JAMBU BIJI ALIAS GUAVA

Copyright © Evia Nugrahani W Koos

All photos in this album are taken by Evia N W Koos, all rights reserved.

Pas lagi nyambangi sebuah pasar di Jakarta, ketemu penjual jambu biji. Sang penjual cukup kreatif menampilkan jualannya. Buahnya dipotong separo dan pake diukir. Trus buah buah yang masih utuh juga disemprot air. Wah keren deh pak. Aku beli sebiji (atau dua biji ya? lupa deh).

http://multiply.com/mu/enkoos/image/21/photos/24/600x600/1/DSC-0036-guava-small-res.jpg?et=52Anjx8WT0tDaA4dMASzmg&nmid=147889081&.jpg

Advertisements

14 thoughts on “JAMBU BIJI ALIAS GUAVA

  1. idachairunnisa said: ini motretnya pake camdig/dslr mbak? trus pas motret, ga diliatin / disenyam-senyumin sama orang-orang dipasar?aku sering pengen motret tapi ga pede klo diliatin orang, serasa kayak dianggap aneh…*pas motret keong di pasar malam,sempet diketawain orang 😦

    Diliatin orang, disenyumin orang, dianggap aneh dan lain lain, itu risiko Da. Mau dapet bagus kudu wani isin.
    Jangankan dianggap aneh, aku nate nggarahi macet jalan. Aku pernah cerita di postingannya Vina.
    Ceritanya, waktu itu hari pertama turun salju. Suasananya cakep. Aku ndlosor di trotoar dekat jembatan. Diparani mobil dan pengemudinya membuka jendela terus takok aku: are you okay? blablablabla. AKu jawab: yup, I’m fine. Just taking pictures. Don’t worry. Mobil itupun pergi. Gak begitu lama, datang mobil lainnya. Buka jendela dan pengemudinya nanya hal yang sama. Dan jawabanku sama seperti ke mobil pertama. Mobil kedua pergi, gak begitu lama lewat mobil berikutnya. Kejadian tanya jawab terulang lagi. Begitu seterusnya. Dan tau2 aku menyadari bahwa jalan di dekat aku ndlosor itu mobil sudah berderet2 dengan jendela di bagian pengemudi terbuka dan kepalanya melongok keluar.
    Timbang ditelponin 911, aku ngacir Da. For your info, 911 iku telpon emergency. Iso iso aku diparani mobil pemadam kebakaran utowo ambulans disingko loro. :))

    Karena aku sudah biasa wani isin (gak duwe isin *hihihihi*) kadang orang malah minta dipotretin kalau kejadiannya di Indonesia.

  2. sepasangmatabola said: Yang motret juga pinter deh… aslii… :))

    ini motretnya pake camdig/dslr mbak? trus pas motret, ga diliatin / disenyam-senyumin sama orang-orang dipasar?
    aku sering pengen motret tapi ga pede klo diliatin orang, serasa kayak dianggap aneh…*pas motret keong di pasar malam,sempet diketawain orang 😦

  3. enkoos said: Sefa: Hahahaha….toss

    Sefa: Qeqeqeq…bahasanya bikin ngakak. Digusel gusel :)). Ngaduk es juga gitu, nggak ada sendok, ngliat bolpen trus dipake buat ngaduk.

    Angky: itu dia, karena warnanya menggoda banget aku langsung nyomot sekaligus dua. Rasanya juga manis. Ah..sedap pokoknya mah.

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s