Something Inside

Barusan saja pulang dari nonton konser orkestra di sekolahnya Menik. Salah satu komposisi yang dimainkan pada konser tersebut adalah Cello Concerto in E Minor. Begitu intro dimainkan, hati saya langsung menjerit, itu …. ituuuuu … Something Inside.

Something Inside adalah judul salah satu lagu yang ada di film August Rush, sebuah film musikal sedih yang berakhir bahagia. Berkisah tentang sepasang kekasih yang dipisah secara paksa oleh ayah si gadis. Dua duanya pemusik, si gadis pemain cello dan sang kekasih adalah gitaris sebuah band. Kisah selanjutnya tonton aja deh. Seru pokoknya.

Saya nonton film itu gara gara dikasih tahu mbak Niez (ID Rengganiez). Saya memang bukan penggemar film, jadi kalau nonton film biasanya dikasih tahu sebelumnya, bukan karena murni pengen nonton. Dan ternyata memang filmnya bagus. Saya nontonnya sudah lama, berdua dengan Menik.

Sepanjang perjalanan pulang dari konser, yang diomongin musik melulu. Begitu nyampe rumah, langsung ubek ubek youtube dan saling cari lagu lagu yang ada di August Rush, bukan cuma Something Inside. Ah emang keren keren lagunya.
Advertisements

37 thoughts on “Something Inside

  1. fightforfreedom said: Pengen nonton rekomendasinya.Oiya, konser-nya Menik direkam gak, mbak?

    Nonton ae cak. Apik tenan. Film musikal.Iya, konsernya Menik direkam, pake perusahaan pro. Biasanya kalau gitu dijual. Udah punya beberapa DVDnya, tapi gak tau gimana caranya convert ke youtube.Konser yang kemaren, aku bawa video recorder *baru beli*, tapi sayang gak tau caranya. utak atik pas mau main, heleh …. gak nemu2. Akhire manyun. Pas ada jeda 10 menit, aku utak atik, nemu caranya. Tapi gak bawa tripod, tanganku gak kuat nyekeli dengan posisi sama. *ih dasar geblek*.

  2. beautterfly said: Itu film yg aku tonton berkali2 dan sempat tak simpen di komputer *ups, piracy ;pkeren bgt emang, aku pengen lagu yg terakhr dimainin august rush yg pas bpk ibunya ketemu, trus yg maen gitar tapi gitarnya tidur, pengen yg duet sm bpkny di taman. Keren.

    wah kudu nonton nih mau buktikan :))

  3. beautterfly said: Itu film yg aku tonton berkali2 dan sempat tak simpen di komputer *ups, piracy ;pkeren bgt emang, aku pengen lagu yg terakhr dimainin august rush yg pas bpk ibunya ketemu, trus yg maen gitar tapi gitarnya tidur, pengen yg duet sm bpkny di taman. Keren.

    Tos mbay

  4. beautterfly said: Itu film yg aku tonton berkali2 dan sempat tak simpen di komputer *ups, piracy ;pkeren bgt emang, aku pengen lagu yg terakhr dimainin august rush yg pas bpk ibunya ketemu, trus yg maen gitar tapi gitarnya tidur, pengen yg duet sm bpkny di taman. Keren.

    sari.. aku juga suka momen ini…film august rush emang keren banget mba…

  5. bimosaurus said: nongton sik mbak…

    Itu film yg aku tonton berkali2 dan sempat tak simpen di komputer *ups, piracy ;pkeren bgt emang, aku pengen lagu yg terakhr dimainin august rush yg pas bpk ibunya ketemu, trus yg maen gitar tapi gitarnya tidur, pengen yg duet sm bpkny di taman. Keren.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s