[Mudik 2012] Demi sepotong sunset

Lagi lagi saya harus berkorban untuk pergi ke tempat yang bukan selera saya. Tempat yang rame, macet dan sibuknya luar biasa gara gara Menik yang kepengen ke sana. Katanya, “aku kan belum tahu Kuta.”

Padahal, waktu kecilnya udah bolak balik ke Bali termasuk juga ke Kuta. Tentu saja enggak ingat karena masih kecil sekali. Tetapi ada hikmahnya juga pergi ke Bali kali ini, karena bertemu dengan saudara saudaranya dari pihak bapakku yang bermukim di Bali dan jarang sekali ketemu. Umurnya banyak yang sebaya dengan Menik jadi ya cocok aja runtang runtung kemana mana. Sepertinya Bali bakal jadi kunjungan tetap setiap mudik nantinya.

Emaknya sendiri, ketimbang bete gak karuan di Kuta, nungguin sunset yang emang salah satu keindahan yang ditunggu tunggu di Kuta.

Sunset in Kuta beach, Bali

Lokasi penantian sunsetnya di mall sodara sodara. Nama mallnya adalah
Discovery Shopping Mall atau populer disebut Centro mall saja. Halaman belakangnya langsung berhadapan dengan pantai. Enggak heran kalau banyak yang duduk duduk di halaman untuk menanti dan menikmati matahari terbenam.

Kuta – Bali, 23 Juli 2012

 

Advertisements

118 thoughts on “[Mudik 2012] Demi sepotong sunset

  1. enkoos said: ooo…sudah pakarnya Bali tho. hehehehe…ya sudah, monggo.silakan menikmati Bali. Ubud gak jauh sih, cuma sekitar sejam dari Kuta. Yang tempat shooting Eat Pray and Love udah pernah?

    sunset di kuta itu emang gak ada matinya ya mbak, jadi biarpun crowded tetap aja dijabanin πŸ˜€

  2. enkoos said: ooo…sudah pakarnya Bali tho. hehehehe…ya sudah, monggo.silakan menikmati Bali. Ubud gak jauh sih, cuma sekitar sejam dari Kuta. Yang tempat shooting Eat Pray and Love udah pernah?

    wah gak ngajak ajak…

  3. enkoos said: ooo…sudah pakarnya Bali tho. hehehehe…ya sudah, monggo.silakan menikmati Bali. Ubud gak jauh sih, cuma sekitar sejam dari Kuta. Yang tempat shooting Eat Pray and Love udah pernah?

    Ubud udah pernah, tapi hanya main ke museum gak sempat ke tempat2 lain.
    Mudah2an nanti bisa main lagi ke Ubud πŸ™‚

  4. enkoos said: terinya masih berenang, susyeh nangkepnya. sambel pecel aja ya, kacangnya tinggal metik. tho tho tho???

    Ha…ha…ha… abon pedes itu lo maksudkuuu. Etapi sekarang kalau makan pedas jadi banyak gas di perutku dan tahu sendiri apa yg terjadi sesudahnya.

  5. faridm88 said: Makasih Mbak Evia.Saya sudah 3 kali ke Bali, pernah nginap di daerah Kuta, trus di Nusa Dua, juga di kota Denpasar.Kuta emang sudah terlalu rame dan padat, Dreamland daerah baru lebih asyik, saya juga pernah ke sana, di daerah Pecatu.Kalau nginap di Ubud kejauhan hehehe..

    ooo…sudah pakarnya Bali tho. hehehehe…
    ya sudah, monggo.
    silakan menikmati Bali.
    Ubud gak jauh sih, cuma sekitar sejam dari Kuta. Yang tempat shooting Eat Pray and Love udah pernah?

  6. enkoos said: Jangan ke Kuta mas Farid, enggak rekomen sama sekali. Mendingan ke Ubud, atau kalau pengen lihat sunset ke Dreamland. Ada daerah dimana pernah jadi tempat shootingnya film Eat Pray and Love, gak jauh dari kampus Universitas Udayana. Kalau mau ntar aku tanyain ponakanku yang kuliah di Unud ya, siapa tahu waktunya lowong biar dianterin. Kampusnya di daerah sana.

    Makasih Mbak Evia.
    Saya sudah 3 kali ke Bali, pernah nginap di daerah Kuta, trus di Nusa Dua, juga di kota Denpasar.
    Kuta emang sudah terlalu rame dan padat, Dreamland daerah baru lebih asyik, saya juga pernah ke sana, di daerah Pecatu.Kalau nginap di Ubud kejauhan hehehe..

  7. faridm88 said: Makasih Mbak Evia.Saya malah kepengen main ke Kuta lagi nih akhir September pas balik ke Indonesia.Awalnya pengen flight Tokyo langsungCengkareng,tapi jadi kepikiran pengen stay di Bali dulu 3-4 hari, jadinya mikir2 juga pakai flight Tokyo Denpasar dan stop over 3-4 hari di Bali.

    Jangan ke Kuta mas Farid, enggak rekomen sama sekali. Mendingan ke Ubud, atau kalau pengen lihat sunset ke Dreamland.
    Ada daerah dimana pernah jadi tempat shootingnya film Eat Pray and Love, gak jauh dari kampus Universitas Udayana.
    Kalau mau ntar aku tanyain ponakanku yang kuliah di Unud ya, siapa tahu waktunya lowong biar dianterin. Kampusnya di daerah sana.

  8. enkoos said: Mas Farid mau dikirimin postcard?

    Makasih Mbak Evia.
    Saya malah kepengen main ke Kuta lagi nih akhir September pas balik ke Indonesia.Awalnya pengen flight Tokyo langsungCengkareng,tapi jadi kepikiran pengen stay di Bali dulu 3-4 hari, jadinya mikir2 juga pakai flight Tokyo Denpasar dan stop over 3-4 hari di Bali.

  9. myshant said: yg bareng2 menikmati belum tentu bisa mengabadikan seindah ini untuk disharing πŸ™‚

    aku rasa banyak juga soalnya selain pada nongkrong, yang bawa kamera juga bejibun dan nyari posisi wuenak buat ngebidik.

  10. haleygiri said: Pancen aku ditakdirkan jadi wong ndeso yak e.

    mb Eviaaaaaa……cakepnyaaaaaaaaa….ini rejeki sunset yg dieksekusi dengan sempurna
    yg bareng2 menikmati belum tentu bisa mengabadikan seindah ini untuk disharing πŸ™‚
    TOB !!

  11. enkoos said: ming kari nyengklak pit wis tekan tho yu. tapi gak rekomen nek khusus mrono nggo nongkrong doang. Macete nggilani pol.

    Itu salah satu yg bikinku males pergi ke Kuta, macet, rame. Pancen aku ditakdirkan jadi wong ndeso yak e.

  12. haleygiri said: aku mlebu mall kuwi pisan, gara2 ngeterne kancaku tuku lipstik. Rampung tuku lipstik yo langsung pulang, gak tahu klu cara bayar parkirnya di pintu keluar sebelum masuk parkiran motor. Gandeng gak mudeng, yo aku ngacir ae jupuk sepeda motor, sok pede klu bayarnya nanti saat mo keluar parkiran. Ternyata motorku gak isoh metu gara2 rung bayar, kartu elektroniknya gak isoh moco, Waakkakaka isin tenan aku. Sementara di belakangku sepeda2 motor dah ngantri mo keluar. Anak2 muda di belakangku pada teriak2. Akhire tak pinggirke, trus aku mlaku balik, bayar parkir sik.

    Cantiikkk… sunsetnya bagus banget iki.

  13. haleygiri said: aku mlebu mall kuwi pisan, gara2 ngeterne kancaku tuku lipstik. Rampung tuku lipstik yo langsung pulang, gak tahu klu cara bayar parkirnya di pintu keluar sebelum masuk parkiran motor. Gandeng gak mudeng, yo aku ngacir ae jupuk sepeda motor, sok pede klu bayarnya nanti saat mo keluar parkiran. Ternyata motorku gak isoh metu gara2 rung bayar, kartu elektroniknya gak isoh moco, Waakkakaka isin tenan aku. Sementara di belakangku sepeda2 motor dah ngantri mo keluar. Anak2 muda di belakangku pada teriak2. Akhire tak pinggirke, trus aku mlaku balik, bayar parkir sik.

    aku rung nongkrong nang kene :p

  14. haleygiri said: aku mlebu mall kuwi pisan, gara2 ngeterne kancaku tuku lipstik. Rampung tuku lipstik yo langsung pulang, gak tahu klu cara bayar parkirnya di pintu keluar sebelum masuk parkiran motor. Gandeng gak mudeng, yo aku ngacir ae jupuk sepeda motor, sok pede klu bayarnya nanti saat mo keluar parkiran. Ternyata motorku gak isoh metu gara2 rung bayar, kartu elektroniknya gak isoh moco, Waakkakaka isin tenan aku. Sementara di belakangku sepeda2 motor dah ngantri mo keluar. Anak2 muda di belakangku pada teriak2. Akhire tak pinggirke, trus aku mlaku balik, bayar parkir sik.

    mwhahahahahaha ….. mesakke men tho yo…
    Aku juga pernah kisinan, bukan di Indonesia sih tapi di nDuluth. Selama bawa mobil gak pernah isi bensin. Yang ngisi bojoku. Sewaktu bojoku gak di rumah, mobil kudu diisi bensin. Blaik gak tau caranya. Di Amerika beli bensinnya kan self service dan bayar pake kartu kredit. Aku celingukan ra ngerti carane. Pompa bensin diutak atik panggah gak ngerti. Petunjuk di monitor udah kubaca dengan seksama tapi tetep ra mudeng. Pompa ditekan tekan, bensinnya tetep gak keluar. Halah halah…aku terus masuk ke kantornya, minta tolong gimana caranya ngidupin pompa bensin. Hihihihihihi…

  15. beautterfly said: Nek kontur jalane ubud nanjak2 gt ga?

    aku mlebu mall kuwi pisan, gara2 ngeterne kancaku tuku lipstik. Rampung tuku lipstik yo langsung pulang, gak tahu klu cara bayar parkirnya di pintu keluar sebelum masuk parkiran motor. Gandeng gak mudeng, yo aku ngacir ae jupuk sepeda motor, sok pede klu bayarnya nanti saat mo keluar parkiran. Ternyata motorku gak isoh metu gara2 rung bayar, kartu elektroniknya gak isoh moco, Waakkakaka isin tenan aku. Sementara di belakangku sepeda2 motor dah ngantri mo keluar. Anak2 muda di belakangku pada teriak2. Akhire tak pinggirke, trus aku mlaku balik, bayar parkir sik.

  16. beautterfly said: Trus nek bali utara kudu rental mobil dong, mehi tralala

    Sewa mobil di Ubud cuma 150ribu per hari lho katanya. Lebih murah ketimbang di Denpasar dan Kuta. Bensin sendiri dan gak pake sopir.

  17. beautterfly said: Oh gt tho. Baru tau. Lha nek biaya nginepny murah mana kuta, denpasar, ubud?

    Kuta katanya murah, lebih murah dibandingkan di Ubud. Itu katanya, karena aku belum pernah nginep di hotel kalau di Kuta. Eh pernah deng, tapi duluuuuu banget. Tahun 90’an kalau gak salah. Katanya lagi sewa kendaraan di Kuta lebih mahal dibandingkan di Ubud. Tapi kemaren aku nyewa sepeda motor di Kuta antara 50ribu per hari (kalau lebih dari sehari bisa 40ribu per hari). Sama aja dengan sewa sepeda motor di Ubud yang 40ribu per hari.

    Di Ubud kalau tahu tempatnya, sewa kamar dan sewa kendaraan bisa murah. Buktinya aku sewa kamar cuma 100ribu per hari. Udah ngliat postinganku yang homestay ibu Kopang itu kan?
    Itu termasuk murah untuk ukuran Ubud.

  18. mmamir38 said: Kapan ya ke Bali lagi.Terakhir udah lebih dari 10 taun.

    Kalo di Kuta, bukannya ini termasuk sepi, Mbak Ev? πŸ˜€
    — soale kapok ke Kuta pas ruameeee banget. Bukannya refreshing malah mumet —

  19. wib711 said: semua bayanganku tentang mbak evi buyar, siji sing betulsing ga berobah kuwi ngeyelane mbak evi koyok waktu ngadepin mulpid :)))sing aku baru ngeh mbak evi kuwi demen nggragas :))

    Hahahahahahahaah…
    hadeuhhh mas Wib, aku kan gak nggragas. Buktinya waktu ditawarin sate kambing aku menolak kan.

  20. beautterfly said: Trus cr makanan halal gampang ga?

    Insya Allah gampang karena makanan Bali banyak yang bersayur doang seperti misalnya:

    1. Serombotan. Ini urap2nya orang Bali.
    2. Sate lilit. Bahan dasarnya ikan, ada di postinganku yang ini
    http://enkoos.multiply.com/photos/album/136/Mudik-2012-Andok-sate-lilit-khas-Bali
    3. Buanyakkkkk jajan pasar. Aku ada foto2nya tapi belum kuposting.
    4. Ayam betutu dan bebek betutu. ini makanan khas Bali bikinan orang Ubud. Aku punya foto2nya tapi belum sempat kuposting. Tunggu tanggal mainnya.
    5. KFC alias KetuFat Cantok. Yang bener sih Tipat Cantok, orang orang aja demen mlesetin jadi KFC.
    5. Topot. Makanan raja2 yang nasinya dibungkus daus bambu dan lawuhnya macem macem seperti ayam dan ikan.
    6. Nasi jinggo. Ini nasi kucingnya Bali. Udah kuposting ada di sini:
    http://enkoos.multiply.com/photos/album/139/Mudik-2012-Nasi-Jinggo-di-Denpasar-Bali

    Dan masih banyak lagi. Kalau di Denpasar lebih gampang lagi karena banyak warung Jawa dan Padang. Tapi kalau ke Bali bagusnya sih nyoba makanan lokal.

  21. beautterfly said: Macete sebelah mana?

    Jalan yang sejajar dengan pantai Kuta itu kan jalan Legian dan Seminyak. Nah di jalan itu macetnya. Dan sepanjang jalan tersebut ada gang gangnya. Kita kudu keluar masuk gang karena sepanjang jalan Legian dan Seminyak itu banyak yang satu jalur. Muter muter enggak karu2an, ada yang ditutup karena pembangunan hotel.

  22. enkoos said: yeeee… pura pura gak bisa, yo jelas ae ngeyel.mas ajarin cara pegang kamera dong.

    semua bayanganku tentang mbak evi buyar, siji sing betul
    sing ga berobah kuwi ngeyelane mbak evi koyok waktu ngadepin mulpid :)))
    sing aku baru ngeh mbak evi kuwi demen nggragas :))

  23. beautterfly said: Nek tak eling2, mba ev dr suroboyo kan k denpasar trus langsung ubud. Nek yg ini dr ubud, ke denpasar baru ke kuta, gt kan?

    Enggak Sar.
    Dari Surabaya emang ke Denpasar karena bandaranya di sana. Dari airport langsung ke Ubud. Enggak mampir ke Denpasar karena memang tujuan utamaku ke Ubud nganterin Menik belajar menari. Setelah selesai belajar menari, baru ke Denpasar, karena supaya lebih cepet kalau pulang ke Surabaya. Kan lebih deket ke airport ketimbang dari Ubud. Begitu.

  24. beautterfly said: Loh knp ga ke kuta?

    Kuta terlalu berisik, terlalu banyak orang, macet. Enggak banget deh pokoknya. Mendingan ke Nusa Dua kalau pengen ke pantainya. Atau di daerah Bali Utara sekalian. Jangan ke Selatan.

  25. wib711 said: #mbak ajarin cara motret dong@aku ga bisa#masa sih@iya.. dikandani ngeyel..Percakapan suatu hari di depan benteng, jogjakarta

    yeeee… pura pura gak bisa, yo jelas ae ngeyel.
    mas ajarin cara pegang kamera dong.

  26. rengganiez said: yaaaa…….udah lupa lahhhhhhhhhh….hihihihii…

    Asyik asyik. Loh knp ga ke kuta?

    Nek tak eling2, mba ev dr suroboyo kan k denpasar trus langsung ubud. Nek yg ini dr ubud, ke denpasar baru ke kuta, gt kan? Macete sebelah mana? Trus cr makanan halal gampang ga?

  27. enkoos said: Trus mereka njawabnya blukuthuk blukuthuk blukuthuk, gitu mbak niez.Pake bahasa ikan. Yo ra nyambung. Yang ada mereka malah lari.

    lha wong le ngomong karo arep mbrakot piye ra wediii πŸ™‚

  28. beautterfly said: Shuttle bus tiap jam ada? Byre piro emange? Maap ya ak ceriwis pengen tau bgt deh di bali kek apa

    Istilahnya shuttle bus, tapi mobilnya Avanza. Banyak di Ubud. Mengenai jam operasionalnya, macam macam. Di tempat yang aku pesen tiket shuttle bus itu ada 4 atau 5x pemberangkatan kalau gak salah. Bayare 50ribu per orang, jauh lebih murah ketimbang naik taksi.
    Yaaa baguslah kalau Sari banyak nanya, biar gak keblasuk.
    Kalau pengen ke Bali jangan ke Kuta deh.

  29. miapiyik said: Tp kalo pas rejeki nginep di daerah jalan raya depan DSM, enak kemana2 jalan kaki aja, nyusur pantai Kuta, blusuk2 toko2 liat2

    DSM itu apa Mia?
    blusukan toko2 di Kuta gak seasik di Ubud karena di Ubud lebih nyeni dan berkelas. Barang yang ada di Ubud belum tentu ada di Kuta tetapi barang di Kuta ada di Ubud.

  30. beautterfly said: Btw,dari ubud k kuta brp jam? Pake apa ke kuta?

    Aku nginep di Denpasar. Jadi dari Ubud ke Denpasar sekitar 1 jam naik shuttle bus. Denpasar Kuta sekitar sejam gitu deh, naik motor. Jalannya muter2 karena banyak yang satu arah plus juga macet.

  31. Cantik foto sunsetnyaaa πŸ™‚ Tp kalo pas rejeki nginep di daerah jalan raya depan DSM, enak kemana2 jalan kaki aja, nyusur pantai Kuta, blusuk2 toko2 liat2

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s