panjang melawan kanker usus dan kanker hati, akhirnya Robin Gibb – salah satu personil Bee Gees – kembali ke haribaanNya di usianya yang ke 62 tahun. Robin Gibb sempat koma selama beberapa saat lantas bangun dan merasa kondisinya lebih baik. Namun pada akhirnya, harus menyerah dengan takdirnya pada hari Minggu 20 Mei 2012 pukul 23:30 BST (British Summer Time).

Salah satu permintaannya sebelum meninggal adalah dimainkannya lagu “How Deep Is Your Love” pada saat pemakamannya. Lagu yang ditulis oleh tiga personil Bee Gees yang juga merupakan tiga bersaudara Gibb (Barry, Robin dan Maurice yang telah mendahului mereka tahun 2003). Lagu tersebut pernah mencapai puncak tangga lagu di Amerika pada tahun 1977.


Robin berdiri sebelah kiri bertopangkan kursi, Barry yang tertua dari tiga bersaudara tersebut berdiri sebelah kanan, dan Maurice si saudara kembar Robin yang duduk di kursi.

Dari berbagai sumber:


Advertisements

25 thoughts on “Selamat jalan Robin Gibb

  1. nonragil said: Nah, aku tuh, Ir, jaman SD dah familiar ama lagu-lagunya Rolling Stones, Pink Floyd, Deep Purple, gara-gara kakakku yang sulung alirannya rock…..:))

    wuih demen Pink Floyd, Deep Purple?hahahahahah …. tosssssss

  2. nonragil said: Dulu aku koleksi album-albumnya Bee Gees, trus pindahan dari satu kos ke kos yg lain, eh….ilang semua tuh koleksi kaset-kaset Bee Geesku. Kemarin pas pulkam, aku sempat beli album Greatest Hits-nya, mbak.

    Iyo Len, setelah di sini, aku mulai ngumpulin albumnya satu per satu. Kalau ke Indonesia, kadang nyari tapi sering gak ada. Kalau ubek2 di ebay atau amazon, album2 lawas masih banyak.

  3. penuhcinta said: Jaman aku kecil soalnya aku seneng dengar lagu2 dewasa

    Nah, aku tuh, Ir, jaman SD dah familiar ama lagu-lagunya Rolling Stones, Pink Floyd, Deep Purple, gara-gara kakakku yang sulung alirannya rock…..:))

  4. enkoos said: Iyo Len.Aku yo seneng Bee Gees. Banyak album2nya yang aku koleksi, jaman isik kaset. Kaset2ku ilang kabeh. Iki aku lagek ubek2 ebay, golek CD soundtrack Saturday Night Fever.

    Dulu aku koleksi album-albumnya Bee Gees, trus pindahan dari satu kos ke kos yg lain, eh….ilang semua tuh koleksi kaset-kaset Bee Geesku. Kemarin pas pulkam, aku sempat beli album Greatest Hits-nya, mbak.

  5. fightforfreedom said: Melu mbrebes mili mocone. Ayo sayangi hati & usus, selagi masih bisa mencegahnya sejak dini.Selamat jalan Robin Gibb.

    saya lg donlot lagu2nya Bee Gees neh ;-)sekalian mau nyanyi How deep is your love senin nanti di tempat karaoke….

  6. myshant said: brati tinggal si Barry doang ya mbak, personilnya yg masih ada ?lagu2nya everlasting, didengerin sampe’ kapanpun masih enaksuaranya juga khas, begitu nyanyi langsung dikenali 🙂

    Iya tinggal Barry doang.

  7. tintin1868 said: may rest in peace om robin..*lagi dengerin how deep is your love..

    brati tinggal si Barry doang ya mbak, personilnya yg masih ada ?lagu2nya everlasting, didengerin sampe’ kapanpun masih enaksuaranya juga khas, begitu nyanyi langsung dikenali 🙂

  8. enkoos said: iya, ketahuan umur berapa yang pada suka Bee Gees :))Itu kan eranya Beatles tho. Kalau Beatles dah pecah, Bee Gees masih jalan terus.

    may rest in peace om robin..*lagi dengerin how deep is your love..

  9. enkoos said: iya, ketahuan umur berapa yang pada suka Bee Gees :))Itu kan eranya Beatles tho. Kalau Beatles dah pecah, Bee Gees masih jalan terus.

    Jaman aku kecil soalnya aku seneng dengar lagu2 dewasa malahan. Masih kelas 5 SD aja belajar nyanyinya Ebony and Ivory. Kelas 6 SD punya teman sebangku cowok yang penggila the Beatles, ketularan deh aku.

  10. penuhcinta said: Lah aku juga suka kok the Bee Gees. Kemarin itu kubaca dia baru pulang dr rumah sakit. Kirain sudah mendingan.

    iya, ketahuan umur berapa yang pada suka Bee Gees :))Itu kan eranya Beatles tho. Kalau Beatles dah pecah, Bee Gees masih jalan terus.

  11. nonragil said: Selamat jalan Robin, Bee Gees, salah satu grup favoritku, mbak. Lagu-lagunya nggak pernah mari.

    Lah aku juga suka kok the Bee Gees. Kemarin itu kubaca dia baru pulang dr rumah sakit. Kirain sudah mendingan.

  12. nonragil said: Selamat jalan Robin, Bee Gees, salah satu grup favoritku, mbak. Lagu-lagunya nggak pernah mari.

    Iyo Len.Aku yo seneng Bee Gees. Banyak album2nya yang aku koleksi, jaman isik kaset. Kaset2ku ilang kabeh. Iki aku lagek ubek2 ebay, golek CD soundtrack Saturday Night Fever.

  13. cambai said: Sodara kembarnya meninggal kanker jg gak ya mbak?

    Aku baca kapan hari, Maurice sepertinya punya kanker tapi meninggalkan bukan karena kanker melainkan komplikasi ususnya mluntir (twisted intestine). Nyari nyari artikelnya yang pernah kubaca mengenai kankernya Maurice, enggak ketemu.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s