Salah satu yang bikin kangen Indonesia – manggis

Dulu pernah beli buah manggis di salah satu Asian market di Minnesota. Dijual dalam keadaan frozen. Rasanya jangan ditanya. Pahit gak karuan. Udahlah mahal, atos gak enal pulak. Kapok deh.

Alhamdulillah setiap kali mudik ke Indonesia, kok ya pas lagi musimnya. Harganya juga murah, kalau dibandingkan dengan harga di Amerika tentunya. Harga di Ubud Bali 25ribu per kilogram. Isinya hmmm… lupa berapa biji ya, enggak sampe 10 biji sepertinya.

Advertisements

55 thoughts on “Salah satu yang bikin kangen Indonesia – manggis

  1. sik sik, mungkin itu ya, tiled galerynya harus dicentang, sik mbak tak balik lagi. saya juga lagi ubek2 coba2 bikin drop down menu, hehe acak adut. sepurone yo mbak postinganmu yang ini jadi OOT.

      • lanjuttt kalo begitu :):), eh tiled galerynya dah saya centang, tapi galeri saya yang judulnya Park Safari, tidak berubah sama sekali, cuma ada satu foto, kalo di klik judul postingannya, baru muncul enam foto, padahal galery Canada day, bisa muncul gambarnya langsung banyak….

        lama-lama wp makin asyik kog mbak, apalagi kalo ada ootnya:)

        saya mulai semangat posting-posting lagi….hehe, masio embuh postingane koyo opo, trus sambil nunak nunuk kesana kemari ublek uthek πŸ™‚

        • lho justru jangan dicentang tiled gallery. karena di halaman home tampilan foto2nya jadi gak bagus. Tampilannya pating plethot.

  2. dah tak ubek2 lagi mbak, bisa nemu yang persegi sama bunder juga, suwun mbakyu……:):):), pancen malu bertanya ki sesat di wp kog. ngapunten yo mbak, kalo saya banyak tanya:)

      • yang itu masih misteri mbak, soalnya saya bikin galeri lagi, bisa tampak fotonya jejer2 gitu. nah yang galeri pertama yang saya bikin, tetep aja cuma nampak satu. baru ntar kalo diklik bisa tampak 6 foto yang berjejer.

          • sudah, tadi galeri kodenya square, trus saya ganti persegipanjang, tapi tetep aja, masih cuma nampak satu gambarnya, kalo di klik judul postnya baru muncul berjejer.

            • maksudnya susunannya.
              kan kodeku susunannya begini:

              [gallery order="DESC" columns="6" type="square"]

              kapan hari ada temen yang susunannya begini:
              [gallery type="square" order="DESC" columns="6"]

              ngliat gak perbedaannya?

              nah itu hasilnya bisa acak adut.

              • tadi langkah saya pas pengin galeri tampilannya beda:

                Dashboard ——–> settings ——> media ——> scroll down trus saya centang tulisan: display all your gallery pictures in a cool mosaic.”

                nah kalo tulisan di atas di centang otomatis setting galeri bakal sama semua. tapi kalo mau beda beda tiap galeri, tulisan di atas gak dicentang, jadi balik ke default lagi, tapi diedit satu-satu, saya edit postingan galeri saya yang pertama spt yang njenengan bilang:

                setelah klik edit, trus klik text, nah kan muncul tulisan : [galerry]

                galery itu yang saya ubah jadi:

                [gallery type="rectangular"] atau

                [gallery type="square"] atau

                [gallery type="circle"]

                gitu thok e mbak, gak pake spt njenengan itu.

                • Dashboard ——–> settings β€”β€”> media β€”β€”> scroll down trus saya centang tulisan: display all your gallery pictures in a cool mosaic.”

                  ini jangan dicentang, karena bikin tampilan acak adut. Aku tahunya, karena tadinya punyaku begitu. Waktu dicentang, foto yang tampil hanya sedikit, udah gitu susunannya gak genah.

                • setelah klik edit, trus klik text, nah kan muncul tulisan : [galerry]

                  cuma itu saja?

                  gallery thok thil? gak ada order=blablabla??

                    • baiklah kalau begitu.

                      sekarang sampeyan jurnal dimaksud, trus klik edit.
                      Tetep di bagian visual (jangan bagian text) lantas klik gambar kamera dan foto dimana gallery berada. Nanti di pojok kiri atas ada dua tombol. Sebelah kanans tombol bunder berpalang yang artinya minta dihapus, sebelah kiri yang satu tombol bergambar kamera dan foto. Nah klik tombol yang kiri.

                      Itu adalah settingnya gallery dan foto2nya.
                      Cari menu gallery setting yang tempatnya di bagian bawah deretan foto2.

                      Di situ ada link thumbnail, ada order images by, dll.

                    • sudah ketemu mbak, tadi saya bolak balik juga kesana, tapi bingung mo naruh yang rectangle, circle atau squarenya dimana

                    • kalau rectangle circle square, itu ngeditnya di text bukan di visual. Tapi kalau settingan gallery, ngeditnya di visual.

                      Memang bisa di tex dua duanya, tapi nanti neranginnya ribet karena pake bahasa kode.

                    • [gallery order="DESC" columns="6" type="square"]

                      nah punya njenengan yang di atas itu, njenengan ngeditnya di bagian text kan mbak?

                      siap-siap meluncur ke link njenengan. mbak matur suwun yo, bentar saya mo siapin makan malam dulu πŸ™‚

            • atau bisa dilihat settingan medianya.
              ngeceknya di sini:
              klik dashboard, klik setting, klik media. Las dilihat image gallery carousel.
              Bagaimana tiled gallery-nya?
              apakah dicentang?

  3. mbak evi, nanya ya, saya dah berhasil bikin galeri, tapi kog gak bisa muncul gambarnya semua gini ya? alias cuma kelihatan satu thok, trus ditulisi kalo di galeri itu ada fotonya enam?

    • Hmmm … kenapa ya?
      Aku juga gak ngerti.

      Udah dilihat kodenya gak? Apa seperti ini kodenya:

      [gallery order="DESC" columns="6" type="square"]

      Cara ngeliat kodenya:
      klik edit postingan, klik “text”.
      Nanti di bagian dimana kita insert gallery akan ada kode gallery-nya.

      Itu urut2an kodenya, kalau kebolak balik, hasilnya suka ngaco. Itu pengalamanku. Misalnya
      type=”square” naruhnya di depan, bukan di belakang, tampilan gambar jadi cilik cilik dan gak semuanya yang tampil.

      Cobain aja dulu mbak.

  4. Nyam..nyam..nyam….
    udah lama nggak makan manggis. Sempat beberapa waktu lalu liat di jalan mau ke lembang, tapi karena suami dan anak-anak nggak doyan, jadi males mau beli….

  5. mbak, disini pernah nemu manggis segar beberapa kali, langsung beli. pancen yo laraang regane, tapi karena suka buah manggis, akhirnya beli juga. untung gak sering-sering adanya, manissss :). eh jadi inget, dulu waktu kecil, suka makan buah manggis sakbiji bijine, sampai keloloten rasanya haha

    • hahahahhaa … rasanya senengggg banget.
      Tadi itu aku penasaran sekali, aku baca berulang ulang dengan teliti. Sampe aku ketik “type gallery” di bagian suppport untuk mencari jawabannya. Dan ternyata Alhamdulillah, begitu berhasil, aku langsung tereak tereak di wallmu. Yihaaaaa, senangnya.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s