Persimpangan Broadway

Di dinding kamar salah satu hotel yang saya inapi di New York City, terpampang beberapa foto yang bercirikan kota tersebut. Salah satu foto tersebut adalah plang nama jalan di persimpangan Broadway dan West 36th street.

DSC_0358edit

Sayapun terpikir untuk melakukan hal serupa. Kesempatannya hanya ada besok pagi karena sorenya naik kereta api meninggalkan New York City. Entah gimana saya lupa. Untungnya di dalam taksi yang menuju stasiun, jalanan rada macet, dan berada di persimpangan Broadway mata saya mengarah ke nama jalan. Bukan dengan 36th street tapi 39th street. Cepet2 ambil kamera dan jepret.

Setelah melihat hasilnya, plang nama jalannya ada gambar Lady Liberty, malah terlihat khas kota New York. Beda dengan foto yang di kamar hotel yang polosan saja. Karena yang namanya jalan Broadway, ada dimana mana, gak cuma di New York saja.

P1070060edit

Advertisements

4 thoughts on “Persimpangan Broadway

  1. New York ……24 hours city, wah senang sekali kalau mengenang waktu ke NY,
    soale nginep murah Manhattan 42st, sampeyan lalian ojok2 he he he lali sotrek,bolak balik nggolek i corone nggawe foto ndek samping kok nggak dadi2 aku yo ,
    kapan2 kalau ada kesempatan pingin balik ke NY lagi

    • Manhattan 42st iku jenenge hotel opo ancen nginepe daerah kono?
      Iyo, aku yo pengen balik maneh, sik durung puas ubek2 NYC. Janjian ketemuan tah?

Leave a reply [Please don't spam but OOT is highly appreciated :P]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s